츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
걍 지렌이랑 브로리 우열 나누는것도 그렇다고 보는데
또치야놀자 | L:0/A:0
520/730
LV36 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 371 | 작성일 2019-02-24 16:02:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

걍 지렌이랑 브로리 우열 나누는것도 그렇다고 보는데

ㅈㄴ 서로 비슷한 다른 세계관인데 우열 나누는게 좀......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이건 구강철 엔비랑 신강철 라스 누가 더 강하냐 이거 따지는거랑 똑같음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
조우텐치
받은 평가 자체의 급이 다르니까 이 경우는 무조건 지렌이다.

하나는 대놓고 애니, 코믹스, 게임 모든 부분에서 파괴신 초월 or 전 우주 최강(히어로즈) or 신마저 뛰어넘은 힘(파이터즈)라고 나온 거에 비해 브로리는 비루스님 보다 강할 거다는 게 끝이니까, 심지어 그조차도 따지자면 "내가 생각하기에 비루스 님보다 강할 거라고 생각한다." 에 가까운 뉘앙스고.
추천0
또치야놀자
근데 결국 브로리 극장판 세계관에서도 그런 칭호를 얻지 못했잔슴. 오히려 브로리가 시놉시스에서 지금까지 만난적들중 최강 이런 칭호 얻었고. 글고 브로리도 일단은 의미보면 다분이라는 일본말이 그럴 확률이 높다 라는 상태에서 쓴다는 말이라는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조우텐치
시눕시스는 시눕시스로만 봐야지, 최강의 적이라는 피셜로 브로리 vs 지렌 켜졌다가 막상 나온 평가는 파괴신급에서 좀 더 위라는 거 보고 꺼진 게 팩트여.
추천0
조우텐치
그럴 확률이 높은 거랑 아예 처음부터 이놈은 파괴신보다 쎄다고 못 박고 들어가는 거랑 같나? 난 아닌 거 같은데.
뭣보다 브로리는 어느 시점부터 비루스보다 강한지도 모르잖아. 지렌은 반대로 진심 내기도 전부터 파괴신보다 쎄다고 받은 거고.
추천0
또치야놀자
브로리 세계관지렌이랑 애니 세계관 코믹스 세계관 지렌은 다를거아녀. 걍 다른 세계관인데 지렌이 코믹스 애니에서 원톱 먹음 뭐하겠음? 그쪽에서나 최강이지 이쪽에서는 최강이 아닌데. 꼭 같은 세계관 처럼 말하는거 아님?
추천0
조우텐치
원안 자체는 토리야마 원안으로 같다. 거기서 살 붙여지는 게 다를 뿐이지.
툭 까놓고 말해서 최강의 적 드립은 비루스 때도 써먹은 거라.
추천0
또치야놀자
결국 살붙여지는게 다르니 전투력도 다르게 나오지 않나? 니가 말하기를 블계랑 진블베는 안나왔다며? 전투력의 차이가 꽤 있는거 아냐? 글고 비루스떄는 그때는 지렌 나오기 전이었으니까....
추천0
조우텐치
까놓고 말해서 지렌은 파워를 애니나 코믹스로 밖에 못 봐.

토리야마 원안이 공개되지 않았거든, 그 상황에서 어딜 봐도 브로리보다 지렌을 위로 치는 발언들이 우글거리니 당연히 지렌 > 브로리로 결론 나는 거지. 불만이면 토리야마에게 원안 공개해달라고 하든가.
추천0
조우텐치
블계와 진화 블루는 대놓고 애니 오리지널이라고 했으니 논할 거 없음.
추천0
또치야놀자
원안 나오지도 않았는데 지렌전투력이 브로리 극장판에서도 그정도라는건 어케 알수 있어? 너도 추측만 하는거니 불확실한거 아님?
추천0
[L:38/A:307]
Laks4825
굳이 애니랑 비교하자면
골든 프리저를 1시간 패도 격파 못한 초1브로리

골든 프리저를 1분내에 격파한
파괴신 톳포

초1브로리
추천0
조우텐치
ㅋㅋㅋ 당연히 브로리보다 지렌이 더 강하게 나오는 씬들이 많아서 그렇지.

풀파워 나오고 영화 끝나기 전에서야 비루스보다 강할 지도 모른다는 브로리.
진심 나오기 전, 아니 처음 공개됐을 때부터 파괴신의 영역에 있다고 하다가 제대로 먹은 평가가 파괴신 초월 or 전 우주 최강인데 여기서 더 비교해줘야 함?

블베나 블오면 몰라도 브로리로는 안 돼, 평가부터 급수차이가 좀 보이거든.
추천0
조우텐치
톳포가 너무나도 쎈 것;;;
추천0
[L:38/A:307]
Laks4825
당시 11우주 파괴신이
톳포보고 파괴신과 동등
(살짝 아래로 보이지만)
이라고 하는 거 보면

초1브로리로는 파괴신에 못미치고
풀파워가 되야 겨우 파괴신 넘을 수 잇다고

결론 지렌이 더 쎄다
추천0
또치야놀자
아니 그건 다른세계관에서 그런거라고....원안에서 어케되는지는 너도 모른다매? 다른 작품이니 지렌의 강함이 거기서도 ㅈㄴ 쎌거란 보장이 없다는 말인데.
추천0
조우텐치
사실 지렌과 브로리를 비교하기엔 묘사 차이가 너무 나서...
추천0
조우텐치
ㅋㅋㅋㅋ 그러면 원안으로만 비교하든가, 근데 그거 알려줄까? 토리야마 원안은 공개된 적 없고 그걸로 비교하자는 말은 사실상 슈퍼로 VS 하지 말자는 말임.

정말 간단하게 생각해서 지렌이 그렇게 쎄게 나오는 것도 일단 원안 바탕이 그러니까 그렇게 나오는 거라고는 생각 안 해봄?
추천0
또치야놀자
ㅇㅇ 내말이 그건데. 위에서 말했잔슴. 우열나누는게 그렇다고ㅇㅇ.
추천0
조우텐치
근데 어차피 너만 그렇게 생각하지, 나눌 애들은 다 나누게 되있어.
극의 > 지렌 > > > 브로리도 팩트고.

난 오히려 애니나 코믹스나 공통적으로 지렌이 그렇게 쎄게 나오는 것도(비록 파워 차이가 있긴 해도) 원안 자체에서 지렌이 겁나 쎄니까 그렇게 나오는 거라 생각하는 건데 왜 이렇게는 생각을 안 하는 걸까.
추천0
또치야놀자
내가 좀 베이컨 사상인듯. 경험해보고 보지 못한것은 믿지말라. 아니면 걍 데카르트 베이컨 둘다 섞였거나
추천0
조우텐치
아니, 막말로 그냥 ㅄ같음;;; 그냥 인정할 건 질질 끌지 말고 인정해.
끌어 봐야 님만 힘들어.
추천0
또치야놀자
어차피 여기있는것자체가 님이나 나나 ㅄ이잔슴. 새삼스럽게 뭘.
추천0
조우텐치
아니 ㅄ도 급이 있지. 그냥 ㅄ과 답없는 ㅄ이 같나ㅋㅋㅋㅋ
추천0
또치야놀자
난 그렇게 안보는데. 걍 ㅄ은 정상인이 볼때는 그놈이 그놈임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
추천0
조우텐치
난 적어도 님처럼 질질 끌지는 않으니 패스. 하다하다 지렌과 브로리도 우열 정하지 말자는 신박한 소리는 또 처음 들어보네
추천0
또치야놀자
그럼 님말이 맞네. 내가 틀렸음ㅇㅇ
추천0
조우텐치
아니 뭐, 비교 안하는 건 자유이긴 한데, 이미 어딜 보나 지렌이 더 나온 게 많아서.

난 브로리가 아무리 사기라도 극의와 그렇게까지 치고받진 못할 거라고 보거든ㅇ
추천0
또치야놀자
ㅅㅂ 근데 판테온 소식 ㅈ도 없네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조우텐치
난 반쯤 그러려니하고 있다, 너무 목숨걸 듯 기다리지 마ㅋㅋㅋ 일단 나오는 건 맞으니까
추천0
또치야놀자
나 올해에 군대가는디.ㅅㅂ 님은 군대 갔다옴? 어차피 기대 다 접은지 오래임. 정보 일부만들어도 감지덕지
추천0
조우텐치
ㅋㅋㅋㅋ 수고ㅋㅋㅋㅋ
추천0
또치야놀자
ㅅㅂ 탈영해서 임병장 유지 잇는다 국방부놈들
추천0
두성마스터
ㅋㅋㅋ 애초에 풀파워 지렌은 무의식의 극의 오공 상대로도 초반에는 공방전에서 풀파워 지렌이 우위를 점함.에네르기파 대결에서도 무의식의 극의 오공이 풀파워 지렌한테 밀려서 한번 쓰러졌었고 그런데 지렌의 무모한 짓으로 인해 무의식의 극의 오공이 한번 분노하니깐 풀파워 지렌이 완전 밀렸지만
...
추천0
롤충임
지렌>>브로리 가 적절하지 지렌이랑 브로리가 실력이 비슷한게 되버리면 극의 체면이 안서는데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4395 일반  
건승 병1신새1끼상대하지마라 [3]
으아아아아
4394 일반  
건승 병1신새1끼는 봅니다 [3]
으아아아아
4393 일반  
건승 병1신새1끼 말돌리기쩌네요 [25]
으아아아아
4392 일반  
건승 병1신 진짜 말을못알아쳐먹나 [2]
으아아아아
4391 일반  
건승 나한테 논리쳐발린 븅1신새키 아직도잇냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
으아아아아
4390 일반  
건승 고인됏냐? [5]
으아아아아
4389 일반  
건버스터 >>>>>> 베지터
마리아
4388 일반  
건담 양산형 쩌리의 극 볼만 타도 데스노트는 바르겠다 [1]
우즈마킥
4387 일반  
걱정된다 [1]
kinght
4386 일반  
거프가 우주 파괴 가능한데 [4]
거프사황
4385 일반  
거프 > 손오콩 [4]
폭주족상현
4384 일반  
거프 > 극의오공 알고있지? [4]
거프♥
4383 일반  
거품이 빠져서인지 나루토가 슬슬 유리해지네요. [25]
힉힉호훓
4382 일반  
거품빠진 "그퓨전" [2]
노을에물든
4381 일반  
거참 ... 그럼 이건 [1]
민주화
4380 일반  
거의 슈퍼 내용이 신과신이랑 똑같은데
진gin
4379 일반  
거북판벽
앙마의열매
4378 일반  
거북이와 손오반
소우지
4377 일반  
거북선류의 손오공, 극의 각성! [17]
희나비
4376 일반  
거북도사 언제죽음? [10]
토성
4375 일반  
거봐요 라이토가 제일쌔요 [2]
원피스
4374 일반  
거대엉덩이공주 부르마 [2]
골섹
4373 일반  
거대 원숭이로 변신하는 베지터
손오백데스
4372 일반  
거대 원숭이가 아무리 전투력 10배가 되어도... [2]
브로리
4371 일반  
거대 원숭이 모드 네퍼 vs 리쿰 [1]
야수

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX