츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
씹츠마키 , 보로스 비교
BTF | L:0/A:0
917/1,190
LV59 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 432 | 작성일 2018-08-04 21:21:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

씹츠마키 , 보로스 비교

지반 1500m 갈아엎는급

직경 13000km 토지 갈아엎는급

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
52card
애초에 타츠마키 비교대상은 게르간슈프자나여 ㅎㅎ
추천0
황급정자
갓류간쉽이 이김
추천0
[L:43/A:577]
머머리망토
원펀맨에 지구는
현실의 지구랑 많이 다릅니다..
크기가 달보다 작을 가능성이 높음.
추천1
BTF
지구에서 달까지거리도 현실이랑 똑같이 38만 km으로 차용했는데 지구고증은 왜 다른가요?
추천0
머머리망토
38만 km가 오피셜임??
걍 사이타마가 지구에서 달 날라간거 비교할때
사람들이 자기맘대로 현실 지구와 달 거리 구한거 아니었나요?
추천0
BTF
보로스 달킥 설정이 에너지투사로 아광속으로 날려버리는데다 직접적으로 묘사도 달까지 한컷만에 보냈으니까 작가는 지구에서 달까지의 거리를 현실과 동떨어지지않게 차용하고 있다고 봐야겠죵
추천0
머머리망토
달킥이 아광속인건 저도 알겠는데
그게 384000km의 거리를 갔다는걸 증명하기엔 조금 부족한거 같음
0.5초나 1초나 2초나 한컷 아닐까?
추천0
가가기
지구 크기는 공식설정 나온게 없잖슴..
추천0
머머리망토
그래서 가능성이 높다고 했잖슴..
보로스 우주선이 A시 98% 뽀갠거 보면 뭐..
지구보다 작으면 작았지 크지는 않을꺼 같음.
추천0
BTF
one이 파워밸런스엔 스케일이나 sf고증을 잘살리는데 달킥도 유사하게 지구에서 달까지 순식간에 주파시키니까 아광속이라고 설정한거아닐까요?
추천0
BTF
광속이란 개념도 달과 지구 공성의 존재도 현실과 똑같고 우리지구보다 작다는 도안이 공개된적도 없는데 비슷하다 보는게 합리적이지않을까요?
추천0
머머리망토
제말은
100000km든
384000km든 어짜피 아광속이면
1.3초랑 0.3초 정도니까 한컷으로 해도 문제없을꺼 같고
행성이 작으니까 위성도 작을꺼고
거리도 짧지 않을까 싶음.
뭐 약간 근거는 있지만 100%뇌피셜이니까 ㅋㅋ
추천0
머머리망토
근거라면 보로스 우주선이 A시를 날린 수준이니까.
적어도 초대륙 '사이타마'에 있는 대도시권은 합쳐도 일본보다 작을꺼 같음.
사람이 안 사는 땅이 많다or지구가 ㅈㄴ작다 인듯.
행성이 작으면 위성도 작을꺼고..
추천0
BTF
애니보면 도시가 위성에 대륙급크기로 묘사된적도있고 미개발지역처럼 보이는 곳들도 있던데 바다가 차지하는 비중이많거나 말씀하신대로 미개발지역이 많은것 아닐까요?
추천0
BTF
또 원펀맨 초대륙 2개에용 반대편에도있음 이쪽이 미개발지역일지도
추천0
머머리망토
7권 진펀 지구 보고 왔는데
미개발 지역이 많은듯 ㅋㅋㅋ
그래도 '지구'만큼 큰지는 잘 모르겠네요.
애니피셜은 걸러야됨.
애니에선 Z시가 대륙급이라서
달은 커녕 사이타마대륙이 일본보다 작을 수도 있음 ㅋㅋ
추천0
머머리망토
반대편은 확실히 미개발구역일듯.
추천0
BTF
결국 현실지구보다 작단걸 반증할 근거가 없는데 sf , 스케일고증 잘 살리는 one이 그리는 만화인만큼 차후 설정도안이라도 공개되지않는이상 현실지구와 크기가 동일하다 봐야 얼추 맞지않을까요?

진펀때 지구보면 도시만한 보로스우주선이 아예 관측도 안되는수준이니까 그냥 미개발지역이 많다보는게
추천0
머머리망토
애니피셜을 넣으면 근거은 확실하고
ㅈ같은 애니피셜을 걸러도 근거는 있음.
애초에 지구랑 다른 행성인데 크기가 같을 필요도,이유도 없으니까요..
추천0
BTF
뭐가있나요
추천0
머머리망토
애니는 우선 운석 궤도 예측 짤.
(도시가 대륙을 꽉 차지함)
그리고 모기 대량 발생 방송짤
(Z시가 크게 나옴.)
이걸로 행성크기가 비정상적으로 작다고 할 수 있지만..
저도 애니피셜은 거릅니다 ㅋㅋㅋ
애니는 워낙 엉망이라.
리메이크 피셜은
운석폭파짤이 있네요.
추천0
BTF
운석은 뭔지 모르겠는데
http://blogfiles5.naver.net/20140918_269/simjeongwoo_1411036785448Jf19t_PNG/%C1%F8%BD%C9%C6%DD%C4%A1.png
이거보면 그냥 현실 지구급 크기로봐도 무방해보이지않나용?

저 각도에서 수십제곱킬로미터 도시만한 보로스 우주선이 점만해보일정도네요
추천0
머머리망토
저거는 얼추 지구랑 비슷해 보이지.
그래서 미개발 구역 많다고 생각들긴 했는데..
도시가 저렇게 보이는 수준이면
지구보단 작을꺼 같음 아님 말고.
적어도 난 그렇게 보인다는거..
추천0
BTF
대륙 크기는 몰라도 해양까지 전토포함하면 걍 비슷할거같아요

포물선각도보면 크기 십수분의 일 정도밖에 묘사가 안된건데 거기서도 도시급인 우주선을 겨우 관측할 수 있을정도니까용
추천0
머머리망토
그럼 지구랑 비슷한걸로 타협보죠 ㅋㅋ
의문점은 대륙 중심의 A시가 그만한데
그 옆도시격인 Q시에는 바다가 있는점?
그리고 리멬3권에서 조사결과 짤에서
도시비율이 큰점.
그리고 운석떨어지는 짤에서
도시비율이 큰점 정도네요.
이쯤되면 설정오류라고 보는게 제일 적당한듯.
추천0
BTF
200m 따리 b시도그렇고
그런 b시에 해양이 묘사된것도 그렇고 자잘한 도시설정은 오류라고 보는게 타당한것같아요

사실 이런 부분들은 설정딸만화도 아닌데 굳이 크게 신경안써도 되는 부분이고 그 쪽이 작가 입장에선 훨씬 편하기도하구말이죵
추천0
머머리망토
ㄹㅇ b시는 그냥 장난으로 그렸을듯 ㅋㅋㅋ
그땐 원펀맨이 이렇게 될꺼라고 생각 했을까
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
48999 일반  
금속배트 > 가로우 [7]
Komachi
2017-01-20 0 431
48998 일반  
전체적으로 클라스가 다들 높아질듯 [3]
무너
2017-01-22 0 431
48997 일반  
나 왜 이제야 알았지? [5]
fhdf90
2017-02-24 0 431
48996 일반  
치매 vs 사이타마 [3]
OLTL
2017-02-19 0 431
48995 일반  
s급 평가도 죄다 뇌피셜이지....톡까놓고 그냥 다 뇌피셜이야 오피셜이 어딨어... [7]
밸붕종결
2017-03-01 0 431
48994 일반  
괴인세포먹은 이아이언 vs 좆토믹 [11]
최강사나이
2017-03-02 0 431
48993 일반  
리미터 [2]
힛토
2017-03-02 0 431
48992 일반  
마루고리>아수라카부토는 다들 인정하지? [6]
좋았던것만
2017-04-27 0 431
48991 일반  
사상최강의제자 켄이치 달인들 S급됨? [6]
가가기
2017-04-29 0 431
48990 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
에메랄드
2017-05-09 0 431
48989 일반  
미안 초합금 멘탈 깨져서 리타했다는 드립시작한거 나야 [2]
HM이군
2017-05-09 0 431
48988 일반  
졷토믹이 용급한테 덤비면 [8]
몬키D루피
2017-05-16 0 431
48987 일반  
아수라를 내가 고평가하는이유. [2]
패황에이스
2017-05-30 0 431
48986 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
연구자24
2017-06-06 0 431
48985 일반  
15권~25권 표지모델 예상 [2]
금속방망이
2017-07-01 0 431
48984 일반  
모브 ???%면 어느정도급임? [3]
금배찡
2017-08-01 0 431
48983 일반  
야 씨박 개지리는거 생각함 [5]
에메랄드
2017-09-18 0 431
48982 일반  
원펀맨이 도시가 국가크기인걸로 오해하시는분들 꽤 있는거같은데 [3]
fhdf90
2017-08-20 0 431
48981 일반  
후부킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선풍기한테도 처발림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
ㅇddd
2017-08-26 3 431
48980 일반  
원펀게이들아 츄잉을 하면서 절대해서는 안될짓이 있어 [10]
에메랄드
2017-10-03 1 431
48979 일반  
지금 제노스vs가로우면 당연히 제노스가 이기겠지 [2]
금배찡
2017-10-12 0 431
48978 일반  
보로스 전투씬은 애니 역사상 손꼽힐정도의 [9]
포에버앤
2017-11-02 0 431
48977 일반  
이 괴인놈은 새의 모습을 해놓고 배에서 손이나오는건 뭐냐?ㅋㅋ [8]
바나나맛있
2017-11-15 0 431
48976 일반  
One과 무라타의 관계에 대한 입장 [4]
파르스로우
2017-11-19 0 431
48975 일반  
얜 어느정도일까 [4]
모험보단돈
2017-12-02 0 431

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX