츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가가 "감수"했다는 드래곤볼 대전집 7권에 실려있는 글
천댕 | L:0/A:0
633/730
LV36 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 1,744 | 작성일 2017-04-20 00:15:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가가 "감수"했다는 드래곤볼 대전집 7권에 실려있는 글

작가가 극심한 건망증으로 모르는 부분이 많았다고 직접 가이드북에 밝혀놓았고

애초에 곱셈설정이 작가머릿속에서 나온것도 아닐진대

무조건 가이드북에 나와있는 걸 절대명제니 여기는

개빡통 수준들..

곱셈충이 꼴통소리 듣는게 딴이유가 있어서가 아닞ㅛ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:35]
사신형
재미로만 보자
추천0
천댕
그래 차라리 이렇게 받아들여야지

뭔 무조건 뭐만 나오면 곱셈 전투력 대입해대는 정신나간녀석들때문에 질린다 ㅋㅋㅋ
추천0
아시안느
하여간 정신나간 곱무새들이 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
천댕
아니 ㅋㅋ 또포타라얘기나오니까 신나서 곱셈이 맞습니다 이지1랄ㅋㅋㅋ 유일한 논거는 그냥 편집팀이 쓴 가이드북에있어요 아몰랑 빼에엑 작중 연출은 모르겄공 이수준ㅋㅋㅋ
추천0
아시안느
진짜 씹답답할 따름이네요 ㅋㅋㅋㅋ 어휴 곱무새들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인직
예전에 우주최강이던 프리저가 후 설정땜시 인조인간이랑 부우나온이후 개쩌리 됬다가 골프되면서 다시 체면치레했지 ㅋㅋㅋ
추천0
천댕
긍까요 설정이야 얼마든지 뒤엎고 변경되고 할수있는건데 중요한건 작중묘사나 연출이지

본편설정도 아니고 그냥 팬북수준 설정으로 모든걸 해석하려 하니까 그게문제가 되는듯 ㅋㅋ
추천0
생로랑
곱셈도 솔직히 딱 곱셈만큼 강하다도 아니고 곱센만큼 강할지도? 라는 설정문이던데 진짜 베지트가 엄청 강하다는걸 표현하기 위함인데 너무 전투력x전투력 거리면서 앵무새처럼 말하고 다니는것도 문제긴함 중요한건 작가가 베지트가 강한건 기억하고 있어도 저 설정을 기억못한다는 문제 ㅋㅋ
추천0
베지쨔응
이게 팩트지

설정집 자체가 상업용으로 만든건데

작가 검수가 없으면 팔리겠음?

설정집이 한두개도 아니고 토리야마는 이미 드래곤볼 완결낸지 한참 후에

팔아먹기 위해 가져와서 이거 출간 할거니까 검수좀요.

이렇게 제작된거임 또한 2차 창작물에 대해선 토리야마는 터치 안함

GT나 Z애니 때도 마찬가지였음

원작내에서도 설정붕괴는 이미 많이 존재함

설정집에 되도않는 곱셈 맞추겠다고 억지로 끼워 맞추는거 보면 극혐
추천0
베지쨔응
터치한거라고 해봐야 gt때 베지터 콧수염 밀어주세요 정도임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
46702 일반  
비루스는 합체 자마스를 두려워 한건 아니겠죠 ?? [5]
dkfk3334554
2017-06-18 2 1406
46701 일반  
드래곤볼 명장면 ::드디어 퓨전::
조로센세
2017-06-11 2 1211
46700 일반  
벽치기당한 손오공... [1]
고지타
2017-06-08 2 1675
46699 일반  
파괴신보다 강한 캐릭터의 존재가 나왔네요 [5]
Megumi0923
2017-06-04 2 1882
46698 일반  
슈퍼 작붕이 엄청나다 [7]
고지타
2017-06-03 2 3513
46697 일반  
내퍼 머리카락의 비밀 [8]
Laks4825
2017-05-28 2 1782
46696 일반  
블루가 초사갓보다 하위 변신이었으면 어땟을지 ㅠㅠ [11]
돌숭이
2017-05-24 2 2494
46695 일반  
GT좀 그만 엮어라...
멸망의현자
2017-05-15 2 245
46694 일반  
슈퍼 판매량이 세계 넘사벽 급이라 슈퍼는 씹명작이라던 버러지들 다 어디감? ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
아시안느
2017-06-02 2 1389
46693 일반  
당연히 초4보단 블루가 더 세지 [3]
펀치연구소
2017-05-06 2 1185
46692 일반  
베지트 곱하기 설정 믿는놈들이랑 상종하면 안됨 [2]
전쟁대리인
2017-05-06 2 259
46691 일반  
그놈의 신의 기가 뭔지 [4]
우리엘
2017-05-06 2 321
46690 일반  
드래곤볼 현재 강함서열 [13]
설정상
2017-05-05 2 1892
46689 일반  
나도 브로리 LR 갖고싶다 ㅂㄷㅂㄷ [9]
Balog
2017-05-03 2 795
46688 일반  
현재 힘의대회 로스터 서열.jpg [4]
독침시즈네
2017-05-03 2 1289
46687 일반  
토리야마도 초4 인정함 [25]
千鳥
2017-04-23 2 2682
46686 일반  
손오공 진짜 정박아냐 ㅋㅋㅋㅋ [6]
천사양
2017-04-23 2 2117
46685 일반  
갓 초4 오지터 [4]
千鳥
2017-04-23 2 4078
일반  
작가가 "감수"했다는 드래곤볼 대전집 7권에 실려있는 글 [10]
천댕
2017-04-20 2 1744
46683 일반  
님들아 장문복 닮은꼴 찾음 [5]
슌슛슝
2017-04-11 2 1367
46682 일반  
슈퍼.. 이제 더이상 안볼려구요 [6]
토에이똘추
2017-04-09 2 1212
46681 일반  
현재기준 전투력 밸런스 서열 [10]
십팔호
2019-12-29 2 1469
46680 일반  
초사 블루 계왕권은 초사 블루 상태에서 배수가 늘어나는게 맞다 [1]
폭염메구밍
2017-03-27 2 1543
46679 일반  
손가놈과 베지터의 뒤바뀐 모습들 [1]
AntMan
2017-03-21 2 2081
46678 일반  
초4 오지터 > 초 베지트 블루 [6]
세종
2017-03-16 2 664

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX