츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
메나카는 걍 트롤이라고 생각함
맛가라 | L:0/A:0
796/870
LV43 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-4 | 조회 615 | 작성일 2021-02-04 13:04:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

메나카는 걍 트롤이라고 생각함

우주 초기에 응애 살린 것도 그렇고

응애가 트롤짓해서 죽는 게 나은데 칼리와 거래해서 죄업 떠 맡은 것도 있음

종족이 전쟁해도 한 번도 안 싸우고 다른 동족이 싸우고 죽는 거 구경만 하는 것도 그러고 

좋게 볼 점이 없다고 생각함 

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
개씹선비
그년 옛날부터 묶어놓고 존나 패고싶었음
의외로 만악의 근원이 그년임
착한 것도 정도것 착해야지 현실에 그런 년 있으면 진짜 주변사람들 미치고 환장함
추천2
[L:10/A:456]
광대승천
거래야 속은 책임이 있다고 백 번 양보해도 우주 초기에 응애 살린 건 그럴수도 있지
자기 이름의 힘도 겨우겨우 쓸 정도의 숙련도라는 건 아직 경험도 뭣도 없다는 거고 그 상태에서 말 그대로 아직 뭘 하기 전인 애기가 실수로 뺏은 걸 목격까지 했는데 애기 죽이기에 찬성할 수 있나?

그나저나 세번째에 종족이 전쟁해도 한 번도 안 싸우고 구경을 했다고 나온 적이 있던가? 오늘 나온것까지 보면 전쟁일어나면 메나카는 구경꾼보다는 전쟁 자체를 막으려고 했을 성격 같은데

추가) ㅋㅋㅋㅋㅋ 메인을 못보고 내가 너무 진지하게 썼나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천3
[L:29/A:565]
이지은
마카라 메인? 인정...
추천0
유비니
개인적으로 여기는 선한의도를 너무 크게 봐서 메나카를 좋게 보는 분들이 훨씬 많은데 난 글쓴이 의견에 동조하는 편임 결과가 좋았다면 나도 긍정적으로 봤겠지만 대책없는 무조건적인 선한 마음으로 행한 행동때문에 너무 많은 인물에게 피해를 주고 결과적으로 민폐에 나쁜결과를 일으킨게 많음 작중에서 죽어가는 사람들 앞에서 간다르바 개선 여지가 있다고 그러는것도 솔직히 강력범죄자 아내가 범죄자 옹호하는 모습처럼 보였어 난

추가로 작가님의 의도도 메나카를 마냥 이상적이고 좋은 인물로 보여주려는게 전혀 아니라고 생각함 설정에서 대책없는 평화주의자라는 말도 그렇고 최후도 그렇고

난 현실에서도 의도보다는 결과가 중요하다고 생각해 나쁜의도였지만 좋은결과가 나온다면 차라리 좋은의도에 나쁜결과보다는 낫다는 입장
추천1
갱생떡꼬치
메인값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 메나카 별로 안 좋아함
아무리 의도가 선해도 피해자가 있다면 무조건 옹호할 건 아니라고 생각함 다만 결과가 나쁘다고 무조건 부정할 일 역시 아니라고 생각해서 고민할 여지가 많은 캐릭인듯
추천0
極意
마카라는 ㅇㅈ이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:92]
김첨지
메인ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ착한거 ㅇㅈ하지만 결국 본인이 개죽음의 고통을 느껴보지 못한 나스티카라 그 한계를 벗어나지 못한듯
추천1
[L:42/A:288]
날날
결과적으로 보면 트롤짓 맞음 껄껄
추천1
EpRjffnr
초기에 애기새끼 살린건 그럴수 있다고 보는데 그 뒤에 죗값 대신 받은건 존나 선넘은 트롤짓이 맞음 ㅋㅋㅋㅋ

학살하는 씹다르바에 대한 태도만 봐도 마루나만 못함 ㅋㅋㅋ

근데 전쟁은 모르겠다. 아난타 죽음이야 시초신이 끼어있을수도 있고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
699 일반  
아그니 시1발새키는 진짜 윌라브르 와서 도움되는거 하등없음 [13]
라씨
698 그림  
인성킹 [3]
edcrfv
697 일반  
남가라 그렷어용 [4]
땅그지7
696 일반  
새벽 ㅍㅍㅅㅅ [6]
아직성장중
695 일반  
리아... [9]
아직성장중
694 일반  
사가라 [10]
아직성장중
693 일반  
[씹뜯맛즐-문학] 야크샤와 아수라 [30]
JesusChrist
692 일반  
브릴리스 루인 [6]
켈리
691 일반  
금강저를 던지는 아샤 [6]
곰돌이뿌
690 일반  
음담패설도 정도껏이지 [11]
NeelireeMAMBO
689 일반  
베댓 보고 생각났는데 쿠베라가 겜판소라면 [7]
루포드래곤
688 일반  
[분석글]아샤의 진정한 무서움에 대해 알아보자. [12]
꽃길맨
687 일반  
[믿거나 말거나][쿠게스페셜] 아그니의 파렴치한 키잡 살인행각 [33]
꽐루
686 일반  
아그니의 주가폭락.. 이때를 틈타 [7]
로우빈
685 일반  
나도 유타 여자버전! 채색 [5]
리랜
684 일반  
사가라의 아이들sd [7]
루포드래곤
683 일반  
남가브릴 [7]
땅그지7
682 일반  
클로드 그려옴 [8]
알루미늄
681 일반  
삼파티 보고싶엉어 [3]
벨루미아
680 일반  
쿠베라 3대 상남자 [22]
ERR0R
679 일반  
부분 탈모 거리셔서 부분 탈모 그려왔어요 [19]
Antz
678 일반  
옛날에 그린 샤쿤이 수라형 예상도 [7]
루포드래곤
677 일반  
좀더 현실적인 샤쿤탈라 수라형 예상도 [3]
루포드래곤
676 일반  
여기서 예상해보는 최악의 전개 [26]
Argeia
675 일반  
내가 보기에 아그니신념도 눈 가리고 아웅같음 [13]
그만좀해라

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX