츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
블루가 초사갓보다 하위 변신이었으면 어땟을지 ㅠㅠ
돌숭이 | L:0/A:0
60/470
LV23 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 2,510 | 작성일 2017-05-24 17:49:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

블루가 초사갓보다 하위 변신이었으면 어땟을지 ㅠㅠ

그림은  블루스카이레온님의 진 초사이어인 

비루스와 싸울 때

초사갓을 여러 사이어인의 도움을 받아 도달해서 비루스와 거의 막상막하로 치고받다가

시간이 지나 풀려버려서 결국 ㅈㅈ

훗날 초사갓에는 못 미치지만 그나마 도움을 받지 않고 도달할 수 있는

블루를 만들고 (노멀 - 초1 - 2 -3 - 블루)

나중에는 결국 수련을 통해서

초사갓을 혼자 쓸 수 있는 경지에 도달

그 초사갓의 힘은 파괴신과 동급

비율로 따지자면 블루 7, 초사갓 10, 비루스 10

그러다가 적의 습격을 받아 비루스가 사망. 우이스는 기능이 정지되고

비루스가 죽으니 계왕신도 사망

베지터와 육공은 둘다 초사갓을 쓰며 달려들지만 비루스도 죽일 수 있는 적에게 완패

둘다 수련해서 초사갓을 뛰어넘는 즉, 초사갓 상태에서 초사이어인이 한번 더 되는 (블루랑은 다른)

머리가 화이트색의 초사이어인에 이륙

적을 깨부수고 베지터가 파괴신, 육공이 계왕신 역할

즉 7우주가 최강우주(전투력이 계왕신=파괴신)가 되고 마무리 

그러다가 계왕신 역할이 귀찮은 오공이 우부를 수련시킨 후 계왕신 시킴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

... 블루 남발 쳐해대는 육공이 보기 역겨워서 소설 쓰고 가요 ㅠㅠ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
박한마
이게 훨 낫네요.
그것도 그런데, 저는 셀전에서 초2가 '압도적인 강함'을 보여준거 처럼 초3도 좀더 밀어줬으면 했는데..ㅠ 초3는 압도는 됐지만 변신시간이 너무 짧고 리스크도 커서 차라리 초3를 완벽하게 이뤄서 초3를 좀 밀어주다가 다음 변신이 나오는 전개였으면 좋았을거라고 생각도 해요
추천0
돌숭이
그쵸... 중간에 너무 붕 떴어요 그 사이가 ㅋㅋㅋㅋ

신급 변신인 블루를 저렇게 써대는 거 보니까 너무 화가 나네요 ㅠㅠ
추천0
띵갓
토리야마보다 스토리 잘 짜시네
추천0
돌숭이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참으로 안타깝습니다 슈퍼는 ㅠㅠ
추천0
원기옥
블루스카이레온꺼 참 좋았는데
추천0
얘원펀맨임
아 이거 완결 못 본 거 참... 아까움
추천0
[L:33/A:369]
철쇄아
재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ스토리가 깔끔하네요
슈퍼는 개판 5분전...
추천0
Mihokeu
육공이 계왕신이면 계>파가 되는데
추천0
[L:3/A:12]
숙녀쿠로코
와 ㅋㅋㅋ
추천0
싸이렌이다
재밌냐?
추천0
얘원펀맨임
갑자기 반말이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
46771 일반  
드래곤볼 오랜만에 보다가.... [1]
공짜초코
2017-07-06 2 1087
46770 일반  
드래곤볼슈퍼 최근 작화 좋다고 느낀이유 이거다 [5]
마피아잼따
2017-07-03 2 1192
46769 일반  
파괴신 단체 일러 [10]
스포일러맨
2017-06-24 2 2049
46768 일반  
비루스는 합체 자마스를 두려워 한건 아니겠죠 ?? [5]
dkfk3334554
2017-06-18 2 1413
46767 일반  
드래곤볼 명장면 ::드디어 퓨전::
조로센세
2017-06-11 2 1218
46766 일반  
벽치기당한 손오공... [1]
고지타
2017-06-08 2 1687
46765 일반  
파괴신보다 강한 캐릭터의 존재가 나왔네요 [5]
Megumi0923
2017-06-04 2 1889
46764 일반  
슈퍼 작붕이 엄청나다 [7]
고지타
2017-06-03 2 3524
46763 일반  
내퍼 머리카락의 비밀 [8]
Laks4825
2017-05-28 2 1795
일반  
블루가 초사갓보다 하위 변신이었으면 어땟을지 ㅠㅠ [11]
돌숭이
2017-05-24 2 2510
46761 일반  
GT좀 그만 엮어라...
멸망의현자
2017-05-15 2 246
46760 일반  
슈퍼 판매량이 세계 넘사벽 급이라 슈퍼는 씹명작이라던 버러지들 다 어디감? ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
아시안느
2017-06-02 2 1399
46759 일반  
당연히 초4보단 블루가 더 세지 [3]
펀치연구소
2017-05-06 2 1193
46758 일반  
베지트 곱하기 설정 믿는놈들이랑 상종하면 안됨 [2]
전쟁대리인
2017-05-06 2 264
46757 일반  
그놈의 신의 기가 뭔지 [4]
우리엘
2017-05-06 2 331
46756 일반  
드래곤볼 현재 강함서열 [13]
설정상
2017-05-05 2 1912
46755 일반  
나도 브로리 LR 갖고싶다 ㅂㄷㅂㄷ [9]
Balog
2017-05-03 2 803
46754 일반  
현재 힘의대회 로스터 서열.jpg [4]
독침시즈네
2017-05-03 2 1304
46753 일반  
토리야마도 초4 인정함 [25]
千鳥
2017-04-23 2 2693
46752 일반  
손오공 진짜 정박아냐 ㅋㅋㅋㅋ [6]
천사양
2017-04-23 2 2147
46751 일반  
갓 초4 오지터 [4]
千鳥
2017-04-23 2 4085
46750 일반  
작가가 "감수"했다는 드래곤볼 대전집 7권에 실려있는 글 [10]
천댕
2017-04-20 2 1754
46749 일반  
님들아 장문복 닮은꼴 찾음 [5]
슌슛슝
2017-04-11 2 1374
46748 일반  
슈퍼.. 이제 더이상 안볼려구요 [6]
토에이똘추
2017-04-09 2 1227
46747 일반  
현재기준 전투력 밸런스 서열 [10]
십팔호
2019-12-29 2 1482

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX