츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
궁금한거긴한데
| L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 205 | 작성일 2017-06-27 11:26:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

궁금한거긴한데

각메하고 붙으려면 어느정도의 수준이며 비빌려나

인간중엔 이길 생물이 없다고 생각되지만

예를들자면    

곤의 넨 총량및 순간 판단력

키르아의 센스

네테로의 경험

이 셋을 뭉치면

각메랑도 승률이 비슷하게 나오지 않겠음?

난 이렇게 뭉치면 각메랑도 반반 승률은 나올거 같은데 님들은 어떰?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ㅅㅅㅍㅌㄴ
곤+키르아+네테로 세 명으로는 반은 커녕 백분의 일 승률도 안 나올 것 같네요... 일단 메르엠은 각성메르엠이 되기 전에도 네테로보다 훨씬 더 강했어요. 가끔 보면 "네테로가 백식제로로 메르엠의 전신에 약간이나마 화상을 입혔으니 제법 잘 비빈 거 아니냐"고 하시는 분들이 계시는데, 그런 분들은 메르엠이 네테로를 죽일 생각이 없었다는 사실을 간과하신 것 같아요. 메르엠이 네테로를 죽일 생각이었으면 첫 공격 때 오른다리 대신(또는 두 번째 공격 때 왼팔 대신) 목을 잘라서 금방 끝내버렸겠죠. 백식제로고 뭐고 맞을 일도 없었어요. 각성 전 메르엠만 해도 네테로와 그 정도로 차이가 나는데 각성메르엠은 뭐... 두말할 것도 없죠. 넨은 오묘하니까 가위바위권+전기+백식관음 조합이면 각성메르엠을 이기는 게 가능할지도 모른다? 불가능은 아니겠지만 불가능에 가깝겠죠. 곤+키르아+네테로와 각성메르엠 간의 격차는 넨의 오묘함을 씹어 먹을 정도로 큰 격차라고 생각하거든요(각성메르엠이 멜레오른 기절시키는 거 보셨죠? 멜레오른이 '능력을 써야겠다'고 생각하기도 전에 기절시켰어요.). 낙클이 말하길 각메를 죽이려면 국가 수준의 무력이 필요하댔죠. 한 국가 급의 조합이어야 각메를 이길 수 있다는 거예요.
추천1
발라리아
키르아 하츠는 자동반사라 메르엠 공격 안받아요..곤육몬 넨 총량도 냥냥이가 나라서 다행이다 일 정도면 메르엠 위라고 간접적으로 연출을 했고요.
곤육몬이 키르아 하츠면 이기죠 ㅇㅇ 키르아 하츠가 전투능력에선 무제한이라고 치면 개사긴데;
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
곤육몬이 왜 나오죠...? 작성자님은 곤육몬이 아니라 곤을 언급하셨는데요... 곤의 오라 총량은 27500 정도밖에 안 된다고 작중에 나와 있어요. 그리고 키르아의 신속이 무제한이라는 가정은 왜 하시나요? 무제한이 아닌 게 명백한 사실일 뿐더러 무제한이라고 가정한다는 내용은 본문에 없는데요...
추천0
뭐 굳이 저 셋이 한꺼번에 덤빈다는게 아니라
저 셋의 장점을 가진 하나의 생명체가 있다면 각메에게 비빌수 있지 않나 뭐 이런 뜻이었어요
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
그렇군요. 개인적으론 저 셋의 장점을 가진 하나의 생명체보단 저 셋이 싸우는 게 더 유리할 것 같긴 하지만요. 근데 말씀하신 조건 중에 '곤의 오라 양과 순간 판단력'이란 조건이 '곤육몬의 오라 양과 순간 판단력'으로 바뀐다면 각메를 이길 수 있을 것 같네요.
추천0
그것도 사실상 곤이라고만 적었지 보시는분들은 대충 곤육몬이라고 판단했으리라 생각했습니다
순수 12살 곤의 오라는 확실히 대단하지만 키메라에겐 상대가 안 되니까요
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
곤육몬이라고 이해하길 원하셨으면 처음부터 곤육몬이라고 써주셨어야...ㅠㅠ 저 같은 경우엔 본문을 처음 봤을 때 '곤? 곤육몬 말씀이신가?'하고 잠깐 생각했다가 '곤이라고 하셨으니 곤이겠지'했거든요...
추천0
발라리아
곤의 넨총량과 네테로가 같이 언급된다는 거 자체가 그냥 곤이 아닌 곤육몬이란 건 알아야져 ㅇㅅㅇ 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아들어야됨요 ㅎ
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
알아야 된다니... 그건 좀 억지죠ㅠㅠ 애매모호한 형용사도 아니고 특정 인물을 가리키는 고유명사잖아요(곤과 곤육몬은 동일인물이긴 하지만 vs 논쟁을 할 때만큼은 별개로 취급되죠). 있는 그대로 받아들인다고 해도 전혀 이상할 게 없죠. 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아들으라고 하셨는데, 그 속담(?)처럼 편리하고 무책임한 속담이 또 어딨을까 싶네요... 애초에 말하는 쪽이 개떡같이 말하지 말아야 하는 거잖아요. (작성자님께 : 님이 개떡같이 말씀하셨다는 게 아니라 그 속담 자체를 비판하는 거예요ㅠㅠ)
그리고 앞선 댓글에서 이미 말씀드렸지만, 저는 처음엔 작성자님이 곤육몬을 말씀하시는 건가 하고 잠깐 고민하긴 했어요. 하지만 만약 그렇다면 곤육몬이라고 쓰셨지 굳이 곤이라고 쓰시진 않았을 거라고 판단해서 그냥 곤이라고 생각하고 글을 쓴 거예요.
추천0
발라리아
문맥파악능력이 본인이 낮다는 걸 인지를 못하는 건가요?
저 세명의 각자 가장 뛰어나다고 표현되는 장점들을 포함한 사람과 각메랑 뜬다는 건데 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 곤 넨총량이 네테로보다 많은가봐요?ㅋ
그리고 속담인용은 적절했는데 말이죠~
본인이 전달하고싶은 말을 했는데 문장이 애매해서 상대방이 이해 못하게 말했다는 건 개떡같이 말한 게 맞는데요?ㅋ
그리고 님ㅋ 애매모호한 형용사 얘기가 뜬금포로 왜나오죠 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 곤육몬이라고 판단한 건 본인의 주관적인 생각인데?
내가 이렇게 받아들였으면 이게 맞다! 라는 대화방식은 본인이 전문가라고 생각해서 말하는 건가요?ㅋ
예시도 유성가 구석탱이에서 주워왔는진 모르겠는데 뇌리에 잘못 된 예시이다!라고 안스쳐요?
언어쪽으로 노력도 안한사람이 본인이 말을 잘할거라고 자만좀 하지마세요ㅎ
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
문맥파악능력이 본인이 낮다는 걸 인지를 못하는 건가요?
저 세명의 각자 가장 뛰어나다고 표현되는 장점들을 포함한 사람과 각메랑 뜬다는 건데 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 곤 넨총량이 네테로보다 많은가봐요?ㅋ
ㄴ곤육몬, 키르아, 네테로 세 사람의 장점을 가진 사람이 각메와 싸운다는 뜻이었다는 건 작성자님이 저한테 이미 알려주셨죠(답글로요). 님이 반복해서 알려주실 필요는 없어요. 그리고 곤과 곤육몬에 대한 건 제가 앞선 댓글에서 말씀드렸죠. 저는 '작성자님이 곤이라고 쓰셨지만 곤육몬을 뜻하신 걸지도 모른다'고 생각하긴 했다고요. 제 문맥 파악 능력은 그렇게 걱정하지 않으셔도 될 것 같네요. 그리고 애초에 고작 한 번의 오해를 가지고 문맥 파악 능력 운운하실 거면, 저는 님이 얼마전에 "클로로에게 하츠를 빌려줘서 하츠가 없다"를 "하츠가 그냥(원래부터) 없다"로 오해하신 걸 가지고 님의 문맥 파악 능력이 낮다고 단정지어도 되는 거겠네요?

그리고 속담인용은 적절했는데 말이죠~?
본인이 전달하고싶은 말을 했는데 문장이 애매해서 상대방이 이해 못하게 말했다는 건 개떡같이 말한 게 맞는데요?ㅋ
ㄴ아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 속담대로면 작성자님의 글이 '개떡'이라는 건데 작성자님 입장에서 기분 나쁘시지 않겠어요? 어떻게 그렇게 생각 없이 말씀하시나요? 그리고 저는 개떡같이 말했는데도 찰떡같이 알아들으라는 속담에 대해 "애초에 개떡같이 말하지 않으면 되는 거다"라고 한 거잖아요. 여기에 대해 "작성자님이 개떡같이 말씀하신 거 맞는데?"라고 동문서답하시는 건 도대체 뭔가요?

그리고 님ㅋ 애매모호한 형용사 얘기가 뜬금포로 왜나오죠 ㅋㅋㅋㅋ
ㄴ형용사가 어쩌고 한 건... 형용사는 있는 그대로 받아들여서는 안 되는 경우가 많지만, 사람 이름 같은 명사는 있는 그대로 받아들이는 게 일반적이지 않냐고 생각해서 한 말이었어요. 근데 지금 와서 보니 그건 좀 아닌 것 같네요.

그리고 곤육몬이라고 판단한 건 본인의 주관적인 생각인데?
내가 이렇게 받아들였으면 이게 맞다! 라는 대화방식은 본인이 전문가라고 생각해서 말하는 건가요?ㅋ
ㄴ네. 님이 판단하신 거나 제가 판단한 거나 전부 각자의 주관이죠. 저는 제 주관적인 생각을 강요할 생각은 없었지만 그렇게 느끼셨다면 죄송합니다.

예시도 유성가 구석탱이에서 주워왔는진 모르겠는데 뇌리에 잘못 된 예시이다!라고 안스쳐요?
ㄴ예시라면 형용사 얘기 말씀이신가요? 그거라면 괜히 했다 싶긴 하네요. 앞서 말씀드렸다시피 말이죠. 근데 다 떠나서 좀 무례하시네요? 이렇게 공격적으로 나오실 필요는 없잖아요?

언어쪽으로 노력도 안한사람이 본인이 말을 잘할거라고 자만좀 하지마세요ㅎ
ㄴ제가 특별히 말을 잘한다고 자만한 적은 없는데 말이죠. 저는 님이 기분 상하시지 않도록 신경 써서 말씀드린 건데요ㅡㅡ
추천0
발라리아
그릇이 비어있을수록 공을 넣어서 흔들면 티가 많이 나는 건 아시나여?ㅎ
누가봐도 자기우월주의를 바탕으로 말하는 게 표현방식에서 나오는데ㅎ
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
그릇과 공 얘기는 님한테 해당되는 얘기가 아닌가 싶네요. 말씀하실 때마다 빈 그릇 덜그럭거리는 소리가 어쩜 그렇게 크게 들리는지ㅠㅠ 그리고 저는 제가 특별히 우월하다고 생각한 적이 없거든요ㅋㅋ;; 자기우월주의가 표현방식에서 나온다는 말은 살면서 처음 들어보네요. 제가 우월감에 젖은 게 아니라 님이 열등감에 젖어서 제가 잘난척하는 것처럼 느껴지시는 거라고 생각되지만... 더 이상 싸우고 싶지 않으니 여기까지 하겠습니다.
추천0
발라리아
서성한 미만잡 빡대가리님 정신승리 열심히 하세요~ㅋ
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
님이나 빡대가리 열심히 굴리시고 힘내세요~^^
추천0
[L:18/A:162]
헌헌팬2
각메가이길듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3680 일반  
지금 와서 글 읽었는데 어이 어이상X 이인간아! [6]
밤비나
2016-07-07 0 204
3679 일반  
키르아 퀄이 바꼈다구욧? ^^^흐...흐ㅡ흐ㅡ흐... [7]
키르성애자
2016-07-07 0 204
3678 일반  
신속 키르아 > 클로로
금요일
2016-11-19 0 204
3677 일반  
다시 보려고 왔습니다~ [1]
adolphz
2016-12-13 0 204
3676 일반  
헌게분들도 해피 뉴 이어 :3 [5]
챱츕
2017-01-01 2 204
3675 일반  
대체 언제 하냐고!! [7]
2017-01-07 0 204
3674 일반  
비욘드는 먼가 졸렬함 [1]
헌터잼잼
2017-01-07 0 204
3673 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
whlthdgka1
2017-01-12 0 204
3672 일반  
흠 글 리젠 상태가 [4]
비타
2017-01-14 0 204
3671 일반  
암흑대륙편 3번 정독 하니까 조금 이해되내요 [1]
큰나래
2017-06-13 0 204
3670 일반  
헌잘알 공식^~^ [3]
갓호크
2017-06-18 0 204
3669 일반  
레오리오는 그냥 크라피카 위해서 죽었으면 좋겠는데 [2]
와슈의용
2017-06-30 0 204
3668 일반  
글스포 언제 볼수있나요? [2]
비회원
2017-07-04 0 204
3667 일반  
7대죄악을 상징하는 왕들은 그에맞게죽을듯
야수
2017-07-06 0 204
3666 일반  
나도 서열놀이 [12]
무한차원
2017-07-09 0 204
3665 일반  
실사화는 안해서 다행아닌가
시디어스
2017-07-14 0 204
3664 일반  
근데 현재 나온 장면만 봐서는 여단 몰살은 확정 아님? [5]
스니음
2017-08-02 1 204
3663 일반  
크라피카 교란작전 굿 [2]
솔개전사
2017-08-05 0 204
3662 일반  
히소카랑 여단좀 보고싶네 ㅋㅋ
얌얌이
2017-08-24 0 204
3661 일반  
토가시.. [1]
파란물ㄱ기
2017-09-01 0 204
3660 일반  
이거 재밌음? [6]
창백한흑인
2018-01-13 0 204
3659 일반  
헌헌 재연재하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
패황토훈엠
2018-01-19 0 204
3658 일반  
조르딕도 개입되지않을까요 [1]
코알라
2018-01-26 0 204
3657 일반  
다음화에서 가장 궁금한점 [4]
Asdf112
2018-03-17 0 204
3656 일반  
장레이가 3왕자 맞았음? [5]
집사야
2018-07-30 0 204

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX