츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토리코>드볼
우르지사황 | L:0/A:0
249/510
LV25 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 214 | 작성일 2018-01-09 15:14:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토리코>드볼

1000톤부터 들고 말하자 드볼충들아

하이루딘한테 좆씹털리는 드볼 세계관ㄷㄷ해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
근력이 강함의 지표가 아니라고
진짜 토퀴들은 뇌를 지렁이가 파먹었나
추천0
우르지사황
근력은 거들뿐
이능까지 가버리면 손오공은 토리코 똥꼬빨아쥬야됨ㅋㅋㅋ
그럼 너무 불쌍하잖어ㅠ
추천0
가가기
근력은 거들뿐 그냥 병싄같은 소리만 계속 해대네
기로 파워를 증폭시키는게 드볼인거 만화 보고는 하는소리임?
와 진짜 뇌를 지렁이가 파먹은거 맞네
추천0
우르지사황
토리코 이능들 보고오센
그럼 지금까지 한 모든 소리에 대해 자괴감 오지실듯ㅠ
추천0
가가기
이능이요?
행성하나 날리는것도 힘든 이능?
드볼은 기로 태양계는 기본 날리는게 소양이라^^
그런거 볼필요가 있나? ㅋㅋ
끽해야 행성스케일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토퀴벌레들 하여간 말만 번지르르한 설명뽕에 취해서 이능이능 거림
그래봐야 행성스케일이 고작이구만 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
각성리코
근데 역으로 드볼은 당장 천년단위로 돌리는 백채널이든가 천년단위 가속뿐만이아니라 굶어서 뒤짐 당장 부우나 파괴신은 먹을거없으면 전투도 x상태가 되지 ㅋㅋ 게다가 이능쓰는데 행성날리는거하고 안날리는거하고 뭔상관이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특수능력이 물리력 공격이냐?ㅋㅋ 그래서 오공이는 행파도 못하는 독침에 리타이어됫냐?ㅋ
추천0
가가기
그 이능이 행성권이라고 뷰웅싄아 ㅋㅋㅋ
이해를 못하는거임? 끽해야 행성권 이능이라고 ㅋㅋㅋ
애시당초 느그 이능들 행성권 스케일이라 드볼 파워로 씹는게 팩트임^^
그딴거 걸릴일도 없으니 안심하고 ㅋㅋ
부우나 파괴신 먹을거 없다고 뭔 전투 x야
먹을거 없어도 사는데 그냥 맛으로 처먹는건데 ㅋㅋㅋ
파괴신은 대놓고 수백년 잠잔다고 설정이 나오는데 븅싄아 ㅋㅋㅋ
추천0
Laks4825
설정집에 부우에게 에너지원
은 존재하지 않는다고 나옴
초콜릿 같은건 먹는 이유는
맛으로 먹는다고나왔고
추천0
우르지사황
꼭 파괴범위로만 승패를 정하시네ㄷㄷ
추천0
가가기
그 이능으로 움직이는 스케일 자체를 생각을 하라고
파워가 전부란 뜻도 아니고
느그 시간돌리는걸로 무슨 행성 범위 이상으로라도 한적 있음?
끽해야 지 주위가 고작이더만
이능 스케일 자체가 별것도 아니구만
그걸로 허공에 삽질해봐야 얻을거 아무것도 없다는 얘기
추천0
각성리코
ㅋㅋ 토리코에 이능만 있는줄 아냐 피융신아?ㅋㅋ 속도 방무뎀을 소유하고있는데 드볼은 이능이라고 찾아볼껀없자너?ㅋㅋ
니는 아직도 드볼 이능저항이 만능인줄 아나본데 이능저항이 만능이면 베지트가 왜 부우사탕빔 맞고 사탕이됬냐?ㅋㅋ 토리코측에서는 부우사탕빔 히트시간날리기보다 더상위호환 이능들이 많은데 이걸 다씹는다는 보장있냐?ㅋㅋㅋ 당장 손오공 심장병 걸리게해서 뒤지게하는 이능도 있어 이 멍멍아~ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우르지사황
이분 최소 옥스퍼드대학 석사학위 따신분
추천0
ㆍ멍멍이ㆍ
멍멍
추천0
가가기
방무대에에엠?? 그거 방무댐이 아니라 원자단위로 처먹는거라고 몇번을 말해 뷰웅싄아 ㅋㅋㅋ
속도는 드볼이 아득히 높으니깐 입도 열지 말고 ㅋㅋㅋ
이능저항이 만능이라는게 아니라 느그 토리코 스케일 수준으론 통할리도 없다는거야 병싄아 ㅋㅋ
부우는 상응하는 기를 가지고 있으니깐 통하는거고 벼엉싄아 ㅋㅋ 이해를 못함?
베지트가 거기서 풀파워다 이러면서 싸운것도 아니고 기 오라도 안나오고
기도 낮췄으니깐 통한거지 벼엉싄아 그때가 파워가 압도적으로 높게 올려서 싸울때임?
이새끠는 만화 제대로 보지도 않고 이러네 ㅋㅋ
그리고 심장병을 이능으로 걸리게 하는거랑
자연사 하는거랑 똑같다고 보는거임? ㅋㅋ 이능이면 이능 무시시킨다고 벼엉싄아 ㅋㅋ
추천0
우르지사황
독쳐맞고개좆1밥 한테 패한 손오공 수준ㅋㅋ
추천0
가가기
맞음 방심하면 졷밥한테도 지는게 드볼 매력임
추천0
우르지사황
ㅇㅈ
추천0
각성리코
ㅋㅋ 그래 방무뎀은 내오타였고 암튼 미도라가 방무기는 맞단다~ 이 멍멍아~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 미도라가 원자단위도 먹지만 공간단위도 먹을수있는데? ㅋㅋ 암튼베지트가 방심해서 부우이능에 걸린거아녀 ㅋㅋ 드볼애들이 토리코애들상대로 방심 안한다는 보장있음? ㅋㅋ 당장 초사갓 오공도 자마스 이능에 걸린것도있구면 ㅋㅋ 당장 토리코에서는 재내가 쓴것보다 훨씬 사기인 이능이라고요 이사람아 쫌;;ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 그게 뭔 방무기야
공간단위 안먹는다고여 벼응싄아 그때 인증 떄려놓고 왜 또 이러냐
이 병싄은 그게 무슨 공간을 처먹어 ㅋㅋㅋ
그래 방심해서 이능걸렸지
방심 안한다는 보장 당연히 없지 ㅋㅋㅋ
초사갓 오공이 아니라 초사갓 풀고 노멀로 댕기다가 자마스 이능에 걸렸고
맨날 하는게 방심하다 걸리는건데
문제는 싀바 애들이 방심한다는 전제가 도대체 뭐냐고 ㅋㅋㅋ
풀파워로 싸운다는 전제로 해야지
니 말 맞아
방심하면 토리코한테 골로가는거
오공이 방심하다가 토리코한태 질 수 있다는거
근데 드볼 캐릭이 오공만 있는것도 아니고
확실하게 지렌이 압도하는데 그걸로 된거아님?
내 말은 드볼이능이 토리코보다 강하다는 뜻이 아니라
스케일이 낮은 이능은 파워차이로 씹어먹는다는 얘기라고
추천0
존뭉가
뭔 말을 해도 알아듣지 못하니 솔직히 이길 자신이 없다.
추천0
우르지사황
ㅇㅈ 내말이......
추천0
존뭉가
니가
추천0
[L:58/A:385]
가치가 없다
추천0
왓더박
정말 그분의 예토가 아닌지.....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
123439 일반  
솔직히 서양쪽 초월권이 오히려 vs상에서 쓰기엔 그다지 재미가 없음 ㅋ [8]
우리형파천
2021-07-31 0 269
123438 일반  
일본권 작품 서열은 어떻게 되냐? [7]
우리형파천
2021-07-31 0 391
123437 일반  
원래 군대에서도 맞선임이 가장 무서운 법임 [10]
우리형파천
2021-07-31 0 390
123436 일반  
가론팸도 사실 병신이었음 [12]
우리형파천
2021-07-31 0 342
123435 일반  
구 논겟 기준 우주권 티어링에 대해 알아보자.araboza [7]
우리형파천
2021-08-01 5 656
123434 일반  
은하! 스케일 보니까 워해머 급이던데 아님? [2]
우리형파천
2021-08-01 2 348
123433 일반  
갓 오브 워 진짜 존나 쎈데? [11]
우리형파천
2021-08-01 0 272
123432 일반  
배위 펑퀴들은 걍 걸러야함 ㅋ [1]
우리형파천
2021-08-01 0 168
123431 일반  
이래서 보빨러 새끼들이 득세하면 안 됨 ㅇㅇ [1]
우리형파천
2021-08-01 0 255
123430 일반  
WoD 0티어 갈듯 [5]
우리형파천
2021-08-01 0 266
123429 일반  
브게에서 취급 가능한 작품의 폭이 어디까지라 생각함 [4]
우리형파천
2021-08-05 0 336
123428 일반  
월드 오브 다크니스 우주론 요약.txt [6]
우리형파천
2021-08-01 4 758
123427 일반  
월드 오브 다크니스 0티어 캐릭터 프로필 떴음 [7]
우리형파천
2021-08-01 0 395
123426 일반  
페더린느는 진지하게 얘 선에서 잡힘 ㅇㅇ [2]
우리형파천
2021-08-02 0 357
123425 일반  
일본 서브컬쳐 전용 순위표라도 하나 만들자 ㅋ [5]
우리형파천
2021-08-02 0 446
123424 일반  
일본 최강논쟁 스레 특징 ㅋㅋ [1]
우리형파천
2021-08-02 0 255
123423 일반  
서양 판타지 세계관들은 왜 이리 복잡한지 모르겠음 [4]
우리형파천
2021-08-03 0 356
123422 일반  
스타크래프트 아몬 우주권 맞다고 봄? [2]
우리형파천
2021-08-03 0 446
123421 일반  
브리미어 리그 공지사항 초안 [4]
우리형파천
2024-02-25 4 325
123420 일반  
즉사치트가 딱 개념조작 유형1 대표적인 예시인듯 [2]
우리형파천
2021-08-05 0 246
123419 일반  
개념조작 유형에 대해 짤막하게 설명해줌 [6]
우리형파천
2021-08-05 0 400
123418 일반  
닌텐도 작품군 >>>>>> 블리자드 작품군 [11]
우리형파천
2021-08-06 0 453
123417 일반  
언라이튼 길가메시가 진짜 사기긴 하다 ㅋ [2]
우리형파천
2021-08-07 0 249
123416 일반  
비공식 공지 일부 제거 + 몇개 추가하려함 [5]
우리형파천
2021-08-07 0 218
123415 일반  
능력분류 / 작품해석 이미지 추천 좀 [3]
우리형파천
2021-08-07 0 141

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX