츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번화 웬디가 너무하긴 했죠..
perry | L:0/A:0
32/150
LV7 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-2 | 조회 851 | 작성일 2015-02-24 14:46:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번화 웬디가 너무하긴 했죠..

이거 딱히웬디 까는글은 아닌데..

이번화 보니 웬디가 좀 너무하긴 했네요.

나츠하고 루시가 기껏 찾아왔고,  다시길드를 재건 할 계획이라고

했는데도 . 딱 거절하니까 좀너무하다는 생각이드네요.

그리고 많은 분들이 웬디가 떠나지 않는다는게  1년동안일자리 만들어주고

있을곳을 마련해준  라미아의 대한 예의를 지키기

위해라고 하시는데

이번화 번역에서 보면

웬디는 일체 라미아의 대한 걸 언급하지 않고 그저 셰리아가

외로울것 같다는 이유만으로 남겠다고 하니..

뭐랄까..

남는이유가 좀 .. 그렇다고 해야하나...

적어도 웬디가

"라미아는 니에게1년동안 있을곳과 일자리를 줬어. 이대로떠나는건그들에 대한 예의가 아냐"

이런이유로 남는다면 이해가 가겠는데

단지 셰리아 한명이 외로울것 같다는 이유로 남는다는건 뭔가 이상하네요..ㅎㅎ

결극에는 다시돌아올것 같으니까 뭐...

이글 너무 나쁘게  보진 말아주세요 ;;ㅎㅎ

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
장미공주
남는 이유가 이상한 거 맞아요. 엄연히 직장생활인데 당연하게 탈퇴할꺼라 생각한 나츠랑 루시 또한 이상한 거구요. 타길드에 들어간 길드원을 다시 페테에 돌아오게 할 것이라면 단순히 부활시킬꺼야가 아니라 다른 이유를 들어 설득할 준비를 했어야한다고 생각해요.
추천1
perry
근데 설령 설득할만한 이유를 들었다고 해도 지금웬디를 설득 시킬수 있을지...
워낙마음을 굳게 먹은것 같아서..
추천0
[L:7/A:303]
쥬프
아직은 안들어와도 페테만든다음 다시 권유해보면 돌아올것같은데..흠
추천0
perry
앞으로의 전개를 를 키켜봐야져...
그냥 이번화는 웬디가 좀너무하단 생각이 드네용..;;
추천0
에이앙스
그래서 세리아한테 난 아무데도안감 ㅋ 했더니 세리아가 친구는 동정하는게 아냐 해서 충격먹었으니 돌아오긴할듯
추천0
perry
돌아오면 좋을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
소이츠
-나이대를 생각해야지, 원래 저 나이대는 가까이 있는 친구가 더 눈에 보이는거임.
추천0
perry
루시하고 나츠는 친구아님?
추천0
소이츠
-엄연히 따지면 친구라고 보긴 힘듬.
추천0
perry
ㅂㄷ 하나정도는 꼭는 있을줄 알았다;
추천0
신의손가락
웬디가 너무 한게 아니라 나츠루시가 더 너무 한거 아닌가요? 웬디 뿐만 아니라 모든 맴버들이 길드 마스터 라는 작자 한테 큰똥을 선물 받고 실직자가 된걸 라미아에서 구해준거 잖아요 그리고 나츠루시도 길드부활시킬 꺼라고 같이 가자 막 밀어 붙이는게 아니죠 누가 만랩 길드에서 풍요롭게 생활 하는데 옛날 만랩 길드 이름만 빌린 1랩 길드에 들려고 하겠어요 심지어 만들어진게 아니라 만들꺼인 길드에
추천0
perry
님같은 분들의 논리는 웬디가 라미아에 남는이유가 라미아에 대한예의를 지키기 위해서라고 하는데
그런건 작중에 나와있지 않습니다. 단지 셰리아가 외롭다는이유로 남은거고요.

그리고 웬디는 길드등급에 따라 들어가는 속물 아닙니다.
추천0
[L:40/A:447]
백면인
물론 남는 이유가 이상한게 맞긴하지만 웬디가 너무한게 아니라,
친구를 위해서 남는단건데 말이죠.
라미아 애들이 이런 날이 올줄 알았다며 가라는데도 불구하고 이제 자기는 라미아의 일원이라며 거절한것도 그렇고.
본인이 라미아의 일원이라고 자각하는 부분입니다.
아직 까일 이유가 없어요.
추천0
perry
그렇긴하죠ㅎㅎ 근데저는 그저 정당한이유없이
무턱대고 거절하는게 좀 너무하다고
생각한거에요..
그니까 이글 너무나쁘게 생각하지말아주셨으면..
추천0
[L:40/A:447]
백면인
저도 악의뿜으며 한 말은 아니에요 ㅋㅋ
단지 밑도끝도 없는 이유 들먹이면서 평상시에 웬디를 안좋게보던 사람들이 호기다 하면서 까는게 참 가관이라..ㅎ 웬디는 까일 이유가 하나도 없는데 말이죠.
추천0
perry
그러니까요; 아직 그렇게 까일만한 행동은하나도
하지않았는데 웬디보고 배신자다 뭐다하는 새1끼들
보면 참 가관임..;;
추천0
헤밍
머 아직 어리잖아요...
논리적 이유보단 그냥 친구따라 간다 그런개념이니..
웬디가 지금 13살이던가요? 의지박야면 친구에 휩쓸리기 딱 좋은나이..

거기에 지금 보면 왠지 맨처음 찾았지만
맨 마지막에 들어갈 맴버가 웬디가 아닐까 그런생각도 드네요 ㅋㅋ
추천0
perry
제발 페테로 빨리돌아가길 바라며..ㅠ
추천0
타키야스
처음 사귄친구니까 걱정되긴하겠지요......
그나저나 다른 길드원들도 딴 길드 들어가 있다고 루시가 말했는데 그 길드원들도 사정있어서 지금 들어간 길드에 남는다고 말하면 그때마다 다들 까겠지...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14610 일반  
콰트로 퍼핔ㅋㅋ [2]
PhILIA
14609 일반  
루시를 대려오겠다는데... [4]
PhILIA
14608 일반  
떡밥 정리나 해볼까욤...흠.. [6]
PhILIA
14607 일반  
또 아크놀로지아 오는건가;; [6]
PhILIA
14606 일반  
가장 궁금한것은.. [3]
PhILIA
14605 일반  
제랄은 인간관계가 왜이러냐; [8]
PhILIA
14604 일반  
루시의 포획및 사용에 실패하자 [3]
PhILIA
14603 일반  
엘자큰일이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
PhILIA
14602 일반  
유키노 페테 들어오면 좋겠다 [5]
PhILIA
14601 일반  
솔직히 어느정도 예상되엇던일 [1]
PhILIA
14600 일반  
근데;;글드 문장그냥지우면되지; [6]
PhILIA
14599 일반  
히로요즘 약먹는듯;;아무리 서비스씬이나 엣찌한내용이 강하다해도; [8]
PhILIA
14598 일반  
제랄안죽음 [9]
PhILIA
14597 일반  
스팅도 스팅나름대로 상처가있고 사정이있겠지만 [5]
PhILIA
14596 일반  
페테주연은 루시군요;; [21]
PhILIA
14595 일반  
나츠빡텼네; [2]
PhILIA
14594 일반  
결국 성령마도사가 멸룡마도사보다 더 희귀해졌군요.. [3]
PhILIA
14593 일반  
이번 알릭세이vs렉서스(레이븐vs렉서스)에서 키는 [5]
PhILIA
14592 일반  
루시가..약하다...? [14]
PhILIA
14591 일반  
페테가 무시당하는이유는 [11]
PhILIA
14590 일반  
님들 애니빠들이신가 [5]
PhILIA
14589 일반  
제레프 원작퀄,애니퀄비교 [6]
PhILIA
14588 일반  
페테가 하렘이 될수없음 [8]
PhILIA
14587 일반  
d [5]
PhILIA
14586 일반  
일단 멸신마도사들은 다 죽을듯요 [3]
PhILIA

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX