츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스포 피해자의 원한으로 죄업 결정나는 우주인데 원한이란 감정은 주관적이고 상대적임
냥아치마족 | L:0/A:0
645/1,150
LV57 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 460 | 작성일 2021-12-09 13:58:27
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

{spo} 피해자의 원한으로 죄업 결정나는 우주인데 원한이란 감정은 주관적이고 상대적임

현 시점에선 인간들은 나스티카로 인한 죽음을 거의 불가항력적인 재앙에 의한 죽음으로 받아들이고 재앙을 향해 원한을 품는 인간은 거의 없을 것임

따라서 아이러니 하지만 나스티카는 행성급 학살을 해도 한짓에 비해 죄업이 덜 쌓일 것임

그런데 야크샤가 살아있는 시점에선 또 모름, 무려 수라왕이나 되는 강자가 인간을 학살하지 않는 성향을 가지고 있으면 인간들은 '저 나스티카는 선량한데 다른 나스티카들은 뭘까?' 하며 의구심을 가지고 나스티카에 의한 떼죽음을 불가항력적인 재앙으로 여기지 않고 악인에 의한 범죄라 여기며 원한을 품을지도 모르는데

지금까지 나온 바에 의하면 원한을 품은 인간의 혼이 많아지면 우주적으로 좋지 않다캄... 결국 야크샤의 존재 자체가 결과적으로 우주에 해악이 될지도 모른다는 것

야크샤 죽은 이유는 이런 이유 아니면 야크샤가 필요이상으로 인간에게 개입했다거나 이 두 이유로 유추중임

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
45959 일반  
완결되면 보려는데 완결까지 얼마 남았나요? [5]
내가뭘본거
45958 일반  
안나는 N5년에 죽은 게 맞고 [4]
내가뭘본거
45957 일반  
란이 나스티카 힘 쓰면 [2]
내가뭘본거
45956 일반  
유타랑 리즈 무슨 관계지.. [9]
내가뭘본거
45955 일반  
리즈의 커플링을 골라보자 [15]
내가뭘본거
45954 일반  
란라나 진짜 이혼해버리면 좋겠네요
내가뭘본거
45953 일반  
콘체스 원정대 목록 추측 [4]
내가뭘본거
45952 일반  
속성별 사람 구하는 건 [2]
내가뭘본거
45951 일반  
전개가 느리다는 생각이 드네요 [9]
내가뭘본거
45950 일반  
타라카족은 영혼에 기억이 남는다면 [2]
내가뭘본거
45949 일반  
현재 행성 1, 2위가 누구일 거 같음? [8]
내가뭘본거
45948 일반  
란 하프공포증 제대로 다뤄졌으면 함 [15]
내가뭘본거
45947 일반  
쿠베라가 왜 그리 간다르바 홀대했는지 이해가 가네 [4]
내가뭘본거
45946 일반  
간다르바 이름의 힘이 2개면 수라형도 2개지 않을까요? [5]
내가뭘본거
45945 일반  
쿠베라는 속성 간 상성은 없는 거지? [8]
내가뭘본거
45944 일반  
란 생각보다 약하네 [1]
내가뭘본거
45943 일반  
리즈 무한기력이지? [3]
내가뭘본거
45942 일반  
부활 속성만의 메리트가 뭘까 [4]
내가뭘본거
45941 일반  
란 나스티카 힘 쓰면 재생이나 육탄전은 그대로일까?
내가뭘본거
45940 일반  
이번화 내용 유독 짧게 느껴지는데 [8]
내가뭘본거
45939 일반  
유타 초록눈 [7]
내가뭘본거
45938 일반  
초월수치 17860 역시 란이려나 [10]
내가뭘본거
45937 일반  
'꿈이라는 걸 인식해?' [8]
내가뭘본거
45936 일반  
란 얼굴형이 좀 빻은 듯 [5]
내가뭘본거
45935 일반  
라나 거의 확실히 죽을 거 같단 생각이 듦 [2]
내가뭘본거

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX