츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오디오드라마(외전 스포주의)외전 2에 대한 내용 많음
IA | L:6/A:182
101/150
LV7 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 4 | 조회 1,240 | 작성일 2016-05-09 20:30:05
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오디오드라마(외전 스포주의)외전 2에 대한 내용 많음

받은 사람 없음? 감삼평은 전혀없네 그러므로 내가 먼저함 외전 중심으로 외전 1은...우선 로레인도(라고 쓰고 작가님이라 읽는다) 브릴리스 의상 이상한줄은 알고있었는듯 그리고 아리 첫사랑이 브릴리스라고함 로레인이 말한거라 확실한지는...덤으로 아그니는 브릴리스의 마법의 날을 정말 알더라 그리고 아그니 성격 솔직히 좀 무대포 나쁘다는 뜻은 아님 그리고 브릴리스한테 고백하려는 사람 방해하더라 제일 중요한건...브릴리스 혼삿길 진짜 꽉막힘 생각보다 웃기고 만족스러웠음 외전 2는 역시나 간테...! 요리위주로 나오더라 그리고 엘윈시점 좀 스포긴한데 엘윈의 증언에 따르면 테오는 평소에는 못만들어서 시켜먹다가 갑자기 열심히 요리연습한다고함 그 이유는...! 그리고 엘윈의 말에따르면 간다르바는 보기에 사람은 좋은사람같다고 함 물론 사고일으키기 전 시점 테오는 요리 진짜 못하는듯 부엌에서 폭팔이 일어남 이게 중요하다! 테오가 요리를 시작한 시점은 간다르바가 사과깎는걸 보고난후 아니냐고 간다르바가 직접말함 테오는 격한 부정을 했지만... 덤으로 간다르바는 사과를 굉장히 잘깎는듯 하다 테오 인생에 그렇게 깨끗하고 얇고 끊어짐없이 깎아내는 사람은 처음봤다고함...새로운 정보가 나왔다 간다르바는 요리를 한 200년정도 공부했다고함 덤으로 들킬뻔했다 기억상실이면서 어떻게 아냐고...그래서 하는말이 저는 아마 기억을 잃기전에 요리사 였나봐요 라고함 그다음에 요리가르쳐드릴까요? 라고하는데 테오가 거절하다가 간다르바가 그럼 뭐...이러니까 꼭 배우고 싶다함 그리고 엘윈의 증언에 따르면 엘윈이 나가있을동안 요리를 배웠는데 엘윈이 돌아왔을때 엘윈이 느끼기로 굉장히 어색한 분위기였다고 들어오자마자 화들짝 놀라는게 연인같은 분위기였다고함 거의 끝나가는데 요리를 계속 배우고있는데 테오가 망친요리를 간다르바가 간신히 수습해서 좀 멀쩡해보이는 요리를 내놓았다고함 마지막으로 엘윈이 음식재료를 사왔는데 싱싱한 생선...!이여서 테오가 으라챠라고 하더니 자름 그리고 간다르바가 나오고 주절주절 얘기하다 끝남 적다보니 2가 너무 길어져서 3은 나중에 적어야 할듯 솔직히 3은 짧을꺼임 2를 너무많이적어서...3은 아마 내일 올릴듯
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:182]
IA
외전 2보니 간다르바는 요리를 잘하는거같다 2부 후기때는 마루나 입맛에 안맞은건듯
추천0
[L:26/A:593]
박하사탕
자세한 후기에는 추천드림
간테나 악니브릴이나 본편보다 외전에서 더 감정선이 드러나는거 같네요.
아리 첫사랑이 브릴리스ㅋㅋㅋㅋㅋ 간다르바가 요리를 잘한다니 확실히 외전에 깨알 정보들이 많네요
추천0
IA
네 그런듯...확실한 감정선이 어느정도 느껴지더라고요 그리고 추천감사
추천0
박하사탕
본편에서도 저런 에피소드 그대로 살리면 좋았을텐데 말이에요. 스토리 진도만 뺀다고 만화가 재밌는게 아닌데.. 좀 아쉬움
질문이 있는데 간다르바가 200년정도 요리배웠다고 말한건 혼잣말인가요?
추천0
IA
혼잣말...이라고 해야되나 테오가 어떻게 그렇게 요리를 잘하냐고 물어보니까 간다르바가 요리를 200...아니 20년정도 공부했어요 라고했음
추천0
박하사탕
그런식으로 대답한거였군요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ccooa
추천 드려요 좀 더 자세히 써주신다면 진짜 고맙겠지만 ㅠㅠㅠㅠ 아무래도 사야할듯
추천0
IA
더 자세히 쓰긴 할건데 본편보다는 외전위주로 쓸거라...사가라 듣고싶으시면 사시는게 나을듯 목소리도 좋게나왔어요
추천0
즐거운뽑기
왁시발 간테... 미친 빨다죽을 간테.... 어색한분위기래 아 너무좋다진짜 추천드려요 덤으로 캡쳐도ㅠㅠㅠ 저거 나중에도 살수있음??
추천0
IA
이미 알거같은데 일반판매 오늘 시작함 작가블로그 가면 있음
추천0
[L:35/A:732]
카네키™
오슈발 달달해♡
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1326 일반  
생각해보면 유타나 탁이나 비슷한거 아닌가 [10]
꽐루
2020-01-04 0 1210
1325 일반  
스포 아수라가 분신 내보내는 장면 말야 [3]
ygll
2021-04-08 0 1211
1324 일반  
설마 유타 그새 성장한 거 아니겠지...? [6]
토군
2017-05-09 0 1212
1323 일반  
이 나스티카 마인드가 꽤 괜찮은거 아닌가 [7]
VIOL
2020-07-06 0 1212
1322 그림  
우르바시 [5]
maaa
2020-09-05 13 1212
1321 일반  
쿠베라도 리즈 죽여야하고 아샤도 리즈를 죽여야 해. [1]
닉네임이다
2014-10-23 0 1213
1320 일반  
트위터는 카레곰 존나 싫어하든데 [18]
바나하
2019-10-14 0 1213
1319 일반  
사가라는 차라리 [1]
꽐루
2019-11-25 0 1213
1318 일반  
란... 자? [9]
파고필루스
2020-04-09 11 1214
1317 일반  
곰곰히 생각해봤는데 카레곰 연애못해본듯 [12]
콩샤
2018-05-29 3 1214
1316 일반  
셰스는 이번 기회에 성장하지 않을까? [12]
꽐루
2018-06-21 0 1214
1315 일반  
리즈 너무 매력없다 [15]
고릴라
2019-06-20 3 1214
1314 그림  
킨나라바타 그림 + 채색까지 완료 [7]
edcrfv
2020-08-15 6 1214
1313 일반  
이어서 추측-아그웬은 왜 카사크의 마음을 확인하려고 드는가? [3]
광대승천
2020-12-17 7 1214
1312 패러디  
스포 ㅂㅇㅇ [9]
파고필루스
2021-02-11 22 1214
1311 일반  
스포 사실 난 야크샤도 [4]
꽐루
2022-06-14 0 1214
1310 일반  
브리트라의 수라형은 대략 이런 느낌 아닐까? [17]
조우텐치
2017-09-03 0 1215
1309 일반  
수르야 왜 욕 먹음? [8]
Antz
2018-05-02 0 1215
1308 일반  
이번화 한 짤 요약 [10]
ERR0R
2018-05-24 2 1215
1307 일반  
스포 오늘 미리보기 한 짤 요약 [8]
꽐루
2020-10-14 6 1215
1306 일반  
시어머니와의 SM플레이 [2]
칼리곰
2019-02-13 0 1216
1305 일반  
제일 안습한 라크샤사 [12]
구미호추종
2019-09-16 1 1216
1304 일반  
새벽 셰스 [10]
아직성장중
2017-08-03 3 1217
1303 일반  
[진지글] 아이라바타가 원흉이다 [13]
꽐루
2020-12-31 0 1217
1302 일반  
이컷 일부러 넣은거 아닐까? [7]
EpRjffnr
2019-04-25 0 1218

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX