츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우울은 나누면 반이 된다는데
켈리 | L:60/A:477
1,757/2,370
LV118 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 362 | 작성일 2021-09-12 03:05:36
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

우울은 나누면 반이 된다는데

전 두 배가 되는 기분이 들어요

그래서 힘든 상황에 있는 친구한텐 웬만하면 밝고 좋은 이야기만 하고 싶음

어렵다.....

쿠이 생각이안나는데봐주셈

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:296]
무케쿠션
친구도 힘든상황이여서 그런거 아닐까요ㅜ
추천0
[L:60/A:477]
켈리
친구들은 들어주겠다는데 그냥 제 마음이 어려워요....
추천0
무케쿠션
너무 자주 많이 푸념하는것만 아니면 괜찮을거같아요 힘들때 서로 의지되어주는게 친구잖아요~
추천0
켈리
근데 각자 상황이.. 내가 징징거리기엔 좀 그래요
사실 내가 힘들어봐야 걔네가 훨 어려운 상황이기도 하고
추천0
무케쿠션
상황이 어렵네요..이럴때 애인이 있으면 좋은데ㅜ
추천0
켈리
언젠간 생기겟ㅅ져,,,,
추천0
카레곰
? 우울은 나눠봤자 다시 자라요
암세포처럼
친구와 나누든 상담사와 나누든 우울은 잠깐 크기만 줄어들뿐 다시 자라서 괴롭혀요
우울증약도 사실 억누르는 거뿐이지 해결책은 못 되구요
제거할 수 없다면 결국 다시 마음을 집어삼키는 게 우울입니다
추천0
켈리
우울증약은 가끔 억지로 엔돌핀 돌게하는 뭐 그런거 아닐까 생각합니다..
추천0
카레곰
것보단 세로토닌을 뇌에 좀 더 오래 남게 유지시켜준다에 가까운데 문제는 것도 약빨(?)이 떨어져서 용량을 늘리기도 해요
추천0
카레곰
그래도 조증이 있음 더 힘들어져요
추천0
켈리
수면제랑 비슷한가.... 뭔 약이건 약빨 떨어지는 건 똑같나봐요
추천0
켈리
맞아요 우울증보다 조울증이 더 심각한거라고 들었음
추천0
카레곰
조울증이 우울증보다 심각한 이유는 우울증+조증->조울증 이런 미친 공식이 되기 땜에 그래요
굳이 말하면 우울증이 의자에서 점프해서 바닥에 착지라면 조울증은 기분 좋아져서 더 높은 책상에서 바닥으로 점프하는 기분이라고나 할까요?
추천0
켈리
조증이나 우울증이나 생각 제대로 안 돌아가는 건 비슷한듯
추천0
[L:52/A:506]
이브리엔
꼬옥 안아주기..
추천0
켈리
더안아조
추천0
EpRjffnr
가끔 배출하는것도 좋긴함
그래서 상담같은게 있죠
문제는 배출한 본인은 좀 편해질수 있는데 듣거나 보는쪽의 멘탈이 깎일수 있음
그래서 상담사가 제대로 하려면 하드한 일이 되는거고
추천0
켈리
ㅇㅇㅇ후자때문에 친구들한테 진지하게 징징대는 걸 못하겠음.. 특히 좀 음 어려운 상황에 있는 친구도 많아서.. 입대했다던가
추천0
[L:54/A:401]
루미에르
저도 그렇게 생각 괜히 힘든 사람만 둘 되는 거지...
전문가한테 상담 받는다던가 할 수 있으면 자신을 힘들게 하는 원인에서 잠깐 떨어져 있어야 할듯....
추천0
켈리
근데 원인에서 못 떨어진다면..
추천0
아난타
작년에 우울할 땐 뇌 과학, 실천할 땐 워크북이라는 책을 사 읽었는데 추천해드려용
추천0
켈리
오옹.. 어떤 책이에요?
추천0
아난타
문제를 직접적으로 해결해주는 책은 아니지만 우울증을 개인의 의지의 문제가 아닌 뇌의 문제로 보고 이를 해결할 수 있는 방법에 대해서도 알려주고 켈리님이 힘든 이유에 대해 차분하게 글로 써볼 수 있는 공간도 있어용 저도 작년에 보고 도움을 많이 받았던 것 같아용
추천0
켈리
호옹... 우울증이 개인의 의지의 문제가 아닌건 맞다고 생각함..
갖고 싶어도 우울증이면 무기력증이 원플원으로 따라와 뭘 할수가 없는 상황이니
책 추천 감사 읽어볼게용
추천0
아난타
넹넹 이게 책이랑 워크북이 있는데 두 개 다 읽어봤는데 책보다는... 워크북을 우선 추천해드리고 싶네요 워크북이 음 님이 글을 써보고 생각을 정리할 수 있는 공간이 있어서 더 좋은 것 같거든요
추천0
켈리
우울할 땐 뇌 과학, 실천할 땐 워크북이 검색해보니 하나 나오는데 이게 하나 사면 그 안에 책이랑 워크북 둘 다 있는 구조인거에요?-?
추천0
아난타
넹넹 거기 설명하는 코너랑 적어보는 코너랑 같이 있어서 부담스럽지 않고 좋아요 근데 생각보다 제본이 구려서 공책에다 쓰시는게 좋아요 몇 장 잃어버렸거든요ㅠ
추천0
켈리
제본이...ㅋㅋㅋ 아니 어떻길래..
시내 나갈 일 생기면 교보에서 한 번 찾아볼게요ㅎㅎ 추천 감사합니다!
추천0
星算君
운동 같은 취미가 제일 좋은듯
추천0
켈리
님도 운동 하시나여
추천0
켈리
하시면 무슨 운동하세요?
추천0
星算君
계단 운동이나 절

절 운동 같은 경우 이시국에 집에서 할 수 있단 장점이 있는데 처음부터 많이 시작하시면 다음날 다리근육통 오니 차차 늘려가시는 걸 추천
추천0
켈리
절 운동이 뭐죠...?..??
추천0
星算君
말그대로 108배 운동 이런거

치면 유튭에도 나오고 그럼
추천0
켈리
정보 ㄱㅅ.. 할 수 있을지는 모르겠지만...
추천0
아난타
108배 안어려워용 한 15분...안으로 끝나는데 염주 있으시면 나름 재밋어요
추천0
켈리
그게 아니라 다리가 약간 안 좋아서..
추천0
아난타
그러면 108배보다는 요가가 좋겠네요
쩨가 책 파는건 아닌데ㅠ 스미홈트 사면 주는 운동 브로마이드에 제가 옛날에 요가학원에서 했던 동작 다 드가잇어용 것도 한 10분이면 하는데 따로 도구가 필요없어서 부담스럽지도 않고 하루에 한번씩만 해보는거 추천해요
추천0
켈리
유튭에서 가벼운 스트레칭 찾아서 그것부터 천천히 해보려고요...ㅎ 진짜 운동없이 살다가 몸 개박살 날거 같음
추천0
아난타
넹넹ㅎㅎ 조금씩 시작하면 되죠 파이팅~!
추천0
Nitro
다 필요없고 눈코뜰새없이 바쁘면 우울할수가없음
추천0
켈리
그냥 먼가..회사 다녀오고 집 오면 무기력해짐...
추천0
[L:10/A:456]
광대승천
너무 힘들면 상담을 받거나 주변에게 말해도 좋다고 생각해요.
주변에게 너무 우울한 이야기만 하는 거 같으면 우울한 이야기 말한 다음에는 서로 좋아할 만한 이야기 하나 섞어주는 방법이 있습니다, 물론 즐거운 이야기 하기가 힘들다면 억지로 쥐어짜내지 않는 것이 좋지만
조절이 스스로 안 되는 것 같으면 아무리 억누르는 선에서 그친다고 해도 약 먹는 것도 추천해요
케이스바이케이스 이긴 한데 아는 사람이 약 없으면 수면문제랑 무기력함이 엄청 커지고 약이 있으면 확실히 더 나아져서 하루 생활의 차이가 많이 나더라고요. 옆에서 지켜본 경험담 상 근본적인 것을 치유해 줄 수는 없더라도 컨디션 유지하기 위한 수고를 덜어주는 것은 가능합니다.
추천0
켈리
.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
33722 일반  
근데 씹슈누가 성격좋기로 유명한 신에 신도수1위ㅋㅋㅋ [6]
우울이
33721 일반  
와 쿠베라 리즈 아난타 [2]
평화
33720 일반  
그러고보면 이번에 찬드라가 한 건 [5]
Laell
33719 일반  
쿠베라 캐릭은 왜 뭘해도 욕먹지 [12]
Daybreak♥
33718 일반  
신이 인간을 도울 책임이 없다는건 아니라고 생각해요 [2]
나비나비
33717 일반  
생각해보니 사하 죽었으니까 란이 랭킹1위임? [3]
리터팬
33716 일반  
사가라 메나카 증오하는줄 알았는데, 불쌍하긴한가봄 [2]
우끼끽
33715 일반  
이곳은 1년동안 얼어붙을듯 [3]
흡혈희미유
33714 일반  
다섯번째 시초신이 될 가능성이 있는 인물 로레기 라르티아 그 이유는... [6]
자타유♡
33713 일반  
카레쨩은 리즈를 너무 곱게 키우는 거 같아... [3]
카레곰
33712 일반  
저도 흑역사아닌 흑역사가 생긴 것 같은데요..? [20]
몽규
33711 일반  
우리 쿠베라가 킹갓 3컷보다 조회수가 낮다니ㅠㅠ [11]
닉네임99
33710 일반  
근데 넘 싱겁다 [8]
그만좀해라
33709 일반  
신 찬드라 [2]
사라나니
33708 일반  
초대왕들 듀오 전 [8]
쿠덕하러옴
33707 일반  
뭔가가 한 바탕 휩쓸고갔나보구나 [3]
수구려씨뛟
33706 일반  
부활하고 파멸만 신전이 없는 이유가 [4]
쌈닭
33705 일반  
간달아 뭐하는건데 [4]
백귀왕
33704 일반  
육탄전 능력치 [6]
사라나니
33703 일반  
신들이 저 상황을 모르진 않을텐데 어떤 분위기일까 [9]
ERR0R
33702 일반  
정말 유타를 죽이는게 최선이었을까? [7]
NeelireeMAMBO
33701 일반  
찬드라 언급보면 수라도 사실상 망했네요 [5]
토린
33700 일반  
케리건 정도면 나스타카급 가능한가요 [5]
더갓킹
33699 일반  
아직 리즈가 신 쿠베라의 소환사인거 [1]
꽐루
33698 일반  
사실 쿠베라는 감정이해하기 좀 힘든부분이 많다고 보이는게 [2]
Argeia

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX