츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마성 마법 중에서
꽐루 | L:0/A:0
237/450
LV22 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 561 | 작성일 2017-07-08 22:24:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마성 마법 중에서

아난타와 브리트라의 마법은 얼마나 강했을까요?

쓸만한 것을 안줬을 수도 있겠지만

아난타의 경우에는 고의로 실패 조작했을거 같지는 않아서

당시 폭 넓게 쓰이지 않았을까 합니다.

그외에 타크사카쪽도 장난 아니게 강했을거 같기도하네요.

이런 걸 쓰는 마성마법사들을 화력으로 이기려면 시바쪽 마법을 쓰는 것 외엔 방법 없었겠죠?..

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카레파워
애초에 마법이랑 개념이 신 혹은 수라의 초월기 일부를 배껴오는거란걸 생각하면
대체적으로 아스티카보단 훨씬 강한 나스티카의 힘을 빌려오는 마성마법이 위력이나 효과는 훨씬 뛰어날것같음
신성마법끼리만 해도 관장영역의 신이 약해질수록 그 영역의 마법도 하향되는데
마성마법도 호티 비나타보단 호티 가루다가 더 강할듯싶음
추천0
[L:59/A:284]
고라닠
그거 쓰는 마법사들은 라크샤사급도 쉽게 잡았을듯
지금 마법사들은 꿈도 꿀수없는일 ㅠㅠ
추천0
카레파워
이얍! 브라바티 아난타!!
추천0
카레파워
글이랑 주제는 다르지만
수라들이 아무리 깽판쳐도
마성마법사가 남아있던것도
마성마법이 신성마법보다 훨씬 강해서라는 이유에어일수도 있다고봄
추천0
JesusChrist
나스티카가 강력한 거랑 나스티카가 내려주는 마법의 강력함이 꼭 비례했으리라 보지는 않음.
애초에 마법은 고유초월기를 원본으로 할 수 없기 때문에...거기다 결국 마법의 위력은 결국 마법사 본인의 기력으로 감당해야 하니 나스티카가 강하다고 그 마법까지 정비례해서 강해질지는 의문.
아무래도 수라의 특성상 공격적인 기능을 선호해서 평균적으로 신성마법보다 강했으리란 생각은 들지만...
타크사카같은 놈들이 ㅈㄴ 귀찮아서 파멸계의 출수나 해일같은 기초초월기 마법으로 던져주면 그거보단 호티 마루트나 브하바티 마루트가 훨씬 유용하리라 봄.
추천0
[L:33/A:459]
tHack
2222222 단적으로 찬드라랑 마루트만 비교해봐도 금방 알수있는부분. 찬드라가 더 강하지만 공격마법따위 안줌
추천0
꽐루
단행본에서도 마성마법이 신성마법보다 훨씬 강력하다고 언급된걸로 아는데 비례하는거 맞을걸요?..

신성마법들 사이에서도 오선급신과 그렇지 않은 신의 수준이 확연히 갈리는걸 보면

힘의 원천을 제공해주는 존재의 격이 위력에 크게 간섭하는 것은 맞을 겁니다.

일단 마성마법사 대부분이 기력보단 수명을 지불하지 않았을까 싶습니다.
추천0
JesusChrist
오선급신과 그렇지 않은 신의 수준이 확연히 갈린다기엔...

쓰레기같은 찬드라 바루나놈 마법이랑 아슈윈스 마루트 비교하면 100명중 99명은 후자 고르리라 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평균적으로 강하긴 하겠지만 중요한 건 어떤 초월기를 마법으로 주냐라고 생각함
추천0
JesusChrist
찬드라놈 마법은 신성친화도 100만이어도 별로 쓸모없는 느낌인 부분 ㅠㅠ
위력 올려서 쓰면 호티 찬드라 범위정도는 넓어지려나
추천0
tHack
222222 찬드라 5선, 아슈윈스 마루트 4선. 가장 강력한 반례..
추천0
꽐루
아슈윈스가 준 기술도 무척 쓸모 있습니다만 대변동 이전과 비교해 엘라인의 경우를 보면 순위가 확 내려갔죠.

아직 브하바티 비슈누가 공개되진 않았지만

호티 아슈윈스와 호티 비슈누가 유사함에도 그렇게 차이가 나는걸 보면

분명 힘을 제공한 존재의 격이 영향을 주는 것이 확실합니다.

하지만 말씀하신대로 어떤 초월기를 주냐가 더 중요한건 틀림없는 사실이죠.

무척 공감합니다.

그나저나 하등한 인간들에게 베푼 은신 마법을 정작 자기는 봉인되서 못쓴다니 참 웃긴 일이네요.
추천0
tHack
브하바티찬드라 위력증폭이라도 늘어나면 좋겠는데 이게 1.5배 고정이라니 무슨소리요 찬드라양반...
추천0
JesusChrist
옛날에 누가 댓글썼던거 생각나네
마법사가 찬드라한테 가서 호티 찬드라 쓴다음 '아저씨 은신 못쓰죠? 전 쓰는데 ㅎㅎ' 하고 놀리기
거의 지옥 하이패스권 끊는 수준일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨌든 굳이 말하자면
1.힘을 내려주는 존재의 격
2.어떤 초월기를 선택해 내려주느냐
이 두 가지가 axb 느낌으로 적용된다 정도로 생각함.
추천0
꽐루
라일라가 그러면 어떨까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
JesusChrist
중2병 암흑신 개빡쳐서 '불경죄야! 불경죄라고! 으아아아아아!'
하다가 자기가 멘붕해서 걍 초월기 써서 탈주해버릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성격상 참진 못하고 그렇다고 라일라한테 손대지도 못하니 도망갈수밖에
추천2
안다다씨
개웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:20/A:386]
구배라
라일라가 찬드라 옆에서 막놀리다가 꽉 껴안으면서 "제가 항상 옆에서 써드릴게요"하면 어떤 반응일지 궁금함
추천0
JesusChrist
라일라가 그런 말할 가능성은 아샤가 갑자기 호티 비슈누 패널티를 극복하고 돌아와서 리즈 앞에서 무릎꿇고 엉엉 울며 뉘우칠 정도밖에 안될듯...
아니면 이안이 정말 타크사카를 때려잡을 정도의 가능성? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
NeelireeMAMBO
추천을 안 줄 수가 없었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
38546 일반  
유타와 타라카 - 칼리의 행방 [4]
꽐루
2017-01-12 0 486
38545 일반  
사실 아샤의 가장 큰 적은 [20]
꽐루
2017-01-15 0 769
38544 일반  
이렇게 귀여운 꼬마가.. [5]
꽐루
2018-03-23 0 608
38543 일반  
3부 시작하면 [11]
꽐루
2017-01-23 0 481
38542 일반  
칼라빈카는 [1]
꽐루
2018-06-03 0 276
38541 일반  
테오 : ㄱㅇㄷ [1]
꽐루
2020-02-25 0 366
38540 일반  
지금 필요한 특집 [1]
꽐루
2020-02-24 2 333
38539 일반  
회색이 x 셰스
꽐루
2020-02-24 0 292
38538 일반  
언급 없었지?
꽐루
2020-02-25 0 249
38537 일반  
메나카에게 있어 샤쿤탈라는 뭘까 [4]
꽐루
2020-02-25 0 564
38536 일반  
QUY요일
꽐루
2020-02-26 0 162
38535 일반  
리즈 왜 말 안해줬지? [3]
꽐루
2020-02-26 0 507
38534 일반  
테오 이제 [2]
꽐루
2020-02-26 0 264
38533 일반  
유타는 역시 리즈의 이상형 맞네 [2]
꽐루
2021-02-10 0 336
38532 일반  
썸네일 바뀜 [7]
꽐루
2017-04-03 0 528
38531 일반  
만우절 떡밥 과연 무엇이 참인가? [2]
꽐루
2017-04-03 0 310
38530 일반  
예고편 뜨면 [5]
꽐루
2017-04-05 0 147
38529 일반  
떳다
꽐루
2017-04-05 0 115
38528 일반  
쿠베라 3부 예고편 리뷰 [17]
꽐루
2017-04-06 5 1119
38527 일반  
쿠베라 3부 예고편과 취합해본 만우절 떡밥 [6]
꽐루
2017-04-06 0 455
38526 일반  
그런데 대머리는.. [5]
꽐루
2017-04-06 0 256
38525 일반  
3대 신홀미 [8]
꽐루
2020-10-25 0 1532
38524 일반  
여기는 친목을 도모하기 위한 장소입니다. [1]
꽐루
2017-04-07 0 218
38523 일반  
사실 인간들에게 있어 수라도가 힘겨운 이유는 [11]
꽐루
2017-04-09 0 555
38522 일반  
리뷰 늦어요. [2]
꽐루
2017-04-12 0 266

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX