츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제 고민을 해결해주세요 Please~
익명
추천 0-0 | 조회 957 | 작성일 2012-03-17 16:56:30

저는 24세 성년 여성입니다 고민 하다가 글을 올려 봅니다

저는 부모 에게 집착 하지도 않습니다

부모중 아버지는 병적으로 집착해대며 나를 조종하고 계십니다만 그건 아버지 생각이고 저는 틈을 노리고 있죠 ㅡㅡ

나 솔직히 부모님중에 아버지가 하라는대로 시키는거 반대입니다 형제 없이 자란 사람과 딴판이죠 가뜩이나 어른 되서

이거 하라 저거 하라 안하겠다 하면 화부터 내는 이런 아버지

정신병자 같습니다 아니 집착증 환자 같습니다 관심 따위

여태 살면서 없는데 짜증난다죠? 이건 뭐 속으로 쌓아둘수도 없고 쩝..

개인적으로 동생 이름으로 장애인 연금을 제가 신청 한적이 있었습니다만

처음에 신청하기전부터 아버지는 제 의사 (내얘기 안들어봄)를 안물어보고

무조건 하라고 말하며 하라고 시켰습니다 저는 어른이 된 입장으로 생각해봐도 저희 아버지가 정신병자 아니 집착증 환자 같습니다

눈꼽 만큼 아버지 한테 관심도 없구요 부모의 사랑도 필요 없습니다

하다 안되서 하지 못할말을 한적이 있습니다 저는 요리를 좋아해서

집에서 카레도 만들어 먹습니다 청소 빨래 이런것도 좋아합니다

반면에 나가서 돈벌어오는걸 싫어합니다 놀고 먹는것 같이 생활하는것 같아 보여도 할거 하면서 생활합니다 저는 아버지가 이거 해라 저거 해라

강압적으로 강요하는게 싫습니다 대화를 하고 싶어도 제말을 믿어주려고 하지 않고 말안들으면 월세방에 살았던 곳에서 정신병원에 미치지도 않았는데

강제로 입원 시키려고 시도 까지 한적 있어요 이사 와서도 조용히 안살면

정신병원에 보내버리겠다고 협박 하듯이 말했습니다

그기분 남들이 같이 안살아보니까 모르죠 생각할수록 화가 납니다

분노를 표출 못하고 쌓아두고 사는데 그럴때 마다 열받아서

화내면서 니가 뭔데 아버지면 다야? 자식이 이걸 하든 저걸 하든

내마음인데 왜 자기마음대로 조종하려고 드는거야 (말하자면 뜻대로 하기 싫은걸 하게끔 유도하는 행동을 아버지가 말한마디로 조종한다는 얘기임)

미치겠습니다 저는 한참 사춘기때부터 그랬었거든요? 해야 할말과

못할말이 있는데 시도 때도 없이 엄마와 저를 괴롭혔습니다

엄마는 미치지도 않았고 혼잣말만 하시는 경우인데 정신병원에 입원 시켰다가 퇴원해서 같이 살고 있습니다 아빠라고 부르기도 싫고 어른된 입장으로

제가 어른 되면 철들고 나아지겠거니 했는데 오히려 바뀌거나 하는게 없고

제가 반항도 못하게 가로 막듯이 말로 스트레스 주는데 말같으면 남들한테

패륜아 라는 소리도 들어봤습니다 오죽하면 아빠를 때리기 까지 했겠습니까? 제 자유를 억압하고 강요하는 그런 행동에 너무 화가 나서 그랬습니다

그때 까지만 해도 좋아지는줄 알았는데 아빠는 집착증 환자처럼 변해가는것 같고 엄마를 피곤하게 집요하게 달라붙듯이 행동하시고 그러다 보니 아빠를 내쫒아서 나가 살라고 제가 말했습니다 저도 두고 볼수 없었기 때문에..

그렇게 해서 별거를 해서 따로 사십니다 저는 엄마랑 아빠는 혼자서 사시고

하다 안되서 이혼 서류 까지 주면서 이혼하자고 같이 못살겠다고 하십니다

아니 가정폭력에 책임은 아버지인데 (좀 오래된 고민임니다) 왜 회피하려고 이혼이라는 불특정 적인 방법을 동원하는 겁니까? 자식 입자에서

성인이 되었으면 놔줄때도 되지 않았습니까? 엄마랑 같이 살고 있긴 하지만

남들한테 그런 상황을 경험한 얘기를 했어도 패륜아 라고 욕을 하고 그랬어야 했을까 라고 생각하며 제가 묻고 싶습니다 ㅡㅡ;

솔직히 친척들도 믿음이 안갑니다 아니 믿음이 간다기 보다는 신뢰가

어릴때 이후로 많이 떨어졌습니다 친척들도 경쟁 상대 같아서요;;

이모가 저보고 정신과 치료를 받으라고 하질 않나 (저는 정신 차리고 살아요)

집주인이 엄마를 미친사람 보듯이 정신과 치료를 받으라고 권유를 하면서

명함을 주질 않나 여러 사람들이 저를 다 피곤하게 합니다 ㅡㅡ

오늘 저녁에 이모부가 찾아오셨습니다 제가 ○○이모가 나보고

정신과 치료를 받으라고 그랬다고 말하였더니 너는 정신병원 안가도 되고

정신만 차리면 된다고 말하셔서 조금은 마음이 편해졌습니다만;;

저희 아버지는 제가 이날 이때 까지 나이를 한살 먹어가는 내내

바뀌는게 하나도 없고 돈벌기만 하고 가족의 마음을 전혀 몰라주는것 같아요 오히려 자기가 잘못한거는 생각안하고 엄마하고 제탓만 돌린적도 있었어요

무슨말만 하면 헛소리 하지 말라고 하면서 제말도 안믿어주고 저는 아빠한테 까지 정신병자 취급 까지 받으며 참으며 살았거든요 지금 생각하면 아버지가 제 앞길 가로 막고 범죄자 만드려는것 같아서 속상합니다

저는 정신에 문제가 없어요 아버지가 자꾸 월세방에 조용히 안살면 정신병원에
보내버리겠다는 식으로 역이용하듯이 하면서
공포감 몸이 굳는듯한 기분을 경험했어요 아버지가 싸이코 같아요 아버지가 B형인데
진짜 어떻게 벗어나야 할지 고민입니다 성년이라서 취업 일자리는 알아보고 다니기는 하는데
취업이 문제가 아니라 아버지 문제 때문에 고민입니다 제가 어릴때도 그러더니 제가 다커서도 뻔뻔스럽게
자기 잘못 모르고 제멋대로 굴고 자존심 내세우면서 가정을 파탄으로 몰고 가는 기분입니다...힘이 없는것도 아니고 아빠한테 복수 하고 싶은데
어떻게 해야 할지 모르겠습니다 ㅠ고민 상담 해봤는데 착각에 늪 같은곳에서 헤어나오라구 하더군요;;
말이 그렇지 착각의 늪이 아니라 아빠가 함정을 파가지고 걸려들게 할려고 할거 같아요
미치지도 않았고 정신도 멀쩡한데 아빠가 정신에 문제가 있는건지 싸이코인지 모르겠지만
자꾸 미친사람으로 몰아가고 취급한적 있었고 아빠가 자기 뜻대로 안하면 정신병원에 보내서 정신병자 만드려고 해요
하기 싫다고 말한적 있는데 화내면서 하라고 억압 강압적으로 하라고 시켰어요 좋아서 한게 아니라
자꾸 부추기면서 이거 신청해야 생활비에 조금 더 보탤수 있다고 그러면서 말을 하길래 하긴 했는데 지금은 후회중이구요
엄마처럼 하기 싫은거 안했다가 엄마를 정신병원에 보내기도 했구요 (지금은 같이 살고 있음)
아빠가 더 싫고 배신감을 느낀 기분이에요 엄마가 더 좋아요 아빠는 완전 저를 배신하고 저를 정신병자 만드려고
하기 싫은거 까지 시키면서 월세방에 이사와서 조용히 안살면 정신병원에 보낸다는 식으로 협박까지 했어요 ㅠㅠ살려주세요
저진짜 아빠와의 악연 고리 끊고 싶구요 이문제 벌써 24년째 해결이 되었다가도 또 해결이 안되고 있습니다
단번에 문제 해결할수 있는 방법 알고 계시면 좀 알려주세요 미치겠습니다 아빠가 집착증 환자 같이 집착을 해요
아빠의 사랑 받기도 싫고 배신을 한 그런 아빠라고 해도 부모라고 생각하기도 싫고 스트레스 받을거 같아요

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

[L:34/A:474]
바람글
일단은 진정하시구요..마음 약해지지 마시구 꼭 힘내셔서 괜찮은 직장에 취업하셔서 열심히 일하시구 성공하셔서 복수~라기는 그렇지만 보란듯이 잘 사는 모습 보여주시길 바랍니다... 마음 약하게 잡수시면 익명님이 안 좋아하는 분들이 바라는대로 되는 거라고 생각하거든요. 정 아버님께서 익명님을 힘드시게 한다면 가족문제 상담하는 곳이나 법률구조공단 등에 문의하셔서 법적인 절차를 따르시는 방법도 있습니다. 살기 힘들 정도로 힘드시다면 어쩔 수 없는 방법이지요ㅜㅜ; 저로선 힘내시라는 댓글밖에 못 적어드리겠네요..ㅜㅜ 부디 힘내시길 바랍니다.
추천0
[L:43/A:166]
태풍의別
너무깁니다
추천0
[L:34/A:474]
바람글
남의 고민글에 댓글을 그렇게 다시나요..;;
추천0
[L:54/A:403]
카구라
남의 가정사에 왈가왈부하지 않는게 도리입니다만
제3자가 보기엔 작성자분과 부모님분들께서
서로에게 한걸음 뒤로 양보를 하시지 않았던거 같습니다

하지만 문제점은 상당히 오랜 시간동안 지속되었다는걸 금방 알 수 있었습니다.
몇 줄 읽어내려가지 않았는데 글에서도 부모님에 대한 호칭이나 표현하는 방식에 보면
마음에 많은 상처가 나신것 같습니다
추천0
카구라
물론, 아무리 때려죽이고 씹어먹어도 시원치 않을 악감정을 가지고 있어도 낳고 길러주신 부모님입니다

그렇다고 해서 모든게 용서가 되지 않지만 아무래도 웃어른의 말씀은 자세히 들어보면 뭔가 짚어주시고 일러주시는게 있습니다
추천0
카구라
작성자 분께서는 본인이 나가서 일을 하지 않고 집에서 할거 하면서 하신다고 햇는데
수입은 발생하시는건지 안하시는건지 모르겠습니다만 아마 아버지께서는 생산적이지 않아보이니
그렇게 강하게 언질을 하셧는데 작성자 분께서 무언가 기분이 안 좋은 상황이시거나 하다보니
어긋나게 받아들이신것 같기도 하고 자세히 명시가 되어 있지 않고 두루뭉실하게 써있어서
판단을 쉽게 할 수 없는 것 같습니다...
추천0
카구라
하지만 글 속에 표현된 아버지의 모습은 대중적인 아버지의
모습은 아니지요 아마도 제가 보기엔 어머니를 위해서나 작성자분을 위해서도 이혼이 좋은 선택이라
생각되어집니다 물론 그게 문제를 해결하지 않고 회피하는 것 처럼 보일 수도 있으나 법적으로는
판단을 내려주는 수단이 '이혼'일 수 밖에 없지요 작성자분께서 아버지의 대화를 꺼려하시니까요
추천0
카구라
하지만 전! 꼭 작성자님께서 한발 양보하시고 아버지가 하라는데로 하시면서
(물론, 그게 도의적이나 법에 저촉되는 행위나 행동을 하시면 안되겠지요...)
지금 취직준비도 하시는 거 같은데 취직에 꼭 성공하셔서 첫 월급은 빨간내복 아시죠? ^^
사다드리기도 하면서 두분의 꽁꽁 얼은 마음이 찾아오는 봄처럼 사르르 녹아내려서
행복한 가정 이루셨으면 합니다... 주변에 이혼을 한 부모님을 둔 친구들이 많습니다
용기를 내십시오!! 자식을 이기는 부모는 세상 어디에도 없습니다 행복하세요 ^^
추천0
[L:4/A:341]
primeoflife
정신병원은 마음이 아파서 가는 곳이기도 합니다
자신의 마음 상황은 어쩐가 , 내가 이 일에 대해서 어느정도의 스트레스를 받고 있는가
객관적으로 바라볼 필요가 있고요.

아버지라는 인간이 자식을 정말 진짜 도저히 너무 힘들게 하는 것 같으니
접근금지 가처분 신청을 하시는 겁니다.
이혼 이후 정신적 피해를 입히는 행위는 접근금지가처분 원인이 됩니다.
최근 재산피해도 냈고요
추천0
primeoflife
그리고 증명할 근거를 마련하셔야 해야합니다

폭행이라든지 욕설이라든지 녹음을 하시고
아버지의 행위나 비뚤어진 성격등을 증명해 주실 수 있는 분의 진술서를 같이 준비하시고요
(친척 분이라든지 이웃 분이라든지.. 힘든 과정이 될겁니다)

가까운 변호사 사무실에 문의해 보시는게 좋을 듯 합니다.
추천0
primeoflife
세상에 좋은 사람만 있는게 아니니까요
님은 단지 남들보다 더 힘들게 배운 것 뿐입니다
24년 동안 힘들었던 만큼
앞으로 남은 삶 훨씬 더 즐겁고 행복하게 살아버리는 겁니다
왜 그런 인간때문에 자신이 힘들어야 하는 겁니까
힘내세요
행복은 찾아올때도 있지만
찾아가는 것이기도 합니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0