츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
친구관계질문
익명
추천 2-0 | 조회 495 | 작성일 2017-11-10 03:53:11
신상관련 및 츄잉유저와 관련된 내용을 작성시 최대 영구정지 될 수 있습니다. 유의 바랍니다.

23살 여자에요
좀 오래된 동성친구가 있는데요
얘가 기가 좀쌔요 무조건 지말위주로 해야되고
약속시간 30분늦고 사과도 안하고..
저번에 제가 늦으니까 엄청화내고 원래 쇼핑가기로했는데
제가 지각했다고 지금 그럴기분아니라고하고..
아무튼 분위기맞춰주는게 너무 어려워요

얘랑 놀면 한번씩 너무 힘들어요 문제는 제가 얘아니면 딱히 친구가 없어요 .....
약속잡으면 나가긴하는데 동성동갑친구는 얘밖에 없고
나머지는 선배후배 이성친구밖에없습니다
얘랑 연락을 멀리하면 오래된친구라좀 그렇고
가까이하기엔 좀 힘듭니다 어떻게해야될까요
얘 없으면 전 동갑친구가 없어요...쓰바

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

[L:40/A:397]
TOGS
어렵네요...
추천0
쥐치
친구 ㅈㄹ 다 받아주면서까지 관계 유지하고 싶으시면 하시고.. 쟤를 만나서 얻는 것보다 내 스트레스가 더 크다고 생각되시면 인연 끊으세요.
친구가 저 인간 하나뿐이라고 하셨는데 단지 그 이유때문에 나 힘들게 하는 인간이랑 관계 유지하는게 맞는건지도 생각 해보시고요.
오래된 친구라는게 그렇게 중요한건가;; 짧은 글이라 잘은 모르겠지만 그 오랜 시간동안 그 친구랑 있으면서 님이 별로 마음 편했을 것 같지도 않은데 말이예요;;
툭까놓고 지금 그 친구는 그냥 님이 그 ㅈㄹ 다 받아주니까 만나는거 아님? 저게 친구 관계인지도 잘 모르겠네
추천3
익명
답변 주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
추천0
무한라크교
상처받으실수있겠지만 솔찍히 글만봐서는 친구관계가 아닌데요? 그 사람은 기쎈게 아니고 예의없고 이기적이고 상대방을 배려하지 않는겁니다. 기쎈거하고 착각하지마세요. 기쎈것과 무례한것과는 다릅니다. 솔찍히 글만봐서는 님은 친구라고 생각하실지 몰라도 상대방은 친구를 가장한 데리고 다니기 좋은 하인을 데리고 다니고 있는것같습니다. 물론 단편적으로 본거니 님께서 친구라 여기는데는 이유가 있으니 제가 틀렸을 가능성이 높겠지만요.

진짜 님께서 그분을 오래된 친구라고 여기신다면 먼저 정확하게 뭐때문에 어떻게 기분나쁜지 이야기하고 경고하던지, 아니면 관계를 다시 재고해보셨으면합니다. 우선은 친구라 여기신다면 님께서 정확히 의사표명하고 서로 맞춰가는게 먼저니까요. 그래도 몇달이
지나도 여전하다면 이해득실이 있는게 아닌 이상 생각을 좀 해보셔야될것같습니다.

혹은 님께서 다른 친구를 만드는건 어떤가요.
23살이시면 여건상 회사든 대학이든 여행을 가서든 동아리든 뭐든간에 다른 집단에 가든지 새로운 경험을 통해 새 친구 만드실수있는 나이니까 다른 사람을 만나보는게 어떻습니까? 사회생활도 아니고 타인의 배려를 호구 잡아서 이용해먹는 사람은 개인적 관계에서는 곁에둘 필요없다봅니다.
추천1
무한라크교
그리고 덧붙이자면 님께서 동성동갑 친구가 그 친구밖에 없다는게 그간의 환경이나 상황때문인지 님 개인적인 문제인지는 모르겠으나, 그 친구를 그렇게 만든것이 님 스스로의 문제 때문일수도 있으니 잘 살펴보시고 행동하셨으면합니다.
추천1
익명
감사합니다ㅠㅠ 많은도움이되었어요ㅠㅠ
추천0
무한라크교
도움이 되었다니 다행입니다. 앞으로도 좋은 인간관계를 가지실 수 있길 바라겠습니다.
추천0
츄읭
저 같은 멋진 남자친구를 어떻게든 사귀어서 그 친구에게 나는 너 같은 년이 약속시간을 30 분이나 늦게 나올 상대가 감히 아니다라고 눈을 내리깔고 이야기 해주는 게 어떨까요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0