츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
절대적 고독자 1권 수록 인터뷰 요약
Hanarin | L:0/A:0
144/250
LV12 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 518 | 작성일 2015-02-25 00:14:51
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

절대적 고독자 1권 수록 인터뷰 요약

1. 작가님이 절대적 고독자를 쓰면서 가장 신경썼던 부분은 묘사가 시대에 뒤쳐지지 않도록 하는 것이나(휴대전화→스마트폰), 읽으면서 실제 배경인 사이타마 시 남부 지역을 연상할 수 있도록 하는 것이라고 합니다.

2. 이능력 배틀물을 처음 집필하게 되었는데, 각 캐릭들이 여러가지 제약 속에 머리를 굴리며 능력을 사용해 싸운다는 점이 재밌고 어렵다고

3. 소아온의 아스나, 액월의 흑설공주, 절대고독의 유미코의 공통점은 싸우는 여주인공이라는 것, 차이점은 다른 두 작품의 여주들과는 다르게 절대고독의 유미코는 1권에서는 남주인공 미노루를 그닥 좋아하지 않는다는 점

4. 자신이 쓴 작품의 캐릭 중에서 가장 애착을 가진 캐릭은 소아온 마더즈 로자리오의 유우키

5. 절대고독의 히미 과장과 액셀월드 히미 아키라와의 관계는 비밀이라고 하네요. 그렇게 대답하시면 갑자기 궁금해지잖아요...!!!!

6. 소아온의 세계관은 Ultima Online과 Rangnarok Online에 영향을 받음. 그게 뭔진 모르겠지만 게임 이름인듯 하네요. 배틀힐링은 라그나로크 온라인에 나오는 기술을 참조

7. 액셀월드 심의는 사용자의 정신에 영향을 미치기 때문에 먼저 사용하는걸 금지하는 기술인데, 소아온의 심의에도 그런 제약이 있냐는 질문. 대답은 소아온의 심의는 원시적인 것이고 정합기사들은 그 위험성을 잘 모른다고 하셨습니다. 하지만 15권의 샤스타처럼 심의가 폭주하면 큰일나는 것은 액셀월드와 동일.
사실 이 질문 제가 했는데 진짜로 실릴줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8. 문고본을 쓸 때 웹연재와 다르게 유지오를 살릴지 말지 엄청 고민하셨다고

9. 작가님이 좋아하는 영화는 매트릭스와 본 시리즈. 한국영화 중에서는 JSA, 시월애, 폰. 좋아하는 한국배우는 하지원. 좋아하는 소설가는 무라카미 하루키 등등

10. 액월에서 성우로서 참여하고 난 뒤 다시는 하고싶지 않아졌다네요ㅋ 많이 어려우셨던 모양...

11. 소아온과 액월, 절대고독의 크로스 외전을 볼 기회가 있을까요 라는 질문에는 다시 도전해보고 싶다고 대답. 도대체 어떻게 쓸 생각인지(...) 소아온이나 액월은 별 문제 없지만 절대고독은 이능력 배틀물이잖아...!

12. 소아온과 액월의 관계에 대해서는... 이건 그대로 옮겨적을게요.
곳곳에 공통되는 요소도 있습니다만, 지금 단계에서는 두 작품의 세계가 이어져 있다고는 확실하게 말씀드릴 수 없습니다. 독자분들이 이런저런 상상을 하면서 읽어주시길 바란답니다.
결론은 이번에도 대답회피인건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

13. 게임은 스트레스 해소용으로 하는데, 할로우 프래그먼트를 150시간 플레이 하셨다네요

인터뷰 내용을 간단하게 추리면 이정도입니다. 문제 되면 자삭할게요. 인터뷰 소책자를 위해 절대고독을 산건 안비밀. 교묘한 상술이다... 근데 재밌었으므로 불만은 없어요.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
키리토행님
가장 애착가는 캐릭이 유우키 였다니 의외군
추천0
Haon
언젠가 유우키의 이야기도 써보고 싶다고 하셨으니 BD9권에 수록될 특전소설은 부디 아스나X유우키로..
추천0
[L:11/A:139]
겨울공주
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본격 백합물......
추천0
HAMEL
액셀월드 케릭과 관련이 있는것도있군요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1789 일반  
SAO, AW에 커플링은 뭐가 있을까요 [3]
Hanarin
1788 일반  
2월 서코 후기 [9]
Hanarin
일반  
절대적 고독자 1권 수록 인터뷰 요약 [4]
Hanarin
1786 일반  
SAO, AW, 절대고독 남주들의 차이 [3]
Hanarin
1785 일반  
AW 18권 챕터1 읽고 느낌(네타주의) [9]
Hanarin
1784 일반  
여자의 시선으로 본 액셀월드는 [25]
Hanarin
1783 일반  
듀라라라X2 전 2화 中 [2]
Hanarin
1782 일반  
절대적 고독자 2권 간단후기 [1]
Hanarin
1781 일반  
듀라라라X2 전 11화 中 [5]
Hanarin
1780 일반  
마기사 가든 45화 떴네요 [3]
Hanarin
1779 일반  
레키찡은 한국팬들을 존중 해주는 편인듯 [5]
Hanarin
1778 일반  
작가님의 분신을 제가 한번 만들어보았습니다 [2]
Hanarin
1777 일반  
앨리시제이션 코믹스화 결정 [12]
Hanarin
1776 일반  
소드 아트 온라인과 액셀월드의 연관성 정리 [14]
Hanarin
1775 일반  
액셀월드 남캐 인기투표 해봅시다 [8]
Hanarin
1774 일반  
액셀월드 극장판 어디에서 볼 수 있는지 아시나요? [1]
Hanarin
1773 일반  
방금 일본에서 극장판 봤어요 [4]
Hanarin
1772 일반  
전부터 생각했지만 [2]
Hanarin
1771 일반  
3기라니
Hanarin
1770 일반  
1화 생각했던거보다도 좋네요 [8]
HAMELEN
1769 일반  
소아온 바팰을 놓고보면 어떻게될까요? [3]
HAMELEN
1768 일반  
소아온 21권관련 소식있나요? [2]
HAMELEN
1767 일반  
정합기사와의 싸움은 몇화쯤 나올까요? [10]
HAMELEN
1766 일반  
21권 5부는 대체언제나올까요 [1]
HAMELEN
1765 일반  
진짜 이번분기는 애니좋은게많네요 [7]
HAMELEN

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX