츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
츄잉 시스템에는 확률 문제가 분명히 있습니다.
관심없다여 | L:22/A:407
1,404/3,050
LV152 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 504 | 작성일 2021-03-18 15:02:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

츄잉 시스템에는 확률 문제가 분명히 있습니다.

누적 실패율 115%에서 시작

아이리스
  파워:57 기술:45 마법력:67
8강 -> 9강 으로 실패했습니다.
다시 도전하세요!

10% 실패

세라 실바스
  파워:39 기술:53 마법력:64
다시 도전하세요!

10% 실패

마유리
  파워:62 기술:45 마법력:45
7강 -> 8강 으로 실패했습니다.
다시 도전하세요!

13% 실패

이자요이 미쿠
  파워:37 기술:45 마법력:72
다시 도전하세요!

13% 실패

마유리
  파워:27 기술:42 마법력:77
다시 도전하세요!

13% 실패

토비이치 오리가미
  파워:58 기술:31 마법력:56
다시 도전하세요!

13% 실패

토비이치 오리가미
  파워:58 기술:67 마법력:32
다시 도전하세요!

13% 실패

루미아 틴젤
  파워:38 기술:20 마법력:85
다시 도전하세요!

13% 실패

루미아 틴젤
  파워:54 기술:30 마법력:61
다시 도전하세요!

13% 실패

루미아 틴젤
  파워:71 기술:68 마법력:23
다시 도전하세요!

13% 실패

루미아 틴젤
  파워:19 기술:77 마법력:51
다시 도전하세요!

13% 실패

이자요이 미쿠
  파워:40 기술:20 마법력:93
다시 도전하세요!

13% 실패

융융
  파워:55 기술:89 마법력:26
다시 도전하세요!

13% 실패

융융
  파워:43 기술:64 마법력:58
다시 도전하세요!

13% 실패

융융
  파워:59 기술:59 마법력:51
다시 도전하세요!

13% 실패

아이리스
  파워:58 기술:68 마법력:38
다시 도전하세요!

13% 실패

야토가미 토카
  파워:67 기술:49 마법력:43
다시 도전하세요!

13% 실패

야토가미 토카
  파워:61 기술:55 마법력:54
다시 도전하세요!

13% 실패

야토가미 토카
  파워:58 기술:52 마법력:40
다시 도전하세요!

10% 실패

토비이치 오리가미
  파워:70 기술:57 마법력:57
다시 도전하세요!

13% 실패

융융
  파워:55 기술:89 마법력:26
다시 도전하세요!

13% 실패

아이리스
  파워:21 기술:93 마법력:59
다시 도전하세요!

13% 실패

아이리스
  파워:58 기술:65 마법력:48
다시 도전하세요!

13% 실패

아이리스
  파워:73 기술:59 마법력:50
다시 도전하세요!

10%

실패

아이리스
  파워:21 기술:93 마법력:59
다시 도전하세요!

13% 실패

야토가미 토카
  파워:66 기술:67 마법력:19
다시 도전하세요!

13% 실패

다 실패했습니다.

이렇게까지 실패한다는 것은 확률 시스템에 문제가 있다고밖에 못하겠네요.

정도가 있는거지 이건 너무 심하네요.

확률 실패에도 정도가 있는거지 이것을 다 실패했다는 것에는 시스템적으로 문제가 있는 것이 분명한 수준입니다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:44/A:376]
이지동
저희도 트럭보내죠
추천0
[L:33/A:662]
렘밀리아
강등안된게 기적같은
추천0
[L:22/A:407]
관심없다여
강등 없어요. 죄다 5강, 6강을 재료로 썼습니다. 강등확률 0% 임.
추천0
[L:45/A:549]
조커
강화 하나하나가 다 독립사건인데 왜 누적해서 계산을 하죠?
추천0
[L:22/A:407]
관심없다여
독립사건이어도 문제, 누적이어도 문제이기 때문이죠.
추천0
조커
왜 강등이 없나 햇더만 7+5, 8+6이였군요.
추천0
조커
디비 모바일 작업 끝나면 츄온 컨텐츠도 개편 된다고 하고 그 개편안에 실패 없는 강화도 있었으니 그거 기다려봐야죠.
추천0
[L:77/A:455]
젬젬
현재 일반 강화나 추가 강화의 난이도를 볼작시면, 실패 없는 강화 난이도가 어느 정도일지 대충 예상이 됩니다. ㅎㅎㅎ
추천0
[L:48/A:431]
풀잎나라
존버가 답 츄잉이 전에 공지에서 100% 강화 있던걸로..
모바일 츄잉db 패치 끝나면 나올려나....
추천0
[L:50/A:501]
하루
저도 2~3년하면서 9강성공한적이 없음..

물론 열심히한건아니지만 수십번은 했을텐데
추천0
[L:57/A:433]
나가토유키
8+6
15승 445패
[성공률(이라고 써진 것) : 10%] 현재 성공률 3.25%

9+7
1승 81패
[성공률(이라고 써진 것) : 5%] 현재 성공률 1.22%

전 기록하니까 굉장히 눈에 잘 보여요.
추천0
[L:77/A:455]
젬젬
강화 한 회 당 성공 확률이니까요...운이 안좋으면 천번의 강화를 실패한대도 어쩔 수 없는...
안타깝지만 자신의 손이 똥 손임을 탓하는 수 밖에...ㅠㅠ

여러 캐릭터를 강화 하고 계시니 캐릭터 구매 포인트도 부담이 되실 것이라,
아무래도 강화 성패에 신경이 안쓰일 수 없겠지만,
강화의 성공 확률을 따지며 강화를 진행 하는 것은 정신 건강에 너무 해롭습니다. ㅠㅠ
추천0
[L:54/A:431]
샤나
저 10퍼짜리 20연속 실패한적잇음
추천0
[L:54/A:431]
샤나
천장이 필요함
추천0
[L:53/A:602]
서시
확률쪽에 오류가 있는건 맞는것같습니다 이상한경험한적이 있어서 ,,

예를들어

0+0강 타퀄 실패확률 5%인데 예를들어 서버와 내컴간에 렉이 있다거나 하면 2번 3번해도 0강일때 있습니다 ,,
말이 안되는경우죠,,, 근데 그런일이 일어날때 있습니다

위시도 렉걸린다면 예를들어 뒤에

부화랭킹 같고, 성공확률같고 뒤에 레어확률만 다를때 있더군여

그리고 예전엔 뽑기도 그랬던걸로아는데 , 같은캐릭 다른퀄로 여러개 뽑히기?

츄잉뿐만아니라 ,게임 등등 컴퓨터로 진행하는 확률은 오류같은게 있는걸로 알고있습니다 그래서 랜덤이나 확률 알고리즘을 여러가지 도입하는것으로아는데
폰게임등등,, 컴퓨터는 완벽한 랜덤이나 완벽한 확률을 구사못하는것은 맞는것같습니다 ,

100개의 공이있고90개가 검은색 10개가 흰색공에서 흰색공뽑을확률은 10/100입니다 10%입니다

대부분 이항분포로 프로그램짜는것으로 아는데 이걸 100명이 10번씩 시행한다치면 약 65명은 10퍼확률로 10번안에 1번은 흰공을 뽑는데 35명은 해도 못뽑습니다

이런식으로 따진다면 ,,,진짜 강화해도안되는사람은 안되는거죠,,,100명중 안되는사람 35명에해당되는셈입니다;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8020 잡담  
유니크 쿠폰 뽑기 125개 결과 [5]
그이드가이
2021-03-14 0 168
8019 구매  
레나 무한매입합니다.
그이드가이
2021-03-14 0 98
8018 구매  
레나 무한매입합니다.
그이드가이
2021-03-11 0 76
8017 구매  
레나 무한매입합니다.
그이드가이
2021-03-04 0 76
8016 구매  
레나 무한매입합니다.
그이드가이
2021-03-03 0 82
8015 구매  
레나 무한매입합니다.
그이드가이
2021-03-02 0 77
8014 구매  
레나 무한매입합니다.
그이드가이
2021-03-01 0 75
8013 구매  
레나 무한매입합니다.
그이드가이
2021-02-28 0 78
8012 구매  
레나 무한매입합니다.
그이드가이
2021-02-24 0 74
8011 구매  
레나 무한매입합니다.
그이드가이
2021-02-24 0 66
8010 구매  
레나 무한매입합니다.
그이드가이
2021-02-22 0 117
8009 구매  
레나 무한매입합니다.
그이드가이
2021-02-21 0 192
8008 구매  
레나 무한매입합니다.
그이드가이
2021-02-23 0 98
8007 구매  
레나 무한매입합니다.
그이드가이
2021-02-20 0 70
8006 구매  
레나 무한매입합니다.
그이드가이
2021-02-20 0 122
8005 구매  
레나 무한매입합니다.
그이드가이
2021-02-19 0 90
8004 구매  
레나 무한매입합니다.
그이드가이
2021-02-19 0 92
8003 구매  
레나 무한매입합니다.
그이드가이
2021-02-18 0 130
8002 구매  
레나 무한매입합니다.
그이드가이
2021-02-18 0 150
8001 구매  
레나 무한매입합니다.
그이드가이
2021-02-17 0 121
8000 구매  
레나 무한매입합니다.
그이드가이
2021-02-15 0 257
7999 구매  
레나 무한매입합니다.
그이드가이
2021-02-14 0 98
7998 구매  
레나 무한매입합니다. [2]
그이드가이
2021-02-16 2 138
7997 잡담  
레나 무한매입합니다.
그이드가이
2021-02-13 0 73
7996 구매  
레나 무한매입합니다.
그이드가이
2021-02-13 0 478

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX