츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일본에 올라온 올해안 연재재개 가능성과 완결에 관한 칼럼
진한개 | L:0/A:0
264/270
LV13 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,273 | 작성일 2020-07-24 21:16:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일본에 올라온 올해안 연재재개 가능성과 완결에 관한 칼럼

잡소리가 많아서 다 긁어오진 못 하고 요약하면

올해 안에 연재재개 가능성 있고 이유는 점프의 상황인데

1. 점프 인기작들이 다 연종 (귀멸의 칼날, 약속의 네버랜드, 은혼, 하이큐 등) 

2. 간판 작품들과 작가들의 부진 (원피스 와노쿠니 편 폭망, 키시모토 신작 조기연종)

3. 신인 작가 중에서 히트작이 안 나옴

등으로 토가시 원피스 제외하면 유일하게 권당 100만부가 보장된 헌터를

편집부가 토가시한테 빌어서라도 다시 연재해달라고 할 가능성이 큼

토가시는 귀칼에 코멘트도 보냈었고

얼마전에 점프 앱에 헌터가 130회 정도 무료로 볼수 있게 뜬거보면 뭔가 낌새가 있다고 보는듯

완결에 대한건 살짝 뇌피셜같은데

토가시 현재 나이가 48이니 앞으로 연재는 길어봐야 10년 이라고 봄

그리고 2015년부터 헌터 평균 휴재율은 85%정도

그럼 점프 연간 호수가 50호니까 1년에 7,8회정도 연재하는 셈

즉 토가시가 마지막까지 헌터만 연재한다는 가정하에 휴재율도 지금 정도로 유지되면

10년간 7,80회 즉 단행본 기준 7,8권 내에 완결날 가능성이 크다는 얘기

어떻게보면 제일 낙관적인 시나리오 일 수도 있음ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
리리팡팡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기고 자빠졌네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 될거라 생각하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 가능성은 얼마나 되죠??
추천0
푸른미소
그냥 존나게 희망하는 뇌피셜을 적었네 ㅋㅋㅋ
실제로 저렇게 할 가능성 10프로 미만일듯
지금 2년 넘게 놀고있음 ㅋㅋㅋ
토가시가 헌터를 생각이나 하고 있을까 의문
추천0
진한개
ㅇㅇ실제론 2,30화 연재하고 조기연종할듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
849 일반  
넨 능력이 생각해보면 양날의 검 [1]
짱아★
848 일반  
저 애니 리메이크론 다봤는데 그 이후로 만화 몇화부터 봐야됨? [2]
조샹미비
847 일반  
히소카
토라도라
846 일반  
2년 찍음? [1]
★STAR★
845 일반  
이거 애니
풍운
844 일반  
꾸준히만 연재했으면 원피스 다음위치는됐을텐데 [1]
사이타마
843 일반  
제노, 클로로는 비슷하다봄?? [2]
그래요
842 일반  
연중된지 이번엔 엄청오래된거같은데 [2]
사이타마
841 일반  
끼요오옷
토라도라
840 일반  
토가시는 열심히 스토리 구상중일듯 [2]
검은바다연
839 일반  
과연 그는 언제까지 휴재를 하는가
크라피카
838 일반  
근데 연재 재개해도 노잼전개 같은데 ㅇㅇ. [6]
헌터사후넨
837 일반  
이건 연제 재개해도 이제 아무도안봄 [9]
팩트승부사
836 일반  
후계자 계승전 VS 원피스 어인섬 [2]
검은바다연
835 일반  
여기서 연재를 해도 재미 있네 없네 보네 안보네 해봐야 [1]
EpRjffnr
834 일반  
조르딕은 왜 키르아한테 넨을 안 알려줬나요? [6]
짱아★
833 일반  
2006년에 키메라 엔트 편이였다는데
GON프릭스
일반  
일본에 올라온 올해안 연재재개 가능성과 완결에 관한 칼럼 [3]
진한개
831 일반  
1왕자랑 2왕자 말투 바꾼 만화 있지 않았냐
죄논
830 일반  
토가시 퇴물 [2]
헌터빠돌이
829 일반  
토가시는 진짜 악마의 재능이다
사이타마
828 일반  
암흑대륙에는 개미보다 쎈애들 천지인가요? [4]
도후라밍고
827 일반  
표리일체 전주 흐르면서 애니 마무리하는 연출 넘 좋네요 [48]
투디중독
826 일반  
헌터X헌터 더빙판 어디서 보나요? [1]
도후라밍고
825 일반  
헌터X헌터 리메이크 다봤는데 오리지날도 볼까요? [4]
도후라밍고

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX