츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
김종일 쉴드치려고 발악을하네ㅋㅋ
너같은너가 | L:0/A:0
43/90
LV4 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 446 | 작성일 2020-09-01 23:57:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

김종일 쉴드치려고 발악을하네ㅋㅋ

쟤네 나이  이제 갓 10대  탈출한  20극초반인데

10년친구였으면  손절안친다느니 고작 3년친구라느니 아주 지랄들을해요  누가보면 쟤네 나이 30쯤 된줄알겠네ㅋㅋ  중고딩때 친구가 오래가는거고 그게 20후 30되면 그때서야 10년친구지  이새끼들  억지로 쉴드치려는 개논리 진짜 개토나오네ㅋㅋㅋㅋㅋ

독3인방으로 불릴만큼  트리오 절친 3인방이 애초에 컨셉이라 저 셋이 절친인건 당연한데,  최소한  10대를 함께  절친이면  한번쯤은 말리는 시늉이라도 하거나  최소한  그러지말라고  한마디 해줄수는게 맞는거지  것도 이제 갓 10대 탈출한  나이에  김종일 방식이 당연하다느니  엌ㅋ  저기선 관심가져주고  막아보려는  강혁이  정상이지.

김종일처럼  저따위로  관심없다느니    또는  독자가 저셋이  애초에 친하지 않다느니  정해진 설정까지 바꿔가면서  쉴드치려는게   리얼 대가리가  나쁜건 종특임ㅋㅋ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓진홍
강혁 태진 종일이 특별한 관계인걸 알기에 설붕소리가 나오는거죠.
추천1
너같은너가
애초에 친하지않다느니 같이 일진놀이한 별사이 아니라느니 설정바꿔가며 쉴드치려는게 ㄹㅇ 역겨움ㅋㅋ
추천0
갓진홍
고등학교 친구들과 대학가서 멀어지는건 현실에선 당연한데.. 강혁 태진 종일은 매우 특별한 관계였죠. 서로 인생의 위기를 구제해주고 엠생시절 동거동락하고 의지하던 사이였는데..당장 독고2에서도 눈뒤집히며 돕던 종일이가 역변한건 확실한 설붕으로 봅니다.
추천1
너같은너가
항상 맞는말씀만 하시는군요^-^
추천0
[L:18/A:96]
나이
그래?
난 20년친구가 젤친해서 잘모르겟다 고딩떄만난애들은 그런일생기면 칠거같은데
21살일때면 젤친한 친구가 12년친구인데
고1때만난친구가 조폭됬다? 아무리친하더라도 손절친다나는

뭐 쉴드라기보다는
전 그럴거같다구요
추천0
너같은너가
넌 진짜 머리가 나쁜것같아서 욕하기도 미안하네 됬>됐이란다

그이전에 니 절친이 어쩌고 개소리 하기 이전에 저 셋이 절친이고 트리오 삼인방인건 독리 독고 시리즈의 설정 그 자체란다. 거기다 나라면 어땠다느니 어휴ㅋㅋ 아재 힘내쇼
추천0
나이
넹 . 죄송합니다. 의견말해본건데 다르면안되는거였군요 죄송
추천0
나이
뭐 그리고 맞춤법 검사 하시려면 띄어쓰기 부터 제대로 하시고 그러시는게 좋지 않을까요? ㅎㅎ
추천0
너같은너가
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
[L:26/A:51]
원펀빵
피보다 진한 우정이 독고 3인방 이건 현실이고 뭐고 그냥 설정임

서로 거의 목숨걸고 싸우고 도와주기도 했고
추천0
존존우
하긴 그게 그게 설정으로 박혀있긴하네 독고 시리즈에서 ㅋㅋ 배신감 들만하겠네
추천0
포치
님아 김종일이 표태진 손절한것도 설정임 ㅅㄱ
추천0
히샷시부리
난 ㅈ종일 쉴드쳐줄맘 없지만 확실한건 내가 김종일이라도 손절함 ㅋㅋ 막말로 혁,태진이 인생에 도움될게 머있냐 ㅋㅋ
추천0
나이
표태진 같은 조폭쓰래기 쉴드쳐줄려고 발악을하네요 ㅋㅋ
혹시 조폭이세요?
추천0
너같은너가
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32384 일반  
지금 뭐 여중딩들 마냥 편갈라서 서로 개지랄들을 떠시는데 [6]
shrkdgus123
32383 일반  
근데 종일이가 태진이 패싸움 부른걸로 뭐라그러는건 좀 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [16]
히샷시부리
일반  
김종일 쉴드치려고 발악을하네ㅋㅋ [15]
너같은너가
32381 일반  
장성태가 난놈은 난놈이네...
히샷시부리
32380 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
ground
32379 일반  
현석과재준
32378 일반  
작가설정도 부정하고 작가잘못으로 우기는게 통퀴수준이냐? [8]
주앙펠릭스
32377 일반  
초컷 당한걸 가지고 [2]
까오린기
32376 일반  
근데 이번주에 까오린기 죽는거임? [1]
Uu
32375 일반  
개때잡
32374 일반  
내가 볼 땐 이상찬/라오따/박광민 3명이 [2]
패왕미호크
32373 일반  
혁 종일 따위랑 희수 비교하지 말아줬으면 좋겠다. [10]
경고맨
32372 일반  
류쩌리 최대 주호급이고 주호보다 강한건 씹에바 [2]
애나벨
32371 일반  
난 까오린기 8후로 보는데 [2]
햄쓰보터지
32370 일반  
강혁이 왜 김민규를 이긴거냐 ? [5]
일편단심
32369 일반  
진짜 이 장면이 통독블 통틀어 제일 씹간지였음 ㅇㅇ [8]
쿠키맛초코
32368 일반  
설마 정말 컷수 줄여서 사소한 복수하신건 아니겠지??? [1]
낭낭하게
32367 팬픽  
독고2 리부트 제9화 [9]
쿠키맛초코
32366 팬픽  
독고2 리부트 제6화 [9]
쿠키맛초코
32365 정보  
이번화때문에 통독게인들 상황.jpg. [3]
Yohan
32364 팬픽  
독고2 리부트 제4화 [9]
쿠키맛초코
32363 일반  
동전 줍는 종일이 [6]
대부님
32362 일반  
오랜만에 보는 거짓 찌라시 모음 [20]
재림의dkdk
32361 스포  
블2 스포같지 않은 간단 요약 정리 스포글/부제: 아이고 일수야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [18]
따라오세요
32360 일반  
마지막 연희네 [6]
올지어드

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX