츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 누구한테 물어봐도 베지트>오지터4인데
도젠 | L:0/A:0
1/150
LV7 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 596 | 작성일 2014-08-12 16:09:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 누구한테 물어봐도 베지트>오지터4인데

드게뿐만 아니라 지식인 질문 답변만봐도 전부 베지트>오지터4라고 하는데 대체 무슨논리로 오지터4가 갓까지 씹어먹는단거? 작중묘사? 일성장군이 보여준게 뭔데? 지입으로 내에너지로 전우주를 파괴하겠다라고 말한거? 말뿐이라면 뭘 못함? 벡터도 지 스피드가 우주최강이라는데  그리고 정작 일성장군 지가 보여준것도 없음 손오공 베지터랑 싸울때 우주파괴한다던 놈이 싸우는데 마을하나 파괴못함ㅋㅋㅋㅋ 솔까 생각을 해봐라 애니팀들이 지들 꼴리는데로 그린 작중묘사가 우선이냐 작가공인설정이 우선이냐?ㅉㅉ 그것도 구별못하면 만화보지마라
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
real간다삐야
?? 그래서 그 바터가 우주제일의 스피드가 호구처럼 느렸냐? 프리더를 제외하면 최강인건 맞는데?
바터에게 우주제일의 스피드가 있다면 프리더쪽은 "우주최강" 이라는 타이틀 있었는데
별로 오류도 아니였고 그건

일성룡의 대사는
셀의 "태양계까지 파괴할 힘이 있다"
베지터의 "갤릭크포로 지구와 함께 살아져라"
이런 대사에 해당하지 무슨
그런 대사도 그정도의 능력치가 되는 한에서만 주입 시키는거지
존나 약골 한테 막 지구파괴할정도 이런 대사를 넣은줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 캐릭터가 가지고 있는 능력치 한에서 대사도 만든다는 점을 알아둬라 ㅋㅋㅋ
추천0
도젠
그래서 일성장군이 우주파괴를 했냐? 우주파괴한다는애가 손오공 베지터 퓨전전을 순삭못시키냐? 걍 지 에너지로 지구파괴하면 숨못쉬어 디1질애들을?
추천0
도젠
아 능력치한에서 대사 넣는다고? 벡터 스피드최강이네 그럼 지가 한말을 지가 반박함ㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
??? 오지터가 그만큼 강한거지 와 똘팍이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지구파괴 오지터가 저지한 거 못봤냐? ㅋㅋ
추천0
도젠
퓨전전 병1신아 글도 못읽냐?
추천0
real간다삐야
ㅇㅇㅇ 바터 그 당시 스피드 최강 맞잖아 왜??
뭐가 들렸는데 어디 오류라는 점 가져와바
프리더 얘기 꺼내려고?
아니 프리더에겐 "우주최강" 이라는 타이틀 있어서 이걸로 반박 가능데쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
초사이어인4가 그만큼 강한거지 ㅄ아
추천0
도젠
피콜로 손오공보다 느린게 스핏 최강?ㅋㅋㅋ
추천0
도젠
우주파괴면 지구도 끔살가능하겠네 그럼 손오공 숨못쉬어 죽고 근데 못함ㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네들 나올줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바터 스피드는 그녀석들의 존재를 몰랐을때 일인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더 정확히 말하면 그녀석들이 그만큼 강해지지 않았을때 일인데? ㅋㅋ
추천0
real간다삐야
못한 게 아니라 안한거지 그렇게하면 모든 스토리 진행을 어떻게 하냐? ㅋㅋㅋ
추천0
도젠
그래서 일성장군 그색히가 지구는 파괴했냐고
우주파괴가능한놈이 우주에 먼지보다 작은지구를 왜 파괴안했냐고 병1신아 지구만 부수면 우주에서 못사는 사이어인들 끔살인데 왜 퓨전할때까지 공격도 못맞추냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ파워허세 우주파괴~~
추천0
도젠
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스토리진행?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부우가 지구파괴했을때도 스토리진햇 술술됬는데?ㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
개소리냐 마인부우편에서도 초3 오공 에네르기파가 지구에 투척되는데 왜 지구가 안 날라가냐
처음부터 그따위로 스토리 전개하면 만화를 어떻게 전개를 하냐 너처럼 무슨 대가리 빠가들이 애니를 만드는 줄 아냐; 좀 생각이 있으면 생각좀 해봐라 ㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
GT 최종 목적은 "지구를 끝까지 지키는 전개" 였는데?? 이 진행에 맞추려면 지구 파괴 하면 안되지 븅아
추천0
도젠
닌 대가리가 없으니 생각을 못하는구나 아님 곱하기 더하기를 못 배웠냐? 작중묘사보다 작가설정이 우선인거 모름? 우주파괴 좇까라 그래 보여준것도 없는게 지1랄한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
조까고 있다 그래서 그 곱하기 설정으로 파괴규모가 어느정도 되는데 그것부터 가져오고 나서 깝치던가해 GT 작중묘사에선 이미 베이비 역대 최강의 기라는 묘사가 나오는데
지1랄한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
도젠
GT목적이 지구지키는전개란거 처음 듣는데? 근거 가져와
추천0
도젠
파괴규모란게 이미 작중묘사란다 빠가야ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 오공왈 베이비최강? 애니대사도 작중묘사야 병1신아
추천0
real간다삐야
드래곤볼 전개 자체가 지구를 지키는거고
그리고 GT는 이제 최종편이고 거기서 지구를 파괴 시킨다고???
마지막에 오공이 한 게 뭔지는 아냐? 원기옥 만든거 아니냐
거기서 오공이
"이건 말야 모든 지구인들의 희망이 담긴 지구의 외침이다" 이런 대사 하는거 모르냐?

애초에 전개로 지구의 외침이 있는 원기옥을 만들려 했는데
이제 ㅅㅂ 드래곤볼로 소원도 못이루는데
추천0
real간다삐야
뭐라는거여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 파괴규모가 어느정도 되는지 말하라는데 작중묘사라니 ㅋㅋ
베지트 그럼 건물 1개도 파괴한 묘사 없으니깐 건물 1개도 못파괴한다가 되버리니? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
도젠
애니에 나온 모든 대사장면이 작중묘사란다 병1신아 작가공인설정이 없을땐 작중묘사로 서열을 정해야겠지 근데 포타라 퓨전 작가공인설정이 나왔잖아 호구야ㅉㅉ븅1신색히 대가리가 비었네 비었어 아주
추천0
real간다삐야
그러니깐 퓨전 공식이 나와가지고 베지트가 최강이 된거다라고 말하는거여 뭐여 베지트는 드래곤볼z에서 원래 최강이였는데 설정이 나오기전에도
너 뭘 말하고 있는거냐??? 전투력x전투력으로 깝칠려면 그 전투력x전투력으로 파괴규모를 가져오라고 근데 작중묘사 말하는데 그래서 그 작중묘사에 파괴의 힘이 어느정도 되냐고?????
추천0
도젠
파괴규모란걸 어떻게 알아 병1신아 작중에 나온적이 없는데 그리고 전투력이 세면 당연히 파괴규모도 크겠지 빠가야 그러니깐 작가공인설정으로 따져야할거아냐 오지터나 베지트나 파괴묘사가 안나왔으니깐
추천0
real간다삐야
그래서 비루스가 은하파괴가 고작이잖아 병ㅇ신 호구야
베지트는 비루스는 커녕 초사이어인 갓 보다 더 약한데
비루스가 은하파괴인데 어째서 베지트가 은하를 파괴하냐 호구야
그리고 초사이어인4 전투력 수치 어느정도 되는줄 아냐????
그것도 모르면서 베지트가 더 쌔다하는거냐
오공이가 느껴본 기중에서는 베이비의 기가 역대 최강의 기였는데 개 빠가놈이네
추천0
도젠
그게 바로 작중묘사라고 하 진짜 그래서 일성장군이 은하파괴를 했냐고???그리고 오공 그 대사도 작중묘사야 애니에서 나온 모든 대사 장면을 작중묘사라고 하는거야 병1신아ㅉㅉ
추천0
real간다삐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 지금 니가 그 작중묘사로 뭘 말하고 있는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존ㄴ나 띨팍녀석이네
추천0
도젠
작중묘사 좃까고 설정으로 따지자고 빠가색히야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
그래서 전투력x전투력으로 어디까지 파괴하냐고 빠가 색히야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
도젠
아 파괴따지는게 작중묘사라고 그리고 그걸 어떻게 아냐고 이미 드볼을 끝났는데 하 븅1신 말을 이해를 못해
추천0
real간다삐야
그러니깐 작중묘사에 씨ㅡ발 아무 것도 파괴 못한 놈이 전투력 x전투력 만으로 뭘 깝치겠다는 건데?????????
추천0
도젠
작중에 파괴한게 안나오면 약하다고 생각하는 니 대가리가 문제야 빠가년아 그래서 일성장군은 마을하나라도 파괴했냐고
추천0
real간다삐야
우주파괴하는 능력치가 존재하는데??????? 베지트는 그런 언급이라도 있냐? 없으면 나대지마 야 니가 쳐말하는 건 지금 드래곤볼 존ㄴ나 하향 시키고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
셀 태양계 파괴한다고 했지 그럼 얘또 태양계 못파괴하네? ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 드래곤볼에서 지구를 파괴한적이 있는건 키드부우인데
그럼 키드부우가 미스틱부우보다 최강 맞는거네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
도젠
언급안했으면 못한다 라고 생각하는 니 대가리가 빠가야 ㅉㅉ 그걸 일일이 대사에 집어넣어야강한거 인증이냐? 그걸 표현 못했으니깐 작가가 설정을 발표해서 정리한거아냐 이 빠가년아
추천0
real간다삐야
작가가 설정한건 전투력x전투력이지 병ㅇ신아 파괴규모도 설정하는 거 충분히 가능해 전투력x전투력으로 뭘 하겠다는건데
그래서 니가 한계치가 안나왔다는 이유만으로 베지트가 무슨 빅뱅의 수천배의 위력을 자랑하는 에너지탄이라도 갈귀냐고???????
그딴 게 없고 있는 녀석을 비교할땐 그딴 게 있는 녀석이 더 강한거지
추천0
도젠
전투력이 강하면 파괴범위도 넓어지지 병1신아 힘 쎄지면 싸움을 잘해지는것처럼 에휴 이해력 개딸리는년 ㅉㅉ
추천0
real간다삐야
아;;;;;; 그니깐 그 전투력x전투력으로 어느정도 부수는지 모르면 쌉치라고;;;;;; 일성룡은 우주파괴하니깐
추천0
도젠
그걸 어떻게 아냐고 병1신아 드볼이 더이상 연재가 안되는데 생각을해
추천0
real간다삐야
그니깐 그걸 모르면 함부로 이긴다고 나대지를 말라고 그게 안나왔으니깐 오지터4가 최강이야 알간?
추천0
도젠
그리고 니 논리대로라면 베지트가 지입으로 우주파괴가능하다라고 말해야 우주파괴가 가능하단거냐? 그럼 난 갓난아이랑 싸우면 이겨 라고 말해야 이길수있는거임? 말 하기전에는 지는거고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야

베지트에게 그런 대사가 있었다면 당연한거지
니 입으로 말하는 갓난 아이는 뭐냐?
작품에 캐릭터가 말하는 대사랑 그런 말이 같냐??
능력치 한에서 캐릭터 대사도 들어간다는 걸 알아야지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
도젠
하 븅1신 이젠 억지까지 부리네 베지트가 난 우주파괴가 가능해 란 말을 하겠냐? 우주를 지키는게 목적인 캐릭이? 그리고 갓난아이 드립은 비유한거야 병1신아 만화보지말고 책좀 읽어라 진짜 너 못배웠냐?
추천0
real간다삐야
하 병1신 색히 꼭 왜 하나의 대사만 파악을 할 줄 아냐 우주파괴라는 대사를 꼭 베지트 입으로 말해야 되는 것도 아니고 아니면 다른 캐릭터들의 언급으로 "저녀석은 우주도파괴할 엄청난 힘을 지녔어" 라는 언급도 만들 수 있는거고 그리고 갓난아이 꺼내면서 존ㄴ나 병ㅇ신 같은 얘기하는데 그럼 넌 니 능력치에 맞지도 않는 헛소리를 짓거리냐? 아니 니가 애니 작가가 되어서 캐릭터 능력치는 파악도 안하고 그런 대사를 집어넣냐? 지구를 파괴할만큼의 능력치를 지닌 캐릭터에게 "지구를 파괴 한다" 이런 대사를 넣지 지구는 커녕 돌 하나 못부수는 아이에게 "지구를 파괴한다" 라는 이런 대사를 집어 넣냐? 존나 생각좀 해라
추천0
도젠
애니작가? 키드부우를 미스틱부우보다 강하게 그린 애니따위 조까라 그래 그리고 갓난아이드립은 내가 극단적으로 비유한거 모르겠냐? 하 진짜 너 못배웠으면 짜져있어라 못배운티좀 그만 내 내가 부끄러워ㅉㅉ
추천0
real간다삐야
?? 뭐가 잘못된거냐? "최종보스" 라는 게 키드부우였는데 애니팀 입장에서는 충분히 그렇게 판단해도 될 문제인데
그리고 적이라는 개념은 사악하면 사악할수록 더 강하다라는 인식도 있는데? 때마친 키드부우도 이졔껏 부우중에서 가장 사악하다라는 설정도 있겠다 오히려 이건 생각하고 만든걸로 밖에 안보이는데? 니수준에 나오는 비유가 뭐 그렇겠지 으이구;;; 계속 딸리니깐 인신공격이라도 해서 위안이라도 떨어볼 속셈 한심하구나
추천0
도젠
"저녀석은 우조도파괴할정도의 힘을 가졌어" 이 대사가 뭐 흔한대사냐? 그럼 적이 나올때마다 저 녀석을 지구파괴가 가능해 이런 드립을 해야되? 슈펴17호때 그런 드립이 나왔냐? 미스틱부우때는 그런드립이 나왔냐고. 걍 일성장군때 우연히 나온 우주파괴 그 대사 한마디에 작가설정 싹무시하고 빨아대는 니가 멍청한거야ㅉㅉ
추천0
도젠
인신공격...하..멍청한걸 멍청하다고한게 뭐가 문제냐..ㅉㅉ 비유 한걸 이해도 못한 니 지적수준이 그 모양이니 오지터4>베지트 드립하는거겠지
추천0
real간다삐야
못할 게 뭐 있어 멍청한 것아 그리고 또 여기서도 하나의 대사만 파악을 하면 우쩌냐 다른 식으로 생각을 하라고 내가 저렇게 말해준거지 아니면 베지트가 아니라 다른 녀석이 우주를 파괴 시키려 한 힘 보여준후 그놈을 베지트가 이긴 사례라도 있던가 셀이 지 입으로 "태양계 파괴할만한 에너지가 모여있다" 라고 말했잖냐 여기서 오반이가 이놈을 이겼으니깐 오반은 저절로 태양계 파괴할만한 힘 가지고 있는걸로 되는 거 아니냐 이런식으로 충분히 만들 수 있어 그리고 설정이라느 것도 있고 생각하는 폭이 얼마나 좁으면;;; 으이구;;
추천0
real간다삐야
뭐하냐??????? 반박이나 해라
추천0
도젠
작중 미스틱부우>>>>키드부우 이걸 씹무시하고 키드부우>>>미스틱부우로 그린 애니제작측이 그린 작중묘사를 어떻게 믿냐 이거다 걍 지들 꼴리는데로 그린거지
추천0
real간다삐야
아니 충분히 그럴 수 있다니깐 설명을 하고 있짢냐 최종보스에 걸맞게끔 그렇게 상향 시키는 게 넌 그럼 최종보스가 그전에 나온 적보다 더 약하게 만들꺼다 라는 생각을 지니고 있냐
소년만화 대부분이 최종보스를 제일 강하게 만들어버리지 그전에 나왔던 적보다 약하게 만드니? 애니에선 이렇게 만든거고 니가 밎건 말건 애니에서 그렇게 나왔으면 그렇게 되는거지 니가 뭔데
추천0
도젠
베지트가 작중에 보여준건 미스틱부우를 가지고논것 뿐이지 그리고 오지터4는 일성장군 가지고 논것뿐 결국 둘의 힘의 한계치를 모르지 그럼 비교방법이 뭐겠냐? 작가공인설정아니냐? 미스틱부우가 일성장군보다 약하다? 그래 그렇다 쳐 그래서 뭐 어쩌란건데? 둘의 힘의 한계치가 안나왔잖아
추천0
도젠
최종보스가 약해진대신에 손오공베지터도 합체가 풀렸잖아 그런 상태에서 굳이 미스틱부우보다 키드부우가 강하다 이 대사를 넣어야겠냐? "지금까지 싸워왔던 부우들과는 다르다" 대신에 "우리들의 힘으로는 어쩔도리가 없이 강하다" 이 대사만으로도 충분할걸 굳이 그딴대사 집어넣는거냐고
추천0
real간다삐야
?? 그래서 그 한계치가 안나왔다는 이유만으로 베지트가 무슨 빅뱅의 1000억배의 위력을 자랑하는 하이퍼 빅뱅이라도 일으킨다고 할꺼냐?? 그리고 비루스가 은하파괴라니깐 베지트는 은하도 파괴 못해
추천0
real간다삐야
니가 말하는 것도 충분할뿐이지??? 그 반대로 키드부우가 최종보스니깐 최종보스에 걸맞게 이제껏 적중에서 가장 강하게 만든 것도 전혀 이상할 게 없다는 건데??
추천0
도젠
이상할게 없다? 원작파벨을 무너뜨리면서까지 그런 장면을 넣었어야했냐?
추천0
도젠
일성장군이 그래서 우주파괴가 가능하냐고? 말 뿐이라면 벡터가 스핏최강이라고
추천0
real간다삐야
어 가능하다고 바터가 그만큼의 능력치가 되니깐 스피드 최고라고 말하는거 아니냐
너 바터 우주 스피드 이거 끝났어 이미 새롭게 반박해봐 다 받아쳐줄게
뭐라고 반박했니??? 닌 논리에서 패했어 ㅄ아
바터 우주 스피드 최강 맞어 프리더 제외하고

얘보다 빠른 애가 어디에 있냐??
오공 피콜로?? 바터 스피드 최고는 걔네들은 강해지기 전인데??
추천0
real간다삐야
?? 원작으로 쳐도 크게 잘못된건 없었는데 원작 설정 안나왔을때 말야
드래곤볼z 애니는 원작 설정이 나오기도 전에 완결 난거나 알아둬라
원작에서도 키드부우 보면서 계왕신이 막 쪼는 장면이나 이제껏 부우중에서 제일 사악하다 이런 대사도 있는데 예전에 이 한마디로 인하여
계왕신이 저 말한 것보면 키드부우가 제일 강하다 라고 한거 모르냐?
추천0
도젠
정신승리 하고 앉아있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오공이 강해지기전? 너 만화 제대로 안봤냐? 오공이 도착하자마자 싸울때 야 벡터 너가 스피드 최강아니냐? 라고 오공 스피드보고 놀랐지 니 논리는 오공 피콜로 몰랐으니깐 스핏최강이란말이 맞다 라고 하지 그럼 일성장군은 우주파괴 해본적있디? 해본적이 없으니깐 지구가 멀쩡하겠지 우주파괴 해본적도 없는 색히가 뭘안다고 그런 막말드립이야ㅉㅉ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리에서 패했데 정신승리 개추햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
와;;; 이놈 진짜 개 또라이다 바터가 오공이를 알고 있었니?? 프리더 애들이 오공이 존재를 알고는 있었냐???????? 존ㄴ나 호구다
원피스로 쳐보자 원피스에 이스트 블루 최강읜 아론이였다 아론이라는 사실에 변화 없었다 그런데 그때 루피가 있었는데 루피가 아론을 이겼다
그럼 여기사 아론은 최강이 아니였다가 되냐?
아니지 루피가 아론이라는 최강을 이겼다가 되는거지 병ㅇ신아
생각좀 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
도젠
원작으로 쳐도 크게 잘못된게 없다고? 부우에다가 미스틱오반 피콜로 오천 트랭크스 다 흡수한게 순수부우보다 약하다고 표현된게 잘못된게 없다고? 너 만화를 먼저봤냐? 애니를 먼저봤냐? 아니 그전에 만화가 원작이라고 생각하냐 애니가 원작이라고 생각하냐?
추천0
도젠
그래 아론이 루피있는줄 모르고 이스트불루 최강이다 이 말했다 쳐 그래서 일성장군은 우주파괴를 하겠다 이 드립도 걍 허세라고 병1신아 지가 우주파괴 한번이라고 했어? 우주파괴는커녕 지구파괴도 못한게 어디서 깝쳐
추천0
real간다삐야
원작에서도 분명 계왕신을 흡수하여 강해졌다기 보다는 "약해졌다" 라는 설정이 있는데? 그리고 키드부우가 이제껏 가장 사악하다 라는 점도 있고 나쁜놈일수록 더 강하다라는 인식이 없다고???? 이런 인식이 있는건 당연한데 게다가 "최종보스" 라는 점도 감안해야지 최종보스라는 점을 생각하면 더욱 강해진다는 건 사실이니 이점을 이용해서 키드부우를 최강으로 만들었는지 이상할게 별로 없는데??
추천0
real간다삐야
ㅈㄹ 나대미자ㅄ녀석아 캐릭터 대사가 능력치 한에서 이뤄진다는 대사니깐 아론이 그니깐 약했냐고??? 실제로 이스트 블루 최강이였고 이스트 블루에서 그가 최강이라고 인식 하고 있었는데 그 능력치 한에서 그런 대사가 있는거 아니냐 호구냐????? 넌 막 우솝한테 그런 타이틀을 줄꺼냐????
추천0
도젠
하 시1발 존1나 대화가 안통하네 야야 원점으로 돌아가서 니 주장에 동의하는사람 한명이라고 데려와봐 병1신아 오지터4가 더 쎄다고 주장하느년은 너밖에 없어 왜냐? 작가공인설정을 다들 알고있으니깐 만약 작가설정이 안나왔으면 다들 오지터4가 베지트 끔살이다 같은합체라도 1보다는 4가 강할테니깐 이라고 니 주장에 동의 하겠지 그러나 그건 어디까지나 설정이 나오기전이야기일뿐 설정이 나온이상 전투력계산을 해봤을때 베지트>오지터4란 결과가 나왔으니깐 아무도 니 주장에 동의를 안하는거라고 니가 계속 오지터4가 더 강하다라고 주장하는 이유는 오직 작중묘사때문이지 근데 생각을 해봐 작중묘사가 우선이겠댜 아님 그 만화를 그린 작가설정이 우선이겠냐
추천0
real간다삐야
???????
닌 왜 사람들 얘기를 꺼내냐? 이미 해외에선
오지터4>>베이비라고 종결데스

여기서 원점으로 돌아간게 아니라
지금 니가 나한테 반박을 못하고 있는거야
왜 갑자기 사람들 얘기를 꺼내냐 다수결로 뭐 판결이라도 내고 싶냐?
드래곤볼vs마블로 따지면 드래곤볼이 이긴다는 애들 존ㄴ나 많은거 모르냐??? 개소리 치지말고
바터 스피드나 반박이나 해보던가
추천0
도젠
지금까지 느껴본적이 없는 강한기다 이것도 대사니깐 작중묘사다 에휴 설정무시하는 니 대가리를 어떻게 이해시켜야하냐
추천0
real간다삐야
야 너 작중묘사는 설정이 아니다 라고 하면서 뭐 우길 생각이냐 뭐냐? 작중에 있는 묘사가 설정에 반영 된다는 거 모르냐 작가의 의도가 담긴 말인데 예를들어 야무치가 크리링이 지구인 최강이다 이것도 작중묘사면 개소리다라고 치부할 생각이냐?? 이 대사 한마디로 크리링이 지구인 최강 됬구만
추천0
도젠
그래서 토리야마가 드볼GT에 나온 대사에 개입했디? 드래곤볼Z만화 원작에 나온대사나 작중묘사는 설정에 포함되지 그래서 애니니 극장판이니 드볼 GT의 작중묘사나 대사에 토리야마작가가 단 1%라도 개입을했냐고
추천0
real간다삐야
왜 토리야마가 나오냐고 GT를 만든 애니팀 감독이 넣은 대사를 생각해야지 별 생각도 없이 만화를 왜 만드냐고요~~~~~~
추천0
도젠
야야 끝도없는 논쟁 끝내자 걍 너가 드볼최강자 오지터4이 글을 싸지르지마 아니면 드볼GT최강자 오지터4로 제목을 바꾸던가 드볼Z나 드볼GT는 만든사람이 다르다 비록 후속작이긴하나 만든사람도 다르고 설정도 다른 작품이다 이거 인정해라 인정하고 더이상 베지트 오지터 비교하지마라 솔까 이 모든 논쟁이 니가 오지터4드볼 최강이다라는 글때문에 나온다는거 알고있냐? 걍 드볼Z캐릭과 드볼GT캐릭 비교는 슈퍼맨 손오공 비교하는거랑 크게 차이없다 왜냐 작가가 다르니깐 인정ㄱ?
추천0
real간다삐야
싫은데? 야 너 슈퍼맨 손오공 얘기 잘 나왔다
슈퍼맨 프라임이 한손으로 우주의 질량을 들어버릴 정도의 괴력을 지닌데다가 행성이 수천억이상이 있는 매우 넓은 공강을 파괴했는데 이런 무시무시한 놈을 드래곤볼이 이길 수 있다고 생각하냐? 타작품 vs가 무슨 결론이 안나는줄 아냐 짱구vs드래곤볼 해도 드래곤볼이 짱구한테 지냐?? GT가 우주파괴 있는 이상 GT가 이겨 이걸로 끝이야

드래곤볼 원작이 GT를 이기려면 우주파괴부터 가져와라
추천0
도젠
시1발 븅1신이 슈퍼맨을 손오공이 이기는거 알아 근데 그 두 캐릭 비교하는게 존1나 뻘짓이지 마블작가랑 드볼작가 다르니깐 아 이 색히 걍 존1나 쌈닭이네 누가 드게에 들어와서 슈퍼맨 발가락만도 못한 손오공이라고 짖으면 기분 좋겠냐? 븅1신색히 존1나 뒤틀린색히네 면상한번 보고싶다
추천0
real간다삐야
어 여긴 드래곤볼 게시판이지 드래곤볼 원작 게시판이 아니지 드래곤볼GT도 드래곤볼이니깐 써도 되는건데 내맘인데
극장판이야 말로 작가가 정식으로 페러렐월드라고 인정했는데 니 말은 극장판도 비교 하면 안되다가 되버리겠지 극장판 비교하는 사람들은 뭐냐
추천0
도젠
드볼Z캐릭이랑 드볼GT캐릭을 비교하지 말란거지 병1신아 니 어디사냐?
추천0
real간다삐야
싫은데
GT랑 z를 비교하는 건 내맘이지
그리고 비교를 한게 아니라 크리링이 무천도사보 강하다 라는 식으로 올바른 얘기를 한 것 뿐 딱히 비교 대상이 되냐 이게;; 크리링vs무천도사 누가 강하다 라는 글이 없는것처럼 당연한 소리를 한 것 일뿐
추천0
도젠
어디사냐고?
추천0
real간다삐야
경기도
추천0
도젠
경기도 어디?
추천0
real간다삐야
안산시 선부동

야 너 쓰잘데기 없는 소리 할꺼면

반박이나해라 반박 없는 애들 상대 안한다
추천0
도젠
대가리 빈 색히한테 반박하면 뭐하냐 비어있어서 이해도 못하는데 시1발
추천0
도젠
반박이고 자시고 다른작품 캐릭 비교하는걸 내가 존1나 치를 떨며 싫어함 ㅉㅉ 근데 그짓을 하겠다고 짖어대는 색히한테 뭐라 말해야되냐?시1발 븅1신
추천0
도젠
그리고 GT그딴 쓰레기애니 그걸 왜보냐 지구인들의 희망? 우주는커녕 지구선에서 정리되는 일성장군클라스ㅋㅋㅋ
추천0
서꾸
말섞지마세요 도라이임 걍 우기는놈임
추천0
이니마니모
말이안통하니 그만해
추천0
[L:38/A:483]
불x주머니
어웈ㅋㅋㅋㅋ 위에 극혐
추천0
이글이글검
무시해 걍 또1라이몽 은 무시하삼
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10690 일반  
극성 베지트빠도 참으로 한심 [7]
공주영
10689 일반  
드래곤볼 동인지 추천좀
이글이글검
10688 일반  
일성룡 죽인 원기옥으로 우주 멸망함? [8]
서꾸
10687 일반  
비루스가 은하파괴급이라는 말 어디서 나오나요?? [5]
21C아티스트
10686 일반  
뭘그리 베지트 vs 오지터로 싸워요
포디포디
10685 일반  
우주가 얼마나큰데 [1]
이니마니모
10684 일반  
초사이언4오지터>베지트? 죽을래요? [58]
불x주머니
10683 일반  
근데 요즘 버독 [2]
나무열매
10682 일반  
gt는 토리야마샘도 싫어하시지않나요??? [5]
원나블테코
10681 일반  
크리링>퍼펙트셀 [79]
라페라리
10680 일반  
17호 18호가 합체를 한다면??? [3]
아르르르르
10679 일반  
다수가 그렇다고 해서 따라야 하는 법 있나? [1]
공주영
일반  
아니 누구한테 물어봐도 베지트>오지터4인데 [88]
도젠
10677 일반  
진짜 베지트나 오지터나 누가 이기건 뭔상관이죠... [4]
포돌e
10676 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
공주영
10675 일반  
realmonday
10674 일반  
realmonday
10673 일반  
베지터초사이언2로 손오공초3뛰어넘은건 진짜 역대급설붕아님? [7]
불치난치
10672 일반  
요즘초딩들은 드래곤볼아나? [5]
불치난치
10671 일반  
드래곤볼 최대 설붕은 기원참인듯 [4]
불치난치
10670 일반  
근데 오랜만에 원작 봤는데 베지트 되자마자 바로 초베지트 되버리네 [7]
공주영
10669 일반  
노계왕신 봉인한게 비루스!? [8]
라페라리
10668 일반  
이쯤에서 다시보는 드래곤볼 현 최강자 [14]
real간다삐야
10667 일반  
초사이어인 최소 조건 전투력 300만 설정오류거나 오역이거나 작가가 언급한 설정이 아닙니다. [7]
라페라리
10666 일반  
어떤 어그로 씨의 드래곤볼 원작과 애니의 차이 [15]
오렌지kun

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX