츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
15년 젊어집니다. 헌터X헌터 세계관에서 살기 vs 현실세계에서 살기
밤비나 | L:0/A:0
138/670
LV33 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 800 | 작성일 2016-07-10 21:35:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

15년 젊어집니다. 헌터X헌터 세계관에서 살기 vs 현실세계에서 살기

ㅈㄱㄴ

15년 젊어진 상태에서 가족 그대로. 친구 그대로

세계관만 헌헌세계관으로 옮겨짐. 헌헌 세계관 지식 빠삭하게 알고 있는 상태.

다만 재능은 님한테 달린거.

vs

15년전으로 돌아감. 다만 15년동안 살았던거 기억은 못함.

단순 15년전으로 돌아가는거.

한마디로 단순 어려지는거. 같은 삶이 되풀이될 확률 99% 이상.

헌헌세계관에서 살기 vs 현실세계에서 살기

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
헌터X헌터 세계관에서 살고 싶다.

15 Vote (75%)
지금처럼 현실 세계에서 살고 싶다.

5 Vote (25%)
총투표수 : 20표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:368]
무빙
헌헌세계관에서 재능이 보장되있지 않으면 차라리 그냥 이대로 시간되돌리는게나음 그 즈시도 십만명에 한명인 재능인데
추천0
밤비나
근데 굳이 넨능력자가 될 필요가 없지 않나요. 15년간의 기억 경험 고스란히 남아있고 헌헌세계관 이론도 빠삭한데..

헌헌에도 일반 시민 많아서. 마피아만 해도 일반인들.
추천0
무빙
그 이론 그래서 어떻게 쓰게여... 곤키르급 재능이라면 당연히 전자선택하겠지만 재능도 보장되있지않은데 위험하게 헌헌세계관 가고싶지않음
추천0
밤비나
초밥 장사하면 대박 터질거 같은데...

뭐..두렵긴 하네요. 죽을까봐 ㅋ

근데 의외로 일반인들 잘 안죽는거 같은데..마피아 같은 애들이나 죽지..

헌헌세계관 사람들 현실세계 테러터져서 죽는거보다 훨씬 안죽는거 같은데..확률상

어제만 해도 테러 터져서 150명 몰살 당했던데..
추천0
무빙
헌헌에서 약한놈이나 일반인이 얼마나 파리목숨인데....
추천0
밤비나
미토처럼 섬에서 즐겁게 사는 방법도 있고..경매도 다른분야도 좀 더 다양한 직업관이 있지 않을까요..그냥 제 생각임.
추천0
무빙
미토 나름 행복해보이긴 하는데 우리 세계관이랑 뭐 별로 다를게없어서...
추천0
[L:9/A:84]
샤니
지식이라는 가치는 재능이라는 가치를 넘을 때도 있다고 봅니다. 헌터협회를 조정하는건 결국 그 위의 v5죠. 돈과 권력 그 두가지는 정보가 충분하다면 쉽게 얻을 수 있죠. 노스페라드???이름은 기억 안나는데 그 조직도 네온의 예언능력으로 그렇게 큰 거니깐요.
추천0
노루괴수
헌터를 보는것은 좋지만 헌터세계에서 일반인으로 살기엔.......... ㅠㅠ
추천0
이슈플
일반인들한텐 헌터 세계관이랑 현실이랑 크게 다를거 같지가 않슴ㅜ
또 고딩되서 수능칠 생각하니 아주 섬뜩함
추천0
고갹사마
저기 헌터헌터 세계관의 일반인은요 고수들 격투기보다가 걍 휩쓸려서 죽어요 ㅋㅋㅋㅋ 심판이 개미만도 못하구요 그냥 죽는거에요 ㅋㅋ

재능은 자기한테 달렸다고 하는데 현실에서 헌게보면서 글쓰는 사람들이 키보드 배틀재능으로 헌터가면 통파한테 목따여 죽습니다

막 격투기 오디션 보러 달려가는 나름 싸움꾼 조폭 이런애들이 그냥 손가락질 한방에 죽는거죠 ㅋㅋ 헌터헌터보면 아 장보러 가볼까 하면 죽는거 같아요 ㅋㅋ 영화보러가다 죽고 밥먹으러 가다가 죽고 어 게임기다 ㅋㅋ 죽이자 ㅋㅋ

헌터헌터 세계관이 너무 넘사벽이라 ㅋㅋㅋ
추천0
Acai
여자친구도 데리고 돌아가면 그이상의꿀이없을듯
추천0
키르아ㅠㅠ
전 1인데..재밌을거같음 죽더라도ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 스토리 다 아는 이상 곤이나 키르아 찾아가서 빌붙으면 될 듯
걔넨 친해지기도쉽고 정도 잘 줄거같은데 지켜주겠죠 뭐..
추천0
[L:2/A:503]
카두
헌터시험도 빡세보이는데 ㅋㅋ 목숨도 보장못하고
추천0
[L:56/A:207]
곤성애자
세계관 지식이 빠삭하다는전제하라면 넨능력익히기는 수월할것같은데ㅋㅋ 윙사부님찾아가도되고
추천0
[L:15/A:76]
무한차원
뭐 세계관에 빠삭하니까 요크신 옥션에서 떼돈 벌 가능성도 있을 것 같고, 정부기관에 들어가서 암흑대륙 관련 부서에서 일 해도 좋을 것 같고...
아니면 노스트라드 패밀리 꼬봉으로 들어가서 울 젊은 보스를 모신다거나(헤벌쭉'ㅠ')
혹시 넨능력 좀 되면 GI에도 가 보고 싶고 ㅎㅎ 이미 잘 알고 있으니 어떻게든 살아남을 수 있을 듯.

그리고 가족 친구 함께인게 좋을 것 같아요. 지금까지 알고 지내는 사람들 다 리셋되면 좀 슬플 듯(뭐 나도 기억 못하면 마찬가지겠다만..)
어차피 지금 기억 없이 15년 전으로 돌아가면 내가 놀기밖에 더 하겠나 싶기도 하고(...) 게다가 지금까지 살면서 힘들었던 일들도 많은데, 다시 극복해낼 생각 하니 막막하네요 ㅋㅋ
추천0
나부산산다
이만큼살았으면 헌터X헌터에서 살다가 죽겠다
추천0
[L:9/A:84]
샤니
현실에서 기억 없이 다시 사는건 그냥 같은 인생을 반복할 뿐이죠. 나한테 어려졌다는 기억도 없으니
근데 지식을 가지고 다른세계로 간다면 정보라는 엄청난 가치를 들고 가는게 되니 헌터세계쪽이 더 이점이 많은 듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
630 일반  
1권에 나왔던 키리코 딸래미 문신말이예요. [2]
코알라
2014-09-29 0 712
629 일반  
1권부터 정주행중인데... [6]
휴재싫어
2013-06-01 0 616
628 일반  
1권부터 보려는데 어디 볼곳없나요?? [7]
재거재커
2015-04-03 0 409
627 일반  
1권 초기 느낌남
realmonday
2014-05-29 0 507
626 일반  
1권 분량이 어느정도죠? [2]
다입문망할
2018-01-26 0 144
625 일반  
1:1로만 따진다면.. 클로로가 제노,실버 보다 더 위가 되어버렸어
아드리안
2017-08-20 0 136
624 일반  
1:1로는 히소카한테 비빌 캐릭이 몇 안되지 [8]
밤비나
2015-12-11 1 693
623 일반  
1:1결투에서 죽은자는 사후넨이 없나요? [2]
이꾸죠
2016-04-26 0 314
622 일반  
19일에 연재하는 것이아니라 [4]
나루토★
2016-03-15 0 740
621 일반  
19일 연재 확정이라는데 [2]
프로시♡
2016-03-15 0 601
620 일반  
19금 키르아 옷다벗고.jpg [5]
팟독
2014-07-29 0 5786
619 일반  
19 곤x피트 ㅎㅎ [3]
삐닥
2014-06-25 0 1750
618 일반  
18일부터 재연재라는데 사실임? [2]
SNANO
2016-04-01 0 974
617 일반  
18일부터 어떻게 할 생각들이신가요? [8]
디키
2016-04-01 0 802
616 일반  
18일날 20호 발매가 된다는 소리고 [3]
코알라
2016-04-11 0 839
615 일반  
18:9로 십이지가 이기네요 [5]
합법★NoNo
2015-05-03 0 223
614 일반  
17호흡수 셀 공격력 수준 .jpg [8]
김마오
2014-07-23 0 3201
613 일반  
17년에도 연재 하겠죠? [12]
슈퍼크리링
2017-01-25 0 375
612 일반  
17년 4월가기전엔 나올줄알았음 [1]
설이
2017-05-06 0 348
611 일반  
17권에서 [3]
카소
2016-06-08 0 344
610 일반  
1700m인데 왤캐작아보임 [5]
치마
2012-03-01 0 1124
609 일반  
16화 남았습니다 여러분 [3]
야수
2018-02-22 0 640
608 일반  
15만포벌어야하는대 [4]
신토파여우
2013-07-24 0 378
607 일반  
15년후 헌게에서 구작충vs리멬충vs리리멬충 드림매치를 볼수 있겠지 [5]
유한성
2014-12-11 0 366
일반  
15년 젊어집니다. 헌터X헌터 세계관에서 살기 vs 현실세계에서 살기 [18]
밤비나
2016-07-10 0 800

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX