츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
왜 작가는 7년 뒤 설정을 썼을까
머핀 | L:35/A:323
34/150
LV7 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,594 | 작성일 2012-04-26 21:13:37
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

왜 작가는 7년 뒤 설정을 썼을까

"장기 연재를 하다보면 시간을 진행시키는 건 스토리에 신선한 맛을 더 하는 일종의 에센스가 되기도 하는데, 너무 많은 작품에서 써먹다 보니 살짝 변화구로 해봤습니다.
메인 캐릭터 20명만 빼고 나머지 캐릭터들의 시간을 진행시킨다는 아주 황당한 전개죠. 이런 경우는 다른 작품에서도 별로 없지 않았나요? 그런데 이게 메리트가 있어요.
시간이 흐르면 메인 캐릭터가 강해져(파워 업 해서) 등장하는게 기본인데 이번엔 그럴 수 없거든요(웃음). …(중략) 그래서 시간은 많이 흘렀지만 제2부니 그런 게 아니라 그냥 평소 그대로의 페어리 테일이 시작되는 겁니다." -페어리 테일 단행본 30권 뒷이야기-

허 그럼 예정된게 아니라는 거군?
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:12]
NOGI
그리고 더 웃긴게 어떤분이 예전에 말하셧는데...

원래 아크놀로기아한테 마카로프 죽이는 설정이였는데....

작가가 마카로프 애니 성우 더 보고 싶다고ㅡㅡ안죽였다죠

어떻게 바뀔지는 모름..ㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:272]
Monsori¿
ㄴ 헐 ㅡㅡ 어쩐지 마카로프 살아있는게 이상하더니.. 에효;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:72/A:452]
알아요님마음
마카로프죽는거시른뎅!_!
추천0
[L:72/A:452]
알아요님마음
나중에죽여서 나츠버프로작용하면작가미워할꺼임 ㅜㅜ.....이왕살려논거쭉!~
추천0
[L:20/A:279]
라미야
먼치킨 말고 주인공 약한거 맘에듬

맥스한테 고전할때 희열 쩌렀음
추천0
[L:10/A:77]
마시마히로
역시 히로는 대단해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 맘대로야 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:99]
로키
뭐어때여 ㅋㅋ
추천0
[L:7/A:417]
펜링온
캐릭터가 오래 살려면 그 성우님들이랑 작가랑 친해야 한다는 건가??
히로님 최고네요;;;;
추천0
츄쓰레기잉
흑딸기 엑셀 언제 뿌림? 토레스 골 넣었는데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2320 일반  
레이브 생각외로 재미없네요 [24]
로키
2012-06-11 0 965
2319 일반  
블루 페가수스 토끼의정체 예상 [8]
Monsori¿
2012-06-11 0 1026
2318 일반  
궁금한게잇는데요 [3]
이모야마
2012-06-11 0 327
2317 일반  
렉서스에 관해서 [4]
대박한방
2012-06-11 0 501
2316 일반  
드레아 혈족에 관해서 [9]
대박한방
2012-06-11 0 816
2315 일반  
이완에 관해서 [5]
대박한방
2012-06-11 0 727
2314 일반  
페테287화 안나오는건가요?? [5]
이이자낭나
2012-06-11 1 763
2313 일반  
제가 좋아하는 레비가 좀 자주 출현 해줬으면.. [3]
연지색
2012-06-11 0 494
2312 일반  
저두 루시 좋아요 근데 [3]
이츠고오
2012-06-11 0 529
2311 일반  
이완이 찾는거 말인데요 [2]
백양궁
2012-06-11 0 711
2310 일반  
믿어본다 렉서스 [6]
마리아
2012-06-11 0 564
2309 일반  
환영걸어놓고 렉서스 다굴때리는거 들키기라도하면 [5]
챠오스
2012-06-11 0 738
2308 일반  
ㅋㅋ 이번 애니 왜 이렇게 웃겨 [3]
루비골드
2012-06-11 0 754
2307 일반  
엘자 인물분석 2편 이제야 썻네요....... [6]
SWAT
2012-06-11 0 1023
2306 일반  
저 토끼인형 혹시 [10]
RunTimer
2012-06-11 0 985
2305 일반  
사실 이완은 [1]
RunTimer
2012-06-11 0 595
2304 일반  
용~용~ 오늘 처음부터 나온것까지 다 봤는데 재미있네요 ㅎㅎ [4]
도박왕
2012-06-11 0 526
2303 일반  
혹시......... [4]
대박한방
2012-06-11 0 500
2302 일반  
걍 나름 상상하는 레이븐테일 [1]
대박한방
2012-06-10 0 924
2301 일반  
레이븐 테일도 인재가 없나보네 [4]
whchltb
2012-06-10 0 905
2300 일반  
엘자는 [5]
뚜리즤
2012-06-10 0 500
2299 일반  
자신의 입으로 폭로한 이완!! [3]
샘화
2012-06-10 0 1093
2298 일반  
엘자언늬 [7]
SWAT
2012-06-10 0 758
2297 일반  
루시 까지마요 [6]
환상동화
2012-06-10 0 868
2296 일반  
렉서스 성격상 환영마법 깰수잇다해도 절대안깰듯 [3]
봉쥬르
2012-06-10 0 859

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX