츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
바선생 나스 VS 존못용족 둘중하나로 태어나기
구미호 | L:0/A:0
375/690
LV34 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 302 | 작성일 2021-10-13 16:51:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

바선생 나스 VS 존못용족 둘중하나로 태어나기

인간형은 나스티카답게 인간기준 ㅅㅌㅊ 존잘존예 외모에 수라형부위도 눈에 띄지 않을 만큼 작은 더듬이 정도밖에 없음 그러나 수라형은 매우 징그러운 바퀴벌레떼임 수라도 전체에서 바선생 이라는 별명으로 불림

VS

수라형은 개간지나는 드래곤임 그러나 인간형 외모가 너무나 못생긴 나머지 신경추 (신들마저 경멸하는 추남) 이라는 별명까지 붙을 정도 머리만 부분수라화 하는 거 불가능

반드시 둘 중 하나로만 태어나야 한다면?

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
바퀴나스

14 Vote (63.64%)
존못용족

8 Vote (36.36%)
총투표수 : 22표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
VIOL
라바나 보면 인간형이 이쁘고 잘생긴게 나음 ㅋㅋ
추천0
[L:5/A:296]
무케쿠션
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신경추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천3
꽐루
인간형만 잘생기면 됐지 !...
추천0
EpRjffnr
흔히 있는 클리셰지만 쿠베라에 나와도 환영인 클리셰인듯
그리고 원작에 등장하면 후자 특히 수라형 꼭 나왔으면

물론 투표는 전자 ㅋㅋ
추천0
星算君
이건 닥후입니다
추천0
파고필루스
후자로 태어나서 수라화한 상태로 쳐잘래
추천0
[L:30/A:445]
루페닌
바퀴면 내가 나를 못버틸듯..
추천0
카레곰
근데 용족 나스티카의 머리만 부분수라화 불가능이 아니라 인간화 불가 아닌가요?
추천0
구미호
그러니까 인간형 얼굴은 너무 못생겼고 수라형 드래곤 머리는 개간지남 그런데 부분수라화해서 간지나는 드래곤 머리로 다니는 게 불가능하다는 뜻
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
46549 일반  
마성마법사태 대변동 둘 중 하나만 볼 수 있다면 [11]
VIOL
2020-11-18 0 303
46548 일반  
쿠베라 월드에 혈액형 성격론마냥 속성 성격론도 있을법한데 [4]
유영원
2020-11-28 0 303
46547 스포  
스포 다음 화는 아그니 심정 체험하기인가 [1]
REIAYANAMI
2020-12-02 0 303
46546 일반  
지브릴 환생이 과연 나올까요? [6]
파고필루스
2020-12-24 0 303
46545 일반  
저정말취향이한결같앗군요 [5]
간다르바맘
2020-12-24 0 303
46544 일반  
(이벤트) 던쿠 [13]
행복떡꼬치
2021-09-18 0 303
46543 일반  
ㅈㄴ웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
간다르바맘
2020-12-30 0 303
46542 일반  
이건 조합이 상상이 안됨 [19]
아리타
2020-12-31 0 303
46541 일반  
바스키 마나스빈 첫사랑 ㄹㅇ 궁금한데 [6]
VIOL
2021-01-03 0 303
46540 스포  
간다르바 상위권 나스티카 한테는 죽지않는 샌드백인 줄 알았는데 [5]
norrell
2021-01-14 0 303
46539 일반  
근데 아무리 간지나는 나스티카나 아스티카라도 [1]
카레곰
2021-01-26 0 303
46538 일반  
란크샤때문에 란혐생길거같아 그만좀해 ㅋㅋㅋ [4]
EpRjffnr
2021-01-28 0 303
46537 일반  
아샤가 비슈누한테 이드립치면 어케답할까? [5]
고자샹크스
2021-02-13 0 303
46536 일반  
삼파티 귀걸이 필멸의 눈인가? [1]
후라이팬
2021-07-20 0 303
46535 일반  
행복회로 甲 [3]
꽐루
2021-02-18 0 303
46534 일반  
어? [12]
채이트
2021-02-24 0 303
46533 일반  
갤러리 정리하다 발견한 유물 [12]
아난타
2021-09-19 0 303
46532 일반  
스포 근데 란 10년 후에 돌아갈 문 열린다면 [1]
불주먹여우
2021-03-10 0 303
46531 일반  
야크샤족 상급수라는 털날림 없나? [8]
얔샤족쿼터
2021-03-14 0 303
46530 스포  
스포 개인적으로 보고싶은 분기점 [2]
파고필루스
2021-03-18 0 303
46529 스포  
스포 그래 간달이 괜히 깨진게 아니라니까 [1]
새머가리
2021-03-17 0 303
46528 스포  
스포 야크샤가 ㄹㅇ 수라도 최고 현자 같음 [1]
edcrfv
2021-03-17 0 303
46527 일반  
아난타는 뭔가 소름끼침 [1]
맛가라
46526 일반  
킨나라 그리고 싶은데 [20]
켈리
46525 스포  
스포 막컷 잘뽑힌듯 [2]
파고필루스
2021-04-01 0 303

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX