츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
소아온 15권 다 읽었는데(스포)
유지오 | L:39/A:418
1,511/1,550
LV77 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,669 | 작성일 2014-09-05 12:55:37
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

소아온 15권 다 읽었는데(스포)

뭐, 웹연재랑 비교해서 눈에 띄게 바뀐 부분은 가브리엘의 부분이네요

하나하나 보자면...

1. 웹에서는 가브리엘의 태생이 1990년 2월 노스캐롤라이나주 샬롯에서 태어났다고 나오는데,

문고본은 1998년 3월 캘리포니아주의 로스앤젤레스 근교의 퍼시픽 팰리사이드라는 곳에서 

태어난 걸로 수정됨.

2. 가브리엘의 아버지의 직업이 웹에서는 곤충 수집가였고, 그 수집장에서 곤충을 죽이면서

영혼 실험했다고 나오는데, 문고본에서는 글로젠DS의  전신인 글로젠 시큐리티즈의 오너 경영자로

직업이 변경됐고, 곤충 수집하는 건 직업이 아니고 취미로 바뀜

(웹에서는 글로젠ME였는데, 문고본에서는 글로젠DS로 바뀜)

3. 앨리시아의 집이 망하게 된 계기가 웹에서는 9.11테러로 집안이 망하고

버지가 자살해서 이사가는 걸로 나오는데, 문고본에서는 2008년에 금융위기 때문에 집이 망하는 걸로 바뀜

(웹이랑 다르게 아버지가 자살은 안 함)

4. 웹에서는 가브리엘이 미군 소속에 있었다가, 글로젠ME로 용병이되서 오션 터틀 침입 작전에 참여하는데,

문고본에서는 가브리엘이 글로젠DS의 대주주 임원인 상태이고, 자신의 신분을 침입 용병들에게 숨긴채로

작전에 참가함 (물론 의뢰주인 NSA는 가브리엘 정체를 알고 있음)

5. 웹이랑 다르게 글로젠이 가브리엘의 조부가 만든 걸로 나오는데, 그래서 그런지 글로젠에 의미가 생김,

조부는 글로젠(glosen)을 행복의 이미지를 생각하고 만드거라고 하는데, 가브리엘은 이걸 죽음으로 가는 금색의 빛,

영혼이라고 생각함

(뭔가 웹에서보다 더 미친것 같음)

6. 사소하 수정이지만, 웹에서는 바사고에 대한 가브리엘의 독백에

"설마 지옥의 왕자의 이름을 아들에게 붙이는 부모는 없다."라고 언급하는데,

문고본에서는 "Vassago는 중세의 마법서 <게티아>에 나와있는 72인의 악마중 한사람, 

지옥에 왕자라고 일컬어지고 있다. 설마 그런 이름을 자식에게 붙일 부모는 없을것이다."

라고 친절하게 알려줌

7. 이 또한 사소하지만, 웹에서는 리비아가 어드미니스트레이터의 죽음을 

샤스타에게 말할 때 "그대의 원적, 그'50번(앨리스)'이 산맥에서 사라진것도 그쯤이였나?"

라고 나오는데, 문고본에서는 "반년. 확실히 그 무렵, 일시적으로 산맥의 경계가 느슨해진 적이 있었지"

로 바뀜

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:42/A:225]
블랙로터스
푸후 이상의 사이코라 이말이군요. 하기사 그러니까 푸후가 형님 형님 하겠지만서도
추천0
[L:40/A:351]
신정카미조
수고하시네요 ㅋㅋㅋ
추천0
에이앙스
POH: 이 구역의 미X놈은 나야!
가브리엘: ?
POH: 안녕하십니까 형님
추천0
[L:21/A:304]
파란호랑이
역시 앨리시제이션에서 역대의 미친녀석들이 등장하는 거군요
추천0
HAMEL
이리저리 많이 바꼈네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19914 일반  
[소드 아트 온라인] 원작 제7권(애니메이션 제2기) 등장인물 '안시은'에 관한 원작자 트윗 [14]
유지오
19913 일반  
참 어이없는게 [51]
악어농장
19912 일반  
로리 아스나 개쩜 [12]
유지오
19911 일반  
시논(엉덩이 강조) 코스프레♡♡ [6]
까까마까
19910 일반  
아스나는 음탕한 뇬일까 아닐까... [16]
에스뎅승
19909 일반  
걸즈 오프스 작화 담당이신 네코 선생님이 그린 유우키 [3]
유지오
19908 일반  
하하하 음탕한암퇘지스구하 [2]
요괴워치
19907 일반  
스구하가슴만지고싶다 [11]
요괴워치
19906 일반  
소아온요즘 하램물되서 씹노잼 [8]
요괴워치
19905 일반  
액스캘리버.. [5]
소푸
19904 일반  
근데 소아온게가 청정구역이라고 들었는데... [11]
페테빠돌
19903 일반  
아스나 뭐하는거져 [13]
몽키C루피
19902 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [14]
미사카☆
19901 일반  
작중에서 카야바 미화는 좀문제가있긴해요. [6]
바막
일반  
소아온 15권 다 읽었는데(스포) [5]
유지오
19899 일반  
소드 아트 온라인 프로그레시브 13화 [11]
유키린
19898 일반  
[소드 아트 온라인] '팬텀 불릿' 코믹스 제1권 고화질 표지 [6]
유지오
19897 일반  
스구하가슴에 얼굴파묻히고싶다 [4]
moondodoctor
19896 일반  
소아온 다시 보고 또 다시 보고 있는데
현실
19895 일반  
[소드 아트 온라인Ⅱ] 제8화 선행컷 & 개요 공개 [17]
유지오
19894 일반  
2기 애니는 점점 보기 싫어지네요 [7]
Pagan
19893 일반  
시논은 뭔가 정신병자 같음. [18]
미사카☆
19892 일반  
소드아트온라인 프로그레시브 12화 [18]
루저클라인
19891 일반  
[소드 아트 온라인] 키리코 클리어시트 판매 예정 [13]
유지오
19890 일반  
[소드 아트 온라인Ⅱ] 오프닝(캠.ver) [25]
유지오

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX