츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
쿠베라 팬덤 정도면 건전하지 않음?
루포드래곤 | L:0/A:0
142/170
LV8 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 504 | 작성일 2017-09-18 21:51:39
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

쿠베라 팬덤 정도면 건전하지 않음?

너무 특정한 성향만 대세가 아닌점 좋던데

트위터 쿠베라 팬덤은 접해보지 않아서 잘 모르겠고

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:13/A:365]
기하벡터
트위터 팬덤 제외하면 비교적 건전한편
개인적으론 여지껏 봐온 작품들 팬덤들중에 쿠베라가 그나마 무난했음. 특히 쿠게
추천0
루포드래곤
작품 전체적으로 좋아하는 입장에서 매우 괜찮은거 같음

내가 몇년간 파던건 특정성향에만 너무 편파적이여서 그런지
추천0
[L:33/A:459]
tHack
쿠게 많이 변한거예요ㅋㅋㅋ옛날에 특정성향에 완전히 치우쳐 있었는데 그때 오셨으면 학을 떼고 가셨을듯. 저도 그때 오려다 말았던 사람이라
추천0
[L:13/A:365]
기하벡터
안그래도 여기 관전만 할때 게시판 처음부터 끝까지 전부 정독하고 나서
몰라서 일찍 못온게 차라리 다행이라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게시판 초창기는 장난아니던데
추천0
[L:20/A:386]
구배라
근데 팬덤이라고 할만한 팬들이 ㅠㅠ..
추천0
루포드래곤
왜그러냐?! 다른 웹툰게 없는 와중에 츄잉에 게시판이 살아있는건 대단한거야!
추천0
[L:6/A:182]
세바루바
팩폭 너무 한거 아님?...ㅠㅠ
추천0
구배라
쿠베라 팬이 많아졌으면 좋겠다..
추천0
구배라
작품팬덤을 쿠베라말고는 못봐서 모르겠다
다른만화는 팬덤끼리 뭐로 싸움?
추천0
tHack
고수게 가보세요
추천0
신아그니
독도 통 게 가보세요
추천0
tHack
독고통이요? 님말듣고 게시판 있는줄 오늘 알았음
추천0
tHack
특정성향만 대세가 아니라는건..아샤폭망하기 전의 쿠베라팬덤을 몰라서 하시는 말씀.
'아샤 명줄 깎인다고 이년아'따위를 베댓1위로 올리는 쿠베라팬덤인데ㅋㅋㅋ그 베댓 좋아요 싫어요 비율 보시면 팬덤자체가 전체적으로 집단최면이라도 걸린양 미친상태였음

아샤폭망하면서 팬덤크기 자체가 줄었죠. 폭망하는도중엔 아샤비판vs아샤옹호로 어디서든 싸움판이고 장난아니었음.
그나마 지금 쿠게는 괜찮은편인데 쿠게인원이 지금보다 소수일땐 그 소수성향대로 돌아가서 유독 '쿠게에서만 까이는 캐'가 있었음.
작가까도 정말 심했고..카레곰이 그때 쿠게를 봤으면 혈압올라서 연중때렸어도 이상하지않음
추천0
보리보리쌀
근데 베댓은 팬덤이고 나발이고 다 극혐이라서 팬덤보단 걍 네이버 웹툰 이용자 수준이 문제
추천0
tHack
초중딩들이 많아서 네이버댓이 대체로 그런 경향이 있긴해도 저렇게 나사빠진 댓은 좋아요만큼이나 싫어요도 꽤나 높은게 정상이죠
근데 저 문제의 댓글은 좋아요가 2만가까이 되는데 싫어요가 연재당시에 100얼마밖에 안됐음ㅋㅋ그정도면 베댓에서는 거의 압도적인 지지율이죠. 작가찬양댓글을 써도 저거보단 싫어요가 높을걸요..
그나마 2부끝까지 나오고나서 재주행하는 사람들이 싫어요 눌렀는데도 아직도 싫어요가 3자리수밖에 안됨. 이제와서 싫어요누르고싶어도 그때 이미 좋아요를 눌러서 싫어요 누르질 못하는 사람이 꽤나많죠 그땐 네이버댓글뿐만 아니라 어디서든 아샤가 신처럼 추앙받고 아샤한테 불리한 말 하는 캐는 극딜당하던 시절이라.. 당시 글 찾아보면 극소수 제외하곤 어디서든 아샤한테 치우친 성향임.쿠게도 예외가아니고..
추천0
루포드래곤
하하 글쿤요..그런 폭풍이 지나간 후에 쿠게를 안게 그나마 다행인가 봅니다

이야기 들어보면 저도 그때 쿠베라 팬덤을 접했다면 아샤 까가 됬을지도
추천0
tHack
오죽하면 베도부터 아샤팬이던 제가 아샤까가 됐을 지경입니다ㅋㅋ웬만하면 썅년캐도 매력으로 보고 갈 수 있는데 아샤는 캐릭터 자체의 행동에다가 광빠들이 기름을 들이부어서 탈덕을 가속화시킴..
웬만하면 아샤폭망한 뒤에 팬덤접한분들이 광빠 광까의 영역에서 벗어나서 가볍게 보실수있죠. 팬덤 안에서는 캐릭터에 대해 논란이 있을때 어느쪽으로든 영향을 받지 않을수가없거든요. 아예 팬덤을 접하지않고 혼자서 작품만 보면 이렇게까지 감정소모는 안하죠..
추천0
보리보리쌀
그게 3년전 댓글이니까 그럴수있긴한데
그래도 그런 찬양 댓글이나 무논리 댓글은 네이버 웹툰 거의 대부분이 비슷하고
심지어 요즘도 다른 웹툰에서 그런 댓글이 보이는데
아무리봐도 팬덤보단 네이버 웹툰 댓글 수준이 극혐인게 더 큰거같아
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
43062 일반  
간달이는 진짜 왜 인간계에 있던걸가 [6]
로페리로
2017-09-14 1 350
43061 일반  
이거 만우절 뭐가 진짜일거 같음? [15]
로페리로
2017-09-14 0 565
43060 일반  
쿠베라는 좋은 캐릭터가 너무 많음 [1]
로페리로
2017-09-14 0 285
43059 일반  
근데 간다르바가 같이 싸운다해서 승산이 있나? [5]
로페리로
2017-09-15 0 618
43058 일반  
근데 미래 리즈 얼마나 쎈걸가 [7]
로페리로
2017-09-15 0 573
43057 일반  
작가님이 말한 러브라인이 결말 전에 끊어져도 러브라인으러 치는건가? [7]
로페리로
2017-09-15 0 329
43056 일반  
찬드라는 란 알거있던건가 [5]
로페리로
2017-09-16 0 306
43055 일반  
아그니 왕따 당하는거 맞음? [2]
로페리로
2017-09-17 0 338
43054 일반  
마루나는 진자 러브라인 누구지 [5]
로페리로
2017-09-18 0 489
43053 일반  
근데 리즈 통찰 뭐가 맞는 말이지 [2]
로페리로
2017-09-18 0 513
43052 일반  
근데 수라도 안에서는 회귀의 검으러 차원 못 가르나? [3]
로페리로
2017-09-19 0 249
43051 일반  
아샤는 이미 돌아올수 없는 강늘 건넌듯? [4]
로페리로
2017-09-19 0 375
43050 일반  
쿠베르 3부에서 끝날거 같음 [2]
로페리로
2017-09-20 0 282
43049 일반  
삼파티 살아 잇을지도 모르는거 같은게 [2]
로페리로
2017-09-23 1 398
43048 일반  
아이라바타 속성이 뭔데 타크사카 밟는거임? [4]
로페리로
2017-09-24 0 474
43047 일반  
아이라바타 속성은 부활 아니면 창조일거같음 [5]
로페리로
2017-09-25 0 418
43046 일반  
이제 본격적으로 수라도 문 열리고 그러면 나스티카 좀 나오려나? [3]
로페리로
2017-09-25 0 251
43045 일반  
라바나>바스키>평범탁 맞음? [6]
로페리로
2017-09-25 0 347
43044 일반  
아이바라타가 라바나랑 비빌 정도로 강자인데 성인군자 인거 아닐까 [1]
로페리로
2017-09-26 0 620
43043 일반  
근데 밑에 브리트라 보니까 탁이에 대한 호전성은 안느꺄지는데 [4]
로페리로
2017-09-26 0 429
43042 일반  
근데 브리트라도 시간 좀 지났으니까 감정 조절 되지않을가?
로페리로
2017-09-26 0 203
43041 일반  
근데 진짜 상성 얘기 나오고나서 절대적인 순위는 없어진듯? [5]
로페리로
2017-09-26 0 472
43040 일반  
타크사카가 신 소멸 시킨다는게 정확히 무슨 의미임? [3]
로페리로
2017-09-26 0 372
43039 일반  
소설 빨리 나오면 좋겠다 [2]
로페리로
2017-09-26 0 212
43038 일반  
근데 브리트라가 쓰는 무저화 같은 기술이면 간다르바도 죽는거 아님? [5]
로페리로
2017-09-27 0 348

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX