츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
블루 계왕권 20배를 사용한 오공이가
루미네 | L:0/A:0
394/430
LV21 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,080 | 작성일 2022-09-14 22:22:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

블루 계왕권 20배를 사용한 오공이가

저항 한번 못해본 이힘을 비루스가 어떻게

해볼수 있을까요?

이때 오공이는 한계를 넘은 상태라 평상시보다 더

큰힘을 냈는데 과연 이런 오공이 조차 짓 눌러버린

팽창 에네르기를 비루스가 버텨낼수 있을지 정말

궁금하네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
루미네
이건 정말 오공이가 짓눌릴만 했죠

둘의 압력으로 인해 저런힘이 생겨날거라고는
아무도 예상 못했으니..
추천0
원잘알담당일진
20배가 이름만 20배지 현실은 2배도 한참 못미침
추천0
루미네
작중에 기가오르는것까지 다나왔는데 그런말
해봐야 소용없습니다
추천0
원잘알담당일진
ㅋㅋ 작중에 나오면 뭐함? 연출이 전혀 그렇지 않은데? 그 논리면 초사갓이 비루스의 6할인것도 작중에 나왔고 블루는 그 초사갓보다 강한것도 작중 팩트니 블루 2배만 해도 비루스는 개쳐발라야 정상인데?
우이스는 비루스의 1.5배니 블루 20배면 우이스도 개쳐발라야 정상이지 니 논리대로면 그치? 작중에 다 나온건데 그치?
뭔 코믹스에는 제대로 쓰는게 나오지도 않은 계왕권을 가지고 작중에 나왔느니 뭐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 히트랑 싸울때 기가 몇배씩 올랐다는 그 발언대로 히트를 원컷 냈음? 블루의 몇배면 히트 원컷 내는게 당연할텐데?
추천0
루미네
갓이랑 비등한 경지에오른 노멀 케프라가 슈퍼
슈퍼사이어인이 된다고 블루를 못이기는거 보면
답나오실텐데

이제와서 6할 그런거 안중요합니다
추천0
루미네
슈퍼랑 극장판은 설정부터가 다른거 다아는
사실인데 뭐하러 그런 언급을 합니까
추천0
원잘알담당일진
ㅋㅋ 애니에서만 나온 계왕권 20배는 작중에 기가 오르는거 다 나왔다며 맹신하면서 애니 코믹스 극장판에 전부 나온 6할은 그런거 안중요합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
루미네
반말하지마시죠

님은 드래곤볼을 전혀 모르기에 그어떤 대답에도
들리지 않습니다
추천0
원잘알담당일진
혼자만 망상속에서 다 아는 사실이라며 걍 본인이 보고 싶은대로 듣고 싶은대로 평생 믿으셈 ㅇㅇ;
극장판도 슈펀데 슈퍼랑 극장판은 다르다?
추천0
후루츠
그냥 모든게 다 슈퍼 이 찌발 망할놈이 파워밸런스를 뭐같이 해놓아서 그럼..
추천0
원잘알담당일진
ㅇㅇ 애니가 걍 밸런스 연출 거지같이 한건데 쟤는 걍 지 보고 싶은대로만 보는데
애니 코믹스 극장판에 전부 나온 6할 설정은 이제 의미 없다고 하면서
계왕권 배수는 애니에서 한마디 나왔다고 맹신하는거보셈 ㅋㅋ 저래놓고 남이 드래곤볼을 전혀 모르니 뭐니 정신승리까지 저건 ㄹㅇ 조현병임
진짜로 계왕권 20배가 블루 오공의 20배라고 믿는 수준이면서 드래곤볼을 잘 아니 뭐니 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
루미네
이런사람들을 흔히말해 일베충이라고 하죠.

욕부터 하고보는 님같은 사람은 차단이 약입니다
추천0
원잘알담당일진
정신병자 일베까지 쳐하나보네 ㅉㅉ
조현병은 차단이 답이긴함 차단박아줌
벽보고 얘기하는 수준이거든
병신이 병신인줄 모르고 지 믿고싶은대로 말하는 수준이
추천0
후루츠
이상하게 <오공 지터가 이쯤 되면 비루스 이길 수 있겠지?> 할때마다 항상 오공 지터보다 강하다는 설정이 오가서..

지금 강해질만큼 강해진 오공 지터를 원펀치로 끝낸 블랙프리저도 비루스를 이기는게 당연하겠지만 막상 붙으면 또 비루스가 질 것 같진 않네요..

힘대 지렌이야 충분히 싸움 가능하지 않을까 싶습니다
추천0
루미네
코믹스판 비루스가 아닌 애니판 비루스를
말하는겁니다.

애니판 비루스는 약골이라서요
추천0
루미네
애니판 비루스가 블루 20배 오공이보다는 강할거
같은데 막상 애니팀 코멘트 보면 베지터만 해도
파괴신의영역에 올랐다고 하죠
추천0
루미네
어떻게 생각하시나요?
추천0
후루츠
드래곤볼 마인부우편까지는 그래도 누구누구랑 싸우면 대충 누구누구가 이기겠구나 확신이라도 하는데 슈퍼부턴 그냥 답이 없으요..

그냥 ‘강한 적을 쓰러트리면 더 강한 적이 나오고 그 적보다 더 파워업해 쓰러트린다’ 라고만 생각하고 봐야해유..
추천0
루미네
애니판 파괴신은 블루진화 베지터도 장담 못할거라고
하는데요 저는 그정도까지는 아니라고 보는데 그래도

우이스가 저렇게 말해버렸으니 파괴신은 너무
약하게 묘사되네요...
추천0
후루츠
그래도 애니판 비루스여도 마지막 극의 오공이랑 싸웠을때의 각성 상태가 아니면 충분히 좋은 승부 가능할거라 봅니당
추천0
루미네
애니판 비루스는 힘해방안한 지렌선에서 컷나는
녀석이라 극의상대 못하죠

파괴신이 이길수없다고 말한 지렌을 상대로
비빈 징조만해도 애니에서는 우주최강급
강자이니까요.

애니는뭐.. 파괴신이 디스포 스피드도 못보고
생각보다 취급이 별로에요
추천0
후루츠
네네, 제말은 극의 오공과의 클라이맥스때 힘 해방한 지렌이 아니라 일반 상태의 지렌이라면 비루스가 일방적이게 쳐맞진 않을 것 같단 얘기에용

비루스도 완벽하게 극의는 못써도 어느정도 사용 가능하다는 묘사가 있으니까요
추천0
루미네
애니는 정말 파괴신 톳포만해도 파괴신이랑 다를거
없다고 나와서 취급이 애매하네요.. 아무리 그래도
징조는 이길수 있게 설정했어야 했는데 말이에요
추천0
루미네
110화 지렌을 상대로면 버티긴 할듯요
추천0
후루츠
파면 팔수록 머리만 아프고 코믹스보다 더 답이 없는 것 같아욬ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
추천0
루미네
애니는 일찍이 우이스입에서 파괴신도 감당못하는
인간이있다고 나왔으니 코믹스에비해 확실히
나온거죠

코믹스는 애매하게 전투력은 더강하다..이랬으니

지금 이렇게 된거 같네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
46712 일반  
이번 극장판에서 브로리 비루스 파밸 밝혀진거 있나요? [3]
갓진홍
46711 일반  
근데애니는 1차전 징조만해도 [8]
루미네
46710 일반  
근데 블랙 프리저.. [3]
실버블렛2
46709 일반  
진짜 파워인플레 이정도로 누구뒈진만화는 본적이 없다. [8]
ㅇㅂ
46708 일반  
전왕보다 쌘게 슈퍼 베이비1 인가요?? [4]
bumju0313
일반  
블루 계왕권 20배를 사용한 오공이가 [26]
루미네
46706 일반  
초4 한돌이 좆간지 아니냐? [3]
후장
46705 일반  
근데 좀비가스가 프리저 상대로 벌크업까지 했는데
루미네
46704 일반  
비스토 고한이 ㄹㅇ 브로리 보다 쌔다고? [15]
앙앙이
46703 일반  
비스트 손오반 개쌘데 [2]
골드최강설
46702 일반  
근데 블루진화 베지터가 [2]
루미네
46701 일반  
[드래곤볼 슈퍼: 슈퍼 히어로] 관람 후기 SNS 인증 이벤트
손오백데스
46700 일반  
모로편 당시 오공지터가 합체하면
루미네
46699 일반  
브로리 초사갓되면 얼마나 강해질까 [11]
후장
46698 일반  
힘대당시 블루 오공이가 원기옥 사용하면
루미네
46697 일반  
근데 블루 계왕권 20배 오공이도 [1]
루미네
46696 일반  
갓오공이가 우주파괴급인데
루미네
46695 일반  
궁금한데 어떻게 노말 블랙이 미스틱 오반, 순수부우급일 수가 있음? [2]
라비
46694 일반  
비루스가
루미네
46693 일반  
내생각에는 [1]
니카
46692 일반  
블랙 프리저면 비루스 이길까요. [10]
EㅏLㅏ
46691 일반  
근데 슈퍼에서 원기옥이 진짜 사기기술인게
루미네
46690 일반  
근데 6우주편 다시보니까 [3]
루미네
46689 일반  
그냥 오반도 은색머리 할꺼면.. [2]
실버블렛2
46688 일반  
근데 셀맥스가 브로리급이라고? [13]
nup

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX