츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
프리즈너와 냐앙의 상성 (눈갱 주의-BL(보이즈 러브)용어 설명있어요)
지옥Fubuki | L:0/A:0
256/430
LV21 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 359 | 작성일 2018-07-29 20:53:00
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

프리즈너와 냐앙의 상성 (눈갱 주의-BL(보이즈 러브)용어 설명있어요)

사실 한참 전부터 일본 쪽 5ch게시판에서는 나오던 이야기인데... 소개할까 말까하다가 주의문과 함께 소개 드리도록 할께요... 지금이라도 BL에 저항있으신 분은 뒤로가기 누르고 스크롤 내리지 마시길...

BL(보이즈 러브, 야오이)용어로 공(탑, 남자역할)을 “타치”라고 하고 수(바텀, 여자역할)를 “네코(고양이)”라고 하는데요....

아시다시피(?) 프리프리 프리즈너는 평소 언행으로 봤을 때 “타치”쪽 성향이 강하죠(지난화에서 아마이 마스크가 깽판칠 때 고민하는 걸로 봐서 양쪽 성향이 다 있을 수도 있지만요) 

그런데 냐앙은 네코(고양이)죠. 

그래서 일본에서는 냐앙이 상성상 프리즈너를 이길 수 없다는 말들을 많이 하고 있어요. 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
왓더박
......??
추천0
지옥Fubuki
BL에서 네코(고양이=냐앙)는 타치에게 “당하는” 것이니까요
추천0
왓더박
........???????????????
추천0
상만진
"냐앙쨩 싼다앗!"
"아..앗..응기잇!프리즈너쨩 좋아!"
추천0
지옥Fubuki
잘 알고 계시네요^^;
추천0
[L:55/A:369]
발냄새킁카
ㄷㄷ;;
추천0
잉여세포
!!!!
추천0
아수라KABUTO
놀랍네요
추천0
지옥Fubuki
BL에 저항 없으신 분들이 많아서 놀랍네요^^
추천0
[L:43/A:577]
머머리망토
예전부터 6살소녀분이 BL올리시면
열심히 번역하시더니...
혹시 취향이신가요??
추천0
지옥Fubuki
그래도 원펀맨에서 가장 미는 커플링은 노멀이에요^^
후부키♡사이타마
추천0
[L:43/A:577]
머머리망토
다행이군요..
추천0
wlstn
이때는 대략 정신이 멍해진다
추천0
지옥Fubuki
님도 사이제노 팬픽 좋아하셔서 저항없으실 줄 알았는데...사실 프리즈너는 아름답지 않아서 취향은 아니에요. 그냥 지식 전달 차원에서^^
추천0
wlstn
그건 걍 아무 생각없이 올린거에요 다른 분이 지적했을 때 아차하고 삭제한 경우도 있었죠 원펀맨 팬만화 찾을 때는 그런 만화(?) 나올 때마다 바로 다른 만화 찾아요
특히 예전에 올라왔던 그 짤은 잊고 싶어도 며칠동안 떠올려서 힘들었어요 ㅠㅠ ㅋㅋ
추천0
지옥Fubuki
저도 소프트한 것이 좋지 하드하고 너무 직접묘사인 것은 별루에요
추천0
준비운동s
예전 짤이 스이류 가로우 그거 말씀 하시는건가요?
추천0
잉여세포
간다아아아아아아앗!

아...안됀다냐아아아아아아아아!

버어어어어어어어어어어언쩍!

원님 무라타님 기대하겠습니다.
추천0
지옥Fubuki
ONE선생님은 모브사이코 팬들 덕분에 BL쪽 지식 해박하실텐데...
무라타 선생님은 제노스 여체화 사태때까지만 해도 잘 모르고 계셨었죠...라고는 하지만 134화 작화방송 때 보니 그 짧은 기간에 공부 많이 하신 듯한...?
추천0
가로가로우
....BL뜻도 제목에 써놓으셨어야.
추천0
지옥Fubuki
아 그건 제 불찰이네요....죄송....
지금이라도 고쳐야겠네요.
추천0
가로가로우
.......ㅎ
추천0
후아아아암
맙소사..
추천0
[L:46/A:49]
yvdjj
진짜 프리즈너가 나앙 잡아줬으면
추천0
[L:33/A:602]
RΞOL
상성이라길래 궁금해서 bl을 무릅쓰고 들어왔는데 의외로 그럴듯하네 ㄷ
추천0
[L:30/A:352]
아지
그런 이상한(?) 일본어는 처음 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지옥Fubuki
일본사람들도 모르는 사람은 모르는 일본어니까요^^ 실제로 5ch게시판에서도 이 소재로 얘기나올 때 무슨 말인지 모르겠다고 하는 사람들도 있고요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
41902 일반  
진정한 신급 빌런들의 전쟁(재업드로)
wlstn
2017-12-21 2 359
41901 일반  
근데가로우가 진심으로빡친상태면 타츠염력이고뭐고 없음 [8]
l원잘알l
2017-12-24 0 359
41900 일반  
크리스마스에 오뎅 먹는 사이타마와 제노스 [1]
wlstn
2017-12-24 0 359
41899 일반  
자살특공대 출동 [4]
wlstn
2017-12-28 0 359
41898 일반  
사이타마를 알아보지 못하는 제노스 [1]
wlstn
2018-01-01 0 359
41897 일반  
피규어가 창피할 것 같다니...ㅠㅠㅠ [12]
타츠마키짱
2018-01-07 0 359
41896 일반  
많은 히어로들이 등장한 번외편 [4]
wlstn
2018-01-07 0 359
41895 일반  
키리사는 갑자기 인기인으로 뜨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
레몬향기
2018-01-18 0 359
41894 일반  
블라인드 뭐임? [3]
길잃고탈주
2018-01-26 0 359
41893 일반  
ㄱㅇㅊㄱ?? [2]
바나나맛있
2018-02-09 0 359
41892 일반  
포치 [3]
보로스사마
2018-02-23 0 359
41891 일반  
현재까지 유일하게 사이타마를 놀라게한 최강의 괴인 [3]
믿음
2018-02-18 1 359
41890 일반  
아니 이장면을 보고도 킹= 블레스트인걸 유추못함? [19]
갓데빌
2018-02-18 0 359
41889 일반  
작중 유일하게 난장판에서 사이타마보다 여유롭게 전골을 먹는자. [1]
박무진
2018-02-20 0 359
41888 일반  
오늘 원펀게 글리젠: 1페이지 반 [6]
박용제
2019-01-11 0 359
41887 일반  
사이타마 이새기 1세트에 푸쉬업 100개씩 한거임? [8]
pelo
2018-02-28 0 359
41886 일반  
무라타도 인정한 실>고 [6]
킹갓나물
2018-03-05 0 359
41885 일반  
나도 무슨무슨 빌런이라고 불리고 싶다 [9]
剩餘王
2018-03-06 0 359
41884 일반  
이 장면은 언제쯤 볼수있을까요? [6]
BTF
2018-03-10 0 359
41883 일반  
최종보스 신 에피소드 예상 [4]
가보팩트
2018-03-18 1 359
41882 일반  
픽시브보는데 가로우x금속배트도 있네; [18]
니나오
2018-03-22 0 359
41881 일반  
인~간 적으로 잘생긴애들 너무 많음 [5]
나는예쁘다
2018-04-17 0 359
41880 일반  
플래시는 백눈문어도 쉽게 못이겼는데 [7]
금배찡
2018-06-05 0 359
41879 일반  
타츠마키 그려왔습니다 [9]
치타타
2018-06-24 3 359
41878 일반  
원펀맨한테 원펀치 맞기 vs 예쁜 여자친구 사귀기 [11]
사령관
2018-07-10 0 359

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX