츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
gt이후 극장판은 걍 다른 세계관
우치하저주 | L:0/A:0
171/510
LV25 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 300 | 작성일 2015-04-25 13:27:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

gt이후 극장판은 걍 다른 세계관

이유는 복장이란 이런게 너무 얼토당토함 오공이 젊을때 도복을 다시 입는다거나 베지터역시 사이어인 갑옷 착용한다거나 다 드래곤볼z 극장판 나올떄 한창 입던 복장인데 그럼 왜 부우전에선 그런 복장 안하냐 진짜 지구가 달린 중요한 전투시점에서
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
오렌지kun
베지터는 천하제일 무도회(천하제일 무도회에서는 방어구 금지)에 맞춰 입은것 같은데 그때 부우가 부활하고 베지터는 죽고 저승에서 외출 나와 바로 전투 시작했는데 전투복 입을틈이 어딨음?
그리고 손오공이 신과신에 입은 도복은 젊었을때 입은것과는 다르다 띠가 다른데? 그리고 같다쳐도 그당시 옷 입는게 뭐가 문제임?
추천0
오렌지kun
아 다른세계관인건 동의해 원작과 Gt가 말이지
추천0
탬버린갓
gt빠 머리속의 지우개 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 부우전 자체가 가벼운 무도대회에서 부터 시작됬다는걸 잊었냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여흥을 즐기러 왔다가 경기 도중에 급작스럽게 부우사태를 수습하러 간거였는데
베지터가 무슨 복귀하는 군인도 아니고 거기서 한가하게 옷이나 갈아입을 틈이있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설령 이게 아니더라도그럼 넌 맨날 같은옷만 쳐입냐??ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 치면 장발과 단발을 오락가락한 야무치는 뭐가되냐 ???
옷이야 갈아입으면 그만이다 옛날에 입었던옷 입지말라는 법 있냐 ???

그리고 원작자가 신과신 이후는 원작노선이고
gt는 인터뷰에서 원작이 아니라고 분명히 밝히고
신과신 각본가도 gt는 원작이 아니라고 까지 햇는데
니가 무슨 권위로 이딴말하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 니가 작가해랔ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:42/A:129]
꿍디꿍디
이건 또 무슨 신종 개소리냐
추천0
탬버린갓
내머리속 지우개가 좋은 영화이긴 한데
따라하면 이꼴나는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10729 일반  
해왕류 남한3배 다필요없고
울키요
2012-08-13 0 300
10728 일반  
아래 제글 라데츠전 말한거 아닌데.. [2]
Shenlong
2013-03-10 0 300
10727 일반  
드래곤볼 z 극장판 신과 신의 비루스가 10 [1]
기급사누
2017-08-18 0 300
10726 일반  
단순 전투력으로는 키부가 슈부보다 높을진몰라도 [1]
에너지
2014-07-30 0 300
10725 일반  
미스틱오반이 키부보다 걍 강하다면 [5]
도젠
2014-07-31 0 300
10724 일반  
초베지트vs 초4오지터 는 셀쥬니어vs제배맨 급이다 [21]
Leki
2014-08-01 0 300
10723 일반  
참 답답하네요 [7]
긍정마인드
2014-08-03 0 300
10722 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
아따물물루
2014-09-27 0 300
10721 일반  
슈퍼부우 vs 키드부우 [17]
부우부우
2014-10-05 0 300
10720 일반  
아니 손오천 머리는 그대로인데 손오공만 바람에 날려가다니 [1]
악당개막장
2014-10-12 0 300
10719 일반  
계왕레기 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
포돌e
2014-12-21 0 300
10718 일반  
차즈아라 드래곤볼! [2]
에서보이
2014-12-22 0 300
10717 일반  
선두 말이야 [3]
★STAR★
2015-01-16 0 300
10716 일반  
드래곤볼z 관련 음악하면 [4]
Dearest
2015-01-18 0 300
10715 일반  
여긴 여켈들이 [4]
아르카♡
2015-01-21 0 300
10714 일반  
드볼팬들은 다 GT를 욕하지만 [4]
욕망의늪
2015-02-22 0 300
10713 일반  
골프의 부하들은 과연... [4]
브로리
2015-03-09 0 300
10712 일반  
어휴 부우가 우부아니였다면 골프는 콜드가말해준것때문에 도망쳤다 [1]
쿠키플라이
2015-03-09 0 300
10711 일반  
네이버 드래곤볼Z 부활의 F 등록
ANG타마마
2015-04-18 0 300
일반  
gt이후 극장판은 걍 다른 세계관 [5]
우치하저주
2015-04-25 0 300
10709 일반  
리루도가 마인부우급?
만화사아랑
2015-06-06 0 300
10708 일반  
드래곤볼 카이 애니 보고싶은데 보는 사이트 없나요?
Neferfeet
2015-08-05 0 300
10707 일반  
빙고.. 빙고가 아니라니..
강제방송
2015-08-16 0 300
10706 일반  
오반 피콜로가 무천도사 천진반이랑 비슷한레벨로 놀고 있네
개추잉
2015-08-20 0 300
10705 일반  
드래곤볼 부활의 F 참 재밌네요 ㅎㅎ
불사왕갓단
2015-09-06 0 300

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX