츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번화 신들 대화보면서 라노벨 생각났음
Timoria | L:59/A:284
109/1,130
LV56 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-0 | 조회 1,487 | 작성일 2018-05-06 23:21:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번화 신들 대화보면서 라노벨 생각났음

특히 인드라 다른 신들도 그렇지만 얘는 신들의 왕인주제에 그따구로 말하니까 너무 없어보임 거의 뭐 초중딩들 말하는 수준인데 여태 수많은 권위자들이 나왔지만 말하는게 싸보이는건 처음이다

이번화 나오기전까진

만만한 비슈누한테 깍듯하게 대하는 예의바름, 수라들한테는 무자비하지만 인간들한테는 따뜻하겠지(신도수2위)로 형성된 인드라 신들의 자비로운 왕 인상이였다면 지금은 ㅋㅋ

'서열 0순위 일진이었지만 환생해 이세계 신들의 왕이 되었는데 이것 참 놀랍군요'

이딴 제목 달고있는 라노벨 주인공 같음

익숙치 않은 색의 광활한 하늘, 황폐한 풍경 그리고 내 앞에 있는 앳된 소년

그가 무언가 말을 한다. ㄴㅓ 의 이...름은......  뭐라고? 잘 안들리는데..

그를 향해 손을 뻗으려는 순간 떨어지는 전격과 빛에 정신을 잃고 만다.

허억..허억..숨이 찬다... 지금 상황을 설명하기 위해서는 우선 지금으로부터 일주일 전으로 돌아가야 한다..

내 이름은 김철수 전국 서열 0위인 고등학교 2학년생이다(정확히는 고등학교 2학년생이었다) 일주일 전 난 잠에서 깨어나보니 이 판타지 같은 세계로 들어와 있었고 지금은 신들의 왕이다. 내 상황을 더 잘 이해시키기 위해 이 세계에 대해 간략히 설명하겠다.

0년- 태초의 시작, 시초신인 비슈누 브라흐마 시바가 이 세계를 일으켰고 최초의 생명체들한테 번갈아 가면서 나스티카/아스티카의 이름을 부여하는곳에서 시작되었는데(이하 생략)나는 태초의 생명체들과 합류하여 아스티카의 이름을 부여받아 신들의 일원이 되었고 마침 시초신이 왕하기 귀찮다고 나에게 신들의 왕 직위를 떠넘긴것이다.(물론 왕 자리를 받았다고해서 내가 제일 쎈건 아니였다)

덕분에 나는 나좋다는 여신들과 함께 즐거운 시간을 보내는 신들의 삶을 하루하루 즐기고 있었지만 신들의 왕의 책임도 다해야는 탓에 쏟아지는 서류더미를 피해 정신없이 신계 외곽지역으로 몸을 숨기다 귀여운 외모를 지닌 여신을 만나 거처를 제공받게 되었다.

아, 마침 그 여신이 나에게 보고를 하러 오는것 같다.

"인드라사마 하야쿠 오키나이또 카미가미노 카이기니 지코쿠시쨔우요옷!!"

하아.. 아침부터 시끄럽게 구는 이 녀석은 내 56541번째 하위신이다. 알았어 알았으니까 슬슬 내 위에 올라타는건 야메로..!

단편적인 모습이겠지 이번화보고 아그니가 김바보 행세하는건 양호하다는걸 알았다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
집사야
그렇다고 이렇게 친히 예시를 써줄필욘 없음;

손발이 오그라들잖음
추천0
[L:59/A:284]
Timoria
인터넷에서 저거 짤을봤는데 저만 볼순 없거등요
추천0
집사야
나만 볼수 없지가 또
추천0
감성커피
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네ㅋㅋ
이거 한두번 본 필력이 아닌데..?
추천0
루저떡꼬치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취했냐
추천0
[L:36/A:14]
랴나누
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 재밌는데 쿠게에서 연재해주면 안됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:59/A:284]
Timoria
아니 이거 라노벨 극혐도입부 모음 패러딘데 다들 모르냐구 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Havana
ㅁㅊ 진심 소름돋았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
추천0
NeelireeMAMBO
왤케 라노벨 잘 쓰냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ERR0R
..죽어주세요
추천1
김무제
소설 극혐 도입부 모음ㅋㅋㅋ
혼자 알아보고 웃으니 뭐하군요
추천0
확률과통계
철수좌.......
추천0
루더스
솔직히 신들 말투 좀 구림....ㅋㅋ
추천1
유루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패러디 ㅈㄴ 잘해서 ㅊㅊ
추천0
유리☆유리
빙의보소ㅋㅋㅋ 오선급빙의
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1005 일반  
스포 물 마법이었으면 신들 절대 의심 안받을텐데 [17]
Argeia
1004 일반  
사하가 무언마법사고 로레인이 아니라는게 이해안됨 [5]
MapleIsTrash
1003 일반  
스포 마루나한테 형들 많았다는거 보면 [3]
꽐루
1002 일반  
불여우 슈리는 야크샤 뭐라고 불렀을까? [12]
구미호
1001 일반  
근데 아난타 리즈로 부활한거 근거가 뭐였죠ㅋㅋㅋㅋㅋ... [14]
아리타
1000 그림  
명암없는 가루다 그림 [7]
MSG
999 그림  
아난타 수라형(그림) [1]
edcrfv
998 일반  
스포 생각해보면 아난타의 사랑은 야크샤가 맞음 [7]
꽐루
997 일반  
마루나 5단계 잘생겼을 거야 [3]
우산
996 일반  
카사크 인기 폭발했다고 들었는데 [9]
꽐루
995 스포  
스포 이제보니 수라 2인자들.... [6]
벨루스트
994 일반  
[진지글] 내가 보기엔 아샤는 둘 다 같음. [16]
꽐루
993 일반  
아이라바타 원래 남자로 태어났고 정체성도 남자에 가까운데 [2]
고인
992 일반  
"아그니님은 밥을 허버허버 드시네요" [20]
쵸코
991 일반  
쿠베라 3부 1화 리뷰 [12]
꽐루
990 일반  
샤쿤탈라의 첫사랑은 누구였을까? [3]
꽐루
989 일반  
쿠베라 19금 팬픽 모음 [12]
꽐루
988 그림  
존버 성공했으니까 슈리 그림 올립니다 [9]
edcrfv
987 일반  
[정화짤 방출] 그래도 [4]
꽐루
986 일반  
솔직히 작가가 여자라 캐릭터 능력치 분배 ㅈ같다. [10]
쿠덕하러옴
985 일반  
찬드라가 성인모습 안하는 이유 [5]
꽐루
984 일반  
지브릴 탈리스도 [4]
꽐루
983 일반  
카레곰은 그림 작가 하나 구했으면 [6]
나츠짱
982 일반  
[진지글] 말 나온 김에 [5]
꽐루
981 일반  
수학학습만화의 하누만 닮은 여캐 [8]
유누스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX