츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
리미트가 사람마다 다른건가요?
그립 | L:0/A:0
357/470
LV23 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 629 | 작성일 2015-11-17 21:51:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

리미트가 사람마다 다른건가요?

예를들어 사이타마가 일반인일때의 태생적으로 리미트가 100이라면, 훈련으로 100넘은거고 가로우는 천재였으니 그 리미트가 500쯤 되고 그걸 A~S급들과의 극한의 싸움으로 490쯤 간듯 하다고 생각하거든요. 어떨까요?
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:30/A:99]
모카빵
맞을걸요 ㅋㅋ 가로우가 생사넘나드는 위기수준이라..자칫하면 죽을거각오하고한거니
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
현재로써 추측되기로는 그게 맞을거라고 보는데

단순히 육체적 훈련이아니라 정신적인 훈련이 요구되는걸지도 몰라요.

사이타마가 훈련 이야기할때에 에어컨을 일부로 키지않는다는걸 굳이 이야기하면서 정신적인 요소 단련도 언급한바 있고
사이타마가 트레이닝하는거보면 남들한텐 별거아니여도 사이타마는 그거하고나서 진짜 죽을듯한 표정에 죽을듯이 힘들었다고 표현함
그러면서 단 하루도 뺴먹지않고 그 죽을거같이 힘든 훈련을 매일했으니 정신적 성장요소가 강할거라고 생각합니다.
추천0
[L:5/A:127]
도플갱어
정신적 부분이 중요하다는 것 동감합니다.실제로 초합금만 봐도 거르지 않고 훈련했지만 리미트를 깨지 못했죠. 그냥 꾸준히가 아니라 자신이 정신적으로 거부를 일으킬 만큼의 상황을 항상 만들어야하며 그 과정에서 정신적 성장을 일으키면 비로소 리미터를 뚫어내는 그런 느낌이에요. 항상 무기력한 표정인 것도 정신적으로 이미 한계수준을 한번 넘었기에 그 이하의 자극엔 무덤덤한거라 생각합니다(저의 개인적인 생각).
추천0
마지막시작
육체적 정신적 단련뿐만. 아니라. 목표(이상향)이 명확해야하는듯 사이타마는 히어로 가로우는 괴인이었지만 마지막에 괴인되는걸 포기해서 다시 인간되거보면
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27252 일반  
원작이랑 괴리가 너무 심해 ㄸ [1]
그립
2015-01-23 0 1095
27251 일반  
소닉이 s급은 되죠? [7]
그립
2015-02-07 0 1926
27250 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킹목소리 누가맡게될까욬ㅋㅋㅋㅋ [8]
그립
2015-03-08 0 737
27249 일반  
실제로 암살선생인가?걔보다 사이타마가 더 센가요? [12]
그립
2015-05-04 0 1765
27248 일반  
ㅋㅋ왜 저는 무면허 라이더가 짜증나죠? [20]
그립
2015-05-26 0 1141
27247 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미래일기ㅋㅋㅋ [1]
그립
2015-05-30 0 467
일반  
리미트가 사람마다 다른건가요? [4]
그립
2015-11-17 0 629
27245 일반  
아마이마스크 s급으로 올라가면 몇위나 할까요? [5]
그립
2015-11-19 0 733
27244 일반  
사이타마가 염산을 마시면..? [5]
그립
2015-11-21 0 833
27243 일반  
의외로 킹 리미터가 엄청낮아서 [3]
그립
2015-12-09 0 1335
27242 일반  
ㅋㅋㅋㅋ마루고리 이길수있는히어로? [6]
그립
2016-10-30 0 408
27241 일반  
협회도 이러저러 바보들만있네요 [3]
그립
2016-11-20 0 435
27240 일반  
이맛에 원펀맨봄..
그립
2017-05-26 0 262
27239 일반  
어쩌면 킹은 이미 리미터해제하지않았을까요 [2]
그립
2017-07-01 0 316
27238 일반  
스이류,봄?(뱅형) 얘네가 참 애매한 급이네요 [8]
그립
2017-12-09 0 403
27237 일반  
오로치가 다시 살아나는건 안되려나? [3]
그립
2019-05-25 0 246
27236 일반  
원펀맨 2기 씹망 [4]
그림마술사
2018-10-13 0 335
27235 그림  
타싸에서 퍼온 좀비맨 [2]
그림덕후
2019-07-25 0 1615
27234 일반  
근데 아레스 찬양하는거 친목질 아니냐 [21]
그린나래
2018-01-17 1 283
27233 일반  
솔까 다들 그샛끼 찐따 놀잇감 취급하잖아 [10]
그린나래
2018-01-17 1 819
27232 일반  
욕설없는 건전한 원펀게 생활을 즐기자 [5]
그린나래
2018-01-17 0 199
27231 일반  
아니 돌아오겠다는 유저 왜 겁먹이고 그래ㅋㅋ [7]
그린나래
2018-01-17 3 702
27230 일반  
구글조차 '그' 의 위엄을 담지 못했다. [17]
그린나래
2018-01-17 11 2308
27229 일반  
입고 되려면 아직 멀었잖아 [3]
그린나래
2018-01-19 0 176
27228 일반  
갓리사킹 [4]
그린나래
2018-01-19 0 376

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX