츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 피카>>베르고임
かたな | L:45/A:305
204/1,750
LV87 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 185 | 작성일 2019-06-29 23:46:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 피카>>베르고임

본체 정면대결은 ? 

암성동화ver.피카면 베르고 하루종일 허공에 좃질하다 지쳐서 쓰러짐 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
박상현븅신
현실은 베르고가 파트너
추천0
[L:45/A:305]
かたな
섹파
추천0
아리까톡
팩트
피카:고작 돌덩이를 벴다고 이겼다고 생각하느냐
무장색을 두르면 벨턱이 없을터

본인 피셜
피카 무장색>피카 거대석상

피카 무장색만 부수면 뭐든 문제가 안됨ㅋㅋ
근데 베르고는 무장색이랑 체술이 특화지ㅋㅋㅋ

베르고 비브르카드만 해도
경이로운 무장색, 단련된 무장색이라 나오지
피카는 걍 전신 무장색 할 수 있다 이게 끝임ㅋㅋㅋ
추천0
かたな
경이롭다고만 나오지 그게 베>피가 된다는 근거는 안 되는데 ㅋㅋㅋㅋ?

그럼 경이로운 패기 사용자 베르고 > 무장색 패기 설명 단조로운 사용자들 전체임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
추천0
아리까톡
적어도 피카보다 베르고를 높게 처주는게 맞지ㅋㅋㅋ

작중 베르고 패기는 아무도 못막는다라고 시저랑 도플이 존나 띄어준거 보면 작가의 의도를 모르겠냐?

애초에 오른팔 삼으려고 하트 자리 비워둔 로우한테 베르고는 니보다 실력에서 위라고 장담했던게 도플임ㅋㅋ
추천0
아리까톡
키드랑 킬러보면
대충 파트너가 어떤건지 감이 안오냐?
SBS 도플 가계도 그림에서 조차 베르고랑 도플는 위치가 같았지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
かたな
모르겠는데?아무도 못 막는다더니 만전 로우도 아니고 힘 다 빠진 로우한테 베이더만 ㅋㅋㅋㅋ

걍 도피는 지 간부들 좀 띄워주는 경향 있었음 루피 있는데도 이글이글 열매 디아만테도 맡긴것도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 니 논리면 디아만테>루피?
추천0
かたな
멍청아 키드킬러는 선장부선장 관계인데

도피 베르고는 그런게 아니고 엄연한 1보스 4간부 체제임
추천0
かたな
베르고 모네 위험한 상황에 펑해에 베이비5 버팔로만 보낸것도 그렇고 걍 지 간부들 띄워주는게 큰 거지 ㅋㅋㅋ
추천0
아리까톡
아 그러냐?
도플이 드레스로자에서 지 최측근인 베르고 죽인 배신자 로우 안죽이고 지 부하라면서 하트자리에 묶어놨던데?ㅋㅋㅋ
그럼 띄어주는건 로우랑 도플 둘다 했는데 그만큼 베르고를 더 맹신 했나 보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아리까톡
ㅇㅇ로우도 도플 부하맞음ㅋㅋㅋ 베르고 죽게된 원인인데도 부하로 앉히면서 안죽이려고 한거보면
로우도 좀 띄어주고 베르고도 좀 띄어줬는데 로우가 도플 기대보다 더 이상이였나 보네ㅋㅋ
추천0
かたな
ㅇㅇ둘 다 띄워주긴 했는데 로우는 좀 오래 떨어져 있었고 베르고는 계속 같이 있었으니 후자를 더 띄워주는게 당연함
추천0
아리까톡
팩트는
sbs 가계도에서
트레볼 디아만테 피카 나란히ㅋㅋ
도플 베르고 나란히ㅋㅋㅋㅋㅋ
괜히 도플이 베르고보고 유일하게 파트너라 한거 아니고
로우가 가장 중요한 부하라고 한게 아닌듯ㅋㅋㅋㅋ

전현상금봐라 트레볼 디아만테 피카 9900으로 똑같은거 보면 취급 비슷하다는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
かたな
드레스로자 내내 애송이 취급한거 보면 걍 도플이 문제지 ㅋㅋ
추천0
かたな
그니까 그게 베>피란 근거가 안 됨
추천0
아리까톡
부하라고 띄어준건 로우나 베르고나 둘다 한거고ㅋㅋㅋ
로우는 도플이 어렸을때 부터 점찍어 놓고 오른팔 삼을거라고 한놈이고 지랑 비슷한 부류라고 느낀놈이지ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 하트라는 자리가 상징적으로 뭐가 있음ㅋㅋㅋ
로시난테 도플 친동생
로우 도플이 지랑같은 광기를 느낀놈, 오른팔로 삼으려던 놈

애초에 베르고는 뒤지고나서도 작가가 노련한 사나이라는등 띄어준놈이지ㅋㅋㅋ
추천0
아리까톡
그거야 도플입장에서는 당연히 애송이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 그게 전투력가지고 비판한건지 아니면 도플입장에서 지자신을 봤던 로우가 복수에만 집착하는 순둥이가 되서 그런지 모르지ㅋㅋㅋ
추천0
かたな
근데 뭐가 문제임ㅋㅋㅋㅋ그 상황에서 베르고 띄워준건 당연한거였는데

그래서 피카보다 더 뛰어나다는 언급이 있음?
추천0
かたな
그니까 아직 애송이라 생각하니깐 베르고 띄워준거라고 ㅇㅇ

근데 그게 피카보다 강하다는 근거는 안 됨
추천0
아리까톡
아 그러냐?
해적한테서 선장이 최강이라는 의미고
sbs에서 간접적으로 부하인거 드러내는거랑 선장이랑 파트너로서 나란히 서는거에 비해
피>베 주장할 건덕지가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 피카가 거대석상 눈앞에서 갈라버린 좆로보고 고작 돌덩이 벴다고 이겼다고 생각하냐 패기를 두르면 베일 턱이 없다 이러는거면

니네들이 자랑하는 피카 거대 암석모드 위용때문에 빨아줄 이유가 없다는거
그러면 패기만 남는건데 작중이나 설정이나 패기로 띄어준건 베르고 뿐이거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아리까톡
아니 그럼 뭔 근거로 피>베 주장하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니들이 주장하는 암석모드 위용때문에 피>베 주장하는데

이는 피카보다 패기만 쎄면 해결되는 문제아님?

근데 베르고는 무장색 시저 도플이 띄어주고
비브르카드 에센스 제목부터 경이로운 무장색 이 지1랄하면서
무장색 내용만 여럿 나오고

해적단내에서 최강을 의미하는 선장이랑 파트너
가장 중요한 부하
sbs 가계도에서 위치 나란히
오른팔 삼으려고 13년이 지나도 부하로서 하트 자리를 비워놓았던 로우보다 강할거라고 장담했던놈

직접은 없어도 간접은 여럿 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
かたな
피카>>베르고는 암석동화 피카 기준이고

베르고가 뭔 짓을 해도 본체 못 찾고 헛짓거리 하는게 팩트임
추천0
かたな
피>베는 무장색이 단순히 세다고 단정지을 수가 없지 멍청아 ㅋㅋ

루피/조로가 피카보다 무장색 더 강한데도 본체 못 찾고 헛짓거리 했는데

베르고는 뭐 다를 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

그리고 조로는 작중에서 참격/검격으로 돌 석상 베는거라도 나왔지 베르고는 마을만한 주먹같은거 파괴할 수 있음?
추천0
아리까톡
베르고한테 트라우마있던 로우인데
트레볼이랑 디아만테 묶어서 역겹다고 한거고 보면

피카 취급 위 둘이랑 다를거 없지ㅋㅋㅋ 그러니 현상금도 9900으로 똑같이 설정했지ㅋㅋㅋ
추천0
かたな
뭐 그건 알빠 아니고 파트너라고 베>피 근거는 안 된다는거 ㅋㅋ
추천0
아리까톡
팩트는
피카 무장색 방어력>피카 거대석상 방어력이라니깐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 본인 피셜로 얘기한건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장
손바닥만 해도 마을만한 거대석상 운영하기vs뚜벅이도 피하는 피카 주먹 월보 체 사용자가 피하기

체력적으로 전자가 훨씬 빡세보이는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
かたな
그건 리쿠왕 죽일려고 거대석상 운영한거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 암석 계속 동화중이면 베르고가 절대 못 이김 조로한테 했던것처럼 짤짤이 넣으면서 체력 빼고 다시 본체 이동하면 뭔 수로 이김ㅋㅋㅋㅋㅋ?

능력이 존나 까다로운건데 무장색 쎄니까 쉽게 이긴다는듯이 말 하네
추천0
かたな
넌 5년전에도 나한테 안 되고 지금도 안 된다 걍 잠이나 자라
추천0
아리까톡
니 누군지도 모르는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
かたな
추천0
아리까톡
선장은 해적단에서 최강이라는거보면 부선장도 마찬가지 일거고 지위는 곧 무력으로 굳어가는데 베르고는 선내에서 선장이랑 파트너지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아리까톡
좆로는 다시 뜨면 피카 못이기겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피카가 맘먹고 도망치니까 하루종일 좆뺑이친게 팩트니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
かたな
키배 뜰 거면 댓글 좀 빨리 써라 졸리게 만드네 ㅋㅋㅋ

그니까 베르고는 파트너지 결국 1보스 4간부 체제임

파트너라고 베>피 근거는 안 됨
추천0
かたな
계속 도망만 다니는 피카는 드레스로자 루피도 못 이김ㅋㅋ

그만큼 능력이 사기란다 알간?
추천0
아리까톡
시1발 몰라ㅋㅋㅋ 5년전이면 14년도네
레알 14년도가 원게 전성기긴 했나보다
추천0
かたな
추천0
아리까톡
4간부 체제면
선내의 선장이랑 파트너로 안했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 베르고는 다이아 클로버 등 자리에서 나온지 오래인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아리까톡
못이긴다고 어떻게 그게 강함이랑 직결되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 능력자체가 체력 소모인걸 모름?ㅋㅋㅋ
추천0
かたな
정작 드레스로자에서 도피 패밀리 멤버들 나올 땐 베르고가 나머지 3간부보다 높다는 언급은 없었고 모네랑만 엮임 쌉팩트
추천0
아리까톡
그건 난쟁이 쉐리 피셜이고ㅋㅋㅋ
sbs 오다 피셜로는 도플과 나란히 삼간부는 밑에 였지ㅋㅋ
추천0
かたな
막말로 땅에서 땅으로 `이동`만 하는 쪽이랑 때리는 놈중에 누가 더 힘 빠질까ㅋㅋㅋㅋㅋ?

그리고 피카 조로전에도 그렇게 이동하면서도 체력 빠진 묘사 없더라 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
かたな
누누이 말하지만 파트너라고 베>피라는 근거는 안 됨

가져올거면 직접적으로 베르고가 더 강하다는 언급 가져오셈ㅋ
추천0
아리까톡
미스터3나 장고처럼
선장이 다른 능력 높이사서 무력이랑 별도로 위치 얻은거 빼면

위치=무력은 팩트나 마찬가지인데?ㅋㅋㅋ
선장의 파트너
위치상 삼간부위

애초에
해적단에서 선장은 최강임을 의미한다라고 한게 오다임ㅋㅋ
부선장도 마찬가지일거고

강함 따라 위치도 정해지는거지
추천0
かたな
애초에 팩트는 1보스 4간부 체제임

어딜 찾아봐도 베르고가 피카보다 윗급이라는 묘사나 근거가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아리까톡
도플이 파트너라 부른건 베르고 하나지ㅋㅋㅋ
sbs에 보면 위치 베르고>삼간부

이제껏 무력 따라 위치 정해진것도 빼박

4간부는 베르고 하트 위임시점에서 끝난거지ㅋㅋㅋㅋ
추천0
かたな
파트너라고 피>베라는 근거는 안 된다니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

가져오려면 직접적으로 베르고가 피카보다 더 강하다는 근거를 가져오라고 ㅋㅋ

이해가 안 되니 발산아?
추천0
아리까톡
위치가 베>피인데 왜 증거가 안되냐

해적한테 선장이라는거 자체가 최강이라고 한게 오다인데
즉 지위는 무력으로 정해진다고 한거나 마찬가지라고ㅋㅋ
추천0
かたな
팩트는 최고간부들끼리 격식 차리는게 없는게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 베>피라는 근거 어디?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
405835 일반  
발암전개 하나 예상이 가는대
new금ma
405834 일반  
일단 상디 더 처절하게 그리고
아흐랗
405833 일반  
칠무해 미호크와 격이 다른 THE 카이도우와 소규모 전투,카이도우를 저지한, 해군 총 전력을 상대로 정상전쟁을 멈춘 '사황 샹크스의 위엄'
내가정답임
405832 일반  
푸딩 실은 착한 애였다 해도 상디랑은 연결 안될듯 [2]
자살토끼
405831 일반  
개장균 논리.JPG [2]
내루미
405830 일반  
솔직하게 말하겠음 [11]
Rabbit
405829 일반  
뭔 사최간이 8이야 [66]
중궈런
405828 일반  
갓카이누♡♡♡♡
윤모리본체
405827 일반  
마르코 재등장 때 신체 일부 없을듯 [4]
웹툰킹왕짱
405826 일반  
ㅂㅅ솔크 보내는 백수샛기들아 왜 니들이 아다인줄알아 ? [1]
샹구
405825 일반  
원래 애1미팀 사황충임
말이안댐
405824 일반  
2017년 1년을 책임질 4대전설
Aj스타일스
405823 일반  
후지토라가 바다에서 사기임 ㅇㅇ [1]
제로님
405822 일반  
사보vs후지토라는 잘모르겟고.jpg
윤모리본체
405821 일반  
세상에 [4]
패황Shanksz
405820 일반  
원피스에서 절대 안나올장면 [5]
보니하니
405819 일반  
이세계과 파괴돼도 상관없다 조커 삼재해 세강최고의전쟁을 시작하자고 !!! [8]
미친개0
405818 일반  
역대급 삼대장jpg
climate
405817 일반  
16발의 성스러운 흉탄
패황참
405816 일반  
빻잔은 체술 ㅆㅎㅌㅊ야 이건 인정해야돼
orgazum
405815 일반  
로빈개불쌍 ㅇㅈ?
나미쭈쭈
405814 일반  
모리야 푼김에 너거 사황충단톡도 풀어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
아흐랗
405813 일반  
좆맘 브룩 상대로 왜이리 시간 끌리냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공정한사람
405812 일반  
바제스는 아무리봐도 사대간은 아님 그냥 사간이지 [1]
아놔슈발
405811 일반  
상디 너무 조찐따같다
김초롱초롱

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX