츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
암흑대륙 빨리나와서 호위군 빠돌이들 아웃시키면 좋겠다
요아리 | L:66/A:254
53/70
LV3 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 790 | 작성일 2014-03-13 19:28:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

암흑대륙 빨리나와서 호위군 빠돌이들 아웃시키면 좋겠다

넨은 오묘에 드립치는거 들을때마다 손발이 오그라든다 ;;;;; 네테로 지입으로 전성기 이하라고햇는데 호위군에겐 안된다느니 ㅋㅋ 왜케 호위군 빠는애들이 많은지 ㅋㅋ 호위군강한거야 맞지 ㅋㅋ 근데 한팔업는카이토 상대로 이긴 피트 빠는거부터 소름돋다 네테로도 백식쓰다 한팔잘리고 더이상 기술로 승부못보니 그냥 제로 쓰고 기력세하는데 카이토라고 한팔업는데 별수잇나? 그리고 작중 언급 그리 조아하는 사람들이 네테로의 나정도 네능력자는 어디든 잇을거라는 말은무시하고 자기들 유리한 대사만 골라서 해석하네 ㅋㅋ 빨리 암흑대륙나와서 호위군보다 강한애들 나오고 강한헌터 나와서 쥐죽은듯이 숨은 모습이 보고싶다 게시판에서 ㅎㅎ 소년만화 특성상 후반에 나오는 몹이 세게 나오는경우가 다수고 지금 강한헌터가 몇이나 나왓다고 설레발인지 ^^
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:30/A:99]
모카빵
전혀 공감안갑니다.
네테로가 자기보다 강한자 널렸다고 했는데
기껏해야 진/패리스톤/실버/제노 정도인데
그게 널린건가요?
그냥 농담조로 한말이겠죠.

빠돌이라서 그런게 아니라 실제로 강한게 사실입니다.
메르엠만봐도 해설로 국가수준의 무력이라고 표현될정도인데 이 무슨..
호위군도 그의 절반은 될거라 생각하는데 그 정도만되도 장난아닌겁니다.
현재 전개로는 당연히 호위군이 최강급으로 나와서 이야기하는거지
후반 전개가면 강한 적 나오는건 당연한거죠.
쥐죽은듯이 숨을 이유 전허 없습니다.

그런말투로 괜히 어그로 끌지말고 말 순화해서 해주세요.
추천0
[L:66/A:254]
요아리
왜 제노 진 실버 이정도죠?ㅋㅋ 숨은 강한헌터바 다 나온것도 아니고 넨 5손가락 강자도 안나왓는데 ㅎㅎ 네테로가 농담조는 님ㅇ입맛에 맞게 해석한거 아님? 그럼 네테로가 피트에게 안될꺼야 라는말은 겁먹은 상태라 사리분변 잘안됫을때로 내입맛대로 해석 할수잇죠^^ 호위군 최강급 소리 ㅋㅋ 드래곤볼 프리저 시절 소리나 나루토 나카토 시절 최강소리 원피스 칠므해 시절 소리 유유팩서 도구로 시절 소리 ㅎㅎ
추천0
모카빵
그정도되는 고수의 헌터가 갑자기 숨어있다가
나 실은 존나센놈이였음 ㅋ 라고 나오는 자체가
소년만화에서는 억지스러운 전개입니다.
넨 능력자 TOP5에 진이 드는거보면 그정도가 네테로보다 세거나 비등한 정도이고요.
5명정도를 널려있다고 표현하나요?
그 증거가 이미 작중내에서 네테로보다 센 자가 없다고 나왔으니 이리 확실하게 말할수있는겁니다.

네테로가 전혀 겁먹은 표정도 태도도 아니였습니다.
무엇보다 그때는 수련전에 한말이였고요. 수련 후에는 비등하거나 더 강할겁니다.
실제로 네펠이 공격하기도전에 날려버리는 장면을 보였고요.

후반가면 소년만화 법칙상 더 강한적이 나올수밖에없다는 전개는 위에도 말했습니다.
그렇지않고서야 내용 전개가 안되니까요.
하지만 아군중에있는 헌터중에는 나오지않을겁니다.
기껏해야 곤 일행 수준에 맞춰서 힘겹게 이길수준으로 맞춰나오겠죠.
추천0
[L:2/A:52]
물총
어디서 네테로보다 센자가 없다느니 그런소리가 나와요?
네테로 본인이 하는 말을 왜 넘겨요?
반세기적 최강이라던지 나같은 놈들은 여기저기 널려있다던지
추천0
모카빵
그 말이 전부 엄살및 농담이라는겁니다.

지금 작중내에서 그럼 네테로보다 세다여겨지는 인물들 나열해보세요.
얼마나 되는거 같나요?
철저하게 현재 나온인물들로만 말해보세요.
절대 널려있지 않은걸 알수있을텐데요.
추천0
요아리
그니까 그 농담은 님 입맛대로 해석한거라고용 ㅋㅋ

내 글 요지를 모르셈? 아직 만화진행중이니까 더 센애들 나올 여지가 많다는거 자나여 ㅋㅋㅋㅋ

그런식으로 따지면 드래곤볼 30권전에 프리저 나오고 프리저 보다 센애들 누구누구 잇음 말하는거랑 똑같음 ㅋㅋ

그니까 암흑대륙이 빨리나오고 스토리 진행이 되야 이런 논쟁이 업어질텐데 ㅋㅋ

소년만화 뭐를 모르시네 ^^

나루토 30권쯤 누가 짱이엇더라.. 오로치마루엿나? ㅋㅋ 지금 헌터 호위군급이엿을러나 ㅋ
추천0
모카빵
드래곤볼은 애초에 파워인플레이션이 강한 만화였고
경우 자체가 다릅니다.

헌터는 차근차근 성장해가는 성장형 만화죠.
이번 곤육몬케이스 제하고는 동료캐릭들이나 적이 갑자기 급 강해져서 나타나던가요?
전부 다 상대할만수준에서 나타났지.

호위군만 거기서 예외라는겁니다.
헌터를 다른 만화랑 똑같이 여기면안되죠.
나루토처럼 눈깔/미수빨로 파워 급 강해지는 만화아니에요.
추천0
[L:39/A:233]
휴재
솔직히 메르엠 네테로도 네테로가 털린거아닌가요 네테로의 전력을 맞아도 멀쩡히 걸어나오고 궁금한건 푸흐랑 피트는 좀애매한데
유피랑 네테로랑 한번 싸워봤으면좋겠음;; 여단에 우보긴같은 온니 무력 유피랑 네테로랑 싸워두 비슷할것같은대
추천0
요아리
메르엠말고 호위군 말하는거임 ㅋㅋ 피트 초반 모습땜시그렇지 ㅋㅋ 푸흐보면 호위군 거품이 조금이라도 사그라들게됨 ㅎㅎ
추천0
휴재
푸흐도 약한건아닌대 다른애들에비해 임팩트와 싸우는능력이 떠러진달까 ㅋㅋ
추천0
[L:7/A:359]
후달리게
사실 네테로가 왕이랑싸울때 무의 궁극을 논하던데 여기서 사람들이 말한 실버, 진 이런애들이 자기보다 강하면 왜 그 사람들이랑싸우면

서 무의 궁극을 논하지 않음? 난 진심 그게 궁금함 그렇게 자기보다 강한사람이랑 싸워봤으면 머하러 메르엠이랑싸우면서

감사표현까지하면서요 무의 궁극을 논할까요 아직까지는 네테로보다 강한사람은 아직까지 제대로 안나온것같은데..

예상하면 진, 패리스톤, 네테로 아들, 그리고 조딕가 실버(갠적으로는 마하가 더 강해보임)
추천0
휴재
네테로가 실버라는지 진 이런애들이랑 싸운적이있나요?? 십이지는 그저 장난감이고 없는것같은대
그리고 본인이 전성기에비해 떠러지고 강자가 늘었다는대 .. 그걸 아니라고 부정하시면 무엇을 읽고 어떻게 해석해야하는지
추천0
요아리
헌터회장이 그냥 무긍극논할러고 싸우진않겟죠ㅋㅋ 회장 전성기때는 진 태어나지도안앗을듯 ㅎㅎ 진도 회장으로서 네테로 존경한다고햇는데 싸울리가 ㅋㅋ 나이먹고는 그냥 부회장이랑 두뇌싸움하는 재미노 산듯 ㅋ
추천0
후달리게
ㅇㅇ개인적으로는 전성기때에 비해서 강자가 늘었다고 말하지만 걍.. 엄살같아 보입니다. 모라우랑 노브가 말했다 시피

헌터회장 보다 강하면 누가 개미를 상대하나? 이 대사에서 보면 네테로보다 강자가 많다면 그 사람들 언급했겠죠.. 그렇게

헌터 경험 많은 사람들이 네테로보가 강한 자를 모를까요? 그건 아닐것같다는 생각이 들어서요
추천0
후달리게
너무 오랫동안 ㅋ 위에 있다보니 패리스톤이 부회장으로 있으면서 긴장하면서 지내는것도 나쁘진 않네요
추천0
[L:60/A:381]
문봉
거품은 아니죠. 낙클, 멜레오른 연계 플레이로 이자 쌓이는 것도 그냥 넨 총량으로 버틴 놈인데
추천0
[L:56/A:476]
Kriemhild
zzzzzzzz
추천0
Lawliet’
네테로의 경우는 하츠 자체가 비정상적인 합장속도로 이루어진 관음상의 타격기이기 때문에
한팔이 잘린다면 그 기술을 못쓰는게 당연하다고 생각합니다.
카이토의 하츠는 랜덤으로 나오는 무기를 구현화하는 하츠로, 한팔이 없어진다면 타격이 크긴 하겠지만
네테로처럼의 큰 타격은 없을것같네요.
물론 호위군 이길만한 인간강자가 네테로뿐이라곤 생각지 않습니다.
다만 지금까지 나온 인물들 중에선 꼽자면 몇몇이 안되는것 뿐.
나오지도 않은 인물들을 알아서 독자들이 언급할순 없잖아요?

나중에 더 강한캐릭을 그린다면 그때되서 말하면되죠. 지금까지 나온바로는 충분히 강자인데
앞으로 더 나올지 안나올지도 모를 강자들때문에 호위군이 강한걸 부정하란 뜻인가요?
호위군이 강하다고 한 사람들이 나중에 더 강자들 나오면 버로우 탈것처럼 말씀하시는게 우습네요.
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
흠 한팔잘리면 단순 한팔이 없다는 겉보기의 문제가아니라 공격의 폭이나 고통 출혈 다 따져보면 최고치의 10분의 1도 안될텐데... 아무튼 호위군정도 상대할만한 헌터들은 꾀있겠죠. 호위군도 강한건 당연하지만여
뭐...사실 vs는 아무리 싸워도 결론 안나는 논쟁인거같음
추천0
[L:2/A:52]
물총
그렇죠...
나오지도 않은 인물들을 제가 어떻게 언급해줘요.
추천0
Lawliet’
센고쿠님이 받아들이시는 그 뜻으로 안읽히길 바랐는데 ㅠㅠ제 글솜씨가 형편없었군요.
굉장히 불리해질것같긴 하지만
손 자체를 하츠의 발동 그 자체로 사용하는 네테로에 비해서 큰 타격이 없을거란 묘사였습니다 ㅠㅠ
어떻게 잘 표현이 안되네요. 말씀하신대로 굉장히 불리해질것같긴해요.
추천0
[L:19/A:497]
wjdehdaud
네테로가 더 손 필요없지 않나요? 네테로가 직접 때리는 것도 아니고
마음의 기도 한 후에 백식관음이 때리는 건데. 손 없어도 의미 없었죠.
추천0
Lawliet’
아~ 어떻게 생각하면 그럴수도 있겠네요.
팔 잘린후로는 제로쓰는모습밖에 안나와서 그쪽방면으론 생각을 안해봤네요.
추천0
[L:19/A:497]
wjdehdaud
호위군빠는 것보다 왜 이렇게 네테로를 우습게 봄?
추천0
요아리
노노 ㅋㅋ

네테로 좋아함 ㅋㅋ 오히러 늙었는데 이만큼 강한게 대단한거죠 ㅋㅋ
추천0
현재까지 나온 인물들 중엔 호위군들과 견줄 만한 자가 TOP 5 넨 능력자인 진 또는 현 조르직가의 주축인 실버와 회장에 가장 가까운 십이지 연공서열 1위 보트바이 말곤 나오지 않아서 그런 것 같네요

진을 제외한 나머지 TOP 5 넨 능력자들이나 십이지의 다른 전투멤버들이나 숨은 강자들이 빨리 나와야 할텐데요

제노나 클로로 비스케 레이저 히소카 이르미는 저 윗 멤버들 보단 밑인 것 같습니다

패리스톤은 네테로의 강함이나 십이지의 연공서열 그리고 전투능력을 논할 때 본인을 그들보다 낮추어 말하였으니 작가가 간접적으로 그들보다 밑이라고 시인하거나 지금까지의 모습이나 십이지의 쥐를 담당하는 걸로 보아 지략 쪽이 아닌가 싶습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8326 일반  
호위군하고 네테로하고 싸울때 아직은 확실하게 [2]
fsfwffw
8325 일반  
근데 곤 키르아가 지금 여단 상위권 충분 할 거 같은데요 ? [5]
fsfwffw
8324 일반  
네테로 vs 호위군 [25]
Revolutionist
8323 일반  
갑자기 생각난 그리드 아일랜드 뻘 생각 [2]
지그지그
8322 일반  
진짜 [4]
jubeat
8321 일반  
메르엠은 왜 네테로전에서 기술을 사용할 수 없었을까요? [10]
fsfwffw
8320 일반  
근데 궁금한게 [7]
fsfwffw
8319 일반  
오랜만에 헌게가 활성화된것 같아서 기쁘네요 [8]
火sister
8318 일반  
실버의 정신적 경지는 아직 네테로에 이르지 못하였을것이다 [11]
요조라★
8317 일반  
네티켓은 지켜갑시다. [9]
8316 일반  
정말 궁금한게 자기가 성장하면 능력은 어떻게 성장함 [6]
RRRRR
8315 일반  
ㅋㅋ 이것도 전부 [3]
순결녀
8314 일반  
네테로 말한 대사중에서 어느부분이 오역한 부분인지 알고 싶네요 [4]
후달리게
8313 일반  
곤육맨 목소리가 신경쓰임 [5]
Kriemhild
8312 일반  
역시 vs토론 즐겁네요. but [11]
Lawliet’
일반  
암흑대륙 빨리나와서 호위군 빠돌이들 아웃시키면 좋겠다 [26]
요아리
8310 일반  
이 장면을 보면 호위군은 쎄긴 쎈데 그리 심해보이진 않아요 [70]
물총
8309 일반  
너클이 만약 유피넨 봉인했으면 [1]
마코마코힘
8308 일반  
또 다시 과열되는 넨 능력/오묘함 정리해드릴게요. [12]
모카빵
8307 일반  
오오라의 절대적인 량도 극복할 수 있습니다; [28]
몰라이런
8306 일반  
넨이 오묘하다고는 해도 [13]
지그지그
8305 일반  
130화안에 곤육몬나올까요? [5]
코알라
8304 일반  
역시 재밌다 120화 [2]
키르미애
8303 일반  
오프닝, 엔딩음악까지 다 보는 애니는 헌헌이 처음인듯 [3]
키르
8302 일반  
헌터x헌터 리메이크 120화 축하. [7]
코알라

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX