츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
난 비루스>브로리 라고 봄
스모커상 | L:0/A:0
184/190
LV9 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 329 | 작성일 2019-02-11 01:33:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

난 비루스>브로리 라고 봄

극장판 끝부분에 비루스가

뭔가 해낸 것 같군 (자막보고 씀) 이라고 한거보면

굳이 자기가 나설 필요가 없었다는거임

여태 비루스가 보여준성격은 츤데레임

지구파괴 안한거나 프리저 살려준거나 기타 등등..

그런데 만약 오지터가 털리고 있었으면 비루스가 가만히 있었을까? 오지터 손에서 끝낼법 하니 그냥 가만히 있었던거임 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:405]
흑딸기
이번에 처음부터 비루스 뺀거는 비루스가 브로리 싸우는 모습보고 언급을 할 수 밖에 없어서
제작진이 그걸 피한거 같던데요 전부터 느낀거지만 이번에 오공 언급 아마도라는 말을 일부러 한것도 그렇고
파괴신 위상 때문에 파괴신보다 쌘게 맞는데 확실하게 표현하는걸 피하는거 같더군요
추천0
[L:45/A:486]
반다이
비루스 드게하노
추천1
흑딸기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
스모커상
부숴버린다
추천0
흑딸기
저번 부활의f 때는 확실히 골프가 비루스보다 아래이니 비루스도 우이스랑 같이 와서 골프보고
프리져 녀석 제범 힘을 키웠구만 라고 언급을 했는데 이번에는 일부러 처음부터 비루스를 뺀거 보면
브로리가 확실히 비루스보다 강하더라도 아마도 라는 말을 넣는거 보면 아직까지는 파괴신 위상을 지키고 싶어서 그런가봐요

코믹스에서도 계왕신이 블루 베지트 보고 베지트의 파워는 아마도 비루스님을...이것도 아마도 둘다 아마도라는 걸 넣은거는.....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9532 일반  
난 토리야마 씹덕빠거든 [1]
미루루
2015-09-16 0 286
9531 일반  
난 코믹스를 믿는다 시벙 [1]
라니쨔응
2016-11-14 0 278
9530 일반  
난 케프라가 약해서 못떄렸다기 보단 [2]
가가기
2018-03-07 0 571
9529 일반  
난 초4 오지터가 제일 멋있었다. [3]
세토의신부
2016-06-14 1 1018
9528 일반  
난 진짜 블랙이 지금 손오공/미트랑 실력 맞먹는다는게 노이해 [3]
돌i
2016-08-07 0 1015
9527 일반  
난 진짜 다른건 모르겠고 베지터 캐붕시킨게 제일 화가났었음 [7]
가가기
2017-04-04 0 710
9526 일반  
난 진짜 극장판에서 라도 베지트의 본실력이 나왔으면 좋겠음.. [7]
가고일
2014-02-15 0 721
9525 일반  
난 지렌이 얼마나 셀지 기대되는데 [3]
차우차우
2017-06-04 0 695
9524 일반  
난 지렌을 응원한다 [1]
오오오오황
2018-08-14 0 353
9523 일반  
난 지렌 이름하면 이 디지몬이 떠오름 [2]
꽃게빵
2018-10-07 0 580
9522 일반  
난 지금 브로리가 옛날 극장판 브로리보다 좋더라
초라데츠
2020-06-09 0 187
9521 일반  
난 지금 65화만 엄청 기대중 [1]
돼지츄잉
2016-10-23 0 671
9520 일반  
난 중국어 믿지 않는다. [3]
사구조까
2018-04-08 0 240
9519 일반  
난 존나궁금한게 히트는 왜빠는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [14]
가가기
2016-11-11 0 810
9518 일반  
난 정말궁금한데 뽀로로랑 둘리캐릭이없음? [2]
으아아아아
2012-08-09 0 172
9517 일반  
난 정말 드래곤볼 gt도 정말 좋아하는데.. [1]
탬버린갓
2014-12-07 2 283
9516 일반  
난 전왕조아 [4]
아현
2018-03-06 0 189
9515 일반  
난 전왕 디자인만 간지났어도 전왕 괜찮았을 거라 보는데 [4]
Malygos
2018-02-20 0 244
9514 일반  
난 저 벽도새1끼가 맘에안드는게 [1]
으아아아아
2012-08-07 0 211
9513 일반  
난 재밌게 잘봤는데 왜 그러냐 ㅋㅋㅋ [7]
이시다우류
2018-04-04 2 743
9512 일반  
난 이제 눈팅족으로 전락할랜다 [2]
세이츠2
2012-08-06 0 160
9511 일반  
난 이제 간다 [5]
체러튼
2012-08-08 0 170
9510 일반  
난 이번 극장판에서 딴거 다 필요없고 베조루 초3에 의의를 두고싶음 [1]
아마네미사
2013-03-25 0 669
9509 일반  
난 이때오공이 좋더라 [3]
애인틴호
2018-07-31 1 881
9508 일반  
난 이거봤을때 원나전 종결날줄알았는데 오래가서 너무좋음 [3]
qwqwqwqwqw
2012-08-08 0 220

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX