츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
안철수 “복수하려고 정권 잡았나...
undefined | L:31/A:82
797/990
LV49 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 6 | 조회 267 | 작성일 2017-11-05 17:23:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
링크 http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=025&aid=0002768992

안철수 “복수하려고 정권 잡았나...

틀린말은 아니네여

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
那覇
공감가는 기사네요!
추천0
[L:77/A:261]
黃昏執政官
팩폭 오져따
추천1
[L:74/A:374]
멜트릴리스
ㄹㅇ 적폐청산이라는 구실로 복수에만 눈에 불 키고 하는것 같음.
추천0
후회없이
진심으로 그렇게 생각 하시는 거에요?
정말 궁금해서 여쭤봅니다.
이태까지 계속 꾸준히 문제가 제기되어 왔던 부분들을 아무리 요청해도 묵살하다가
이제 정권이 바뀌어서 그 부분들을 하나하나 조사하는건데
정말 적폐청산이라는 구실로 복수에만 눈에 불을 킨거라고 생각 하시나요?
어느 부분에서 그렇게 느끼시는지 여쭤보고 싶네요.
그냥 막연히 이전정부와 관련된 것 조사하니깐 복수지 라는 의견 말구요.
추천0
[L:31/A:82]
undefined
적폐청산 명목으로 복수심 1도없다고 생각하시나요?
잘못된부분도있지만 단순 복수사례도 충분히 많은데
추천0
[L:74/A:374]
멜트릴리스
허울 좋은 복수죠.
진짜 적폐청산 하고 싶으면 전,전전을 넘어 전전전 정권 의혹까지 처리하는게 도리 아닌가요?
그리고 막상 '적폐청산!' 주장하고 있는 현 정권도 내로남불이라 불릴 정도로 문제점이 많은데,그 점은 아주 철저하게 외면하잖아요.
진짜 적폐청산을 하고 싶다면 자신들부터 의혹을 깔끔하게 푸는게 예의라고 생각합니다.
추천0
후회없이
그 복수 사례를 한번 이야기 해주세요.
충분히 많다고 이야기 하셧으니 한번 이야기 해주세요.
저는 아직 그런 사례로 여겨지는 것을 본 적이 없어서
문재인 정부에서 이전 정부를 단순히 흠결 내려고
이전 정부와 관련됫다는 이유만으로
아무런 과도 없는 단체나 사건들을 헤집어서 복수하는 사례들을
이야기 해주세요.
추천0
undefined
Mb정권 4대강 이니뭐니 국가사업할걸로 하나둘 기사내면서 시작한거부터가 딱봐도 복순데요?ㅋㅋ 물론4대강사업은 실패한 사업이지만 국가사업 실패한걸로 걸고넘어지면 전 대통령했던 사람들은 전부 구속해야죠 말도안되는걸로 트집잡는거 엄청 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
후회없이
그 점을 한번 이야기 해주세요 멜트릴리스님
전전전이 아니라 지금 현 정권의 사람인
전병헌 수석도 검찰에서 수사를 나서려는 것 같던데
당연히 적폐청산엔 성역이 없어야 하고
저는 문재인 정부가 아직까지 적폐청산에 관련되서는
허울 좋은 복수 라는 이야기를 들을 정도는 아니라고 생각합니다.
추천0
undefined
현정권 한명과 전, 전전정권 몇명이지 아시나요?ㅋㅋ한두명이야 그냥 본보기로 할수도있다고 생각하는데요
추천0
후회없이
음.. 제 말을 살짝 이해 못하신 거 같은데요.
기자분들이 기사를 쓰신걸 문재인 정부가 이전 정부를 흠결 내려고 한다 라고 생각하시는건가요?
4대강에 대한 비판기사는 문재인 정부 집권 이전부터 꾸준히 나왔던 거고
더 흠결 날 게 있나요? 4대강은 이미 문재인 정부 들어서기 이전부터 얼마나 공격을 당했던 건데
실패한 걸로 걸고 넘어지는게 아니에요 국가 정책이 실패할 수도 있죠.
근데 이걸 문재인 정부에서 흠결을 내고있나요?
아무런 증거도 없지만
문재인 정부에서 언론사들에게 이명박 정부가 했던
4대강 사업에 관한 비판기사를 내라라고 했다고 생각 하시는건가요?
아니면 증거가 있으신 건가요? 뭐 문재인 정부 사람이 언론사나 기자들에게 기사를 쓰는 명목으로 돈을 줫다던가
아니면 산하 기관에서 좌파 언론들에게 돈을 줫다던가
저는 증거없는 논리가 너무 빈약한 뇌피셜로 대화를 하고 싶은 게 아니라
객관적이고 논리적인 대화를 하고 싶습니다.
저는 딱히 문재인 대통령을 지지하는 사람도 아니고
고 노무현 대통령을 지지하는 사람도 아니고
뭐 그나마 지지했던 사람은 이재명 시장입니다
색깔을 씌워서 보지 말고 객관적으로 바라봣으면 싶네요.
대한민국 국민으로써 공정하고 노력한 사람이 기회를 얻는 세상을 보고싶을 뿐입니다.
물론 지금이 그렇지 않다는건 아니지만
추천0
후회없이
수를 비교하는게 무슨 의미가 있나요?
위치에 따라 한명이 백명분을 하는게 여론인데
제가 지금 당신에게 보고 싶은건
아무런 죄도 없는 전 그리고 전전 정권에 관련된 인물이나 단체들을
적폐청산이라는 이름아래 복수하는 사례에요.
제가 아까도 말씀드렷지만 명확히 이야기 해주세요.
두루뭉술하게 말씀하시지 말구요.
그건 누구나 합니다.
추천0
undefined
제의도를 살짝 이해 못하신거 같네요 저는 의혹을 제기하는거고요 충분히 객관적으로 말씀드렸다고 생각하네요 그리고 님이 아무리 아니라고 증거제시해도 모든건 정권 끝나봐야 안답니다.

초면에 뇌피셜로 대화한다고 남의 주장 싹무시하시고 의견 내세우시는데 엄청 무례하시네요
추천0
[L:7/A:23]
후회없이
전 분명히 구체적인 사례를 제시해달라고 요청을 드렷는데
돌아온 답변은 요새 말로 페이크뉴스에 해당될만한
터무니 없는 소리를 하셧으니 의도를 파악하고 말고가 없죠.
제가 한번 예를 들어볼까요? 과연 님이 말씀하신 대로 충분히 객관적인지 봐주세요
문재인은 간첩일 것이다
왜냐면 북한에 인도적인 차원의 지원을 하고
북한과 자꾸 대화하려고 나서기 때문이다
제가 든 예시입니다. 과연 이 추론이 객관적인가요? 저도 당신처럼 의혹을 제기한건데요.
과연 이게 사례라고 이야기 할만한 객관적인 근거 곧 팩트를 가지고 있는 글처럼 보이나요?
아니면 너무나 터무니 없는 소리처럼 보이시나요?
객관적이다 라는 의미를 저와 당신이 다르게 알고 있는건가요?
전 그리고 아니라고 증거 제시할 마음도 없었고 단지 알고 싶었을 뿐입니다.
어떤 단순 복수사례들이 있길래 충분히 많다라는 표현을 써가면서 글을 썻었는지 궁금해서요.
만약에 당신이 제시한 사례들이 찾아 봣을때 정말 단순보복이라는 표현이 걸맞는 사례라면
문재인 정부를 비판할 생각도 있었습니다. 왜 무조건 아니라고 할 거라고 생각 하시는건가요?
성향이 진보면 무조건 감싸고 성향이 보수면 무조건 비판할 것이라고 생각 하시나요?
머릿속에 정치적인 부분은 흑백논리가 꽤 가득하신 거 같은데
버리는 게 좋지 않을까 싶네요. 잘못된 부분이 있으면 진보 보수 가릴 것 없이 대한민국을 위해서
도려 내야하는게 맞지 않을까요? 객관적인 증거들에 의해서 물론 이루어져야겟죠 의혹이 아니라요.
인민재판은 선호하지 않거든요
그리고 마지막 줄에 대해서 답변을 드리자면
뇌피셜이란 비하 의미를 가진 단어를 써서 기분이 나쁘셧다면 사과 드리겟습니다.
하지만 주장을 무시한 적은 없다고 생각합니다.
당신이 주장이라고 할만한 의견을 쓰신 적이 있나요?
전 문재인 정부에서 이전 정부를 단순히 흠결 내려고
이전 정부와 관련됫다는 이유만으로
아무런 과도 없는 단체나 사건들을 헤집어서 복수하는 사례를 제시해달라고 했습니다만.
추천0
undefined
아무리 날고 기셔도 모든건 정권 끝나봐야 안다고 말씀드렸습니다. 논쟁으로 이어질거같아 더 길게 말씀 안드리는겁니다

그리고 저또한 마찬가지로 특수 정당을 지지하는 입장은 아니지만 흑백논리는 “후회없이”님이 말하신걸 흑백논리라고 합니다 뜻을 좀더 정확히 알고 사용하세요

그리고 터무니없다느니 이런소리계속하시는데 제의견을 계속 무시하시는 발언을 하시는데 기분이 계속 상하는 말씀만 하시네요
추천0
[L:7/A:23]
후회없이
제 말이 어려웟나요?
아니면 일부러 말을 돌리시는 건가요?
단순 복수 사례들이 충분히 많다라고 하셔서
그 많은 사례들 중에 아무거나 이야기 해달라고 말 하는데
왜 이 질문에 답변을 못하시고 빙빙 돌리시죠 자꾸?
날고 긴다구요?
제가 문재인 정권을 비호했나요?
아니면 제가 정치적인 색을 띄고 이야기 했나요?
당신이 말햇던 그 많은 사례들 중에 단 하나도 이야기 하지 못하는데
논쟁으로 이어질 게 과연 뭐가 있을까요.
세번이나 대화를 나눳는데도 단 하나도 이야기를 하지 못하셧는데
논쟁을 받아치지 못하는 주장은 뇌피셜 그 이상 이하도 아니라고 생각합니다.

그리고 흑백논리에 관해서 알고 그렇게 이야기 하시는 건가요?
이건 정말 의문입니다. 사적인 감정을 떠나서 글 읽는데 뭔소린가 하고 생각했네요.
전 당신이 쓴 글중에 "님이 아무리 아니라고 증거제시해도" 이 부분을 보고 흑백논리를 떠올린 겁니다.
왜 무조건 아니라고 할 거라고 생각하는지에 대해서
성향이 진보면 무조건 감싸고 성향이 보수면 무조건 비판할 것이라고 생각하고 이야기 하는구나 라고 느꼇고 실제로 그렇게 글을 쓰셔서요
당신은 제 어느 부분을 보고 어떤 생각을 해서 제가 말한게 흑백논리라고 이야기 하시는건가요? 대체?

답글 다실때 제발
애매모호 두루뭉술하게 답글 달지 마시구요
정확한 부분 정확한 사례 짚어주시고 답글 달아주세요.
정확하게 답변 하지 못하실 거면 아예 답변을 하지 말아주세요.
부끄럽지 않으신가요?
그리고 의견을 무시하는 게 아니라 당신은 의견이 없어요.
의견이라고 할만한 게
추천0
undefined
제 의견을 아무리 내놓아도 '그런건 의견이 아니다' 라는식으로 돌리시면서 제의견을 무시하시는 그런태도가 '흑백논리' 랍니다^^...
자신이 한말도 모를정도로 단순히 멍청하신건지 아니면 진짜 그렇게 믿고 행동하시는지는 모르겠지만 자신의 의견은 무조건옳고 다른사람의 의견은 의견도아닌 말장난으로 비유하고 비방하시는게 꼭 요즘 말하는'문꿀오소리'같으시네요
추천0
Tanya
친노들 특징 : 정작 노무현은 의외로 쿨했는데 지들은 아직도 신파극 찍고 있음. 맨날 머릿속에서 정도전 ost 틀고 다닐 듯.
추천4
undefined
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
24869 잡담  
어느 진보 선진국의 교육..jpg [7]
그아아닛
2019-10-22 0 268
24868 사회  
네이트판에서 광복절날 욕먹은 아이즈원 미야와키 사쿠라
playcast
2019-08-17 0 268
24867 사회  
신고리 5·6호기 운명, 전문가 아닌 시민배심원단에 맡긴다 [3]
마터피카
2017-06-28 1 268
24866 정치  
美국무부, 中 '인신매매 최악국가' 공식 지정…北과 같은 3등급 [6]
인간맨
2017-06-28 1 268
24865 정치  
북 단체, 미국이 노골적으로 싸드배치 강박 [2]
천댕
2017-06-18 0 268
24864 정치  
담양읍 4층건물 옥상 창고서 실탄 173발 발견, 군경 수사 [3]
문베충
2017-05-30 0 268
24863 사회  
정부 "소말리아 해상 몽골선박 피랍 아닌듯…통신 연결돼" [1]
天の杯
2017-05-27 0 268
24862 잡담  
영포티식 편향적 글쓰기의 예 [3]
용문귀등환
2022-12-26 6 267
24861 정치  
이준석 버기설 [4]
2022-07-05 0 267
24860 잡담  
우결? [7]
후부키
2022-06-23 2 267
24859 잡담  
일하는 이재명 [1]
후부키
2022-05-29 2 267
24858 잡담  
와 뉴스에도 퐁퐁남 나왔네 [1]
유이
2022-01-27 2 267
24857 잡담  
민주당을 왜 이유 없이 싫어해 [4]
공발업질럿
2021-09-23 2 267
24856 잡담  
좌파와 민주당전부다 너무 역겹고 혐오스러움 [9]
양상군자
2018-03-05 0 267
24855 정치  
바른정당 “제천 참사를 ‘이니 특별전’ 홈쇼핑으로 소개한 KTV…미쳐도 단단히 미쳐” [8]
멜트릴리스
2017-12-27 4 267
24854 사회  
“누드펜션 몰아내자” 행동나선 제천 산골마을 [4]
주쭈시키
2017-07-29 0 267
정치  
안철수 “복수하려고 정권 잡았나... [19]
undefined
2017-11-05 6 267
24852 정치  
북한 "트럼프 美제일주의, 21세기 나치즘" 비난 [6]
멸망의현자
2017-06-27 1 267
24851 잡담  
선거때 한동훈이 윤땅크한테 제발 똥볼 그만차라고 요청했다함 [4]
유이
2024-04-26 0 266
24850 잡담  
달레반이 트럼프 까면서 박근혜를 들먹이는 이유
돈까스명인
2024-03-13 8 266
24849 잡담  
국힘 공천 좆목질 수준; [3]
2024-02-15 1 266
24848 잡담  
또????? [5]
후부키
2023-12-18 2 266
24847 잡담  
계속 반대 이야기만 했는데 [1]
마호로쟝
2023-10-24 1 266
24846 잡담  
3개월 연속 무역 흑자 [3]
후부키
2023-09-01 2 266
24845 잡담  
문 대통령, 법무부 '우산 무릎 의전'에 이례적 강력 경고 [3]
흑설공주
2021-08-30 1 266

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX