츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스가 이기는 이유 다 반박해줌
수학의창 | L:0/A:0
23/30
LV1 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 427 | 작성일 2012-08-04 21:54:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스가 이기는 이유 다 반박해줌

나루토 육도 이런거 전설급 다모아와라

모든지 반박해주마

우선 원피스 자연계 = 자연그자체임 절대안죽음

나루토애들로선 자연계 떄리는법조차모름

그리고 운석충돌 머시기하는데

금사자시키가 섬크기 몇십개씩 띄운거 손짓한방이면 떨군다,

거기에 수둔으로 가둔다? 아카이누는 수둔증발시키고 아오키지는 얼림

에넬은 물에 전류흘려서 수둔쓰는놈 감전시킴,수둔에 지는건 백보양보해야 에이스나 크로커다일 ㅅㄱ

또 지폭천정 이소리하는데 그런거해봐야 자연계안통함

달크기 떨군다 이짓해도 결국 자연계는 한대도안맞음 ㅅㄱ

그리고 육도선인은 애초에 쓰는장면 그런거자체가안나옴

걍 애들이 읊는말로만나옴

나루토는 애초에 급이안됨 반박해보셈 반박대환영

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:4/A:359]
마인
뭔가 빠르다
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
전기쥐
진둔으로 원자크기로 쪼개버리면 어쩌실껀가요?
원자 그 자체에는 얼음이내 마그마내 하는 성질이 없습니다
다시 합쳐질수 없어요
실질적으로 진둔에 닿아버리면 죽었다고 봐도 될정도라는거죠

자연계,초인계할것 없이요
추천0
마인
진둔이 원자 크기로 뭘 어떻게 쪼게는지 설명이 나루토에서 안나옴
왜 분자단위가 되는지도 어떤 힘으로 분자 단위까지 쪼게는지도
거기다 원피스 에들은 대륙급이라니까요
빛속이라는 라이카게도 에니상 한계를 가지잖아요?
그런대 원피스 에들은 에니상에도 한계를 안가짐
그냥 쓰면 멸망하니까 안쓰는거져
추천0
수학의창
원자 분자 이런거 소용 무.

아주 조그마한 분자하나라도 있으면 자연계는 재생함
추천0
전기쥐
애니상 한계가 없다는건 뭔드립이랍니까?
한계가 없는데 절제할필요가 왜있나요

루피도 밥먹을때도 기어2써도 되잔아요?
왜? 한계가 없는데 안쓸것도 없죠

만일 진짜 키자루가 광속이라면
100화 넘는 분량에 걸쳐 정상결전을 할 필요가 없었어요

1초면 흰수염,검은수염 할것 없이 전멸인데요?
추천0
전기쥐
원자 자체에 마그마고 모래고 하는 성질은 없습니다

H라는 원자를 보고
'아! 저건 마그마네'라고 말할수 있나요?
추천0
수학의창
원자가 영혼까지 부숨?
영혼이 있는한 그자리로 자연계는 끊임없이 재생됨
추천0
전기쥐
그럼 산소공급 끊킨다고 영혼까지 죽나요?
심장터진다고 영혼까지 터지나요?

할 드립없으면 그냥 입다무시죠?
추천0
[L:24/A:219]
울려퍼짐
영혼이 있는 한이란 말이 어디에 나온건지 저는 모르겠네요
전부 브룩열매 먹었나요 죽어서 영혼형태로 남아있는건 저는 브룩밖에는 못 봤는데 말이예요
추천0
수학의창
뭔 억지임? 원피스 설정상 '능력' 은 영혼임. 실체가없음
원자고 분자고 쪼개져도 그자리로 재생된다고. 이해못함?
추천0
울려퍼짐
능력=영혼이란 설정이 대체 어디서 나왔盧?
설마 티치님 연구글을 정설로 보고 그러는거?ㅋㅋㅋ
추천0
전기쥐
에이스는 배에 바람구멍나서 영혼도 바람구멍나서 죽었나봐요?
능력자가 바다에 빠져 익사하면 영혼도 바닷물 먹고 익사하나보죠?

말도 안되는 드립치지 마시죠
추천0
수학의창
원피스 최근꺼보면 스마일리 죽고 옆에있는 열매에 깃듬,
그게 증명해줌
애초에 원자분자로 생기는 자연계 능력이면
원자분자가 끊임없이 재생한다는것도 성립이됨 ㅅㄱ
추천0
수학의창
헛소리 ㄴ 능력자가 죽는건 원피스세계에서만 가능
나루토애들은 털끝도못건들임, 위에말햇듯이
크로커같은 약체자연계 제외
추천0
수학의창
글고 몇번말하냐 원피스에만 있는 상성으로 가능하다
나루토ㅓ에 불없애는 마그마 있냐?없으면 조용히 찌그러지셈
추천0
전기쥐
간단히 예기해드릴까요?
27이라는 수는 9와 3으로 구분이 가능합니다

그러나 아무런 조건없이 9와 3만 제시한다면 그걸보고 27인지
12인지 6인지 뭐가나오는지 알게 뭡니까?

똑같아요 마그마가 수천억개의 원자로 구성된건 맞지만
그 수천억의 원자를 각기 다른 존재로 나눠버리면

이미 그 원자는 마그마로 보기 어렵죠
추천0
수학의창
수천억개의 각기다른 존재로 나눠서 그존재가 마그마인지 확인이 불가능해도
자연계능력이 애초에 수천억개의 각기다른 존재가 모여서 만들어진거면 암만 수천억개든 수조개든 흩어져도 다시 마그마로 탄생된다고 이해를못해?
추천0
울려퍼짐
시저가 원자분자 하나하나 언급해가면서 열매는 끊임없이 원자분자의 형태로 재생하지!라고 말했盧?
원피스가 어린이과학잡지가 돼버렸노!
추천0
전기쥐
불은 물로 끄면 되고
마그마도 마찬가지로 물로 식히면 되고
전기는 고무로 차단하면 되고

원피스 세계관이 아닌 그냥 자연스런 이치입니다

자연의 이치른 거스르는 개소리 마시죠

로켓이 하늘로 날라가는게 중력을 거스른다고
반중력을 일으키는겁니까?
아뇨,반대편으로 불꽃을 사출함으로 추진력을 얻어 날라가는거지요
추천0
울려퍼짐
모든걸 태우고 불도 태워버리는 아마테라스있대도 그러盧?
손댈필요도 없이 피눈물좀 흘리고 눈에 힘좀 주면 활활 일주일간 타버린당께!
추천0
수학의창
그니까 그 계속나오는 불을 끌 물이랑
마그마 식힐량의 물이랑
전기차단할 고무랑
그런걸 어디서 갖고오는지 그걸설명해 딴소리말고
자폭하냐?
추천0
수학의창
근까 원자분자로 재생한다고
추천0
수학의창
아마테라스가 태우는것만큼 화염계속 재생시키면됨 ㅅㄱ
추천0
울려퍼짐
그게 어디서 나왔盧???니 연구글이라도 하나 보고싶네
추천0
전기쥐
그 수천억개가 이미 다른 유기체로 마그마와는 전혀 관련이 없어졌다고 말하잔아 애샛끼가 말투 존1나 재수없게 하네

니 논리대로면 에넬은 2~30km떨어진곳에서
특정 위치에 원하는데로 전기를 발생시킬수있고
에이스는 상대 몸에 직접적으로 불을 일으킬수있다는 예기라고

왜? 대기중에는 수십,수천억개의 원자가 존재하니깐
추천0
수학의창
너는 지금 억지밖에 없다
니가 니스스로 판 함정에 니가걸린거야
니가 원자분자 드립쳐놓고 이제와서 딴소리냐
마그마와 아무리 관련이없어도
어떻게든 모여서 마그마가 된다니까?
이해를못해?그게 자연계야
이제 스케일의 차이를알겠냐
추천0
울려퍼짐
수둔있네요^^
추천0
울려퍼짐
어떡하냐 나루토술법엔 수둔이란 술법이 있네?한강만한 강을 만들어버리는데?그건 물이 아니고 일산화이수소인것인가?^^
추천0
울려퍼짐
미안한데 연소반응을 위한 3가지조건중 하나가 산소인데 아마테라스가 더 빠르게 그 산소를 없애버린다니까?
추천0
수학의창
뭔개소리야 자연계가 원자분자로 쪼개지면
다시 붙는게 당연하지
추천0
수학의창
그래서 위에 수둔 파헤법올려놧잖아
글도안읽냐?
에이스나 크로커다일은 죽더라도
다른애들은 못죽여 ㅉ
추천0
울려퍼짐
아오키지는 얼음이지?상성으론 죽는다고 했지?나루토엔 화둔도 있네요^^얼음도 녹이는 불말예요
뭐 불도 얼려버리는 슈퍼파워 얼음인가요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
수학의창
그래서 위에 수둔 파헤법올려놧잖아
글도안읽냐?
에이스나 크로커다일은 죽더라도
다른애들은 못죽여 ㅉ
추천0
울려퍼짐
그래서 불에다 물을 퍼부어버리면 원자배열이고 뭐고 없이 그냥 잿더미가 되어버리는건가?왜 다시 불로 안 살아나지?
추천0
울려퍼짐
아오키지는 얼음이지?상성으론 죽는다고 했지?나루토엔 화둔도 있네요^^얼음도 녹이는 불말예요
뭐 불도 얼려버리는 슈퍼파워 얼음인가요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
수학의창
원피스에서 불이 얼음을 못녹였다 ㅅㄱ
에이스vs아오키지할때 아오키지가 맞서싸웠따 만화좀보고 말하자
나는적어도 두만화 다보고말한다 니가 진거야 ㅅㄱ
추천0
울려퍼짐
그럼 에이스 불꽃은 얼음도 못 녹이는 쓰레기불꽃인거 니 아가리로 직접 인증한거지?ㅅㄱ하쇼~
추천0
고래회고록
죽네 안죽네 하고 있네요 원피스 정독은 하셨는지 자연계 능력이 타격을 안입는건 몸 자체가 실재하지 않는 상태입니다 패기,해루석,상위속성의
공격을 받을시에 몸이 실체가 되는거죠 근데 위의 세개가 나루토에 ㅇ벗음
추천0
울려퍼짐
우선 원피스 자연계 = 자연그자체임 절대안죽음→에이스 으앙ㅋ죽ㅋ음ㅋ
추천0
수학의창
아까도 말했듯이 원피스간의 능력상하관계에서만 이루어지는것
나루토에 불을 이기는 용암을 쓰는놈있나?
아마테라스 이딴소리 ㄴㄴ 아마테라스가 끊임없이 태우면 에이스는 끊임없이 재생한다
왜냐면 상하관계가 입증된바없으니까 ㅅㄱ
추천0
마인
오다의 설정이 상성 이니까요
실제로 불은 마그마에 흡수 된다고 하네요
흡수당해서 내장이 사라졋다고 할수도 있네요
추천0
울려퍼짐
그럼 절대라는 말은 붙이시면 안 되는거 아닐까요 반말은 삼가시지..
추천0
울려퍼짐
상성아니면 안 죽음 이라던가 수정하시지 '절대'안 죽음이라뇨
추천0
수학의창
나루토애들이 원피스 자연계상대할때 말한건데? 반말은 할건데?님도하던가
추천0
울려퍼짐
일단 화염이 재생 불가능하게 만드는 수는 여럿 있어요
시저가 그랬듯이 산소를 없애버리면 에이스는 더이상 불타지못합니다
아마테라스가 타면서 산소를 소비시켜버리면 재생은 커녕 숨이나 쉴까 모르겠네요
거기다 재생한다?재생은 마르코만의 능력아니던가요
추천0
수학의창
나루토에 상성이없으니까 '절대'안죽지
추천0
울려퍼짐
완벽하게 데미지를 재생하고 살아남는건 마르코뿐아니던가요
무한으로 재생하고 입은 데미지도 무효화된다면 그냥 좀비대전아닌가요
추천0
수학의창
에이스가 산소가 있어야 능력낼지안낼지는 어케암?
과학이랑 대입시키지좀마 산소없이도 에이스는 능력쓴다
태양모르냐? ㅅㄱ
추천0
수학의창
글고 재생된다는건 능력이 재생된다는거지 상처가 제생된다는게 아니야
추천0
울려퍼짐
에이스가 불 그자체라고 누가 말하지않았던가?
왜 논점 바꾸고 그러盧?
추천0
울려퍼짐
에이스가 태양태양열매인가 불의 능력을 갖는 이글이글열매인가?
만화 콧구멍으로 봤盧?
추천0
울려퍼짐
에이스는 인간이 아닌것인가?
루피해적단마저 산소가 사라지니 기절크리가 떴는데
불인 에이스는 산소그딴거 없이도 불태운당께!연소반응이 뭔지는 알고그러는건가?
추천0
수학의창
글고 산소를 없애는 방법을좀 쳐찾으라고
그렇게 죽이는방법만 딱딱말하면
나루토애들 심장파열되고 팔다리 다짤리고 불태워지고 산소없애면죽음 ㅅㄱ
내가이겼네?응?
추천0
수학의창
논점은 니가 막장으로 시작했는데 뭔논점이야
산소를 니가어떻게없앨건데
아마테라스가 산소를 없앤다고 나왔니 응?
추천0
울려퍼짐
아마테라스가 불도 태우는 불인데 산소를 소비시켜서 연소하는거지 뭐겠니
추천0
울려퍼짐
너희집에 불내봐 산소는 있는대로 사라지고 일산화탄소만 넘치지
추천0
울려퍼짐
끊임없이 재생한다면서?
근데 데미지는 계속 쌓여간다고?
데미지축적으로 뒈지겠네?
절대 죽지않아?조시나까잡숴요
추천0
수학의창
산소를 소비시켜서 연소한다는걸 어떻게알어 응?
아마테라스 자체가 평범한 불이아닌 마법같은건데?
추천0
수학의창
헛소리야 또 얘는 ㅋㅋ
집한채에 불낸다고 에이스가 죽냐 ㅇ휴
수준떨어진다
추천0
울려퍼짐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
산솔ㄹ 없애는 방법을 제시해보라면서요
제시해줬더니 수준이 안 맞다고 ㅈㄹ하시네요
한심하다 정말
추천0
수학의창
집한채태운다고 지구상의 산소가 사라지냐?
니생각은 웰케좁냐
추천0
울려퍼짐
오오미!이타치가 마법소년이 돼어버렸당께!
마법은 무슨ㅋㅋ불마저도 태우는 모든것을 태우는 불꽃이 아마테라스야
에이스는 왜 아카이누가 정권내질렀을때 무한히 재생하지못했단 말인가 올ㅋ태워도태워도 재생하는 불꽃인데 왜 재생못했지?
추천0
수학의창
똑같은소리 계속하게하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원피스의 상화관계에서 마그마가 위라고 입증됬자나
응?응? 이해를못해?
아마테라스가 불을 태운다고쳐,
그태운양의 불을 재생하면 끝이라고
이해해? 에이스가 남은인생을 아마테라스를 달고살더라도
고통을느끼거나 파열되거나 이런건 없ㅇ어
왜냐?상하관계가 입증되지않았거든
추천0
울려퍼짐
그래 그말 기다렸다
나루토내에서도 불마저 태우는 불꽃으로써 이미 상하관계가 입증됐는데?ㅋㅋ
추천0
울려퍼짐
집태우는 정도면 좋겠냐..아마테라스는 일주일동안 꺼지지않고 모든걸 태우는데 말야..
왜 그렇게 집에만 매달리냐?
태우면 산소가 사라진다 산소가 사라지면 연소반응은 더이상 일어나지 않는다 기본아닐까?
초졸은 했냐
추천0
수학의창
불을 태우면 재생하면 끝이라고
아마테라스가 아카이누처럼 정권의 힘으로 신장을 바로파괴하냐?표면부터 탈거아냐
그럼 탄만큼 재생하면된다고 못알아듣겟냐
추천0
울려퍼짐
물어보자 불은 어떻게 재생하냐
추천0
울려퍼짐
불씨를 살릴때 어떻게 하냐고
산소공급해주지?
그 산소는?이미 아마테라스의 불꽃이 다 먹어치우셨어요
추천0
울려퍼짐
태양?태양?ㅋㅋㅋ아따 에이스는 태양태양열매능력자랑께요!!!
추천0
수학의창
그산소를 아마테라스가 먹는지 안먹는지 니가 어떻게알어 응?
남아도는게 산소인데 아마테라스가 광범위하게 산소먹으면 나루토애들 다죽었겠네?아니면 아마테라스가 먹는산소랑 불이먹는 산소끼리도 대결하나? 생각좀해라제발
추천0
울려퍼짐
에이스 하나만 조지면 되는데 왜 전세계의 산소를 다 없애야하냐?시저도 루피일행 주위의 산소만 조절했을뿐인데?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
수학의창
근까 아마테라스가 잡아먹는 산소의양이 불이 재생하는데 필요한 산소의 양을 얄짤없이 잡아먹는다는 근거가있냐고 ㅉㅉ
추천0
[L:8/A:118]
봄바람휘날
저..두분 그냥 에이스가 끝없이 재생하는 만큼 아마테라스 더 걸어주면 되는거 아닐까요..그럼 체력강한놈이 이기겠죠 뭐ㅋㅋ
추천0
울려퍼짐
다 반박해준다는 놈 어디 갔나..이제 반말좀 하려고하는데ㅋㅋ
추천0
수학의창
헛소리좀 ㄴㄴ제발 정신승리시작됫나 ㄷㄷ
추천0
흑패황
에이스가 죽은건 원피스 자체의 상성떄문인데요;
추천0
KamiDragon
자연그자체로절대안죽는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이스 살아있는듯
추천0
수학의창
나루토 덕후님오셨어요,,일단 글부터 하나하나 다읽어보시고,,
상하관계,,몇번말하나,,후,,님은걍 꺼지세여,,글좀읽으세여 ㅎㅎ
추천0
KamiDragon
나덕이고 원덕이고 문제가 아니잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연계는 자연 그 자체로 안죽는데 세상에
추천0
수학의창
아니 그렇게 비꼬지말고 반박을해보라니까?
결국너도 똑같아;;저리꺼졍;;ㅂㅂ
추천0
KamiDragon
금사자시킼ㅋㅋㅋㅋㅋ본편에 제대로 안나온애 극장판애 끌어다쓰다니... 어휴
추천0
KamiDragon
육도선인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마다라가있는데 뭐하러 ㅎㅎ
추천0
흑패황
제 생각엔 자연계는 상성에 의한 공격만 아니면 안죽는듯
추천0
고래회고록
몸을 맞은게 아니니까 되살아 날수있는거다 이거임
원자범위로 쪼거??그게 불이나 얼음을 쪼갠거지 몸을 쪼갠게 아니죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3327 일반  
원피스가 이깁니다 [2]
신짱구
2012-08-04 0 218
3326 일반  
수학의창은 포기할렵니다 [4]
전기쥐
2012-08-04 0 183
3325 일반  
보살민우야봐라 [1]
신짱구
2012-08-04 0 229
3324 일반  
원피스가 이긴다고 생각하는 님들 제발 자연계만 중요하게 생각하지마세요 [2]
쿠루루루
2012-08-04 0 222
3323 일반  
이렇게 싸울거면 좀정상적이게. [6]
천상고자
2012-08-04 0 270
3322 일반  
나도 이제 보살민우식으로 글쓸래 [1]
신짱구
2012-08-04 0 222
3321 일반  
보살민우식으로해서 원피스가 이긴다는거 보여드림 [3]
신짱구
2012-08-04 0 223
3320 일반  
싸움에 끝을보고싶음? [2]
천상고자
2012-08-04 0 171
3319 일반  
진짜 이거는 지키죠
흑패황
2012-08-04 0 973
3318 일반  
루피 vs 나루토 하지말고요 [2]
슛꼬린
2012-08-04 0 217
3317 일반  
헨콕 한명이면 나루토 남캐들 다 석화됨 [16]
신짱구
2012-08-04 0 617
3316 일반  
환술vs자연계 [7]
흑패황
2012-08-04 0 437
3315 일반  
보살민우 나한테 꿀림? [7]
수학의창
2012-08-04 0 155
3314 일반  
에어도어 쓰면 원피스가 이길 가능성이 있다고 봅니다 [19]
쿠루루루
2012-08-04 0 410
3313 일반  
이거 끝내는 방법이 있긴 있어요 읽어보시고 개소리면 걍 무시해주세요 [2]
재밋다
2012-08-04 0 180
3312 일반  
나루토 환술 핥아주는 멍청한 영혼들에게. [22]
천상고자
2012-08-04 0 396
3311 일반  
아니 장난하나ㅋㅋㅋㅋㅋ [15]
전기쥐
2012-08-04 0 224
3310 일반  
ㅎㅇ 나옴 [3]
그레울티
2012-08-04 0 202
3309 일반  
도대체 어딜봐서 키레루가 안한거라나오냐ㅡㅡ [2]
우치하최후
2012-08-04 0 251
3308 일반  
kkkk님 마인님 다른대가서싸우셈 스카이프라든지 겜톡이라든지 만나서싸우셈 [3]
닼흐딬흐
2012-08-04 0 192
3307 일반  
밑에 종결시킴 [8]
Inami
2012-08-04 0 238
3306 일반  
마인님반박하고 주장하세요 [2]
우치하최후
2012-08-04 0 197
3305 일반  
원피스vs나루토 원피스가훨씬기술면에서뛰어남 [2]
닼흐딬흐
2012-08-04 0 184
3304 일반  
제츠10만? 우리에겐 파시피스타 10만대군이잇다 [7]
닼흐딬흐
2012-08-04 0 278
3303 일반  
제츠면 됩니다. [6]
저격꾼
2012-08-04 0 293

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX