츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
해군은 언제 출동하려나
Mr0SirCrocodile | L:0/A:0
255/1,170
LV58 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 146 | 작성일 2019-08-17 19:36:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

해군은 언제 출동하려나

분명 와노쿠니에서 반란이 일어나 내부가 혼란스러워지면 해군은 출동할꺼임

버스터콜이건 뭐건 원수 아카이누 본인이 나설 수도 있고 로쿠규우를 보낼 수도 있음

와노쿠니를 해군이 먹어 놓으면 해루석을 꽁으로 얻을 수 있기에 해군입장에선 딸피 된 사황 세력 소탕 + 루피해적단 소탕 + 해루석까지 다 챙길 수 있음

내전으로 인해 카이도우 해적단이 딸피 되면 분명 쳐들어올꺼임

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
리베로
근데 해군은 사황을 소탕칠 이유가 없어서 잘모르겠음.
추천0
Mr0SirCrocodile
지금 원수가 아카이누임

거기다 아카이누는 마린포드를 신세계로 옮겨 버리기도 해서 사황소탕의 의지가 분명함
추천0
리베로
아카이누의 의지는 확고하지만 이미 작중내 드러낫듯이 오로성은 사황에 대한 적대심은 전혀없고 사황 을 포함한 3대세력을 이용해 세간의 평화를 유지시키려고함. 단,흰수염건은 에이스라는 세계정부 입장에서 반드시 없애야하는 해적왕의 핏줄로 불가피했음. 이미 오로성vs아카이누의 내적 대립이 드러났고 후지토라의 3대세력 붕괴의 암시등을 미루어보아 아카이누는 분명 그럴수도 있다고 생각하는데 오로성색히들이 쥐R해서 잘은 모르겠음.
추천0
리베로
와노쿠니 까지 제대로 끝나면 일딜 3대세력 체제는 확실하게 금 간다고 생각함. 벌써 칠무해는 로우와 도플라밍고의 공석이고. 후지토라가 적극 칠무해 폐지를 주장하니.
추천0
Hujitora
보낸다면 레벨리에 있는 후지토라, 료쿠규는 못 보내고 키자루를 보내지 않을까 ?
추천0
Mr0SirCrocodile
키자루 아카이누가 갈 수도 있고 ㅇㅇ
추천0
Hujitora
둘다가면 뉴 마린포드 터지지 않나 ?
추천0
[L:45/A:305]
Tarzan
어차피 오니가시마 결전 1주인가 2주 남아서 그때면 레벨리 끝나있을듯

근데 지금 싸우는혁명군vs해군이 어떻게 되려나
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
301982 일반  
♡ I LOVE YOU 미호크형 ♡ [1]
정신병자임
2019-05-24 0 146
301981 일반  
미>샹은 팩트지 [2]
가프♥
2019-05-29 0 146
301980 일반  
원게 문을 박살내면서 등장한다 [4]
팩트맨
2019-05-29 0 146
301979 일반  
상디는 슈트입어도 쥬얼리보니한테 쳐발리는게 현실임 [1]
극백
2019-06-01 0 146
301978 일반  
비브르카드를 왜믿긴 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ [6]
루피동급♥
2019-06-03 0 146
301977 일반  
해적단 내의 직책만 봐도 전투원 vs 요리사 인데
인간사냥개
2019-06-05 0 146
301976 일반  
조>상은 깔고 가도 차이가 엄청 크게 되진 않을꺼같음 [3]
권재희
2019-06-06 0 146
301975 일반  
이정도는 되야 피철철이지~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아리까톡
2019-06-07 0 146
301974 일반  
저는 평행차원에서 글 쓰고 있는 사람이에염
피시앤칩스
2019-06-08 0 146
301973 일반  
조=로 [1]
친목근절
301972 일반  
창조의 신 [8]
친목근절
301971 일반  
흰수염은 사황인데 왜 세최사 타이틀까지 다 가졌음? [2]
궁수
2019-06-15 0 146
301970 일반  
샹크스가 루피한테 밀짚모자를 준 이유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
궁수
2019-06-16 0 146
301969 일반  
오다가 쓴 소설에 샹크스는 검호라고 나오잖아 ㅋㅋ [3]
궁수
2019-06-17 0 146
301968 일반  
아니 후지토라랑 샹크스도 검호라는데 어쩔꺼냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
궁수
301967 일반  
라하하! 누나가 "아앙"이라고 해주면 먹겠지!!
극백
301966 일반  
등장. [2]
정든인생151
301965 일반  
모르건즈
2019-06-18 0 146
301964 일반  
티퀴는 또 처음들어본다 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
궁수
2019-06-20 0 146
301963 일반  
납득하고싶지않아도 납득해야하는 인물
II카이II
301962 일반  
진짜 흰수염이 죽은이상 현 사황중에서 제일 강한게 빅맘 아니냐ㅋㅋㅋㅋ [4]
우소퍼
301961 일반  
상디 이새끼는 존나 문제인게 딜이 왜케 약하냐 [7]
키르시
301960 일반  
근데 상디가 페이지원 이긴 결과 확실히 안나왔잖아 ? [2]
II카이II
301959 일반  
근데 샹크스는 양팔 다 있을때면 몰라도 지금은 무슨 능력이라도 있어야 [2]
강철의별
2019-06-21 0 146
301958 일반  
빅맘이 포텐셜과 클래스는 원탑임.
요한단물
2019-06-21 0 146

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX