츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다시 한번 말하지만 연재속도가 느린게 아닙니다
십2지 | L:0/A:0
47/90
LV4 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 922 | 작성일 2017-07-27 23:40:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

다시 한번 말하지만 연재속도가 느린게 아닙니다

오히려 빠른겁니다 아무런 갈등이나 설명없이 그냥 싸우는건 너무 1차원적이거나 수준이 낮은거죠 그렇다면 왜 전개가 빠른거냐? 중요한 장면은 한컷한컷 신경을  써서 그리되,  내용은 많지만 별로 중요하지않은 내용은 텍스트로 그냥 처리해버립니다 헌×헌은 이 완급조절을 줫나게 잘하는거죠 만약 토가시가 카이지를 그렷다면 20권분량을 1권이내로 끊을겁니다 이번화는 재미는 없엇지만 그래도 많은 내용을 담앗다 생각합니다
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:31/A:153]
피핀
연재가 빠르고 느리고가 문제가 아니라 카킹놈들 왕위계승권 스토리 자체가 존노잼임
암흑대륙이나 갈것이지 뭔g랄인지 모르겠음
추천0
십2지
그점은 공감합니다 저도 암흑대륙이 빨리 보고싶긴 하네요
추천0
혼또x혼또
전 재미도 있고 떡밥도 역대급으로 담았다고 생각. 보는 사람 시각 차이인가봐요.
추천0
십2지
그러쵸 이야기의 원활한 진행을 위해서 필요한 부분이엇다고 봅니다
추천0
[L:54/A:504]
비회원
카이지는 카드한장 뒤집는데 1화이상 잡아먹으니
추천0
[L:19/A:983]
무한차원
전 암흑대륙은 노관심임. 왕위계승전 재밌네요.
연재속도는 안 느리지만, 휴재가 문제죠 ㅋㅋㅋ
추천0
akfn
카이지는 보다가 빡쳐서 접음
너무 질질끔
추천0
[L:2/A:505]
기모찌
전 어느쪽도 다 즐겁답니다.
추천0
나입니다
저도 전개 결코 느리다고 생각 안해요. 뭣보다 내용이 많잖아요
추천0
공정한사람
내용이 많아도 다른 만화였음 잡캐였을 캐릭까지 총동원해서 이해관계 얽혀있는데 이게 진도가 빠른거임?
추천0
십2지
네 빠른겁니다
추천0
평범한아이
헌터헌터는 주인공이 한명이고 주연이 여러명이 아니라 주인공 자체가 여러명인 기분이 들어요. 주인공들을 한데 묶어놓고 설명한 후, 주인공들의에피소드가 나오는 느낌? 그동안이 곤과 키르아가 주인공이었다면 이젠 크라피카가 주인공이 된것 같아요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8251 일반  
카밀라 진짜 성격파탄자같음 [3]
우타우
8250 일반  
떡돼지클로로에서 날카로운 클로로로 돌아왔닷!!.. [5]
거프중장님
8249 일반  
카쵸의 주변 하인들과 경호원들은 자연스럽게 카쵸와의 유대가 헐겁게 인식 되겠네요. [4]
기모찌
8248 일반  
번역 마루마루보다..
우타우
8247 일반  
머루머루 번역 진짜 못하네 [5]
akfn
8246 일반  
9왕자 경호원들 ㅋㅋ 다 좀비된거 같은데 [13]
혼또x혼또
8245 일반  
ㅠㅠ 잘 안읽힌다
러블이
8244 일반  
헌터x헌터 // 향후 스토리 관련 예측 및 분석 [4]
소꼬마데다
8243 일반  
이런 망할 [7]
바나나딸
8242 일반  
클로로를 왜 굳이 등장시킬까요? [7]
jfjfjjjjjjjj
8241 일반  
존노잼인데 [6]
피핀
일반  
다시 한번 말하지만 연재속도가 느린게 아닙니다 [12]
십2지
8239 일반  
아무리 기고 날뛰어봤자.. [2]
그립
8238 일반  
곤 키르아같은 천재들도 [1]
akfn
8237 일반  
2왕자 같은 분도 있군요! [2]
기모찌
8236 일반  
솔직히 비스케. 지금 놀러온거 아님? [6]
혼또x혼또
8235 일반  
할케브르그 넨수가 넨수중 정점같아보이는데 이대로 죽진 않을듯 [5]
힐더
8234 일반  
4왕자 천재 설정이 이상할건없음
힐더
8233 일반  
최강. 그러나 여린 철부지 소녀..비스케 [12]
혼또x혼또
8232 일반  
근자감 허세충과 재등장한 중2병 [3]
피트Nyang
8231 일반  
클로로의 표정이 저정도가 될정도라면.. [1]
무한사도류
8230 일반  
한가지 예상하자면 클로로는 지금 처음느끼는 슬픔에 빠진거라고봄 [3]
힐더
8229 일반  
제발클로로모가지따엿으면좋겟다 한달안에 [7]
미퀴의왕
8228 일반  
내 생각에 히소카가 클로로한테 배안에서 1:1 리매치 제안한 것 같음 [2]
힐더
8227 일반  
왠지 몰살은 여단몰살보단 저기 클로로랑 같이 있는 사람에 대한 암시같아요.. [5]
씸플맨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX