츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마영전 해본 사람들은 알 만한 낙원의 실체
신관라일라 | L:0/A:0
674/810
LV40 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 370 | 작성일 2019-10-14 13:58:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마영전 해본 사람들은 알 만한 낙원의 실체

밑밑글 보고 든 생각인데 쿠베라 낙원도 마영전처럼 뭔가 구린 뒷 사정이 있을 것 같음

마영전 모르는 사람들을 위해 잠깐 설명하면 중요 부분은 굵은 글씨 할 테니 넘어가려면 넘어가셈

이 게임은 초기에 2명의 신이 있었음

1. 인간의 신 모리안(여자 인간 형상), 2. 마족의 신 엘쿨루스(드래곤 형상)

모리안은 마족을 모두 멸할 때 낙원(에린)이 찾아온다는 예언을 내림

근데 플레이어가 점점 모험하면서 알게 된 진실은 마족의 신은 키홀이라는 남자 인간 형상을 한 신이고

모리안과 키홀은 적대관계가 아니라 오히려 함께 엘쿨루스를 무찔렀던 과거가 있었던 거임

그리고 마족들에게도 이미 인간을 모두 멸하면 낙원이 찾아올 거라는 예언이 있었음

아무튼 여차저차 알게 된 건 낙원은 막 행복하고 그런 세상이 아니라

모든 것이 멈추고 잊혀지는 그런 ㅈ같은 개념인 거임

그래서 플레이어 주변 인물들이 죽으면 사람들 기억에서 존재 자체가 잊혀짐

----------------------------------- 마영전 얘기 ---------------------------------

아무튼 쿠베라 속 낙원도 뭔가 마냥 좋은 개념만은 아닐 것 같음

물론 어떤 분들 추측처럼 다음 우주로 넘어갈 후보들 모아놓는 거일 수도 있지만

그냥 윤회를 끝내고 영원히 잠드는 곳이라든가

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:57/A:471]
덕질안해요
웹툰금요일에 나온 에피중에 그런거 있었는데
신을 믿는 사람은 천국 / 불신자는 지옥
그런데 알고보니 지옥은 그냥 환생하는거고
천국은 인간진화에 필요없는 자들 도태시키는 곳이었음
신만 믿고 있는 자들은 창조주 입장에선 필요없었던것임...

쿠베라에서도 알고보니 살인 안하고 착하게 사는 사람은 창조주입장에선 필요없어서 도태시키는거면ㅋㅋㅋㅋ
추천0
신관라일라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쩌네
추천0
그만좀해라
헬베라 세계관 보면 ㄹㅇ딱히 쓸모없어서 버리려는 걸수도 ㅎ...젠장
추천0
신관라일라
그러면 아그니는 ㄹㅇ 브릴리스 지킨 거네
추천0
그만좀해라
앗...그게 그렇게 되너ㅋㅋㅋㅋㅋ 브릴 자살은 진짜 ㄹㅇ소멸행이어서ㄷㄷ재평가 오지네
추천0
EpRjffnr
근데 아그니가 낙원 출입신이고
낙원 간다는 얘길 덕담으로 삼아서 막 나쁜건 아닐듯함
소멸이든 다음우주 후보든
추천0
신관라일라
최후 반전으로 리즈가 사람들한테 기억되지는 못하지만 낙원으로 가게 되는데 알고 보니 리즈 곁에 마지막까지 함께 한 사람은 아그니였고 아그니가 리즈를 낙원으로 들여보낸 후에 칼리마냥 비열한 웃음 짓는 거로 쿠베라 마무리 되는 거임
추천0
듀히
쿠베라 세계관이면 영원히 잠드는게 더 행복할지도
추천0
신관라일라
그건... 그러네요
추천0
구미호추종
맨 윗분 댓글 내용도 뭔가 바꾸어 발상해보면

초월적인 사람들은 해탈하여 고통이나 쾌락이란 삶의 모든 걸 내려놓고 아예 다른 차원으로 격리되는 거고

세속적인 사람들은 쾌락과 고통이 반복되는 속세를 계속 살아가는 거 상황에 따라선 그 자체가 지옥일 수 있고....

결국 속세 고통도 쾌락도 무의미하니 모든 것을 멈추고 한단계 높은 경지로 가라는게 불교가 추구히는 거긴 한데
추천0
신관라일라
음~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
41833 일반  
1부에 나왔던 대변동때 아수라족상급수라 [4]
만만만
41832 일반  
"머리카락이 후퇴하고 있는 것이 아니다. 내가 전진하고 있는 것이다."
공기곰
41831 일반  
탈모! 힘내세요! [6]
공기곰
41830 일반  
보통 원형탈모는 치료가능할탠데 [3]
EpRjffnr
41829 일반  
아 업보를 너무 쌓았나? [13]
카레곰
41828 일반  
쿠게이들 닉변 은근 자주하네 [11]
EpRjffnr
41827 일반  
카사크작화 변천사 올려봄 [4]
카레여우
41826 일반  
적당한 이름 괜찮은 메인 [2]
공기곰
41825 일반  
태브릴기력멀쩡할때아그니가 [2]
만만만
41824 일반  
힐링하러왔습니다 [4]
edcrfv
41823 일반  
우리 어머님의 남성형 [2]
꽐루
41822 일반  
아 시험기간인데 공부하기 싫어서 쿠베라 정주행함 [13]
카레견
41821 일반  
브릴리스 기억 잃은거 아니라 연기하는거 맞죠? [1]
방개
41820 일반  
전투 액션은 좋긴 한데 [3]
EpRjffnr
41819 일반  
신쿠는 [5]
꽐루
41818 일반  
수라도의 문명 [16]
카레견
41817 일반  
얘가 카드루는 아니겠지? [3]
궳듋쉛롋
41816 일반  
테오 일어나서 [6]
꽐루
41815 일반  
아무리 그래도 어머님만큼 만능인 캐는 없네 [4]
카레곰
41814 일반  
쿠베라 캐릭터가 고양이가 된다면? [13]
NeelireeMAMBO
41813 일반  
최하급 나스티카=오선 신 의미 있음? [6]
까먹지말자
41812 일반  
난 카드루에 대한 찬드라의 말을 이렇게 해석했음
중지담당롯
41811 일반  
아 난 이번편같은 전개가 넘 좋다 [3]
ERR0R
41810 일반  
멸룡부자 사망 후 아그웬 각성 [7]
치킨곰
41809 일반  
근데 지금 푸른불꽃자체는 별 상관없지 않음? [2]
카르테

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX