츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
확실히 저한테는 인조인간&셀편이 취향에 맞네요
크라피카♥ | L:0/A:0
808/890
LV44 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 795 | 작성일 2015-01-29 18:13:43
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

확실히 저한테는 인조인간&셀편이 취향에 맞네요

사이어인편부터 셀편까지 정주행했는데

셀편 레알 꿀잼인듯

개인적으로 소년만화 에피소드 중에서 최고 중에 하나인듯
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
孫悟空
저는 인조인간 남매가 나오는 부분은 그럭저럭 봤는데 셀이 등장한 이후, 특히 "셀 게임" 부분은 정말 재밌게 봤습니다.
진짜 오공과 완전체 셀의 격투씬은 드래곤볼에서 손에 꼽을 정도로 명장면이라 생각해요.
추천0
크라피카♥
저는 트랭크스가 활약하는 모든 장면과(프리저를 단칼에 슉슉)

오반 분노 장면이 감명 깊었음

개그도 사탄빼면 거의 없어서 그런지 분위기도 마음에 들었구요

마지막에 미래 트랭크스의 결말도 좋았음

스토리도 단순하게 흘러가지 않아서 마음에 들었네요
추천0
孫悟空
저도 그렇게 생각합니다. 짤막하게 적다보니 미처 못적은 부분들까지 말씀해주셨네요.
진짜 오반의 각성장면은 지금도 생생히 떠올릴 정도로 강렬한 임팩트를 선사해줬죠. BGM 또한 좋았고 ㅎㅎㅎ
그리고 미트란 케릭터 역시 현트와는 비교도 안될정도로 제가 높히사는 케릭중 하나입니다.
게다가 스페셜은 훌륭한 프리퀄이었고, 미트가 자기 세상으로 돌아가 인조인간들을 해치운건 훌륭한 결말이라 봅니다.
추천0
hgfuy
저도 인조인간편이 제일 재미나더군요
추천0
시작의윌리
저는 인조인간편에서 손오공이 죽는것에 큰 반전을느꼈었죠 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
46848 일반  
확실히 코믹스가 훨 낫다
레시타티보
46847 일반  
확실히 코믹스가 낫네요 [1]
에카누스
46846 일반  
확실히 컨셉노잼ㄷ [4]
김준식동생
46845 일반  
확실히 칸바전극의보다 이번화 징조가 더강하다고 본다 [2]
독고혈신
46844 일반  
확실히 칸바랑싸운 극의랑 이번화극의랑 확실히 차이나는듯 [4]
독고혈신
46843 일반  
확실히 초사4도 초사블루도 베지터쪽이 더 멋있네
최악의세대
46842 일반  
확실히 초블루 베지터면 비루스개팸
태산리코
46841 일반  
확실히 지렌하고 극의는 비루스랑 비교급이아니네 ㅋㅋ [3]
각성리코
46840 일반  
확실히 지렌이랑 극의가 진짜 장난 아니긴 하네 ㄷㄷ [1]
光歌
46839 일반  
확실히 정규직이랑 인턴이랑 수준차이 명확한듯 [13]
깨우친현자
46838 일반  
확실히 전투력도 전투력이지만 신분을 무시할 수 없네요 [1]
얘원펀맨임
46837 일반  
확실히 전왕 디자인이 ㅈ병1신인건 인정해야한다. [9]
하얗게피어
46836 일반  
확실히 적이 프리저일때 반응이 [2]
검은검사
일반  
확실히 저한테는 인조인간&셀편이 취향에 맞네요 [5]
크라피카♥
46834 일반  
확실히 잠재력은 오천,트랭이 최강이지 않나요 [6]
천혜향
46833 일반  
확실히 작가님께서 노설정으로 연재하긴하신듯 [5]
리아루
46832 일반  
확실히 자의식극 베지터가 완극 오공이보다 [3]
천리
46831 일반  
확실히 자의식 극의 베지터가 [1]
천리
46830 일반  
확실히 자마스편 끝나니깐 노잼이네 [12]
나언신
46829 일반  
확실히 육공지터나 히트지렌 같은 넘사벽급들 제외하면 인조인간들이 최상위급은 될듯...
난죠르노
46828 일반  
확실히 육공 빡친모습이 좆나 흥미진진하지 [2]
애인틴호
46827 일반  
확실히 유튜브로 서양인들 드래곤볼슈퍼 많이 보네요 [1]
에카누스
46826 일반  
확실히 원작 애니메이션은 카이가 낫긴 낫는데 자꾸만 Z한테 눈이감 [2]
孫悟空
46825 일반  
확실히 오리지날 오공이 귀엽고 순수하긴함
REBOUND
46824 일반  
확실히 오공은 스승빨이 크다는걸 다시 생각하게 되네 [1]
전속☆전진

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX