츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
틀딱들 입장에서 보면 2030 절대 못 믿지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츄파츄르 | L:0/A:0
64/470
LV23 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 105 | 작성일 2021-11-07 05:28:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

틀딱들 입장에서 보면 2030 절대 못 믿지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 일부 사람들 예외니 그 사람들 제외하고ㅇㅇ

16 년도 탄핵 시즌

틀딱들 : 아무리 그래도 탄핵은 아니다

2030 : 응 탄핵

보수 분열, 탄핵 1등공신 

17년도 대선 시즌

틀딱들 : 계파 달라도 보수 홍 찍어야지

2030 : 응 재앙이ㅎㅎ

재앙이 탄생 1등 공신

18년도 지선 시즌

틀딱들 : 홍이 맘에 안 들어도 보수 찍어야지

2030 : 응 민주당

파란밭 만들음

20년도 총선 시즌

틀딱들 : 항상 보수 찍는다

2030 : 바꿔보자

180석

뭔가 이상한 흔적 있음

틀딱들 : 엥 결과 이상한데? 한번 까보자

2030 : 틀딱들 느그 때문에 이미지 좃망임 꺼져라 ㅉㅉ

부정선거 카드 날림(항상 증거 나와도 비웃기만 하더라)

21년도 경선 시즌

틀딱들 : 탄핵사건 좃같애도 진짜 좃같은 정부 들이박는 놈 뽑겠다

2030  : 아무리 봐도 검증되고 알맞은 후보는 홍 뿐심

윤 당선

틀딱들 : 박 탄핵 진짜 ㅗ같지만 그래도 싸우는 놈 뽑는다

2030  : ㅅㅂ 여가부 그대로? 공약도 좃같고 탈조선한다 찢 뽑음ㅗ

흐름 보면 이렇는데 2030 전체 기준으로 여태 뭐했다고 지금 난리임?ㅋㅋㅋㅋ

5년 전 대선, 18지선 파란 밭 만든 1등 공신 2030 아니냐?

지금 와서 맘에 안 드는 후보 나왔다고 떼 쓰는건 맞는거고?

니들이 떼쓰기 전에 니들이 욕하던 틀딱들은 홍을 밀었고

그걸로 답 없으니 재앙정부 들이 박는

틀딱들 입장에선 원수 같은 놈을 지들 손으로 뽑겠다는거겠지?

느그가 첨부터 17년도 18년도 홍을 밀었으면 이런 일 없었다.

물론 츄잉 정게는 보수성향이라 저 때도 홍을 밀은건 알고 있긴한데

그냥 지금 전체적인 흐름이 웃기다 이거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런거 여기에 써봤자 5년 전부터 대부분 보수 찍은건 알겠는데

그 좃같은 흐름 지금 와서

모 사이트 마냥 갈라치기에 편승하러는 것도 웃기네ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츄파츄르
여태껏 파란밭 만들던 애들이 이제와서 자기들 맘에 맞는 후보 안 만들어줬다고 떼쓰니 참도 좋게 보이겠네요?

츄잉 정게는 그래도 옛날부터 논리적인 스탠스가 지켜져 와서 무지성 2030 부류와는 별개라고 보며 제 글에 해당되는 분은 거의 없다고 봅니다만

틀딱들 입장에서 보면 딱 저거겠죠?
추천0
[L:39/A:364]
공발업질럿
걍 틀튜브가 노인네들 눈 귀 다 막은거 뿐임.
"윤총장이 오면 민주당이 뭐라 하든 우리가 무조건 지켜준다. 비단 주머니도 있다" - 이준석

근데 틀튜브는?

"개준슥이! 윤총장 통수나 갈긴다! 유승민 끝났다!"

??? 예?

이따구로함 + 들어오자마자 상대당보다 지들 권력잡으려고 당대표 들이박음. 근데 홍준표는 이준석을 당내 최고 어른이라하면서 당시 적 밖에 없던 이준석을 지켜주네? + 홍준표 다시 보게 됐다 -> 그 동안 전국돌며 유투브에 토론한 영상 보니 사람이 달라보인다 + 잠시 탈당했을때 2030캐리로 당선되기도함 + 어 근데 윤 공약보니까.... 문재인 시즌2네? 우리가 제일 싫어하는건데... 이건 아닌데... 어? 개사과? 전두환 발언? -> ㅅㅂㅋ

여러가지 겹쳐서 그런거.. 역선택이고 나발이고 이번 서울/부산 재보궐, 당대표 전부 6070보다 2030쪽의 득표율이 더 높았고, 이렇게 젊은층의 폭발적인 지지는 근래에 들어서 아예 없었음. 여론조사도 마찬가지고.

양자대결? 그것도 이미 노인네들이 틀튜브 선동 덕분에 여조 조사 오면 이재명찍거나 모름/없음 찍어대서 그랬던거지 일찍부터 윤이든 홍이든 찍었으면 여조에서 홍이 60이상 가져가면서 이재명 개쳐발랐음. 근데 뭐? 역선택? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 역선택은 틀튜브 선동에 당한 노인네들이었지.... 거기다 홍보다 윤되면 그짝에서 공격할 거리도 많아지고 되받아칠것도 많아짐.

그리고 부정선거 이거는 이제 밀어봐야 좋을거 1도 없음ㅇㅇ 증거고 나발이고 이미 오래전부터 이미지 정치가 시작되어버렸고, 다수가 정치에 무관심하고 이미지만 보고 뽑는데 태극기 휘날리고 미국기 흔들고 이스라엘 국기 흔들고 그러는거 퍽이나 좋아하겠다. 장치 무관심들은 이런거 ㅈ1ㄴ 싫어함. 언제까지고 그런걸로 이길수가 없음. 이건 조국사태도 비슷한 맥락임. 그따구로 쳐하는데 좋아할리가 ㅋㅋㅋㅋ

황교안이 당대표였을때도 지금이랑 비슷함. 민심은 오세훈이었는데 6070 역하드캐리로 황교안이 되었고 그 결과는.... ㅋ

당분간 4050 vs 6070 싸움인데 여기에 2030이 어느 쪽으로 붙고 50대에서 얼마나 지지받느냐 싸움인데, 안타깝게도 쉽게 갈 수 있는 길을 놔두고 어려운 길을 택한거. 2030이 계속적으로 민주당에 등돌리고 있는 상황이고 서울부산 재보궐 때부터 폭발적으로 늘어나서 여조에서도 항상 유리했는데 ㅋㅋㅋㅋ 이걸보고도 계속 역선택이라 하면 또 지겠다는거임.
추천0
[L:39/A:364]
공발업질럿
참고로 2030도 처음부터 윤석열 밀었음. 나도 그랬고. 오히려 홍준표가 윤석열한테 뭐라할때마다 홍산가리라면서 젊은층에서 더 까이기도 했고. 걍 지금 행적들은 윤석열하고 윤캠프가 자처한거 뿐임.

오자마자 안 들이받고 캠프 구성도 최소한 김종인이 하자는대로 하고 천공스님 이렇게만 안 터졌어도 2030 지지율 15퍼는 넘겼음. 근데 보면 저거 하나라도 된 게 있음? 없음;
추천0
[L:51/A:503]
흑설공주
틀딱들 : 계파 달라도 보수 홍 찍어야지
2030 : 응 재앙이ㅎㅎ

재앙이 탄생 1등 공신

ㄴㄴ 재앙 탄생 1등 공신은 틀딱임
홍찍고 지지율이라도 보여주자고
이것때문에 첨에 지지율 1위 달리던 찰스로 단일화 안하고 출마해서 나눠먹은거임
찰스말고는 탄핵정국이라 국힘 대통령은 애초에 불가능 이었음

그리고 보궐 오세훈 만든게 20-30 남자

나머진 20-30탓 맞긴한데 손바닥으로 하늘을 가리진말자
어디든 더민주 "1등공신"은 40-50이다.
추천0
츄파츄르
전체적으로 보면 4050 탓이 맞음

님 말이 맞는데 당내 기준으로 봤을 때 저렇지 않나 쓴거
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21866 잡담  
덮기위해 열일하는중 [2]
치치칭
21865 잡담  
문재앙 지지율 최소 40%는 빼고 계산 때려야하지 않나요? [2]
치치칭
21864 잡담  
이쯤 되면 이완용이 환생해서 문재앙으로 태어난게 아닌가 싶음.
치치칭
21863 정치  
503 1심에서 24년 선고.. [10]
츤데레여사
21862 잡담  
촛불 자체가 빨갱이들 단체가 주도하는거 아니냐? ㅋㅋ [1]
츄파츄르
21861 잡담  
한줌단 한 놈 저건 ㄹㅇ 찐따노ㅋㅋ
츄파츄르
21860 잡담  
인사 진짜 븅신 같긴 하네
츄파츄르
21859 잡담  
시대에 맞는 정책을 했으면 공이 더 큰거지 [2]
츄파츄르
21858 잡담  
비단주머니가 뭐임?
츄파츄르
21857 잡담  
이준석한테 전권을 왜줌? ㅋ [10]
츄파츄르
21856 잡담  
내가 보수에서 싫어하는 마인드는 이런거다 [4]
츄파츄르
21855 잡담  
진짜 저쪽당 갈라치기 실력은 일품이네 ㅋ [14]
츄파츄르
21854 잡담  
2030이 틀딱들 욕하는건 자기 얼굴에 침뱉기임 [11]
츄파츄르
21853 잡담  
차기 오세훈 노린다
츄파츄르
21852 잡담  
이왕 된거 뽑아야지 뭘 또 나라 망치려 하냐 [1]
츄파츄르
21851 잡담  
원게이 입장에서 이번 국힘 경선 결과는 이거지 [1]
츄파츄르
잡담  
틀딱들 입장에서 보면 2030 절대 못 믿지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
츄파츄르
21849 잡담  
네이버 카페나 펨코 보니까 오염수 선동 넘어간 애들 많네 [7]
츄파춥스
21848 잡담  
올해 대방어 값 폭락하면 개꿀이겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
츄파춥스
21847 잡담  
유승민 "국내 중국인 투표권 제한…비상식" [3]
츄파춥스
21846 잡담  
민주당이 갑자기 중국으로 가는 건 뭔가 일을 꾸민다는 뜻
츄파춥스
21845 잡담  
이준석은 2030 세대가 지지한다??? [5]
츄파춥스
21844 잡담  
얘네 최후의 발악으로 탄핵도 막 던질거 같은데
츄파춥스
21843 잡담  
얼마나 더러운게 숨겨져 있으면 대사 따리한테 저러냐 [1]
츄파춥스
21842 잡담  
선거,선관위 논란은 새보계,준빠들이 항상 재뿌리고 다녔지
츄파춥스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX