츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루>>>>>>>>>조
적류밤가이 | L:0/A:0
83/110
LV5 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 185 | 작성일 2018-03-17 22:53:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루>>>>>>>>>조

샹크스 > 벤베크맨

카이도우 > 킹

빅맘 > 카타쿠리 

검은수염 > 시류 

흰수염 > 마르코 

골드로저 > 레일리 

키드 > 킬러 

로우 > 베포 

선장 > 부선장 은 작중 Fact.

루피와 조로는 ? 선장과 부선장. 이것도 작중 Fact.

그럼 결과는?

루피 >조로 

이것이 씹 Fact.

설정집에서 조로가 루피랑 어깨를 나란히 할 정도의 실력자라고 나와 있으니 조 = 루 라고??

설정집에선 아론도 “모든걸” 분쇄한다고 되어 있으니 미호크 흑도도 분쇄하고 다이아몬드 죠즈도 분쇄한다고 믿겠네?? 설정집에 나온거니깐 이것도 믿어야하는거 아님? 근데 이건 ㅂㅅ들이 이건 안믿음 ㅋㅋ

고로 결과는 뭐다?? 루>>>>>>>>조

반박시 씹조퀴. ㅇㅇ ㅅㄱ

Ps) 루피가 잡은 상대 : 캡틴 크로, 돈 클리크, 아론, 크로커다일,

갓 에넬, 로브 루치, 브루노, 겟코 모리아, 금사자 시키, 도플라밍고, 돈 친짜오, 반디 존스, 호디, 시저, 길드 테조로, 크래커, 카타쿠리 등등..

조로가 잡은 상대: 캡틴 크로 부하, 아론 부하 하찌, 크로커다일 부하 mr.1, 갓 에넬 부하, 카쿠, 겟코 모리아 부하 류마, 금사자 시키 부하, 도플라밍고 부하 피카, 호디 부하 문어새1끼, 길드 테조로 부하, 버기 부하 등....

에휴 ㅋ 

이 정도면 루>>>>>>>>>>>>조

ㄹㅇ ㅍㅌ ㅂㅂ ㅂㄱ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
적류밤가이
조로가 카이도우 머가리 따오면 루=조 해준다

조퀴새1끼들 다 튐??
추천0
원씹못
?
징베 아론은 한때라는 과거가붙는데

루피 조로는 과거가 안붙음

루=조
추천0
적류밤가이
저 설정집에는 그냥 모든걸 분쇄해버린다고 나왔는데

그거 언급 왜 무시함?? 님 설정집충이니 저거 믿어야하지않음? ㅋ

조로는 루피 전에 도플라밍고나 이기고 와라 ㅋ
추천0
적류밤가이
루>카타쿠리>>>>> 크래커>도플>>>조로>>피카

ㅅㄱ
추천0
적류밤가이
조로 : 길드테조로한테 쳐맞음 ㅋ

루피 : 길드테조로 쳐 팸 ㅋ
추천0
원씹못
ㅇㅇ모든거 분쇄하지

아론이 신세계 간적없고
어인섬이랑
이스트블루에만 있었거든

거기 한정이지
추천0
원씹못
루피 : 모네한테 쳐맞음 ㅋ

조로 : 모네 쳐 팸 ㅋ
추천0
적류밤가이
조로 : 패왕색 못씀

루피 : 패왕색 씀

작가 sbs 언급: 루피는 패왕색이 특색 조로는 무장색이 특색

명백한 fact

거기다 루피는 카타쿠리랑 싸우면서 견문색까지 각성함.

명백한 작.중. Fact

루>>>>>>>>조

F.a.c.t
추천0
적류밤가이
조로 : 모네 쳐 패고 예티 브라더스한테 누움 ㅋ
추천0
적류밤가이
쳐맞고 질질짜면서 돌아갔죠 ㅋ
추천0
적류밤가이
조로 : 갓에넬한테 전기구이 ㅋ루피 : 갓에넬 조 패버림 ㅋ응 열매빨 조-까 ㅋ 열매빨도 실력이야 ㅋ
추천0
비토
아론이 원래 어인섬에서 해적질 스타팅했으니까 출신 자체가 신세곈데 간적이 없다니..
추천0
적류밤가이
조로 : 필살기 써서 카쿠 잡음

루피 : 필살기 써서 로브루치 잡음 ㅋ

로브루치 도력 : 4100 >>> 카쿠 도력: 2400

응 루피 >>>>>>>조로
추천0
원씹못
어인섬은 신세계가 아닌데?

레드라인 밑에있는게 어인섬이고

레드라인 건너편 바다가 신세계에요

멍청아
추천0
적류밤가이
이스트블루 출신 : 거프,드래곤

거프 드래곤도 분쇄 가능? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미호크도 이스트블루 놀러왓으니 분쇄 가능?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

아론 이스트블루 오기 전에, 키자루 만났으니 키자루도
분쇄 가능??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원씹못
루피 자신도 리타이어됨

조로 멀쩡함

루=조
추천0
원씹못
거프 드래곤 만난적없고

패기없으니 키자루 분쇄못하고 짐

미호크도 만난적없음
추천0
적류밤가이
루피는 루치+브루노까지 잡고 리타이어 ㅋ

조로는 우솝하고 힘합쳐서 카쿠 하나 잡고 리타이어 ㅋ.

루>>>>>>>>>>>>조
추천0
적류밤가이
응 그럼 징베랑 피셔타이거 대1가리 분쇄해서 죽이기 가능??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
적류밤가이
루피>>>>루치>>조로
추천0
적류밤가이
루(치) = 조로
추천0
원씹못
피셔타이거랑은 싸운적이없는데?

징베랑 싸운건
징베가 더 강한거고?
추천0
적류밤가이
징베 피셔타이거 대가리통 분쇄 왜못하냐 하니까 튀었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비토
위대한항로 전체를 낙원-신세계로 이분해서 보는데 이 기준으로는 어인섬도 신세계로 봐야지.

사황의 정의가 신세계에 황제처럼 군림하는 4명의 해적인데 어인섬은 대해적시대 내내 거의 쭉 사황의 지배 받았고 2년후 에피에서 신세계 가면서 젤 첨으로 간데가 어인섬인데.
추천0
적류밤가이
저기 설정집에 한때 징베에 버금가는 실력이었다는데 그 한때가 도대체 언제임?? 징베한테 그냥 조터지지않음? 아론이 징베랑 버금가던 실력이 나옴? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 설정집 충이니까 빨리 해명해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
적류밤가이
현실 : 초필살기 써서 피카 잡는 수준

루피 : 스네이크맨도 안쓰고 도플라밍고 잡음 ㅋ

루>>>>조

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
적류밤가이
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원씹못
별가사리:"신세계로 가려면 어인섬을 통해서만 갈수있어 물론 다른방법도 있어 마리조아를 통해서 가야하는데 해적인 니들한테 허가를 내릴리 없지"

신세계랑 어인섬은 구분자체가 다르네요
추천0
원씹못
조터지기도 전인가보지
한때가 언제인지 정확히 안나왔으니
그건 나도 모르지
추천0
원씹못
? 둘이 아군이라서 싸운적이 없는데요
추천0
적류밤가이
그래서 조로가 후좆토라한테 중력빵 맞고 지하로 떨어짐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루피는 이미 사황 부선장 잡았는데 ㅋㅋㅋ
추천0
적류밤가이
징베한테 존 ㅡ 나게 쳐맞았는데 개소리죠 ㅋ
추천0
원씹못
피셔타이거가 징베한테 언제맞음?
추천0
적류밤가이
아론이 징베한테 개 쳐맞았다는거 말하는데 뭔 개소리?

그래서 설정집 충 새 ㅡ 끼야

아론이 한때 징베랑 맞먹었던 시절이 도대체 언제냐니까?? 빨리 말해보라고 니 설정집 충이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
추천0
Genos
루>조맞음 . 좋게쳐줘도 루>=조지 둘이 동급이거나 조로가 우위를 접할리가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
적류밤가이
저 위에 병1신 원씹못 새1끼가 자꾸 루 = 조 도배하면서

조로 은근슬쩍 루피급에 가져다 놓으려하는게 꼴사나워서 극딜하는 중 ㅋㅋ

끝까지 패배 인정 못하고 논리 없이 덤벼들다가 뚝배기 터지고 울면서 튀는 중 ㅋ

저새1끼 미호크 =비스타 드립 치는 새1끼임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Genos
무시하셈 ㅋㅋㅋㅋ 같은 사황이나 샹크스빨아도 쉴드쳐주기 뭐한 어그로종자임ㅋㅋㅋㅋ

마르코=아카이누도 주장하는데 미=비는 양반이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
적류밤가이
그냥 병1신임 ㅋㅋㅋ 봐봐라

설정집 가지고 끝까지 애처롭게 우기길래

그럼 아론 설정집은 어캐 설명하냐니까

아론이 모든걸 부숴버리는건 이스트블루 한정이랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이스트블루 출신 - 드래곤, 거프
이스트블루 놀러온 애 - 미호크
아론이 이스트블루 오기 전에 만난 적 - 키자루, 스트로베리 중장

쟤네 다 분쇄 가능하다는 씹논리 ㄷㄷ해
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
405632 일반  
"해군의 존재 이유" [3]
사탕녀
2016-07-30 0 185
405631 일반  
2부 정결이 일어난다 해도 우리가 생각하는 1차 정결같은 모습과는 전혀 다를거다. [1]
가뭄의잭
2016-07-30 2 185
405630 일반  
진짜텅텅비었네 [5]
새벽반봇
2016-12-14 0 185
405629 일반  
우리형이 소리지르니까 [2]
여섯째부터
2016-07-05 0 185
405628 일반  
악마의 열매구함 [1]
예쁨덩어리
2016-07-05 0 185
405627 일반  
위블 논쟁은 없음? [1]
디비디비딕
2016-07-06 0 185
405626 일반  
잘자 원게이들아 [4]
Open
2016-07-08 0 185
405625 일반  
만화니까 단순하게 다수의 검도류가 유리하지 않을까요? [4]
바이브레터
2016-07-09 0 185
405624 일반  
마르코 재등장 해봐아 어차피 고기방패일텐데 뭐
llI
2016-07-10 0 185
405623 일반  
니들은 미호크로 살고싶냐 샹크스로 살고싶냐????? [1]
원수
405622 일반  
현상금사냥꾼 중에 대장급 하나 있었음 좋겠다 [5]
Igknights
405621 일반  
원피스 30번이상 정독한새기만 들어오세요. 원잘알의 큻라스있는 대화를 나눠봅시다. [2]
여섯째부터
2016-07-11 0 185
405620 일반  
이제부터 빻르코만 존나게팬다 [3]
윤모리
2016-12-13 2 185
405619 일반  
드레이크 도마뱀 변신했다가 표적되서 털린거 기억나냐?
유니크헌터
2016-07-11 0 185
405618 일반  
그럼 제르마는 분리형 스릴러바크 정도 되는건가?
유니크헌터
2016-07-13 0 185
405617 일반  
근데 티치랑 샹크스... [1]
갓티치
2016-07-16 0 185
405616 일반  
1대1상황에서 아카이누가 나락으로 떨어졌으면 흰수염이 어떻게든 잡아족친게되있음 ^^
여섯째부터
2016-07-17 1 185
405615 일반  
공장의 인형처럼 인간을 찍어낼수있다면 베가펑크는 그야말로 '신'이 아닌가
머릴깍아줘
2016-07-21 0 185
405614 일반  
씹황충 = 노대갈들 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
#불건전닉네임01
2017-07-19 0 185
405613 일반  
원잘알 게시판은 필요하다
삼봉이
2016-07-24 0 185
405612 일반  
여긴 언제나 한결같군아
KirigayaKazuto
2016-07-29 0 185
405611 일반  
우르지 드립 개씝노잼인데 그만해라 [21]
불쾌한녀석
2016-07-29 0 185
405610 일반  
마르코 얘기하고 있는데 뜬금없이 아카이누 까내리면서 발악하는 수준ㅋㅋㅋㅋ [7]
불쾌한녀석
2016-07-30 0 185
405609 일반  
샹크스가 현최강인 이유 [2]
갓티치
2016-07-31 0 185
405608 일반  
츄스터콜 띄어서 한번 쫙 쓸어줘야겠구만 [8]
패황Shanks
2016-07-31 0 185

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX