츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이것도 블리치 바위산이랑 같은 경우 아니냐?
만신이학 | L:0/A:0
729/1,310
LV65 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 275 | 작성일 2021-10-21 18:46:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이것도 블리치 바위산이랑 같은 경우 아니냐?

위성도 부수는 놈들이 바닥 안보이는 길이 수백m 구덩이만들었다고 기겁을 하노 ㅋㅋㅋ

지구 반대편까지 뚫었어도 위성 파괴보다는 약해보인다 ㅋㅋ

난왜 다를거 없어보이냐 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에볼토
태산리치
추천0
라비
저게 영압 관련없는 '순수 물리력'이면 아이젠 말 ㅇㅈ하는데, 그딴 대사 없는 거 보면 그저 병,,,,신으로밖에 안 보임...
석두나 마시로 주먹질 맞고 날라간 적들 보면 얘네도 주먹질로 지형바꿀 수 있을 거 같은데.... 물론 풍압으로는 안 되겠지만ㅋㅋ....
추천0
[L:74/A:302]
머드락
검을 한번 휘두른것만으로도가 순수 물리력 비스무리하게 볼수있는거아님?
추천0
라비
사신, 호로, 퀸시 상관없이 '영압량'이 높다면 신체능력, 능력(참백도라던가) 및 거의 모든 부분에서 영향을 받아 영압량에 비례해서 강해지게 되어있음.

님 말대로 순수 물리력이 맞긴 한데, 제가 잘못 말한 거 ㅠ-ㅠ
영압보정 받아서 능력이 상승된 게 아니라, 초월자가 됨으로써 영압관련없이 얻은 순수 육체능력만으로 일어난 현상이라면 ㅇㅈ한다. 하지만 정령정 초박살낼 수 있는 운석을 베는 놈도 있고, 그저 만해만 유지 했을 뿐인데도 그로 인해 소사가 멸망한다는 언급이 나오는 애가 있는 마당에 초월자가 되서 얻은 능력으로 고작 바위산을 날린 거에 좋아하는 거 보면 병,,,,,신 같다.... 이 소리.

풍압으로는 무리겠지만, 마시로나 석두 주먹질 한방에 적들이 건물 몇십개?정도 넘게 날라가고 그런 연출이 나오는데, 저런 쪼매난 산 증발시켰다고 좋아하는 게 좀 웃긴듯 ㅠ-ㅠ
추천0
가가기
네퍼는 손가락만 들어올렸을뿐인데 대륙박살내는걸 보여줬으니
저게 범위는 작아도 엄청난 위력이란걸 알 수 있는거지
아이젠은 뭐 보여준거라도있음? ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
아니 지금 말하는게 그게 아니잖아 ㅋㅋ
블리치는 뭐 안보여줘서 바위산으로 까는거노 ;
아이젠보다 수만배는 약한 울키도 그냥 라스노체스 날려버리는데
브로리도 극장판에선 행파 안보여줘도 오공이랑 비슷하게 싸우는걸로 강하다는 취급이자너

120따리가 위성 날리는 세계관에서 고작 구덩이좀 파였다고 화들짝 놀라는게
라스노체스도 가볍게 날리는 울키를 압도하는 아이젠이 바위산 날렸다고 좋아하는거랑 비슷하게 보인다는거지
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 울키가 뭐 그거로 산이라도 부쉈음??
뭔소리임 그거 그냥 범위만있지 뭐 부순건 본적도없구만 ㅋㅋㅋ
이새끼 미수옥깔떈 한없이 까더니
블퀴 아니랄까봐 뭐 부순거 하나없는새낀 언급하나로 물고빨고 ㅋㅋㅋㅋ

아이젠이 뭐 보여준게 있기는한가 ㅋㅋㅋ
추천1
만신이학
산보다 더 방대한 라스노체스를 좆밥 기술로 지붕 반을 깍아냄;; 부순적이 왜 없다고하노;;

그리고 켄파치가 그레미 운석도 부수잖냐

브로리도 극장판에서 행성 부수는거 안나오잖냐 ;
추천0
가가기
지붕이 좆도 부실한가보지 ㅋㅋㅋㅋ
바위산보다 약한가보지 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
아니 시발 ㅋㅋ 그럼 드볼 위성이 부실한거보지 ㅋㅋ
라고하면 뭐라할건데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 상식적으로 대답해라
내가 뭐 어느쪽을 깍아내리려는것도 아니잖냐
추천0
가가기
위성이 어케 부실하농 ㅋㅋㅋ 저건 뭘로 만들어진지도 미정인데
달은 현실달 기준아니였음? ㅋㅋㅋ
기준치 없는걸로다가 뭘로 비교할껀데 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
지붕이 바위로 만들어졌으니까 그러지 ;;
목제건물도 아님 거기
추천0
가가기
그리고 드래곤볼 같은경우는 애들이 전투력에따라 화력이 무조건 올라가니깐
적용이 되는거고 범위기나 이런 부류가 다 똑같으니깐
그래서 ㅋㅋ 아이젠이 우르키오라 기술씀??
추천0
가가기
바위는 무슨 바위 ㅋㅋ 모래겠지 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
모래로 어떻게 유지가되; 말이되는소리를좀;;
블리치도 영압에 따라 무조건 화력 올라가잖아 ;
켄파치 야쇄 평타로 운석 "깨부수는데 아이젠이 바위산딱이라는걸 진지하게 주장하는거노 ;
추천0
가가기
모래성도 모르냐 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 화력이 올라가
그냥 이능저항력이 올라가는거겠지 화력은 관계없는데

내가 진지하게 주장했어? ㅋㅋ 아이젠이 정색빨고 진지하게 주장했지 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
화력이랑 왜 상관이 없음?
블리치 모든건 영압싸움임
영압 올라가면 화력도 올라감

아니 저기서도 위성 부수는데 깝놀하잖아 ㅋㅋ 고작 구멍난걸로 ㅋㅋ
추천0
가가기
누가 그럼? 화력이 누가 올라간데??
기술마다 화력이 천차만별이던데??

그냥 에너지량보고 놀란거겠지 시발 ㅋㅋ 단순 에너지덩어리가 구멍낸것도 대단한거아님? ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
기술마다 천차만별인데 그냥 천타는 걍 다 똑같음
야쇄 천타=운석파괴
아이젠 영압>>>>>켄파치영압

구멍보고 놀라네 저기보셈 단순 에너지 덩어리가 달도 부수는데 구멍 가지고 왜 놀람?
추천0
가가기
천타가 뭐가 똑같음?? 이치고도 운석부순다고 장담못하는데 ㅋㅋㅋ

그니깐 ㅋㅋ 에너지덩어리가 구멍내니깐 놀랐나보지 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
천타 다 똑같음 뭔소리임 야쇄 천타는 더 쌔다는 효과가 있는것도아니고

에너지파도 에너지 덩어리인데 달 부수잖냐 ; 달도 부수는데 무슨 구덩이에 놀래 ㅋㅋ
추천0
가가기
그런걸 누가암 ㅋㅋ 그게 능력일지도 모르고 애초에 켄파치는 육체능력이 남다르니깐 가능한거일텐데
뭔 대입식이지??

에너지파는 폭파시키는거지 구멍내는거냐? ㅋㅋ
추천0
만신이학
육체능력도 결국 영압임 ;; 무슨 대입식이라니 ;; 원래 그래 블리치가 ㅋㅋ

저것도 폭발한거일텐데 ;
추천0
가가기
뭔 영압이야ㅋㅋ 영압 높다고 무조건 육체능력 동등한거 아니구만 ㅋㅋㅋ

저건 응축된 에너지가 땅을 녹인거지
드볼 에너지파가 언제 저렇게 폭발도없이 구덩이만들었었냐
추천0
만신이학
영압 높다고 무조건 육체능력이 동등한거 맞음 ;; 원래그럼 블리치가 내가 말해도 안믿을거면 다른대서 물어보셈 나도 완전히 맞다고는 못하겠네 그런데 적어도 내가 알기론 그럼 ㅇㅇ

콰광!! 하고 구덩이 만들어졌는데 뭔소리하노 콰광은 폭발 효과음이 아니었어?
추천0
가가기
아닌데? 전혀 ㅋㅋㅋ 이새낀 블퀴인데도 폰리치네 ㅋㅋㅋ
아이젠이 직접 영압과 육체능력이 별개인거 입증했는데 뭔소리임 ㅋㅋ
모든 영압을 여력으로 바꿧다
즉 영압과 여력은 동등한 조건이 아니며 영압을 버리는것으로 여력과 맞바꿀경우에 육체능력이 비약적으로 올라간다고
따로 언급했는데 넌 블리치 안봤지? ㅋㅋㅋ
애초에 이 논리로써 영압이 없이 순수 육체능력만으로도 영압이 존재하는 상대를 떄릴 수 있다는 설정까지 나온건데
또 주특기 자폭들어가네 ㅋㅋㅋ

그냥 밑도 끝도 안보이는 구덩이에 놀라자빠진것뿐임 별다른 의미도없는거고
아이젠은 지 힘이 저까지라고 인증떄린거고 ㅋㅋ
피콜로는 지 힘이 저까지라고 인증떄림? ㅋㅋ 그냥 고밀도 에너지파에 놀란거지
추천0
만신이학
모든 영압을 육체능력으로 바꿧으면 영압이 육체능력에 끼치는 영향이 크다는거잖냐 ;;
이새끼도 그런경우 전혀 못봐소 추측이었을 뿐임 ㅋㅋ 실제로 그런 경우가 없는데
참백도가 영압으로 만들어졌는데 참백도로 후려치는데 영압없이 어떻게 치냐 ;

그니까 구덩이에 왜놀라 ;
달도 부수는놈들이 ㅋㅋ

좀 말도 안되는거에 흥분하지말고
같은 경우라는걸 인정해라 ㅋㅋ
둘다 말이 안되잖냐

어떤 병신새끼가 켄파치천타보다 아이젠 천타가 약하다고해>?
추천0
가가기
뭔 개소리야 ㅋㅋ 영압을 버려서 육체능력으로 얻은건데
영압이 낮아졌는데 왜 육체능력이 오르냐고 병신같은소리해 ㅋㅋㅋㅋ
추측인게 문제가 아니라 아이젠이 이론상 그렇다고해도 문제가 없기 때문에 언급한거아님? ㅋㅋㅋ
아니 ㅋㅋ 그럼단순하게 영압이 없으면 못떄린다는걸 누구보다 아는새끼가
그게 가능하다고 말하는 이유가 뭐겠음?? 가능하니깐 ㅋㅋㅋ
가능한일이니깐 말하는거아님??
단순 육체능력만으로 팰 수 있으니깐 이게 결정적 증거지 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니 폰설정 그만 쳐대고 캐릭본인이 말한건데 왜 니 좆대로식 해석임 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 놀라면안됨? ㅋㅋㅋ

말도안되는건 너가 말하는거지 ㅋㅋㅋ
전혀 화력 동일하지도않는데 억지설정 처붙여서 영압높으면 무조껀 화력쎔 ㅇㅈㄹ하고있잖아 ㅋㅋ
그냥 기술따라 전혀 다른건데

왜 아님? 육체능력이 더 쎼면 가능한건데
추천0
만신이학
뭔 개소리야 ㅋㅋ 영압을 버려서 육체능력으로 얻은건데
영압이 낮아졌는데 왜 육체능력이 오르냐고 병신같은소리해 ㅋㅋㅋ-> 팩트는 그게 아니었잖아 ;;
아이젠이 이론적으로 어? 그거밖에 말이안되네? 하고 추측한거지 그게 되는지 안되는지 지도 모름
영압이 없으면 사신이 보이지도 않는데 사실 생각하면 말도 안되는소리지 ㅋㅋ
걍 불가능한게 맞음 ㅇㅇ 작중에 그렇게 보여준놈 단한명도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
참백도가 그냥 영압덩어리인데 어떻게 영압없이 사신을 때렸다는거임?
니 생각해도 말이 안되잖아 ㅋㅋㅋ

놀라면안됨?
안될건 없지 ;
바위산날렸다고 나 쩔어~ 하는거랑 똑같을뿐이지 ㅋㅋ

가능한건데인데 왜 니처럼 생각하는 사람이 아무도 없을까 ?
추천0
가가기
아니 병신아 ㅋㅋ 영압이 육체능력과 동등하게 오른다면
영압을 버렸는데 육체능력이 왜 올라가 시발 ㅋㅋㅋㅋ 이새끼 지금 뭔논리야 ㅋㅋㅋ
팩트가 아니였다가 문제가 아니라 이것만으로도 영압과 육체능력이 전혀 상관이 없다는 소리아냐 ㅋㅋㅋ
누구보다 영압에 빠삭하고 누구보다 사신에 대해 잘아는 새끼가 저렇게 말하는데 ㅋㅋㅋ
뭘 불가능하다는거임 ㅋㅋ 제일 빡세게 연구한새끼가 가능하다는데
폰리치식 무조건 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 왜? 제일 빡세게 연구한새끼가 된다는데? ㅋㅋㅋ

ㄴㄴ ㅋㅋ 그래놓고 자기 육체능력이 이렇게 강할줄 몰랐다네 ㅋㅋ
아이젠한계 ㅅㄱ

싹다 블퀴 폰리치니깐 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
영압과 육체 능력이 왜 전혀 상관이 없어;; 영압이 쌔면 당연히 천타도 강해짐;
영압이 많은 물체로 때리면 데미지도 더들어감
파워 자체가 달라진다니까 그러네 ;;
같은 기술이라도 영압1이 들어간기술과 영압2가들어간기술 당연히 다름
제일 빡세게 연구했다? 뭔소리임 아이젠은 영압을 버리고 육체 능력을 기르는 방법에대해 연구한적이 없음
뭘 연구했다는겨 ;;

자기 힘이 이렇게 강할지 모른다고하잖아 그런데 이게 말이 안되는 억지라니까 ㅋㅋ
마치 달 날리는 놈들이 구덩이만든거 보고 "아니 구덩이가 생겼당!" 하고 놀라는것처럼 ㅋㅋ

왜 다른사람들을 다 폰리치로 만드는 괴물이 되버린거노 ;
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 아이젠이 아니라는데 폰리치씨 꼐서 왜 부정하시나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
누구보다 사신에 대해 연구하신분이
영압과 육체능력은 상관이 없으시다네? ㅋㅋㅋㅋ
왜 다르다는거임? 그런 설정 나온적이 없는데 ㅋㅋㅋㅋ
아이젠이 영압에 대해 누구보다 잘 아는데 저런 언급을 했다는거 자체가 이미 부정할 수 없는 팩트인데 뭔소리임 ㅋㅋ
사신으로 연구할거 다 한새낀데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

바위산 빠개고 존나쎄다잖아 ㅋㅋ 왜 부정해 ㅋㅋㅋ
뭘 안되는 억지임 ㅋㅋㅋ

폰리치새끼들을 폰리치라고 하는데 뭐가문제농 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
아니 뭘 아이젠이 아니라고해 ;;
사신에 대해 연구한거랑 육체 능력이랑 뭔상관이야
영압이랑 육체능력이 왜 상관이 없다는겨 ;;
전투력이랑 육체능력이 상관 있듯이 영압이랑도 상관이 있다니까그러네 ㅋㅋㅋ

그냥 작중에 흔히 발생되는 오류지 뭐 ㅋㅋ

너빼고 다 폰리치는 너무하노 ;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
131511 일반  
이게.. 대륙급? [1]
캉캉
131510 일반  
이게.. 대기권으로 날라갔다고?
시에스타
131509 일반  
이게.. 광속??
가가기
131508 일반  
이게 힘이약해? ㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
가가기
131507 일반  
이게 힘 좀준건가 [3]
바사삭
131506 일반  
이게 호밀빵이야 뭐야 ㅋㅋㅋ
가가기
131505 일반  
이게 현실?
츄잉ㆍ
131504 일반  
이게 현대무기가 아니라고?
선인술
131503 일반  
이게 행파가 인정이 됨? [14]
왕명
131502 일반  
이게 하는거냐? ㅋㅋㅋㅋ [11]
스마트팝
131501 일반  
이게 픽셀이라구?! [14]
시점발화
131500 일반  
이게 피오레 지도 수준임 [4]
아크놀로기아
131499 일반  
이게 피암마 작품이란 말이지? [4]
조우텐치
131498 일반  
이게 피닉스남 관련해서 논란이 되는 모든 장면인데 [4]
몽상하향
131497 일반  
이게 프라임 민낯이다 [4]
어셈블러
131496 일반  
이게 페어리테일 세계지도
FAIRYTAIL
131495 일반  
이게 펑맨에서 안 먹힘? [1]
잉새끼캉센세
131494 일반  
이게 팬아트? [1]
FAIRYTAIL
131493 일반  
이게 팩트냐? ㅋㅋㅋㅋ [3]
선인술
131492 일반  
이게 틀린거냐? [5]
잉새끼캉센세
131491 일반  
이게 트릭이다 씨1발련들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
크리치아드L
131490 일반  
이게 토..둔?
지폭천성
131489 일반  
이게 크기가 비슷한거면 나펀 인정함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
차해인
131488 일반  
이게 켄파치 거의 최저 스펙 상태임.JPG [13]
안녕블게
131487 일반  
이게 켄간이다 ㅋㅋㅋ
l암애투신살

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX