츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다른사람과의 인간관계에서 항상 저는 우선순위에서 밀려있는 사람 같아요...
익명
추천 0-0 | 조회 572 | 작성일 2017-07-01 22:29:42

10년이상 알아온. 나름 오래 알아온 친구들 3명정도가있는데

저만 친구라고 생각하고 걔네는 저를 친구라기보단 그냥 인맥정도로 생각하는느낌이들어요..

예를들면 이런식이죠.

언제 어느날 만나서 보기로 약속을 잡았는데. 당일 되서야 갑자기 무슨 일 생겼다고 못보겠다 이런적이 좀 너무많아요. 

한두번도 아니고 거의 5번중에 4번은 그런듯?? 그리고 뭐 사정이 생기는거야 어쩔수없으니 그렇다 치는데

어쩔때는 저랑 먼저 보기로해놓고 뭐 다른친구랑 약속생겼다고 못볼거같다고 그러는데..

그럼 저랑보기로한건 약속이 아닌건지... 저는 다른사람과 한약속은 정말 특별한일없으면 지키려고 노력하는편인데

제 주변에는 저와의 약속을 너무 우습게 보는사람만있는것 같아요.

그리고 주말 저녁같은때도 항상 제가 먼저 연락해야하고 친구들이 먼저 보자고 연락하는 경우가 잘없어요..

또. 저는 대부분 친구를 보기 위해 일부러 약속을 잡아서 만나는 편인데

제친구들은 대부분 저희동네 근처에 볼일이있거나 다른친구,여자친구 만나고 오는길에만 저한테 먼저연락해서 잠깐 보자 이런식이에요.

아무일도 없는데 저를 보려고 일부러 나오는경우는 잘없는거같아요.

아무튼 몇년전부터 이런 고민을 계속해서 친구들 각각한테 이런얘기를 하면 아 자기는 몰랐다 그럴수도 있겠구나 알겠다 이러고선

또 금방 원래하던데로 해버리더라고요..

그래서 그냥 사회적인간관계만 있을뿐 친구 필요없다 마음먹고 저도 친구들한테 먼저 연락을 안하면

몇주정도 지나서 한번씩 연락오더라고요. 근데 느낌이 그냥 인맥관리차원에서 한번 연락했단느낌이 많이 들었어요.

연애할때도 이런 비슷한 문제를 몇번 겪은적있는데 제가 너무 예민하고 빡빡한걸수도 있다 생각드는데 다른분들은 어떠신가요..???

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

평화분노자
개인적인 생각으로 진짜 개인적인 생각으로는 불알친구들끼리 아무리 편하다고 해도 그렇게까지 약속을 깨거나 잠시보거나 하지는 않습니다. 님은 그냥 곁가지네요

저도 근20년가까이 만나는 친구들이 있는데 아무리 개세키 소새키해도 지킬건 지킵니다 닝은 그냥 곁가지네요
추천0
[L:2/A:415]
멸망의현자
버려라.

친구도 아니네 그것들. ㅉㅉ
추천0
세상청소부
제 생각을 말씀드리겠습니다.
양팔 저울의 눈금처럼 정확한 인간관계란 거의 없죠
다시 말씀드리자면 그것을 의식하는 님이 친구 분들과의 관계에서 제일 힘들겠구나 하는
생각이 듭니다.
저는 님과 조금 다른 각도에서 님이 적은 글을 읽어 보았습니다.
친구는 부담 없이 아무 때에나 만날 수 있는 친구가 정말 편한 친구라는 것이 제 생각입니다

님의 글을 인용해보죠

저는 대부분 친구를 보기 위해 일부러 약속을 잡아서 만나는 편인데
제친구들은 대부분 저희동네 근처에 볼일이있거나 다른친구,여자친구 만나고 오는길에만 저한테 먼저연락해서 잠깐 보자 이런식이에요.
아무일도 없는데 저를 보려고 일부러 나오는경우는 잘없는거같아요.

제 경우 친구와 약속을 잡고 한,두시간 만나면 그걸로 끝이지 그곳이 친구가 사는 곳이라고 해도
귀찮아서라도 두번째 약속은 잡지 못해요
그리고 님의 친구가 여러 약속을 잡아야 할 때 꼭 님을 먼저 만나야 한다거나 다른 친구를 만난 것을
숨겨야 한다면 그것은 님이 원하는 게 아니잖아요
제 생각의 결론은 그곳에 가면 그 친구가 생각난다 보고 싶다
이것도 좋지 않나요
너무 예민하고 자로 잰 듯 정확한 것도 병일 수 있습니다.
조금 마음을 느긋하게 가지려 노력 하세요
친구 분들이 님을 정말 편하게 생각한다는 것이고
님이 인간관계에서 후 순위는 아니다라는 것이 제 생각입니다.
추천0
익명
답변 감사합니다. 위로가 되네요...
추천0
[L:1/A:401]
라파벨
일단 여자친구 있으셔봤으면 저보단 낫네요. 미미하지만 이런데서라도 위로가 되셨길
추천0
톳티
버리세요;;듣기만해도 스트레스쌓이네
추천0
뽀이↗
님아 그냥 그 친구들한테만 집착하지마요
사람이야 널리고 널렸는데...
님도 다른사람 사귀면 되죠 그뿐임.
제생각엔 그 친구도 사회생활 하느라 바쁜거 같은데요
너무 복잡하게 생각하시는듯
아무리 친한 사이라고 한들 사람과 사람사이는 조금씩은 다 갭이 있는법임.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0