츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카톤 다음 에피소드가 진행돼도 제가 기억할 수 있을까요?
기모찌 | L:2/A:505
47/210
LV10 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 147 | 작성일 2017-08-12 06:02:39
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카톤 다음 에피소드가 진행돼도 제가 기억할 수 있을까요?

필사의 연기로 크라피카와 완벽한 연계 임무를 수행해나가는 빌의 모습을 보면서

이미 죽고 없는 카톤도 유능했을지 모른다는 생각이 듭니다.

뭔가 숨은 매력이 철철 흘러 넘치는 그런 존제감의 소유자 였을지도 모릅니다. 

그런데 사이루드의 한가했으니까? 같은 임팩트도 남기지 못하고 넨능력이 조인트 능력이란 해설만 남긴채 우리 곁을 떠났습니다.

누군가에게는 믿음직한 동료이자 남친이고 아들이 아니였을까 합니다. 네 그는 멋진 놈이었을지도 모릅니다.

그래서 일까요?

결혼하고 싶네요.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:19/A:983]
무한차원
갑자기 기승전결혼이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카톤도 사이루드도 일찍 퇴장하지 않았으면 한 몫씩 했겠지만, 떠난 자의 역사는 훗날 기억은 될 망정 거기서 끝이로군요 ^_ㅠ 아, 물론 사이루드는 아직 살아서 왕비와 바퀴벌레의 링크(...)에 일조하고 있지만요.
추천0
[L:2/A:505]
기모찌
한 200화 뒤에 신캐가 나왔는데 내가 카톤의 아들이다 하면 크라피카가 누구? 이럴까요? 아님 아 그 카톤 할까요...
추천0
기모찌
혹은 이번 에피소드가 끝나는 날 회장의 영정사진앞에서 한잔 하던 모라우 노부처럼 카톤의 영정사진 앞에서 사이루드와 빌이 한잔 하려나요?
추천0
[L:19/A:983]
무한차원
200화 뒤까지 크라피카가 살아있다니 상상만 해도 좋군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크라피카라면 카톤 정도는 기억할 것 같습니다. 협전헌터들도 꽤나 오랫동안 암흑대륙을 목표로 준비해온 것 같으니까, 대기조이긴 해도 나름 협전끼리의 우정이나 동료애같은 것도 있지 않을까 해요. 지금이야 당장 바빠서 여유가 없지만, 나중에 임무 무사히 마치고 나면 죽은 동료를 위해 작게라도 뭔가 하겠죠?
추천0
기모찌
그렇군요. 그럼 우리 헌게인님들도 여기서 누군가 사라지면 그 분 영정사진 만들어 놓고 한잔 해주겠죠? 미리 제 영정사진 만들어 놔야 겠네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
868 일반  
요즘...
라그라스
2018-02-18 0 148
867 일반  
왕 정하는데 적어도 3년은 걸리겠지?
다음화예고
2018-02-19 0 148
866 일반  
애니는 어디까지 나옴?? [2]
뎈후쉬
2018-02-24 0 148
865 일반  
클로로 ㅋㅋㅋ 다시 잘생겨졋네 ㅋㅋㅋ
나는예쁘다
2018-03-10 0 148
864 일반  
크라피카랑 히소카랑 다시 손잡을 가능성 없나 능력아까운데
펠라이니
2018-03-25 0 148
863 일반  
안녕
나나
2019-12-28 0 148
862 일반  
재연재기원 31일차
크로켜다일
2022-01-31 0 148
861 일반  
바비마이나 비중ㄱㅊ을삘
야수
2018-10-04 0 148
860 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
쥐메일
2017-05-17 0 147
859 일반  
씹덕종자들 다 몰아내야 클린 갤되지 노답노답 [2]
똥싸고먹자
2014-08-20 0 147
858 일반  
마느님~~~~~ [1]
베러윙스
2014-10-11 0 147
857 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
마나라
2014-10-29 0 147
856 일반  
유피 피트 [1]
wjsth
2014-10-25 1 147
855 일반  
곤의 제약은 시간지난다고 안풀려요 [1]
카미네코
2014-10-26 2 147
854 일반  
솔직히 네테로랑 곤육몬 너희도 정답모르겠지? [5]
kaidouz
2014-10-26 0 147
853 일반  
코무기>메르엠 [1]
user9821
2014-10-27 1 147
852 일반  
노부 > 네테로 [2]
user9821
2014-10-27 0 147
851 일반  
애초에 스피드는 누가 빠르다할수없음 ㅋㅋㅋ [1]
덴드라이트
2014-11-02 0 147
850 일반  
각메?곤육몬 [7]
天夜叉
2014-11-02 0 147
849 일반  
아니 왤케 반대누르냐 [1]
랭커
2014-11-03 0 147
848 일반  
낙클이랑 슈트가 입단하면 어느정도일것같음?
바캉스카이
2014-11-04 0 147
847 일반  
아 왜 일안하시나여 [1]
알리바바♥
2014-12-01 0 147
846 일반  
야호
FLaTCoKe
2015-01-01 0 147
845 일반  
크라피카 괴롭히고 싶다.
추리덕후
2015-06-16 0 147
844 일반  
헌헌 처음 봤을땐
고라닠
2016-04-14 0 147

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX