츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
냥냥아잘봐라
나빠 | L:0/A:0
2/10
LV0 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 289 | 작성일 2012-08-01 02:34:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

냥냥아잘봐라

니가말한데로 토비 실체화할떄 묶고 때리고

마다라 우주로 보내고 ??

그게되냐 ? 그럿게 맞을려고 가만히있냐 ?

그럼 님 말대로는 그냥 나선수리검 하나 던져노으면은 애들 신경계 다 호구되서 움직이지도 못하겟네?

그냥 가아라가 땅위에 서있는애들 흙으로 묶어서 다 조져버리면은되겟네?

스사노오 불러서 검한번 휘두르면은 봉인되겟네 ?

이게 말이되냐 ?

생각하고 글쓰자

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:96]
NoblessOblige
이건옳은글임ㅋㅋㅋ시공간이동하는토비를쿠마가마출수가없죠
추천0
냥냥
난 토비를 쿠마가 날린다고 한 적 없음 ㅋㅋ 그냥 에넬이나 키자루, 시저크라운 같은 토비가 실체화 하자마자
데미지 입는 종류의 열매를 먹은 애들이면 토비는 잡고도 남음 ㅋ 어차피 토비야 자연계 공격 못하고 환술도
애들 눈감고 견문색패기로 따라다니면서 공격하면 그만 ㅋㅋ 토비 실체화 안하는 상태는 5분도 안되니깐
금방 끝남 ㅋ
추천0
[L:2/A:243]
이실
오류들을 나열해주겠습니다 토비실체화안하는상태 5분도안된다고누가그러신지모르겟꼬요 그리고 토비가 시공간인술로 자연계애들보내면끝이네염
추천0
냥냥
코난이 그랬는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토비가 시공간인술 쓰는거에 대해서 나왔는데
나루토도 제대로 안보고 반박할려고 하신거에요?
토비가 시공간인술 쓸때는 실체화 한다음에 시공간인술로 자기를 다른 공간으로 보내는거임 ㅋ
그리고 토비가 실체화 안한 상태로 버틸수 있는 시간은 몇 분 밖에 안된다고 코난이 말함
그래서 코난이 기폭찰 준비한거고 토비한테 먹혀서 토비는 결국 이자나기씀 ㅇㅋ?
추천0
[L:11/A:47]
잉여잉간
만화에선 안나왔는데 애니에서만 그러게나옴 ㅋ
추천0
말핏
토비는 많은 사륜안을 보유중 그냥 이자나기 감수하고 얼추 싸워도 이김
추천0
이실
그래 풀렷다쳐 0.01초만에 다시시공간하면됨 그리고 이자나기 쓰면된다고 ㄳ;; 그리고 자연계가 시공간인술로 빨려들어가면 가들어떢해할껀지 반박점
추천0
냥냥
어차피 몸에 달고 있는 사륜안은 많아야 2개 ㅋㅋ 사륜안 가지러 가기전에
이미 이자나기 2번 쓰고 죽을텐데 ㅋㅋ 좀 생각좀 하고 반박해라
귀찮게 댓글달게 하지마
추천0
이실
그리고 토비실체화 풀린지어떡해 알죠? 계속공격하고있는다고요? ㅋㅋㅋ 그러다가 공격 의 콤보가끝나면 바로 풀고 다시시전 ㅋ
추천0
이실
단조 ㅋㅋ 단조설명좀
추천0
냥냥
만화에서 나온걸로 아는데요 ㅋ
추천0
이실
토비는 제츠몸입니다 즉 사륜환 졸라많이달아도 괯낳죠 ㅋㅋ
추천0
냥냥
단조래봤자 이자나기 몇 번 쓰고 끝 아님 ㅋㅋ?
추천0
냥냥
그리고 토비가 제츠몸인지 아닌지 나오지도 않았는데
지어내면서 말하지좀 말라니깐
추천0
말핏
저 말대로 졸라게 달아놔도 될뿐더러 이자나기 2번 쓰면 원피스 애들 두명은 죷되네? 그럼 나루토 애들은 가만있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 한쪽밖에 생각못함
추천0
말핏
이건 진짜 만화를 발로본거 인증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
냥냥
나루토 애들이 뭘 할 수 있는데? 생각좀 하고 말하라니깐?
에넬을 상대로 뭘 할 수 있는데? 다가오기 전에 견문색 패기에 읽히고
번개 맞고 죽는거? 원피스 다른 애들은 가만히 있음? 키자루 레이저
난사는 그냥 폼이고 지진은 폼이고 아이스 에이지도 폼? 아카이누
마그마로 지하로 이동하는것도 폼?
추천0
냥냥
과연 지어내면서 보는게 발로보는걸까? 아니면
나온것만 제대로 말해주는게 발로 보는걸까?
애니에서 본거 말하는거야? 흰색이긴 했지 ㅋㅋ
근데 그게 제츠 몸이라고 어디 나옴? 제츠몸이
녹아내림? 좀 지어내지 말라니깐 ㅋㅋ
추천0
말핏
에넬 상대로 이타치가 토츠카의 검으로 푹 하면 봉인 ㅎㅎㅎㅎ 자연계라 안통한다 개드립이 예상된다 그리고 스사노오는 무생물 이타치가 조종하지만 실상 공격하는건 스사노오 견문색으로 서치 불가능 ㅎㅎㅎㅎㅎ 키자루 레이져도 야타의 거울로 무효화 지진도 무효화 그냥 나가토가 지폭천성쓰면 원피스 애들은 그냥 기본적으로 행동력에 제한생기는데 니가 그러니까 거기까진거야
추천0
말핏
그니까 과연 루피 해적단 쩌리 멤버 탑랭킹 3위에 들어가는 나미가 못봤다고 순간이동과 동급의 속도라고 기정사실화 시키는게 제대로 보는걸까?
적어도 제츠의 초대 호카게 목둔 세포로 재생 시켰다는 가설이 훨씬 믿음이감
추천0
[L:11/A:47]
잉여잉간
아 나오넹 제대로된번역판안봐서 ㅈㅅ
추천0
냥냥
번개를 찔러서 봉인 할 수 있다고 어디에 나오냐? 지어내지
말라니깐? 스사노오가 봉인한 애는 오로치마루하고 나가토
뿐인데 언제부터 번개를 봉인 가능하게 된거냐?
너네들이 이렇게 지어내니깐 끝이 없는거야 ㅇㅋ?
추천0
냥냥
근거라도 있으면 몰라 예를들어 이타치 스사노오가
무슨 자연물을 봉인하는게 나왔으면 번개도 봉인 가능할
것이다 하는거면 모르겠는데 성능을 비교가 안되게
좋게 해놓고서 이러면 된다고 하니깐 지어낸다고 하는거다
추천0
말핏
토츠카의 검은 실체가 없는 영기의검이라니까?
영기가 뭔지 모름? 영혼에 직접 간섭하는거라고 장애인아 어휴...
추천0
냥냥
제츠 몸이라는것과 초대호카게 세포를 이용해
재생 시켰다는 말의 차이를 모르는
난독님은 글좀 제대로 읽으세요 ㅋ
추천0
말핏
증거 : 죽지않는 영혼 나가토를 봉인 찌른 생물이 아니라 대상을 취몽세계로 보낸다고 표기 검이 영기
추천0
말핏
십만 제츠는 초대 호카게의 세포에서 나왓다 그리고 토비가 맨날 팔을 잃어도 새팔을 붙이고 나오는건 세포를 배양해서 재생시켰다는 소린데 난독은 누군지 밑에 쿠마 기폭점토로 터트린다는 난독부터 고치고와
추천0
냥냥
그 검에 찔리면 봉인 된다고 나오지?
근데 에넬이 찔리냐고 ㅋㅋ 아 죤나 난독인가 ㅋㅋ
그리고 나루토에서는 영혼에 직접 간섭하는거라고
나오지도 않아 왜 니 맘대로 지어내는거야?
추천0
냥냥
형체가 없는것도 찔러서 봉인할 수 있다?
그러면 토비는 왜 봉인 못해? 영혼에
간섭하는거라며 ㅋㅋㅋ 이타치가 그냥
토비 봉인하면 되는거잖아? 생각을 하던지
지어내지를 말던지 해라
추천0
말핏
아니 영기라는 뜻을 모르나? 애초에 토츠카의 검의 봉인이 물리적인 작용이라면 예토전생 자체에 통하지 않았어야되 멍청아
추천0
냥냥
제츠 군대를 초대 세포를
이용해서 만든건 맞음 ㅋ 하지만
토비의 몸에 대한건 전혀 언급이
없음 ㅋㅋ 토비가 이자나기를
쓰는걸로 보아 초대 세포를
가지고 있겠지만 몸 자체가 제츠의 몸이라는 근거는 없음
추천0
말핏
토비가 이타치 스사노오 꺼내고 토츠카의 검 꺼내는거 가만히 구경만함? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴 예로 들면 니가 말한 스펙의 쿠마가 혁명군인데 왜 오로성을 못쳐바르냐는 질문과 틀린게 없음 소설 전개도 참 그지같네 니 말대로면 나루토 망햇어
추천0
말핏
근데 이 글의 요지는 지어내든 안지어냇든 토비 신체가 재생 가능하다는것 그리고 너는 기폭점토 난독을 인정하지 않았다는것
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10192 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
야매맨
10191 일반  
슈퍼는 똥이다 [1]
joke
10190 일반  
토에이놈들
joke
10189 일반  
손오반=야지로베
하얗게피어
10188 일반  
급 궁금 [1]
카카애니
10187 일반  
초4오지터>초베지트>오지터>베지트
마린뱅뱅
10186 일반  
진짜 드볼은 설붕이 문제임
나언신
10185 일반  
다들 쉬쉬하는 것 같지만 확실히 애니판만 본다면 [1]
밸붕종결
10184 일반  
오늘 처음 글써보는데 궁금한게있어서요 [3]
오늘밤애
10183 일반  
히트의 시간날리기는 단순히 시간정지가 아니였나봐요?
논리야놀자
10182 일반  
손오공 1번레어퀄뜸!!! [1]
LovelyDays
10181 일반  
뺄거면 무천도사를 뺄것이지
joke
10180 일반  
드래곤볼 오늘 나오나요
DEATHLORD
10179 일반  
하 그래도 지렌하고 붙는 에피는 꿀잼일텐데
추울첵
10178 일반  
아직 대회 시간 많이 남았는데 벌써 지회장 눈뜸
폭염메구밍
10177 일반  
코믹스랑 애니랑 구분해서좀 말하자 [2]
좆수라씨붍
10176 일반  
슈퍼는 z.gt만에 있던 감동이 없어서 아쉬웠다 [5]
지라이야군
10175 일반  
17호도 당황했을듯 [1]
추울첵
10174 일반  
게임광고 애니에서 많은걸 바라면 안됩니다. [3]
야매맨
10173 일반  
파괴신 톳포는 현직 파괴신 중에서 상위권일까요 ? [5]
FrankOcean
10172 일반  
족지터의 활약상
십팔호
10171 일반  
베지트vs오지터 [1]
십팔호
10170 일반  
블루오지터가 더 강한이유 [2]
나도모른다
10169 일반  
염소새키 어떻게 이김?
문이나
10168 일반  
지금 비루스 두명와도 모로가 개팰거같은데
개걸레

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX