츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 빨거면 제대로 알고 처 빨던가 ㅋㅋㅋㅋ
츄파츄르 | L:0/A:0
88/130
LV6 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 13-0 | 조회 435 | 작성일 2022-03-28 14:05:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 빨거면 제대로 알고 처 빨던가 ㅋㅋㅋㅋ

아니 영왕바하나 붕옥젠으로 얘기하면 뭐 그러려니 하겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아자시로 갖다가 나루토 세계관을 이긴다고 ㅂㄷㅂㄷ 거리냐 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 쿠루야시키가 느그 아자시로보다 영압이 말도 안되게 높아서

아자시로가 영혼 난도질 못하셨냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

츄파츄르
솔직히 난 유하바하 우주급도 극성 블퀴들의 개소리라 봄
당장에 올마이티면 천년전 야마모토에게 깨졌고
삼계 멸망이라 해봤자 인간계 말고는 다 영자로 이루어진 세계관이잖음
[추천6]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
잉스끼캉스끼
ㅇㅈ
추천0
츄파츄르
내가 블리치를 나루토보다 더 좋아하는데
되도 않는 개수작으로 올려치기 하는 거 보면 진짜 어이가 없음...ㅋㅋㅋ
추천0
잉스끼캉스끼
관대하게 유하바하 우주급 올려주니 블퀴들이 정신을 못차림.
추천0
츄파츄르
솔직히 난 유하바하 우주급도 극성 블퀴들의 개소리라 봄
삼계 멸망이라 해봤자 인간계 말고는 다 영자로 이루어진 세계관이잖음
추천6
잉스끼캉스끼
너무 엄격하게 트집잡다가 드볼도 광속 못가는 시기가 있어서 명확한 언급이나 묘사가 있으면 다 올려주던 때가 있었음.
그때 블리치는 특히 오류가 심했는데도 오류를 다 무시하고 전투력이 우주급은 아니지만 자폭하면 우주파괴급, 능력의 범위도 우주급이라고 관대하게 올려줬었음.
그런데도 블퀴들은 만족을 못함.
추천0
츄파츄르
글쿠만ㅋㅋ
너무 블리치에게만 관대한거 아니었노ㅋㅋㅋ
솔까말 블리치는 위성급이 한계라 봄
달 소멸급 스케일도 보여준 적 없자너 ㅇㅇ
추천0
잉스끼캉스끼
옛날에 극장판에서 행성과 행성의 충돌을 밀어낸 놈이랑 파밸쳐서 작은 행성급은 되었었는데 그 극장판도 정사가 아니라는 게 들통나서 전투력은 대도시~작은 나라급
추천0
츄파츄르
블리치 말하는 거? ㅇㅇ 나도 블리치는 뭐 기껏해야 일격으로 나라에서~ 작은 대륙급 보누
추천0
잉스끼캉스끼
ㅇㅈ
추천0
고양
성계권아니였냐
언제우주권갔노ㅋㅋ
추천0
츄파츄르
모름 영왕바하 들어서 우주권 주장하는 애들 간혹 있던데? ㅋㅋㅋ
추천0
고양
성계권갔다가 우주권이야기도나왔다가 다시
성계권으로 내려간거까지봤는데 어케올라갔노ㅋㅋ
추천1
츄파츄르
아 다시 내려갔음? ㅋㅋㅋ
추천0
고양
우주권주장하던사람이 주장하다가
배위가지않았나 여기서 그논쟁하다가 다시성계권으로 내려간분위기였는데
그이후로 안챙겨봐서모름
근데 올마이티는 쿠보의실수가 맞는듯 아직까지 의견갈려서
추천0
츄파츄르
ㅇㅇ 올마이티건은 나도 인정함 ㅋㅋ
추천0
[L:74/A:302]
츠네모리아카네
아니 근데 궁금한게

어차피 영왕의 힘을 완전히 흡수했는데

천년전에 야마모토한테 깨진게 뭐가 대수임?
추천0
고양
가지고있었는데 쓴지 안쓴지도걍 의문임
추천0
츄파츄르
그걸 왜 여기서 나한테 그럼?
추천0
츠네모리아카네
왜 님한테 그러냐니요

추천0
츄파츄르
안쓰진 않았겠지 그렇게 처발리는 와중에 안쓴거면 유하바하가 병신인거임 ㅎㄷㄷ
추천0
츄파츄르
그럼 그 댓글에다 대댓을 달아야지 맨 밑에다 갑툭 댓글달면 뭐 어쩌라는 거지....?
그리고 님 내 댓글 다 봐놓고 질문의 저의가 뭔데?
영왕바하는 영왕의 힘을 가졌으니 우주권이다 이딴 개소리 씨부리고 싶은거임?
추천0
고양
스님은 천리안을가지고있어서 다알고있을뿐더러
천년전에 석두가 올마바하를 만해일부로이겼지만
천년전쟁에서 다시싸울때 올마이티에대한 정보를 하나도모름
스님또한 천리안을가지고있었으나 하나도모르고
올마이티를 되찾자마자 본것을알수있고 알게된힘이 다 자기편인데
석두 만해 전력도아닌 "일부"에서 짐
추천1
츠네모리아카네
차단해서 님 추천받은거밖에 안보이고

천년전에 야마모토 한테 깨져서 우주급인게 의문이다 햇는데

영왕힘 흡수했다고 해서 우주권인진 잘 모르겠다 랑 야마모토한테 깨졌는데 우주권인가? 하는거랑은 얘기가 다르죠
추천0
츄파츄르
물론 그 부분은 석연치 않긴 함
근데 처발리면서 자기 본 힘을 다 안쓰는 건 또 이상하다 봄
그렇다고 올마이티를 못쓰는 상태도 아니었을텐데
추천0
츄파츄르
님 이해력 딸려요....?
야마모토에게 깨져서 우주급은 의문이다가 아니라
일단 올마이티 자체는 천년전 야마모토에게도 깨짐 즉 그렇게 전지전능한 능력이 아님+
삼계 멸망이라 해봤자 인간계 말고는 다 영자로 이루어진 세계관이기에 진짜 무슨 우주를 만들고 멸망시킨게 아님
이 이유를 다 통틀어서 우주급이 의문이다라는 거잖음
추천1
츠네모리아카네
누가 전지전능 이랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블퀴중에 아무도 전지전능 이라 한사람 없는데

블퀴들 계속 그냥 스케일로 찍어누르던가 아니면 이능을 무효화할수 있는 방법이 있다면

이길수있다 하는데

그리고 영왕이 만든것중에 인간계가 포함되있는데 인간계를 왜뺌?
추천0
츄파츄르
진짜 이해력 ㅈㄴ 떨어지네.....?
몇 살임? 몇 살인데 이해력이 그렇게 처떨어짐?
인간계는 말그대로 진짜 지구지만 나머지는 영자로 만들어진 거라 인간계처럼 진짜 행성같은게 아니라서
삼계 멸망시킨게 진짜 행성 및 은하계 같은 걸 멸망시킨게 아니라는 뜻인데
이걸 왜 혼자 못알아 처먹어서 인간계를 왜 뺌 이지랄 싸고 앉았음?
추천1
츠네모리아카네
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인간계의 우주에는 지구 하나만 있음?

인간곈 니가 직접 우리가 지금 살고잇는 현실의 구조물질과 같다며?

그럼 실제우주 + 영자우주 2개

아니야?
추천0
츄파츄르
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천1
[L:38/A:324]
엔마아이
전에 블리치 주인공이 드래곤볼 세계관 가도 제일 쎄다고 우기던 애가 있던데.. 그런 느낌인가..
추천0
츄파츄르
ㅇㅇ 약간 그런 수준임 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
179127 일반  
한국 웹툰 거품 원탑 [21]
제발돌아와이학
179126 일반  
초소형맞네 ㅋㅋㅋ [3]
잉새끼캉센세
179125 일반  
어서와 게이가 존나 공격적이긴함 [1]
제발돌아와이학
179124 일반  
도대체 무슨 일이 ;; [3]
제발돌아와이학
179123 일반  
아 ㅋㅋ 그럼 나루토 달도 말이 안되니까 초소형 가짜달인걸로 치던가 ㅋㅋ [5]
제발돌아와이학
179122 일반  
브게 펑퀴일동은 나루토의 승리를 인정합니다 [14]
우리형파천
일반  
아니 빨거면 제대로 알고 처 빨던가 ㅋㅋㅋㅋ [31]
츄파츄르
179120 일반  
"봐라 이게 뉘들의 대장 수준"
잉새끼캉센세
179119 일반  
아오 시발 캉새끼 존나 과학적오류가지고 따져대네 [27]
가가기
179118 일반  
팝의 망상과 현실 [16]
십팔학
179117 일반  
와 시발 ㅋㅋ 원펀맨 진짜 초소형지구 맞네 ㅋㅋㅋㅋ [1]
가가기
179116 일반  
역시 원펀빠 내로남불은 제목값처럼 원빠따시네~ [16]
Extraend
179115 일반  
캉캉이 논리는 하나부터 열까지 억지 그 자체임 ㅋㅋ [1]
가가기
179114 일반  
세계관전 하면 캉캉이 말대로 시작하자마자 사이타마가 때리겠지 [4]
가가기
179113 일반  
또또또 논리처발리니 펀벤저스 출동 ㅋㅋㅋ [1]
가가기
179112 일반  
악찔 나퀴들아 추하게 늘어지지 말고 인정할건 인정해라 [1]
어서와
179111 일반  
펀퀴 새끼 문서 이따위로 바꿔놨네 [6]
나락맨
179110 일반  
온도차이봐라ㅋㅋㅋ [11]
빅딜김기명
179109 일반  
(속보) 괭갈 드디어 배위에서도 떡락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
우리형파천
179108 일반  
현재 브게 세력구도 [5]
가가기
179107 일반  
나퀴 사망 [5]
북두신권
179106 일반  
솔직히 팝 말고는 원펀맨 행파 정도는 할거라고 생각하지 않음? [9]
제발돌아와이학
179105 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
순옥살
179104 일반  
토리코 욕쳐먹는 이유 정리 [4]
야대혁명군
179103 일반  
펀퀴 대가리 깡! [8]
빅딜

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX