츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제가 본 작품중에서 가장 불쌍한 주인공이 스바루인거 같아요
검무 | L:50/A:536
783/990
LV49 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 755 | 작성일 2016-11-04 17:12:27
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제가 본 작품중에서 가장 불쌍한 주인공이 스바루인거 같아요

결말에는 가장 행복하게 다다를수 있겠지만

웹연재 읽어보신분들은 알겠지만 특히 대토한테 씹혀먹힐때...가 젤 심했고

계속해서 작품내에서 죽는데 그 죽는것도 엄청 고통스럽게 죽는 경우가 많습니다.

솔직히 베아코 페트라 렘 에밀리아+@ 

하렘형성을 해나가고 있지만 이정도는 오히려 그나마 괜찮은 보상이라고 생각될정도로

너무 불쌍합니다

고통스럽게 죽는거뿐만 아니라 무시,멸시당하던 시절도 엄청 심했고말이죠

진짜 주인공이 이렇게 쳐참하게 깨지고 먹히고 잘리고 멸시당하는걸 완결까지 반복한다니

내가 스바루면 정말 자살도 못하고 어떻게할까 싶네요

작가가 약간 싸이코기질이 있는거 같습니다 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:74/A:374]
이리야♡
한 번 죽는것도 아플텐데 살아나서 다시 또 아파하면서 죽고..ㅠㅠ
넘나 불쌍함..
추천0
히스타민
작가가 스바루 고통받는 부분에서부터 절명하기까지 표현을 너무 생생하게 하죠, 다른작가님들과는 다르게.
추천0
[L:1/A:142]
침묵한사람
그냥 죽는것도 아니고 좋아하는사람들이 눈앞에서 죽는걸 보면서 멘붕당한 끝에 육체적으로 죽으니 더 지독하죠...
이렇게 불쌍한건 신약9권의 카미조 토우마 이래로 처음.
추천0
[L:26/A:259]
NatsuDragneel♡
멘탈이 재정신인게 가장 신기한 캐릭인거 같아요
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
스바루 : 이럴려고 이세계왔나 자괴감 들고 괴로워..
추천0
[L:45/A:657]
kirito
최근에 본 도쿄구울, 코노스바와 비교 해보면 코노스바 카즈마의 삶은 참 평화롭네요 ㅋㅋㅋ
추천0
wrixing
카네키>>>>>스바루>>>>>>>>>>>>>>>>>>>넘사벽
추천0
[L:10/A:368]
무빙
이분 아직 금서, 베르세르크를 안보셨네..
추천0
[L:20/A:163]
클디브
ㄹㅇ 카네키... 엄청불쌍함 ㅠㅠ
추천0
[L:20/A:163]
클디브
베르세르크는 안봤고 토우마도 많이불쌍한가요?
추천0
[L:10/A:368]
무빙
대충 카미죠 토우마는 나츠키 스바루같은 죽음을 수만번 경험했다고 보시면 됩니다. 그것도 항상 다른 형태로. 스바루처럼 난이도가 어렵더라도 결국 성공하는게 아닌 언제나 죽음밖에없는 경로를. 어떤때는 동료에게 버림받아가며, 어떤때는 세계 전체가 토우마를 노리기도하고, 어떤때는 동료가 죽어가는걸 보며, 그렇게 수만번을 죽음
추천0
고양이8
베르세르크 보면 카네키는 애교지..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
802 일반  
로즈월 신기하당
검무
801 일반  
로즈월 이해한다 [9]
검무
800 일반  
리제로도 한물간듯 [15]
검무
일반  
제가 본 작품중에서 가장 불쌍한 주인공이 스바루인거 같아요 [12]
검무
798 일반  
애니 BGM 너무 좋은거 같아요 [5]
검무
797 일반  
이거보셨나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
검무
796 일반  
리제로 정발 왤케 느림? [2]
검무
795 일반  
안녕하세여 애니 재밌게 본 사람인데여 [6]
건빵맨
794 일반  
리제로 웹소설보려고 하는데 첨부터 봐야댐? [2]
갯강구구콘
793 일반  
뭐여 초반에 나오는 그빨갱이가 그래쌔다고? [4]
갯강구구콘
792 일반  
Re.제로 재밌어요? [3]
개나리꽃
791 일반  
아마가미랑 비슷한거나 [1]
개9장2
790 일반  
만약에 리제로 캐릭터들한테 리제로애니보여준다면 반응 어떨려나 ㅋㅋㅋㅋ [12]
강철의궁병
789 일반  
스포 폭식의 대죄주교 무슨 급임?? [3]
강닉변32
788 일반  
원조 폭식의 대죄주교 대체 누구의 경험을 흡수한거임?? [5]
강닉변32
787 일반  
스포 IF루트 폭식 색욕 분노 어떻게 죽인거임? [2]
강닉변32
786 일반  
스포 리제로 강자들 서열 [2]
강닉변32
785 일반  
리제로 백경 토벌이 몇권인것??
강닉91
784 일반  
렘 너무 좋아 ㅠㅠ
갓피스군
783 일반  
이거 라인하르트가 가호 몇개더라? [3]
갓패천
782 일반  
팩은 진짜 하는 게 뭐임ㅋㅋㅋㅋ [5]
갓울티
781 일반  
part1 end라고 나왔는데 그럼 다음주부터는 안 나오는거임? [5]
갓울티
780 일반  
지금 초록머리 상태가 어때요? [6]
갓오하꺼져
779 일반  
성우분들 [2]
갓오하꺼져
778 일반  
에밀리아 [1]
갓오하꺼져

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX