츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
20km는 무슨ㅋㅋㅋ
복귀팝 | L:1/A:342
494/830
LV41 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 441 | 작성일 2020-07-29 10:43:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

20km는 무슨ㅋㅋㅋ

8,9미 합치면 범위만

몇백km잡고 가는거 아니냐?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
제레프
산이 17m 짜리니까 한 10km면 많이 잡아준듯
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
페테산?
추천0
실톡
저게 왜 저기인지부터 이해가 안되요
해안선이 비슷하게 생겼으니 저기라는 거면 말도 안되는건데..
추천0
복귀팝
해안선이 아니라 저정도 수준의 공격이란거죠
작중에 저기서 싸운다는건 여러번 나왔습니다.
추천0
실톡
저 파란색이 지도의 파란색이란 근거가 없어요
끄트머리 보이지도 않는 크기의 부위라고 보는게 맞죠
추천0
복귀팝
아뇨 지도에 파란색이 아니래 빨간색이에요.
다른색깔선은 제가 스사노오 이동경로 표시한거라 무시하시면 됩니다
추천0
실톡
파란색이 지도의 해안선이란 근거가 없다구요
미수옥터지는 부분 파란색은 지도 에서 보이지도 않을정도로 작은 지역이라 보눈게 타당함다
추천0
복귀팝
왜 해안선이라는 근거가 없나요?
작중에 나루토가 있는 곳은 저기 아카츠키 기지 근처고
저정도 묘사가 나올 수 있는곳은 해안선 밖에 더 있나요?
추천0
실톡
위짤 파란색 브분이 지도의 구 범위라는 근거가 없는게 맞는데요
애초에 아지트가 x자 크기리고 생각하시는건 아니죠?
추천0
복귀팝
아뇨 x자라고 생각 안합니다.
어떤 부분에서 근거가 부족하나요?
추천0
실톡
그냥 형태가 비슷하다는 것으로만 저기라고 하시는건 좀.. 언급으로 저게 지도에서의 어디다라고 나오면 모를까요
해안선이 지도랑 확대랑 차원이 달라요
지도의 저 부분이면 사실상 굴고 하나가 윗짤 전부 커버하고 남슴다
추천0
복귀팝
저기 나루토 위치상 지도에 어디다 라고 확정 지을정도의 묘사가 나왔습니다.
형태가 비슷해서 저정도다가 아니라 저기만 폭발 지점으로 집을수 있단 거에요.
추천0
실톡
어째서요
근거가 무엇이고 어째서 그론 결론에 도달했는지 화수첨부해서 알려주세요
짤에 나온 부분이 그 크기라는 근거가 제시되어 있지 않은데 그럼 당연히 눈에 보이지도 읺을정도의 부분이라고 측정해야죠

애초에 산 몇갸 크기던데..
추천0
복귀팝
근거1) 아카츠키 기지는 작중 저기 끝부분 근처에 있는 x표시라고 되어있는곳임, 위치상 나루토도 저기 근처에서 싸운게 펙트
근거2) 작중에 8미수연합 미수옥이 격돌 했을때 위치가 저기 저 바다 근처 였음, 아카츠키 기지 근처인거 팩트
근거3) 작중에 나온 예토 해방 장면을 보면 역시 미수옥과 같은 위치라고 묘사됨 , 아카츠키 기지인게 팩트
근거4) 작중에 신목이 나온 장소도 미수옥과 같은위치라는 그림묘사가 나옴, 역시.팩트

대충 이정도만 들어도 아카츠키 기지 근처인 저기 저 길다란 대륙의 끝부분 어딘가라는게 나루토 위치란게 증명됨
그렇다면 저기 바다가 끝나는지점은 폭포마을과 소리마을쪽 대륙이란거고
미수옥 위치는 저기로 한정 지을 수 있음
추천0
실톡
화수 첨부요
그리고 아카츠키 기지 근처가 어느 정도인지도 모르고, 작중 추측만으로는 위치를 특정할수 없습니다
8미 미수옥이 아카츠키 기지 너머를 타격했다는 근거가 있는지도 모르겠네요
종합하면 말씀하신 것만으로는 X표시부분의 정확히 어느 지점인지도 불분명하고 어느 정도 가까이 있는지도 모르고요

신목 위치도 어디인지 추정이 아닌 팩트가 있는지 궁금하내요
애초에 저것들이 지도로는 볼수 없을정도로 미세한 부분의 ㅅ형태로 튀어나온 부분 중 하나에서 벌어지는 일 같아요

몇화몇화에 근거가 있는지 알려주시면 보고올게요
원초 어디인지 측정가능한 걸 화수나 전체적으로 스샷찍어서 가져오시지 않는 이상은 안될겁니다
추천0
복귀팝
제가 화수로 안보고 권수로 봐서
신목은 69권
미수옥 대결은 55권이나 59권쯤 될꺼 같습니다.
추천0
Ssang워배트
맛살 선생은 인체구도는 화려한데 이상하게 저런 파괴력구상할때 중2병 도진다말이야...
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 마법물임
추천0
캉캉
아무도 인정안하는거 왜 무리수를 까는걸까?
사이타마 해단위 전투력이라는 양덕과 다를게 뭐지?
추천0
복귀팝
느그 펀퀴는 인정 못하겠지
반박도 못하고 ㅋㅋ
추천0
캉캉
? 펀퀴만 인정 안하는게 아닌데요
펀>>나 주장하면 무조건 펀퀴인가?
드>>원 주장해도 드퀴라고 할놈이노 ㅋ
대단해~
과연 내가 반박을 안했을까?
아니면 몇번이고 했는데 니가 빤스런친걸까?ㅎㅎ
추천0
복귀팝
반박은 ㅋㅋㅋㅋㅋ반박다운 반박을 해야지
픽셀도르밖에 더 되냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아따 팩트 쳐맞고 빤스런해놓고 반박다운 반박 드립치고있노 ㅋㅋ
니가 지금 하는게 픽셀도르잖아; 무슨 자아성찰이노 ㅋㅋ
당장 십수옥이 데이다라도 날리는 마을하나 제대로 못날린건 뇌에서 삭제하고 수백km 시전 ㅋ
추천0
복귀팝
델다가 날리는 마을x
십수옥은 소멸급
마을 자체가 사라지는 수준
이건 니 뇌피셜이 아니라
직접 백안으로 본 상닌 피셜 ㅇㅋ
추천0
캉캉
십수옥 소멸급 이라고 나온적x
그거 쳐맞은 놈 살아있는거 o
마을 자체가 안사라진 수준o
실제로 안사라진거o
아니 안사라졌다니까?
그리고 백안으로 본 상닌 피셜? ㅋㅋㅋ
야 ㅋㅋ 백안 사거리가 백안 공주 유보쌍권 사용가능 히나타 수준에서도 20km 따리인데 싀벌 ㅋㅋ
십수옥 쥐졷만한거 인정해버렸네? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
살아 있는거~>어케살았냐는떡밥
마을파괴=이미 작중 발언및 장면으로 증명끝
백안 집중 사거리만 치면 다르다.
추천0
캉캉
뭘 어캐 살았냐야 ㅋㅋ 쳐맞고 살은거지 ㅋㅋ
어캐살긴 뭘 어캐살아요 ㅋㅋ
? 백안공주 히나타 집중 사거리가 20km 따리인데 무슨 개소리세요
백안 공주 히나타 사거리가 20km인데
졷도 아닌 백안으로 수백km볼 수 있다는거냐?
싀발 맵핵이네 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
백안 원래 맵핵 아니였냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 감지하는 마당에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면 그부분 설붕이라 쳐도 카카시 언급+작중에 마을 파괴된 묘사 고려하면 수십~수백km단위 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
카카시 피셜 넘사라 함
작중 피셜 부정할 셈???
아오 산건 ㄹㅇ 어케 살았냐인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 전혀 아님
일정 부분 보여주는거지
무슨 대륙수준으로 시야 밝혀주는 사기 기술이 아니란말임 ㅋㅋ
그런 개사기 기술이면 첩보부대 왜있냐? 대륙수준까지 백안으로 다보이는데 ㅋㅋ
카카시 언급+작중 파괴된 묘사 ? 이건 무슨 개소리야?
카카시 피셜이 뭐가 중요해?
이미 후술된 더라스트 피셜로 백안 공주 히나타 사거리가 20km 이고
저 닌자 백안 수준이 20km 미만인것만 팩트인데?
이걸 부정할셈?
더라스트 정사래매 븅신아 ㅋㅋㅋ
더라스트 정사 부정하는거임 지금? ㅋㅋㅋ
작중 전생안 다음가는 백안 사거리=20km
십수옥= 20km 미만

카카시 언급이고 작중 묘사고 간에 이미 20km 가 끝임 ㅋㅋ 부정하지마라 추하다~ 더라스트 팩트래매~
애초에 백안 사거리가 수백km인게 말이 되냐 븅신아 ㅋㅋㅋ 니가 생각해도 개억지잖아 ㅋㅋㅋ 백안 사거리가 수백km인데
사스케 쫓는데 왜 탐색을함? 그냥 마을에서 수백km 본다음에 알려주면되지 ㅋㅋ
십수옥=20km 미만 ㅇㅋ?

뭘 어캐 살았냐야 ㅋㅋ 정통으로 맞았는데 십수옥이 허졉이라 살은거죠 ㅋㅋ
나무 판자도 소멸 못시키는 십수옥이 뭐가 쌔다고 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅇㅋ 카카시 언급 ㅇㅈ할테니
나냥한테 개쳐맞고 머리에 울버린표식 새긴거 팩트 맞지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미수들 다 눈으로본 카카시 피셜<<<
방구석 윤회안 팡팡이 피셜이였누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

??? 같이 있던 애들 다 뒤졌는데 뭔 개소리냐 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
울버린 표시 새긴거랑 그게 무슨 연관성이 있노? 당장 개그씬에선 나루토도 히마와리한테 기절하는 마당에 그게 왜 말이안되노 ㅋㅋ
화들짝 놀라서 헛소리해버리노 ㅋㅋ
아니 2~7미 미수옥이 좁밥인거지 왜 그걸 카카시를 의심을함?
최강 백안 히나타 사거리가 20km인거 팩트 아님?
작중에서 공개한 백안 사거리가10km 따리가 한계라는데
백안 공주니까 20km 되는것도 가능하지 ㅋㅋ
도대체 뭐가 문제노?
히나타 백안 = 최대 사거리 20km로 나온게 팩트
십수옥= 히나타보다 개쓰레기 백안으로 전부다 보기 가능한거 팩트
십수옥=날아간범위~폭발범위 합쳐서 20km 미만 팩트
도대체 뭐가 문제임?
이전에 나온건 싸그리 무시하라고 ㅋㅋㅋ
니 말그대로 '옛날 팩트' 잖아 ㅋㅋ
지금 나온 백안 사거리가 팩트임 ㅇㅋ?

같이 있는 애들 뒤진거랑 그놈 안뒤진거랑 무슨 상관관계가 있노?
무조건 같이 뒤져야함?
십수옥이 좁밥이라 상대적으로 강한 놈이 살아남은게 이상하노?
추천0
복귀팝
또또 옛날팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면 나냥=사이타마가 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
옛날꺼 안쳐주니 ㅋㅋㅋㅋ
블루=크리링도 맞고 ㅇㅋ?
파벨 정말 정상이네 ㅋㅋㅋㅋ
펀퀴쉒 옛날 어쩌니 하더니 정작 역풍맞죠?
십수옥 수십~100km맞는데???
카카시 피셜이랑 작중 묘사가 그런데?
반박시 키시모토 마사시야 ㅋㅋㅋㅋ

아오랑 이노시카쵸랑 파벨이 같은데 뭐가 상대적으로 강해 ㅋㅋㅋㅋ
십수옥 맨몸에 직격할생각에 바로 유언남기는데
왜 사냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
옛날팩트x 현실 작가 인정팩트o
ㅅㄱ ㅋㅋ
냐냥=사이타마라고 작가가 말한것?
ㄴㄴ
작가가 안말한것 ㅋㅋ
나루토 초음속이라고 작가가 말한것
ㅇㅇ 작가가 말한것 ㅋㅋ
블루-크리링은 작가가 말한것?
ㄴㄴ 작가가 안말한것 ㅋㅋ
니 망상 섞는거 ㄴㄴ
작가 언급>>>넘사벽>>팝퀴 언급 ㅋㅋ
역풍은 개뿔~ 선풍이다 이놈아~
졷발리고 헛소리 싸부리노 ㅋㅋ
뭐만하면 냐냥 소환술 ㅋㅋㅋ
졷도 상관 없는데 ㅋㅋ

십수옥 100km 라고 언급 나온것 ㄴㄴ
20km 라고 언급나온것 ㅇㅇ
십수옥=20km 미만이라고 나온것 ㅇㅇ
반박시 팝퀴모토 마사시 ㅋㅋ
아니 도대체 왜 발악하는거임?
히나타 백안 최대 사거리 20km 라고 작중에 뻔히 나오는데
개찐따 백안 사거리가 수백km 라고 주장하는것? ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토악질나오노 ㅋㅋ
1구옥 사스케>>>>>넘사벽>>카구야라고 주장하는꼴 ㅋㅋ
ㅅㄱ ㅋㅋ

이노시카쵸랑 걔랑 도대체 무슨 상관이지 ;;
시카쿠가 산게 아니잖아
아니 십수옥이 좁밥이라서 살았나보죠 ㅋㅋ
작중 나무 판자도 소멸 못시키던데 아 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
이미 킬러비 예시 들어서 ㅈㄴ 설명끝
좀 같은거는 한곳에 써야지 이악물고 도배해놨누 ㅋ

ㄴㄴ 수십km보다 넘사라 오피셜 뜸
반박시 펀퀴모토 마사시

급이 같은데 왜 아오만 살았냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 뭘 설명끝이야
저런걸로 설명 불가라고 븅신아 ㅋㅋ
직접적인 속도가 안나왔는데 저런걸로 어캐 증명해;
원근법이야 언제든 깨지는거고 ㅋㅋ

작가 오피셜이 도대체 어디뜸?
링크 가져오라니까 또 못가져오네?
도망은 너무 잘치노 ㅋㅋ
1구옥사스케>>>카구야 맞냐고 그니까 ㅋㅋ
아니야? 왜 아니야?
ㅋㅋ

왜 아오만 살았냐고?
아오가 가장 강했나보죠 ㅋㅋ
다른 찐따들 호카게 호위로도 못쓰던놈들이잖아 ㅋㅋ
시카쿠가 호카게 호위로 쓸만한 놈임?
아니잖아
추천0
복귀팝
킬러비 예시 마다라 예시
나선수리검 예시 등등 수없이 들었는데??
당장 반박도 못한게 팩트 아닌가?
니가 들고온 산 전부 내가 위치비교하면서 아니라 반박끝났는데?

설정집에 나오잖아 ㅋㅋㅋ
마을파괴 이상이라고 나오는데?
내가 짤까지 올린거 봤잖음

???? 아오도 시카쿠처럼 호카게 보좌였는데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4787 일반  
??? : 그리고 물리법칙 일일히 따지는 만화가 어딧어ㅅㅂ ㅋㅋ [4]
폰심펀치
4786 일반  
??? : 그래 ㅈ버로드보단 차라리 디에스 이레를 본다 ㅋㅋㅋ [12]
빼애애애앸
4785 일반  
??? : 그 여파랑 같냐?
십팔학
4784 일반  
??? : 그 거대함은 산과 같다 [37]
월드리젝터
4783 일반  
??? : 권수당 판매량은 원펀맨이 더 높아 빼애애애액! [5]
똥펀맨퀴
4782 일반  
??? : 구미 차크라가 빨간색이니깐 나루토 미수화가 빨간거 아님? [14]
예쁜메인씀
4781 일반  
??? : 구도옥 물리력에 부서진 적 없다 [13]
원양채화
4780 일반  
??? : 광자를 피했으니 아무튼 광속반속 [2]
캉캉
4779 일반  
??? : 광속 반속 나옴
십팔학
4778 일반  
??? : 공간이라고 나오면 일반적으로 우주를 뜻함
만신이학
4777 일반  
??? : 공간이 사라졌다 나오면 우주가 사라진것 [4]
캉캉
4776 일반  
??? : 공간이 뒤틀렸어? [3]
십팔학
4775 일반  
??? : 공간내에 태양 달 같은거 있으니까 팽구는 태양까지 파괴
십팔학
4774 일반  
??? : 고차원이 어캐 블래스트한테 막히냐? [4]
만신이학
4773 일반  
??? : 경락계라는 명칭이 없다고 존재하지 않는거냐?
십팔학
4772 일반  
??? : 결계밖에 사람을 근무시키는건 싸이코다 [4]
십팔학
4771 일반  
??? : 거의 작은 행성이야! [11]
이이이잉잉
4770 일반  
??? : 거기 너! [2]
파워너구리
4769 일반  
??? : 개추 없을때 추천 29개가 좆으로 보이냐고 이 하층민아!
십팔학
4768 일반  
??? : 같은 기술이라고 나오니까 무조건 같은 크기여야한다니깐요? [4]
만신이학
4767 일반  
??? : 감지하면 바꿔치기 하는거 다 알 수 있다
십팔학
4766 일반  
??? : 감지닌자들 다 조무래기 [2]
캉캉
4765 일반  
??? : 감마선 버스트가 진짠데 위성에서 노는게 어쩌구 저쩌구 [1]
만신이학
4764 일반  
??? : 간다! 나선환ㅡ!! [2]
피에로봇
4763 일반  
??? : 각호고는 지옥이라는 대륙 파괴? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
구도옥

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX