츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
"수능 GG하고 놀(LoL)자~" 응원 현수막 걸었다가 하루 만에 철거
크림동 | L:78/A:405
1,798/2,390
LV119 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 145 | 작성일 2023-11-15 20:29:58
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
링크 https://n.news.naver.com/article/052/0001960360?ntype=RANKING

"수능 GG하고 놀(LoL)자~" 응원 현수막 걸었다가 하루 만에 철거

대학수학능력시험을 앞두고 경기도 고양시 길거리에 황당한 응원 현수막이 걸려 논란이다.

국민의힘 노동위원인 박재이 경기 고양시 이(e)스포츠협회장은 13일 주엽역 인근에 <24 수능기원. 우리 아들, 딸, 수능도, 꿈도 GG하고, 놀(LoL)자~>라는 문구가 담긴 현수막을 내걸었다. 여기서 'LoL'은 인기 게임 리그오브레전드(롤)의 영문 약자로 한국어 '놀'과 발음이 비슷한 것에 착안해 재치있는 수능 응원을 하려던 의도로 풀이된다.

그러나 현수막 사진이 온라인 커뮤니티에 퍼지면서 일부 누리꾼들로부터 비판이 쇄도했다. 'GG'라는 용어는 Good Game(좋은 게임)의 줄임말인데, 단어 뜻과는 달리 실제 게임 상에서는 '포기'나 '항복'을 뜻하는 말로 쓰이기 때문이다.

과거에는 게임이 끝났을 때 '좋은 게임이었다'는 의미로 승자와 패자 모두 사용했지만, 최근에는 패배를 인정하는 쪽에서만 항복 선언을 할 때 쓰는 것으로 인식이 바뀌었다. 다시 말해 이 현수막은 '수능도 꿈도 포기하고 게임을 하자'는 의미로 읽힌 셈이다.

이에 대해 고양시 이스포츠협회 관계자는 국민일보에 "오해의 소지가 있는 발언이지만 그 단어는 원래 'Good Game'의 약자로 '좋은 승부였다'는 뜻을 가지고 있다"며 "마지막까지 파이팅해서 좋은 결과, 좋은 승부를 내서 마무리 잘하고 놀자는 의미로 단 것으로 좋게 봐 주셨으면 하는 마음"이라고 설명했다. 해당 현수막은 현재 철거됐다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
틀딱새끼들 이쪽에서 하는 말은 귓등으로도 안들으면서 어줍잖게 따라하려고만 하니까 다리가 찢어지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:602]
WONDER
mz하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:739]
흑설공주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
호빵맨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GL=게임 시작할 때
GG=게임 졌을 때인데
왜 시작도 전부터 GG를 박은거지
추천0
[L:38/A:355]
Asterisk★
이스포츠협회장 이라는 사람이...
뉴스 기사에는 최근부터 항복이라는 의미라곤 했지만
스타크래프트 한창이던 20년부터 패배라는 의미 아니었으려나..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
22708 잡담  
박성재 법무장관 후보 재산 29억원…尹 "헌법정신 구현 적임자"
인간맨
2024-01-29 0 43
22707 잡담  
이란, '모사드에 지령' 4명 테러모의 혐의 처형
인간맨
2024-01-29 0 38
22706 잡담  
삼성전자 내 성과급 희비…반도체 '0원' vs 모바일 '연봉 50%'(종합)
인간맨
2024-01-29 0 43
22705 정치  
금태섭 이준석 다음주까지 합당
2024-01-29 0 69
22704 잡담  
“배현진 습격범, ‘낙서범 참교육’ 법원갔다 이재명 본듯” [2]
크림동
2024-01-29 0 97
22703 잡담  
"나무에 '목 찌르기' 연습까지" 검찰도 "정치적 테러‥배후는 없다" 
크림동
2024-01-29 0 52
22702 잡담  
이수정, 배현진 피습에 "폭력피해 70%가 여성…성별이 영향 줄 수 있다" [1]
크림동
2024-01-29 0 76
22701 잡담  
[단독]尹 "과학대통령 기억되고 싶다"…신임 과기수석에 당부
크림동
2024-01-29 0 44
22700 잡담  
막말하는 극우 유튜버에 '축하 영상' 보낸 국민의힘 인사들
크림동
2024-01-29 0 39
22699 잡담  
말 바꾼 이수정, ‘김건희 사과’서 “덫에 빠진 피해자”
크림동
2024-01-29 0 33
22698 잡담  
[단독] 尹 "'한국판 NASA' 인재 찾아라"…美·佛·유럽 우주국까지 갔다
크림동
2024-01-29 0 36
22697 잡담  
이준석 “여성도 군복무해야 경찰·소방관 지원 가능하게” [1]
마호로쟝
2024-01-29 0 127
22696 잡담  
준바라이와 윳카쿠 [1]
후부키
2024-01-29 0 122
22695 잡담  
바이든-시진핑, 올 봄에 통화 예정
인간맨
2024-01-28 0 47
22694 잡담  
미국, 이스라엘 인질·정전 협상에 진전
인간맨
2024-01-28 0 45
22693 잡담  
"한국은 가장 우울한 사회"…미국 인기 심리연구가 진단
인간맨
2024-01-28 0 56
22692 잡담  
자동차 상식 : 자동차 번호판 가림시 과태료
후부키
2024-01-28 0 63
22691 잡담  
"중국 전투기 23대 타이완 주변 출현"
인간맨
2024-01-28 0 45
22690 잡담  
시민 호기심 덕에…74년 만에 맥아더 장군 훈장 전달
유이
2024-01-28 0 42
22689 잡담  
美대선 뇌관 된 국경…트럼프 "대량살상무기 됐다" 바이든 저격
인간맨
2024-01-28 0 34
22688 잡담  
김부선, 또 이재명 저격 "내 집에 와서 술먹고 대리기사 불러"
인간맨
2024-01-28 0 38
22687 잡담  
국민의 힘이 정권 잡으면 여러분 삶이 좋아지나요.? [5]
국민의힘
2024-01-28 0 147
22686 잡담  
합참 "북한, 신포 인근 동해상서 순항미사일 여러 발 발사"
인간맨
2024-01-28 0 38
22685 잡담  
연간 23만명도 버거운 출생아…8년 연속 자유낙하 '반토막'
인간맨
2024-01-28 0 36
22684 잡담  
정부, 이태원특별법 모레 국무회의 상정…거부권 건의 가능성 [1]
인간맨
2024-01-28 0 68

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX