츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이재명 "단 한톨의 먼지, 단 1원의 부정부패도 없다"
골D루피 | L:0/A:0
14/130
LV6 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 180 | 작성일 2021-09-10 12:22:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
링크 https://news.v.daum.net/v/20210910083210935

이재명 "단 한톨의 먼지, 단 1원의 부정부패도 없다"

솔직히 논란은 있긴 해도 행정 처리 뛰어난거랑 비리 없는건 역대급인듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:364]
공발업질럿
논란 -> 개많음
행정 처리 -> 경기도민에게 수천억원의 빚더미를 줌
계곡도르 -> 다른 국회의원이 먼저 한 거 숟가락만 얹음

입은 입대로 걸레. 형보수찢에, 교통사고 당했다니까 깔깔 웃음. 518을 비하하는 일베에 가입했다고 스스로 밝히고, 중국가서 내가 대통령이 된다면 사드를 철회한다고 당당히 말함. 문재앙조차 고개를 절레절레지음. 검사 사칭하고 음주 운전도 즐겨함. 주한미군보고 점령군이라 표현함. 그쪽당 답게 바지 내릴까요 라는 발언도 함.

어... 너무 많고 부끄러운 것 밖에 없네.. 그만알아보자..
추천0
골D루피
억지 좀 그만 부리고 그럼 니들이 물고 빠는 박정희 정책도 밑에 애들이 한거 숟가락 얹은거지

결론적으로는 맞는거지만
추천0
공발업질럿
억지는 님이 하고 있는 게 억지인데용ㅋ
추천0
Snpxm12
ㅂㅅ
추천0
[L:26/A:51]
VS게시판
저새끼 저거 구라에 내 똘똘이 건다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:546]
전과4범이 먼지 한 톨 없다고 말하는건 얼굴에 철판을 깐 거지?
추천0
골D루피
다른 정치인들도 전과는 많아
추천0
공발업질럿
그 중에서도 이재명은 탑급인데용ㅋ
추천0
1. 일단 작년에 뽑힌 300명중에 1/3정도가 전과자인데 아무리 그래도 이재명만큼 많은애는 굉장히 드물다
2. 다른애들이 많다는 게 이재명을 실드칠 근거가 되는가? X
만약 니말대로라면 비리저지른 보수애들도 실드받을 수 있게 되는데 역시 국평오 ㅇㅇ
추천0
최다 전과자는 전남 나주시화순군 지역구에서 당선된 더불어민주당의 신정훈 당선자다. 신 당선자는 전과 5범으로 1986년에 폭력행위 등 처벌에 관한 법률 위반으로 징역 3년 형을 선고받았다. 이 밖에도 공무집행방해, 음주운전, 농지법 위반, 특정경제 범죄가중처벌 등이다.
그 다음은 전과 4범으로 더불어민주당의 박용진, 김민석, 송갑석, 서영석, 김철민, 이광재 당선자가 뒤를 이었다. 이 밖에 미래통합당이 20명, 정의당이 3명, 무소속 1명 순이다.
비례후보만 낸 정당에서는 더불어시민당이 6명, 미래한국당이 2명, 열린민주당 1명의 후보가 범죄 전력을 가졌다. 국민의당은 당선자 3명 중 전과자는 없었다.
추천0
[L:33/A:602]
갓오브하이스쿨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:51/A:503]
흑설공주
저걸빠네 ㅋㅋㅋ
추천0
멸구
얘 지능적안티 맞는듯ㅋㅋ
추천0
[L:59/A:321]
후부키
님 솔직히 지능적 안티 맞죠?
추천0
골D루피
넌 꺼져라 그냥
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
저게 먼지한톨도 없는 거군요.
추천0
골D루피
볶음밥이나 먹어
추천0
인간맨
반박은 못하시네요.
추천0
골D루피
넌 거짓말이나 무단횡단 한적 없냐
추천0
인간맨
없다고 하면 어쩔래요?
추천0
골D루피
구라 좀 치지마
추천0
인간맨
님보다 안해요.
추천0
골D루피
구라치지마
추천0
인간맨
님처럼 욕도 안하고요.
추천0
야마토
형보수지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:89]
2게무슨125
시궁창엔 원래 오물이 많으니 오물이 묻었다는 표현을 쓰지 않지. 그 자체로 모든 설명이 되니.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
23366 경제  
경제 댓글 많은 뉴스 [2]
단군
23365 정치  
제주 원희룡 지사 재선에 성공 해서 다행이다. ㅋㅋ [4]
しらほしひめ
23364 정치  
여기 근데 정치게는 왜 있는거냐? [2]
인어16세
23363 잡담  
문대통령 "최저임금 인상, 긍정적 효과 90%"… 비판 정면돌파 [4]
인간맨
23362 정치  
오늘자 고공행진 중인 그분 지지율 [14]
그아아닛
23361 잡담  
이번 지방선서 결과 솔직히 조금 걱정되는군요.. [8]
베이컨치즈
23360 사회  
통일부 교재에서 '北 도발' 빠진 이유는 [11]
클라만세
23359 정치  
트럼프 “대화 국면 지난 것 같은데…” [1]
목화
23358 정치  
"여성도 군대 보내라"는 청와대 국민청원에 국민 1만5000명 동참 [5]
비밀이유
23357 정치  
이영애, K-9 훈련 순직 장병 위한 위로금 기부..학비 전액 지원
몬키D루피
23356 경제  
한미FTA 공동위 22일 서울 개최…개정 논의 착수 [7]
마터피카
23355 정치  
'블랙리스트' 김기춘, 징역 3년···조윤선, 집행유예 '석방' [3]
마터피카
23354 정치  
[문재인정부 5년]軍 복무기간 18개월로 단축, 국군 병력 50만까지 감축 [1]
마터피카
23353 정치  
'세월호 해경 비판' 홍가혜 악플러에 200만원 배상 판결
멸망의현자
23352 잡담  
윤석열은 [1]
아쿠아♡
23351 잡담  
이번 선거에 돈만 보고 민주당에 배팅함. [2]
강제닉변
23350 잡담  
한동훈씨가 속투해줬으면 좋겠다. [7]
돈까스명인
23349 잡담  
결국 대깨라는 거 인정하시네요
중립기어
23348 잡담  
정치알못 궁금함 [3]
히로
23347 잡담  
"자유!"만 33번 꽉 채운 시사만화협회 논평…尹대통령 '자유' 외친 숫자 패러디 [7]
크림동
23346 잡담  
윤석열 행보덕분에 [2]
악마의열매
23345 잡담  
0.7% 이겨놓고 뒤통수 이해안가는데 ㅋㅋ [5]
몽키록스
23344 잡담  
2번남 vs 37번남 [2]
손가락흔들기
23343 잡담  
경찰, 오세훈 시장 '선거법 위반' 혐의로 불구속 송치
크림동
23342 잡담  
제 180석의 나라... [1]
임슬기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX