츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헌터x헌터 // 향후 스토리 관련 예측 및 분석
소꼬마데다 | L:0/A:0
10/30
LV1 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 985 | 작성일 2017-07-27 23:20:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헌터x헌터 // 향후 스토리 관련 예측 및 분석

1. 스파이 경비병이 존재할것이다.

ex) 표면상 2왕자 소속이지만 사실은 1왕자 소속의 스파이.

2. 츠베타는 왜 크라피카 측이 한번에 모든 정보를 주지 않겠다고 예상하고 있나?

->크라피카는 한번에 모든 정보를 츠베파에게 주면 교섭 상대로서 본인들의 가치가 사라질것을 판단하고 정보를 단계적으로 주는게 맞다고 생각할것이다.

3. 센리츠가 호위 중인 카쵸 왕자가 자신을 속이는 이유

->카쵸의 어머니는 카쵸를 편애하여 후우게츠에게는 경비병의 투자를 적게 함.

카쵸는 경비병들을 막대함으로써 본인에 대한 정이 떨어지게하여

한명의 경비병이라도 자진해서 후우게츠(연약하고 여린)쪽으로 경비 임무를 옮길여지를 만들기 위해 

실은 카쵸 본인도 여리고 사려깊지만 표면적으로 괴팍하고 성격 나쁜것처럼 자신을 속이고 위장

4. 크라피카쪽 대부분의 경비병을 죽인 범인은 와블의 넨수

5. 이야기가 후반부로 진행되어

크라피카는 와블 왕자의 넨수가 가진 살상력, 잠재력을 높게 평가할것.

계승전이 끝나고 와블 왕자가 살아 남게 되었을때

이대로 B.W호가 본토로 복귀하여

와블 왕자의 넨수가 사회에 끼칠 위험성을 배제하기위해서

크라피카는 오이토 왕비에게 어떤 제안을 할 것이라고 봄. 

그것은 바로

넨수의 제넨 혹은 와블 왕자의 심장에 사슬을 꽂을 것

크라피카 : 오이토 왕비님 묻겠습니다. 이 계승전이 끝나면 와블 왕자의 넨수를 제넨 하겠습니다. 왕자님의 제넨 여부는 왕비님께서 선택하여 주십시오.

오이토 : 알겠어요... 살아 남을 수만 있다면 무엇이든 하겠어요...

6. 히소카 헌터x헌터 외전 떡밥

-> 히소카는 깜짝 텍스쳐로 본인의 얼굴을 변장하여 배에 탑승했을것.

이상입니다!!

뇌피셜이니 하나의 가능성으로만 봐주시면 감사하겠습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:505]
기모찌
예상이 다 들어 맞으면 즐거울 것 같나요!?
예상이 다 빗나가면 즐거울 것 같나요!?

어느쪽이든 즐겁긴 해요!
추천0
나입니다
전개 예상글 읽는것도 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 2번 3번에 동의!
1번은 전혀 그렇게 생각해보진 못했지만.. .듣고보니 그럴듯 하네요.
상대 호위를 매수할 수 있으면 그것만큼 좋은것도 또 없겠죠.
5번은 크라피카가 아무리 그래도 갓난아기한테 서약을 꽂을까요??? 흠
추천0
혼또x혼또
와블에게 넨단도를 꼽진 않을거 같아요. 하지만 넨수가 너무 위험하니 뭔가 조치를 취할거 같긴하네요. 히소카가 얼굴을 감추고 배에 탔다면 재미있겠네요ㅋㅋ 어느 순간에 등장할지 모르니 긴장하고 있어야 겠어요. 정말 혹시나 그 술병든 노인일 수도?!(성대까지 변화가 가능할까요? 이르미 상위호환이 되버려 가능성은 낮겠네요)
추천0
이네
추천 드세염 b
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8253 일반  
카밀라 진짜 성격파탄자같음 [3]
우타우
8252 일반  
떡돼지클로로에서 날카로운 클로로로 돌아왔닷!!.. [5]
거프중장님
8251 일반  
카쵸의 주변 하인들과 경호원들은 자연스럽게 카쵸와의 유대가 헐겁게 인식 되겠네요. [4]
기모찌
8250 일반  
번역 마루마루보다..
우타우
8249 일반  
머루머루 번역 진짜 못하네 [5]
akfn
8248 일반  
9왕자 경호원들 ㅋㅋ 다 좀비된거 같은데 [13]
혼또x혼또
8247 일반  
ㅠㅠ 잘 안읽힌다
러블이
일반  
헌터x헌터 // 향후 스토리 관련 예측 및 분석 [4]
소꼬마데다
8245 일반  
이런 망할 [7]
바나나딸
8244 일반  
클로로를 왜 굳이 등장시킬까요? [7]
jfjfjjjjjjjj
8243 일반  
존노잼인데 [6]
피핀
8242 일반  
다시 한번 말하지만 연재속도가 느린게 아닙니다 [12]
십2지
8241 일반  
아무리 기고 날뛰어봤자.. [2]
그립
8240 일반  
곤 키르아같은 천재들도 [1]
akfn
8239 일반  
2왕자 같은 분도 있군요! [2]
기모찌
8238 일반  
솔직히 비스케. 지금 놀러온거 아님? [6]
혼또x혼또
8237 일반  
할케브르그 넨수가 넨수중 정점같아보이는데 이대로 죽진 않을듯 [5]
힐더
8236 일반  
4왕자 천재 설정이 이상할건없음
힐더
8235 일반  
최강. 그러나 여린 철부지 소녀..비스케 [12]
혼또x혼또
8234 일반  
근자감 허세충과 재등장한 중2병 [3]
피트Nyang
8233 일반  
클로로의 표정이 저정도가 될정도라면.. [1]
무한사도류
8232 일반  
한가지 예상하자면 클로로는 지금 처음느끼는 슬픔에 빠진거라고봄 [3]
힐더
8231 일반  
제발클로로모가지따엿으면좋겟다 한달안에 [7]
미퀴의왕
8230 일반  
내 생각에 히소카가 클로로한테 배안에서 1:1 리매치 제안한 것 같음 [2]
힐더
8229 일반  
왠지 몰살은 여단몰살보단 저기 클로로랑 같이 있는 사람에 대한 암시같아요.. [5]
씸플맨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX